Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ начали штурм 8 и 9 микрорайонов в Авдеевке: Идут бои за многоэтажные дома - последние новости с фронта СВО

ВС РФ начали штурм 8 и 9 микрорайонов в Авдеевке: Идут бои за многоэтажные дома - последние новости с фронта СВО

04 фев 2024, 14:24
Новости Украины
9 829
0

04.02.2024 СРОЧНО! ВС РФ начали штурм 8 и 9 микрорайонов в Авдеевке: Идут бои за многоэтажные дома- последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 4 февраля 2024 г. 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий сегодня 4 февраля 2024 года:


Запорожское направление.

Российские войска атакуют позиции противника западнее Работино. Враг отвечает артиллерийским огнем и ударами FPV-дронов, периодически подтягивает бронетехнику из оперативного тыла. Операторы БПЛА ВС РФ наводят точечные удары российской артиллерии и тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» по опорным пунктам ВСУ.

Западнее Вербового после предварительной артподготовки наши бойцы перешли в наступление. В ходе боев ВС РФ продвинулись вперед, захватив несколько опорных пунктов противника.

Российская авиация постоянно наносит удары бомбами ФАБ-500 с УПМК по скоплениям живой силы и техники ВСУ, а также по позициям в оперативном тылу врага.

Вербовое. 

Обстановка на участке сложная, напряжная, но контролируемая. 

Местами, проходят окопные перестрелки, особо важные высоты и посадки пытаются, штурмовать, что мы, что противник, используя небольшой ресурс живой силы и артиллерии. 

В таком подходе больше всего важна внезапность и решительность. Явных успехов нет.

Есть на этом направлении ряд окопов, небольшой квадрат на местности, за который всё время происходят бои и передаётся он "из рук в руки".

Постоянные артиллерийские обстрелы с обеих сторон по плановым и вновь выявленным целям.

Фронт, на этом участке, не молчит и совсем не походит на пассивную, монотонную позиционную войну. Люди каждый день получают ранения и, что еще хуже, погибают.


Запорожское направление. Вербовое.  

Купянское направление.

Работа артиллерии ВС РФ в пике активности.

Большое количество дохлых (200) и полудохлых (300) укрофашистов, противник не успевает вывозить ни раненых, ни трупов.

Активно уничтожает скопления живой силы и техники наша авиация.

На северных окраинах Синьковки войска ВС РФ снова заняли выгодные высоты.


Авдеевское направление.

ВС РФ ведут операцию по охвату Авдеевского укрепрайона. Идут бои на рубеже Бердычи-Новобахмутовка. На юге Авдеевки продолжаются бои за контроль участка вдоль улиц Соборная и Чернышевского. На севере города бои в районе СТ «Ивушка», а также южнее села Весёлое. По предварительным данным, противник отступил с занимаемых позиций севернее песчаного карьера. К востоку от города был нанесен удар по технике ВСУ, укрывающейся на территории бывшей зенитной части в районе участка трассы Т-05-05. Недавнее продвижение ВС РФ западнее Опытного теперь позволяет наносить удары FPV-дронами по этим позициям ВСУ.
На северном фланге в районе Петровского(Степового) российские войска смогли  улучшить свое положение,заняв несколько опорных пунктов ВСУ. Западные окраины села остаются в «серой зоне».

ВС РФ начали штурм 8 и 9 микрорайонов в Авдеевке после прорыва через южный участок. Идут бои за многоэтажные дома, ВСУ теряют позиции, несмотря на прибытие подкреплений.


ВС РФ продвинулись в зону застройки Авдеевки, в городе идут уличные бои, а ситуация для ВСУ стала критической.

Об этом заявил украинский пропагандист Юрий Бутусов. По его данным, российские подразделения закрепились на одной из улиц на северной окраине Авдеевки (прорыв РФ в Авдеевку с северной стороны вчера подтверждали украинские и западные источники).

Проблемы ВСУ, по словам Бутусова, состоят в истощении личного состава, боеприпасов и в слабом взаимодействии украинских подразделений. Кроме того, россияне развернули охоту за украинскими операторами дронов. По словам Бутусова, "любые сооружения и места установки антенн подвергаются ударам артиллерии и бомбардировке управляемыми авиабомбами". 


Артёмовское направление.

ВС РФ наступают к западу от Артёмовска с целью выхода к Часов Яру. Идут  бои в районе Богдановки, где российские подразделения продвигаются по прилежащим к населенному пункту высотам.
Противник пытается контратаковать, однако безуспешно.
Помимо этого, ВС РФ пытаются продавить оборону украинских формирований в районе Ивановского, а также на южном
фланге, где российские войска продолжают зачистку позиций ВСУ к западу от железной дороги у Клещеевки.


Херсонское направление.

Приморское направление:

Работала армейская и штурмовая авиация.Нанесены удары по 6 ПВД. Артиллерией уничтожены/поражены орудия Д-20, Д-30, М777 и миномет противника.  FPV-дронами и сбросами уничтожены: 3 ПВД, блиндаж, автомобиль и лодка.

Криворожское направление:

Оперативно-тактической авиацией с применением УМПК-1500, ФАБ-500, ФАБ-250 поражены 7 ПВД. Артиллерией уничтожен наблюдательный пост. FPV-дронами и сбросами уничтожены: 3 автомобиля, антенна спутниковой связи, НП. 

Энергодарское направление:

Артиллерией уничтожены ПВД, автомобиль, артиллерийская позиция.

Очаковское направление:

В ходе контрбатарейной борьбы поражен вражеский миномет. FPV-дронами поражены ПВД, блиндаж, НП.

Противник сосредоточился на ротации на правом берегу и корректировке огня. Активно вел воздушную разведку, усилил работу РЭБ. Предпринял попытки подвоза десанта и бк, безуспешно. Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 55 человек, М777, орудия Д-20, Д-30, 5 автомобилей, лодка, антенна спутниковой связи. Нанесены удары по 15 ПВД.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 04.02.2024 

ВСУ пытаются штурмовать левый берег Днепра с заблокированными рациями. 

Командование 35-й и 36-й бригад морской пехоты отправляет пополнение из мобилизованных на левый берег Днепра с радиостанциями на заранее предустановленных частотах. 

Такое вмешательство необходимо из-за недоверия к принудительно мобилизованным военным: на заранее запрограммированных частотах десантные группы ВСУ могут связываться только с подразделениями на правом берегу. 

Остальные частоты заблокированы, чтобы украинские военные не нарушили систему связи и не могли связаться с  российскими войсками, чтобы  сдаться в плен. 

Недоверие к мобилизованным и брошенным на левый берег военным объясняется кадровыми особенностями: в десантные группы, отправляемые на левый берег, в последнее время попадают разнообразные «залётчики» — алкоголики, наркоманы и «отказники» из подразделений на разных участках фронта, которых командование ВСУ перед отправкой заблаговременно вносит в списки пропавших без вести. 

Основными задачами такого контингента на левом берегу на протяжении трёх месяцев остаются физическое присутствие на левом берегу и наблюдение.


Спецназ "Отважных" уничтожил огневую точку ВСУ

Расчёт ПТУР группировки "Центр" выявил и денацифицировал огневую позицию украинских боевиков. Командование ВСУ снова обновило списки "пропавших без вести".



Российские бойцы сбили вражеский FPV-дрон, который предпринял попытку атаки в момент эвакуации застрявшей техники.



Разведчики ВДВ уничтожили украинские танк Т64 и БТР М113 на правом берегу Днепра.



Люблю это на Украине...нельзя бить ногами...



Очередной проигрыш от укровоинов в борьбе с непогодой



Вот и поговорили)

- Ты похож на долб@ёба скорее!
- Ну это ближе!



 Эксклюзивное видео с передовой!

 Наш военкор побывал на позициях артиллеристов, ведущих контрбатарейную борьбу с орудиями противника, обстреливающими Донецк. 



Российский «Флокс» в два раза превзошел САУ CAESAR по скорости развертывания

Скорость развертывания CAESAR производства Франции, которую используют украинские военные, составляет около одной минуты. Новейшее колесное самоходное артиллерийское орудие «Флокс» превзошло этот показатель в два раза. 



Уничтожение автотранспорта ВСУ с помощью FPV-дрона отряда БОБР



Пока одни укровояки гибнут пачками на передовой, их товарищи - укроаватары продолжают между делом  уничтожать запасы огненной воды



Школа тяжелых снайперов героя России Ярослава Якубова



Гаубицы Д-30 разносят живую силу противника: по противоположному берегу работают артиллеристы 126-й бригады из состава группировки «Днепр».



Под Синьковкой противник получает хорошо...



Ланцет группировки "Отважных" уничтожил танк ВСУ



Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать боевиков ВСУ на Херсонском направлении



«Иксоводы ВДВ» вычислили и уничтожили танк Т-64 вместе с личным составом противника на Херсонском направлении.



«Секунды — услышал крики, меня ударило и придавило плитами» — выживший свидетель трагедии в Лисичанске рассказал, что произошло в момент удара



Дрон-камикадзе навёл суету в блиндаже ВСУ



Укровоины продолжают проигрывать в борьбе с грязью



Банальная проверка документов привела к конфликту на блок-посту между военнослужащими ВСУ и чуть было не переросла в перестрелку


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются