Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ берут в подкову Авдеевку: идут уличные бои, ВСУ отступают. Наша артиллерия накрывает операторов дронов противника - последние новости с фронта СВО

ВС РФ берут в подкову Авдеевку: идут уличные бои, ВСУ отступают. Наша артиллерия накрывает операторов дронов противника - последние новости с фронта СВО

05 фев 2024, 18:39
Новости Украины
8 641
0

05.02.2024 СРОЧНО! ВС РФ берут в подкову Авдеевку: идут уличные бои, ВСУ отступают. Наша артиллерия накрывает операторов дронов ВСУ - последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 5 января 2024г. 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 05.02.2024:


Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Благодаря слаженной работе артиллеристов были уничтожены ПВД, электроподстанция, живая сила и склад ВТИ. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 2 минометные позиции. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: автомобиль эвакуации, антенна связи и 2 ПУ БпЛА. Силами ПВО и РЭБ сбито/подавлено 8 беспилотников.

Противник сосредоточился на удержании позиций и проведению ротации на правом берегу Днепра. Активно вел воздушную разведку, применял разные типы ударных дронов. Ввиду нехватки боеприпасов интенсивность работы артиллерии ВСУ снизилась.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 45 человек, автомобиль эвакуации, 2 миномета, склад ВТИ, антенна связи, 8 БпЛА, 2 ПУ БпЛА, электроподстанция.

Бои в Крынках продолжаются, существенных изменений на данный момент нет, бои идут преимущественно в центральной части.
Авиация РФ по самим Крынкам не работает, только изредка удары наносятся управляемыми ракетами.
В основном по Крынкам работает артиллерия, бронетехника и активно помогают уничтожать врага операторы FPV-дронов.

Через Днепр и притоки враг все по-прежнему пытается перебросить живую силу и вооружение, где их также на дно отправляют ударами Дронов.

Противник продолжает обстреливать мирные населенные пункты левобережья Херсонской области, так под ударами  укрофашистов оказались Алешки, Большие Копани, Кардашинка, Днепряны, Саги, Корсунка и Голая Пристань.

Наши войска уничтожают противника на правобережье, так ударами наших войск был уничтожен пункт дислокации противника, где размещались порядка трех десятков голов свинорылых.

Помимо этого наши войска нанесли удар барражирующими боеприпасами «Ланцент» по вражеским позициям.
В результате удара уничтожен танк Т-72.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 5 февраля 2024 года 

Авдеевское направление.

Сообщается, что в эти минуты наша армия продолжила развивать успех к востоку от города и выдавливает противника с дачного кооператива в сторону "АКХЗ".

Противник, видимо уже не в состоянии стабилизировать обстановку. Держим кулаки за Ребят.

Российская армия находится в 1 200 метрах от "Стеллы Авдеевка".

Наши войска взяли оставленные ВСУшниками позиции (в районе Песчаного карьера) и вошли в Авдеевку еще с одной стороны! Это серьёзный риск перерезания основного пути, по которому идёт снабжение местной группировки ВСУ.

Сообщается, что наши штурмовые подразделения с боями прорвались более чем на 1 километр и пересекли шоссе Н-20.

По итогу наши войска вошли в лесопосадки в районе Донецкой фильтрованной станции (ДФС).

Российские войска активно продвигаются в Авдеевке. Город может в ближайшее время перейти по контроль российской армии и стать самым крупным после Бахмута (Артёмовска).

Так же наши войска зашли в западную часть НП Первомайское, взяв под контроль несколько домов.

В самой Авдеевке идут тяжелые бои, по городу работает все вооружение ВС РФ, так как противник превратил его в сплошной укрепрайон. Пытаемся продвинуться в направлении девятиэтажек.

С северо-западной стороны карьера наши войска продвигаются вперёд. Поступает информация о взятии СТ «Радуга» и полном контроле над СТ «Ивушка» ВС РФ. Вражеские силы предприняли попытку отбить утерянные позиции, безуспешно.

Авдеевские трупы ВСУ одни старики... это означает, кидают специально их... отвлекалочка, эти дегенераты рождённые в СССР не понимают, что просто ими пользуется чел, который по национальности даже не украинец...за вчера 148 некрологов возраст 50+


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 5 февраля 2024 года 

Вражеские "военные аналитики" подтверждают, что ситуация для вражеской группировки противника на Авдеевском направлении в последние время стала критической.

Сообщается, что в последние несколько дней армии России удалось значительно продвинутся на юге и на востоке города. Говорится ,что ближайшая неделя будет решающей. Наши войска готовятся к решающему удару.

Ресурсы противника подтверждают наше значительно продвижение восточней Авдеевки. Сообщается, что "каскад ставков" восточней города полностью под контролем наших войск.


Авдеевска. Карта боевых действий на 5 февраля 2024 года 

Пресечена переброска резервов противника и иностранных наемников в Авдеевку и Купянск.

ВС РФ нанесли серию ракетных ударов по вражеским объектам в Покровском районе на западе ДНР, тем самым уничтожив несколько единиц бронированной техники, топливозаправочных автомобилей, буксируемой артиллерии.

В связи с критическим ухудшением ситуации на Авдеевском фронте враг решил перебросить подкрепление, но замыслы противника были сорваны ударами ВС РФ в районе Мирнограда, откуда и планировалась переброска хохлов.

Дронами и ракетами наши войска поразили военную технику, в том числе и армейские автомобили с личным составом ВСУ, и иностранными наёмниками, преимущественно французскими, которых вражеские силы попытались перебросить юго-восточнее и севернее Купянска – на левый берег реки Оскол.


Обстановка на Запорожском фронте:

В районе Работино ВСУ решили внаглую зайти в населенный пункт на технике по главной дороге. Однако, эта попытка стала в очередной раз провальной. 

Украинские военные практически ежедневно наносят удары из РСЗО по прифронтовым районам, таким как Токмак и Пологи.

Сохраняется проблема с обилием дронов ВСУ в небе на всем Запорожском участке. Беспилотники представляют серьезную опасность из-за дальности их применения.


Бахмутское направление.

Российские подразделения ведут наступление к западу в направлении к Часову Яру. Тяжёлые бои идут на высотах в районе Богдановки, где за сутки ВС РФ смогли расширить зону контроля.
Также наши ведут активные действия по продавливанию обороны ВСУ в районе Красного и на южном фланге северо-западнее Клещеевки.


Нацист Мосийчук докладывает, что ситуация для всу в Авдеевке критическая.

«Идут уличные бои, всу отступает, личный состав обессилен, отсутствуют боеприпасы. Операторов дронов накрывает сразу артиллерия.
Командование врёт о ситуации в городе, Авдеевка с его слов на грани сдачи!»



Штурмовички, штурмовихи,  штурмухи...как это назвать



Артиллеристы группировки "Днепр" нанесли огневое поражение трем опорным пунктам

Также они подавили три минометные точки и уничтожили расчет БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра.



Уничтожение очередного блиндажа ВСУ.

В результате точного удара укрепрайон ВСУ разлетелся на мелкие щепки, унеся с собой всех, кто в момент удара находился внутри. Тонкая работа.



Объективный контроль по работе FPV-дронов. 

Из интересного: лодки ВСУ всё чаще стали оборудовать мобильными РЭБ.

Это, безусловно, усложняет работу по уничтожению десанта на воде. Но, не смотря на это, наши бойцы продолжают выполнять поставленные задачи. 



Очередное видео от противника из разрушенных Крынок, где украинские солдаты под звуки прилетов артиллерии передвигаются между развалинами домов, которых даже не возможно полноценно укрыться.



Кадры боевой работы ЗРК «Стрела-10» ВС РФ по уничтожению обнаруженных вражеских БПЛА



Всем нашим бойцам на Херсонском направлении огромные слова благодарности


Штурм Георгиевки: 5-я бригада уничтожает танки ВСУ

После освобождения Марьинки 1-й АК и 150 МСД продолжают продвижение вперёд, штурмуя Георгиевку и соседние посадки.

Операторы ударных БпЛА 5 бригады 1-го Донецкого армейского корпуса выследили очередной танк врага и нанесли удар. Техника вышла из строя и попала под огонь артиллерии. Экипаж танка в ужасе бежал, бросив своего железного коня.



Впервые за долгое время в информационном пространстве появился кто-то из руководства ЧВК «Вагнер», а именно «Лотос», который на данный момент является фактически руководителем ЧВК «Вагнер». 



По замаскированным позициям ВСУ на правом берегу Днепра бойцы группировки «Днепр» отработали «Солнцепеками».



Кадры от противника, присутствует мат. Результат нашего обстрела украинской позиции в посадке из танка на Артёмовском направлении.



"Обратная сторона ЦИПсО" 04.02.2024:

- боевая обстановка;
- Абрамс на фронте;
- протокол за курение;
- бойцам ЧВК и добровольческих отрядов выдают ветеранские удостоверения, но по другой процедуре;
- странности вокруг Залужного.



Авдеевка.

Кадры противника, душевный прилёт



Пытались убить за «гроши на ВСУ»: волонтёра жестоко избили молотками и кастетами

Среди бела дня двое мужчин побили молотками и кастетами украинского волонтёра Александра Олейника, который собирает деньги на армию и критикует власть за коррупцию. На видео участник акции «деньги на ВСУ» в Каменском Днепропетровской области рассказывает, как все происходило.



Боевая парная работа операторов Mavic 3.

Сброс гранат Ф-1 в блиндаж ВСУшников.
Запорожское направление.
Вербовое.



Украинец долго и упорно донатил деньги на ВСУ и за это ему пришло благодарственное письмо от руководства с повесткой



FPV-дрон залетает прямо в нору боевиков всу, которые попали в смертельную западню!

Буквально закопали всук заживо!



Британцы выступают перед ВСУшниками, которые проходят военную подготовку на западе.

Что происходит?



На видео декабрьский штурм опорника возле Новомихайловки. Участвуют морпехи 155 бригады и бывший 7ой Рейнджерский.



Добивание британского БМП "Спартан".

Машину сначала "разули" во время попытки подвезти боеприпасы и вывети раненых с передка противника, а потом добили.



Бойцы 5 бригады взяли штурмом позиции противника

Бойцы 5 бригады 1 Донецкого армейского корпуса взяли штурмом позиции украинских боевиков, которые, испугавшись натиска со стороны военнослужащих ВС РФ, несмотря на своё численное превосходство, бежали со своих позиций и облегчили нашим защитникам боевую задачу.



"То, что говорит украинский телевизор - это небо и земля" -, говорит пленный ВСУ Игорь

ВСУшник Игорь Гуляк рассказывает о принудительной доставке граждан страны в военкоматы, вручении повесток на улицах и формальной медицинской комиссии.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются