Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Штурмовые группы ВС РФ вошли в село Ивановка к югу от Купянска и двигаются к Кисловке - последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня

Штурмовые группы ВС РФ вошли в село Ивановка к югу от Купянска и двигаются к Кисловке - последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня

01 фев 2024, 18:09
Новости Украины
7 425
0

01.02.2024 СРОЧНО! Украинские танки бьют в упор по российской пехоте в Авдеевке  - последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 2 февраля 2024г 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий сегодня 1 февраля 2024 года:


Штурмовые группы ВС РФ вошли в село Ивановка к югу от Купянска и продвигаются к Кисловке.

Активное продвижение наших войск идет на Купянском направлении в Харьковской области.

Ближе всего к Купянску ВС РФ подошли с севера, активные бои идут в районе Синьковки. 

Ранее хохлы отступили в лесопосадках в районе села.

А после недавнего взятия Табаевки наши войска успешно наступают и на этом участке.

Западнее Табаевки наша армия заняла одну из важных высот, с которой контролируется логистический путь врага, а также ведется контроль вражеских позиции врага в районе Песчаного и Кисловки.

Укрофашисты сделали из Кисловки мощный укрепрайон.


Штурмовые группы ВС РФ вошли в село Ивановка к югу от Купянска и продвигаются к Кисловке.  Активное продвижение наших войск идет на Купянском направлении в Харьковской области.  Ближе всего к Купянску ВС РФ подошли с севера, активные бои идут в районе Синьковки.   Ранее хохлы отступили в лесопосадках в районе села.  А после недавнего взятия Табаевки наши войска успешно наступают и на этом участке.  Западнее Табаевки наша армия заняла одну из важных высот, с которой контролируется логистический путь врага, а также ведется контроль вражеских позиции врага в районе Песчаного и Кисловки.  Укрофашисты сделали из Кисловки мощный укрепрайон. 


Бахмутское направление.

На Артёмовском направлении происходят обмены артиллерийскими ударами на обоих флангах. В районе Богдановки и Ивановского наши бойцы немного расширили контроль над территорией. На северо-западе от Клещеевки была проведена успешная атака высот. Наши бойцы продолжают оказывать давление на этих высотах, где продолжаются бои.


Авдеевское направление.

Сообщается,что наши воины из 218 танкового полка 127 дивизии выбивают противника из населенного пункта Приютное.

Танки и БМД оказывают всяческую поддержку нашей пехоте.

После взятия укрепрайона «Царская охота» и закрепления подразделений ВС РФ основные бои идут на южных окраинах Авдеевки.

Судя по появившимся в Сети кадрам объективного контроля удалось установить, что российские военнослужащие смогли отразить атаки ВСУ и продвинуться вперед по улице Спортивной. С учетом того, что контроль над ней вряд ли возможен без одновременного продвижения вдоль улиц Соборная и Чернышевского, там противника также удалось отбросить.

И все же обстановка на участке меняется динамично. Украинские танки сохраняют возможность относительно безопасно заходить на окраины улиц и бить по российской пехоте практически в упор, что поднимает вопрос непрерывного контроля и огневого поражения целей в прилегающем микрорайоне «Химик».

Восточнее ВС РФ наступают к юго-западу от Донецкой фильтровальной станции, где им удалось взять несколько опорных пунктов противника. Реактивная артиллерия и авиация наносят удары по контратакующим силам ВСУ, давая возможность ВС РФ закрепиться на недавно занятых позициях. 

До самого здания ДФС осталось дойти немногим более километра. Впрочем, противник успел вырыть целую сеть опорных пунктов в лесном массиве, поэтому о быстром взятии укрепрайона без серии штурмов речи пока не идет. 

На северном фланге в районе Новокалиново линия фронта остается без изменений на протяжении нескольких недель. Участок представляет собой открытую местность, разделенную железнодорожной насыпью, и в условиях большого количества FPV-дронов ни одна из сторон не стремится активно здесь наступать.

Район н.п. Степовое:

Сообщается,что наши подразделения продвинулись вперед на некоторое расстояние после активных наступательных действий.

В частности, враг выбит из нескольких траншей и опорника.

Наши бронетанковые войска отработали из РСЗО и минометов.
Танки и БМП прочесывают лесополосы. 


Авдеевска. Карта боевых действий на 1 февраля 2024 года 

Запорожское направление.

На Запорожском направлении на северо-западе от Вербового ВСУ смогли немного продвинуться и захватить одну из лесопосадок, Идет постоянная работа по позициям ВС РФ артиллерией, кассетными боеприпасами и дронами. 

По ночам украинские сельскохозяйственные дроны «Баба Яга» минируют территории.

По ВСУ продолжает работать наша авиация при помощи ФАБ с УМПК.

На Времевском выступе российские войска продолжали успешно наступать севернее Приютного.

Ночью на Ореховском направлении продолжалась контрбатарейная борьба с обеих сторон. Российские артиллеристы наносили удары по плановым целям и обнаруженным полевым орудиям ВСУ.

По всей линии боевого соприкосновения операторами БПЛА проводится аэроразведка местности на предмет перемещений живой силы и техники противника.

С утра бойцы ВС РФ под прикрытием артиллерии нанесли удар по позициям врага западнее Работино.


Херсонское направление.

Продолжаются бои в районе Крынок. Дроны ВСУ представляют основную угрозу нашим войскам и мирному населению .Вполне очевидно, насколько важно срочно начать массовое производство ручных глушилок. Численность личного состава ВСУ в Крынках оценивается в 80 человек. Наши войска беспрерывно наносят удары и по правому и по левому берегу Днепра.

Приморское направление:

Артиллерией уничтожены склад БП, ПУ БпЛА, станция КББ AN/TPQ50. "Ланцетами" уничтожены/поражены ПУ БпЛА, 3 танка, ББМ, 3 позиции артиллерии, терминал Starlink. Барражирующим боеприпасом "Куб" уничтожена станция КББ AN/TPQ37. FPV-дронами и сбросами уничтожены: лодка, 3 ПВД.

Криворожское направление:

Артиллерией уничтожены ПУ БЛА и станция связи. Барражирующим боеприпасом "Куб" уничтожен автомобиль.  FPV-дронами и сбросами уничтожены: 2 ретранслятора, 3 единицы ВВСТ, ПУ БпЛА, антенна связи.

Энергодарское направление:

Артиллерией уничтожены ПВД, станция РЭБ, электроподстанция. FPV-дронами уничтожены 3 блиндажа, 2 НП, 3 автомобиля, ПВД.

Противник сосредоточился на удержании позиций и корректировке огня. Активно вел воздушную разведку, усилил работу РЭБ. Предпринял попытки подвоза десанта и бк, безуспешно. Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 60 человек, 3 автомобиля, лодка, склад БП, 2 станции КББ, 3 танка, 5 ПВД, 2 НП, ББМ, антенна связи, электроподстанция.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 1 февраля 2024 года 

Купянское направление.

Сообщают, что штурмовики ВС РФ вошли в село Ивановка в Харьковской области. Если удастся закрепиться, это будет означать, что постоянно снабжаемый резервами гарнизон ВСУ в Кисловке окажется в крайне невыгодном положении.


Купянское направление. Карта боевых действий на 1 февраля 2024 года 


Комбинированная атака ВСУ на Крымский полуостров — ход операции ВСУ

После комплексной разведоперации и налёта беспилотников со второй половины вчерашнего и по утро сегодняшнего дня украинские формирования вели атаку на Крымский полуостров.

Не менее трех бомбардировщиков Су-24М с аэродрома Староконстантинов и еще несколько истребителей Су-27 и МиГ-29 с аэродрома Канатово вылетели в направлении Николаевской области.

Долетев до Баштанки, с украинских истребителей были выпущены ракеты-обманки ADM-160 MALD, которые отвлекали средства ПВО. 

Одновременно с этим по Херсонской области на предельную дальность в 150 км отработали противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM.

Уже после этого с борта Су-24М были выпущены шесть крылатых ракет Storm Shadow/SCALP в направлении Крыма. Одна была сбита над Красноперекопском, еще одна — над Гвардейским.

Третья ракета перехвачена истребителем Су-30 в 50 км северо-западнее Севастополя, а еще три на подлете к Севастополю — аэродрому Бельбек.

После этого украинские бомбардировщики зашли на второй круг и выпустили ещё шесть крылатых ракет в сторону аэродрома Бельбек. Цели, огибая Тарханкут, заходили с моря.

Три были перехвачены северо-западнее Севастополя, две — над аэродромом, а одна — прямо над землей. Её обломки врезались в землю и сдетонировали, не нанеся повреждений взлетно-посадочной полосе.

Ночью атака украинских формирований продолжилась. Девять безэкипажных катеров вышли из Одессы и устья реки Дунай в направлении Крыма.

Четыре из них были обнаружены российскими моряками на входе в озеро Донузлав. По ним был открыт огонь, в результате чего четыре дрона были уничтожены.

Один из БэКов подорвался прямо у борта катера, повредив его. Данных о степени урона на данный момент нет. На поиск четырех оставшихся беспилотников были направлены два патрульных катера, два вертолета и истребитель. В ходе операции они были подбиты и затоплены.

Как видно по этой атаке, воздушными средствами украинские формирования четко целились по аэродромной сети на полуострове: Джанкой, Гвардейское и Бельбек. Учитывая то, что «Штормы»/«Скальпы» обладают проникающим эффектом, объектами нападения наверняка были пункты управления.

Тем более, за несколько часов до этого в воздухе у берегов Румынии действовал итальянский самолёт ДРЛО G-550 ВВС Италии, а, помимо него, ещё пять разведчиков США и НАТО. А за сутки перед налётом была проверена противовоздушная оборона Крыма беспилотниками.

Довольно интересным выглядит некое изменение в тактике противника: если раньше удары наносили сразу, то сейчас ВСУ намеренно затягивали пуск ракет, из-за чего длительность ракетной опасности превысила два часа.

А последующая атака безэкипажными катерами прошла после длительного перерыва. Но это вновь подтверждает намерение противника бить по Черноморскому флоту с конечной целью ослабления его возможностей.


Комбинированная атака ВСУ на Крымский полуостров. Карта боевых действий на 1 февраля 2024 года


Поражают цели с четырёх-пяти снарядов: артиллеристы-десантники группировки «Днепр» набили руку в контрбатарейной борьбе. 



Следствие идентифицировало останки погибших при крушении Ил-76 в Белгородской области, - СК

Сотрудники СК в районе места падения самолета обнаружили и изъяли более 670 фрагментов тел погибших. 

Кроме того, была проведена генетическая экспертиза. Её результаты позволили сделать однозначный вывод о принадлежности изъятых фрагментов тел 6 членам экипажа, 3 сотрудникам военной полиции и 65 украинским военнопленным, погибшим при крушении.



"Отважные" уничтожают живую силу ВСУ в Серебрянском лесничестве



FPV-дроны под руководством десантников 98 дивизии ВДВ уничтожают позиции противника в районе Богдановки. 



150 дивизия сбила "Бабу Ягу"

Тяжелый дрон-бомбардировщик нёс сбрасываемые боеприпасы. 



Вдохновляющие кадры работы солнецепеков по укрепарайонам ВСУ в районе Авдеевки.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 54-й механизированных бригад, 112-й и 114-й бригад территориальной обороны ВСУ в районах Верхнекаменского, Артемовского, Красного, Клещеевки, Курдюмовки и Ленинского. 

Ранеными и убитыми противник на Донецком направлении потерял до 310 военнослужащих. Противотанковыми ракетными комплексами и барражирующими боеприпасами поражены танк, три боевые бронированные машины, десять автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожена 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». 

Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбиты 16 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенного пункта Харцызск Донецкой Народной Республики и 9 реактивных снарядов РСЗО HIMARS.



Метким огнем: расчеты 122-мм гаубиц Д-30 Костромских десантников громят позиции противника к северо-западу от Артемовска 



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять оперативные задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые подразделения группировки во взаимодействии с артиллерией отразили три атаки штурмовых групп 30, 32, 44-й механизированных бригад ВСУ в районах станции Синьковка и озера Лиман. Противник отошел в западном и юго-западном направлениях.

Кроме этого, противник провел две контратаки штурмовыми группами 25-й воздушно-десантной бригады на позиции наших войск в районе Терн. В результате стрелкового боя при поддержке огня артиллерии группировки все контратаки отражены, позиции не утрачены.

В ходе контрбатарейной борьбы расчет 152-мм буксируемой пушки 2А36 «Гиацинт-Б» под командованием сержанта Артема Глумова уничтожил буксируемую гаубицу М777 американского производства в районе урочища Волчий.

Потери противника на Купянском направлении составили до 80 военнослужащих, танк, миномет, пункт боепитания, три пикапа, два беспилотных летательных аппарата и два пункта управления беспилотными летательными аппаратами.



Русские ФАБы уничтожают опорник врага под Новомихайловкой (ДНР).

Тяжёлое место, бои под которым идут с августа месяца. Кавалерийские наскоки на подготовленные позиции хохла, тем более при условии того, что он имеет огромное множество FPV-дронов приводят только к потерям. 

Поэтому я остаюсь сторонником той точки зрения, что надо работать тем, в чем у нас безусловное превосходство, а именно в мощи залпа артиллерии, авиации, ракетном вооружении, не забывая прореживать ряды обороняющегося врага налётами FPV-дронов. 

Самый ценный ресурс на войне, это человеческая жизнь. Солдат можно призвать в армию, можно призвать их очень много, но их нельзя произвести  на фабрике и именно очень большие потери привели к тому, что у ВСУ сейчас всё очень не весело, давайте и дальше не будем делать так, чтобы у них было хорошее настроение.



Противник опубликовал кадры гибели ракетного катера «Ивановец» проекта 1241 «Молния» Черноморского флота на рейде озера Донузлав в Крыму.

В результате массированной атаки надводных дронов-камикадзе катер получил несколько прямых попаданий, в том числе в район расположение тяжелых ПКР П-270 «Москит», приведших к их детонации и полному затоплению судна.



Кадры допроса пленного украинского военнослужащего.

Его взяли в плен российские добровольцы на Запорожском направлении. 



Никак не запомнят украинские бойцы, что от российских операторов отряда "БОБР" убежать не возможно. Ни бегом, ни ползком, ни в припрыжку.



312-й отдельный реактивный артиллерийский дивизион работает в районе Новомихайловки.



Танкисты группировки "Отважные" отработали по позициями ВСУ



Кадры уничтожения вражеского БПЛА «Лелек-100» точным попаданием ЗРК Стрела-10» ВС РФ на Запорожском направлении.



Группа Аида в составе спецназа «Ахмат» накрывает огнём пути сообщения противника на участках, прилегающих к мелзаводу в Белогоровке (ЛНР).  



Штурм позиций ВСУ в районе Приютного

Подразделение на БМП, усиленное танками, на скорости идет в атаку. По огневым точкам противника стреляют бронемашины, а также работает артиллерия.

После подавления огневых точек на позиции ВСУ заходят российские штурмовики и занимают его.



Новые «гости» - только что взятые при штурмах Авдеевки пленные в «Пятнашке»!

Первым делом – медицинская помощь!

Ранение ВСУшник получил от их же дрона-камикадзе, которые укронацисты обрушили на свои потерянные позиции!



Журналисты показали кадры ночной боевой работы военнослужащих 85-й бригады ВС РФ в районе Артемовска.



Ряд доказательств, в том числе документы, косвенно свидетельствующие о работе черных трансплантологов в рядах ВСУ, найдены на территории Северодонецка в ЛНР, который до конца мая 2022 был под контролем украинской армии, рассказали представители силовых структур


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются