Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Последние новости Израильско - Палестинского конфликта на 09.11.2023

Последние новости Израильско - Палестинского конфликта на 09.11.2023

09 ноя 2023, 18:23
Новости
2 035
0
Последние новости Израильско - Палестинского конфликта на 09.11.2023

 

Израиль объявил о зачистке крупнейшего военного квартала ХАМАС в центре Газы.

Пехота, бронетехника и авиация 162-й дивизии и бригады «Гивати» уничтожила около 50 боевиков, подземные туннели и заводы по производству противотанковых ракет и беспилотников.

В квартале находились штаб-квартиры разведчиков ХАМАС, правительственные объекты, МВД и полицейский участок, а также крупнейшие в Газе тренировочные базы боевиков, аванпосты и склады боеприпасов.

Армия Израиля (ЦАХАЛ) продолжает наземную операцию на территории сектора Газа. Бои идут неподалёку от побережья Средиземного море, а также — у Бейт-Хануна и Бейл-Лахии. ЦАХАЛ, скорее всего, завершил разделение сектора Газа на северный и южный участки, то есть физически заблокировал северную часть анклава.

Обе стороны продолжают вполне себе стандартное информирование о потерях. Израиль сообщает, что пачками убивает ХАМАСовцев и зарывает тоннели, делая это с минимальными потерями. ХАМАСовцы утверждают, что уничтожают технику и личный состав ХАЦАЛа, подкрепляя это видеозаписями.

Убитые и раненые в ходе арабо-израильского конфликта:

Израиль — более 2000 убитых, более 5000 раненых.

Палестина — более 10800 убитых (среди них — более 4800 детей), более 25500 раненых (среди них — более 5300 детей). Данные по детям предоставлены ЮНЕСКО. Ситуация с ранеными осложняется проблемами с водой и медикаментами, а также огромным количеством разбомбленных больниц.

ХАМАС потерял контроль над севером Газы, а более 50 тысяч жителей перешли на юг анклава — сообщила пресс-служба ЦАХАЛ. Ранее представитель Армии Израиля Даниэль Хагари заявил, что северные районы сектора являются «зоной активных боевых действий и время для эвакуации истекает».

На границе с Ливаном особых изменений нет: бойцы «Хезболлы» атаковали опорные пункты АОИ у Довев и Шомеры, в результате чего два человека получили ранения. Израильтяне, как и прежде, отвечают огнем по южным ливанским территориям.

Поддерживаемые Ираном йеменские хуситы утверждают, что сбили американский БПЛА MQ-9 над территориальными водами Йемена. Информация не подтверждена, но если это правда, то попахивает серьёзной эскалацией.

По словам главы ООН Антониу Гутерриша, количество гражданских лиц, убитых в Газе, указывает на то, что «что-то явно не так» с военными операциями Израиля. Умопомрачительные умозаключения.

Заместитель премьер-министра Бельгии призвала ввести санкции в отношении Израиля. Петра де Суттер говорит, что израильские бомбардировки сектора Газа бесчеловечны, а страну не волнуют международные требования о прекращении огня. Эй, жительница «цветущего сада», ты не туда воюешь! Как хозяева скажут, так и надо!

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш убежден, что после окончания ближневосточного конфликта сектором Газа должна управлять палестинская администрация, но понимает, что для этого потребуется переходный период. А я вот полагаю, что один из вариантов исхода конфликта станет избавление от палестинцев. Их сейчас пытаются выгнать на территории соседних стран. А затем уже можно будет заверить «вопрос» с Западным берегом реки Иордан и заняться Третьим храмом.

Сенаторы из Демократической партии обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой гарантировать, что Вашингтон не будет финансировать действия Израиля, которые противоречат международному праву. Звучит, будто они не хотят финансировать Израиль, ведь его действия по определению противоречат международному праву.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются