Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Война между Израилем и Сектором газа (Палестина) сегодня 28.10.2023, последние новости: ЦАХАЛ снова используют в секторе Газа фосфорные боеприпасы

Война между Израилем и Сектором газа (Палестина) сегодня 28.10.2023, последние новости: ЦАХАЛ снова используют в секторе Газа фосфорные боеприпасы

28 окт 2023, 11:39
Новости
1 356
0

ЦАХАЛ снова используют в секторе Газа фосфорные боеприпасы 

Что происходит в зоне израильско-палестинского конфликта сегодня 28 октября 2023 года? Попытка наземного наступления израильтян с трех направлений на сектор Газа провалилась, они понесли большие потери, заявили в руководстве палестинского движения ХАМАС за рубежом. Истребитель ЦАХАЛа ночью нанес удар по военному объекту «Хезболлы» в Ливане в ответ на запуск 27 октября ракет по Израилю, сообщает израильская армия. Армия Израиля заявила, что за ночь нанесла удары по 150 подземным целям на севере сектора Газа, включая тоннели. Израиль пропустит сегодня грузовики с едой, водой и медикаментами в сектор Газа — представитель армии.

Последние новости израильско-палестинского конфликта на 28.10.2023

Вчера вечером в российском сегменте Телеграмма поползли слухи о начале наземной операции ЦАХАЛа в секторе Газа. Это не совсем так. Было объявлено о расширении масштабов сухопутной военной операции. А это, по словам представителя ЦАХАЛ Питера Лернера, ещё не является началом наземной операции. Говоря простыми словами, армия Израиля уже несколько дней назад начала наземную операцию и постепенно увеличивает её масштабы. Уже третью ночь на территорию анклава заходят танки Израиля и после боёв отступают. А все заявления Израиля — наглое враньё нацистов-сионистов.

В один из последних рейдов на территорию сектора Газа ЦАХАЛ потерпел неудачу. Вчера утром израильский спецназ пытался проникнуть в анклав у Магази и Брейджа, где, по словам палестинцев, попал в засаду. Кроме того, израильский десант высадился на пляже у Рафаха, вступил в бой с палестинцами и был вынужден отступить.

Ночная бомбардировка сектора Газа

Геноцид палестинского населения на территории сектора Газа продолжается. Бомбардировки только усиливаются. Сообщается, что секторе Газа полностью отключен интернет и мобильная связь. Помимо этого, нет электричества, воды очень мало, а её качество оставляет желать лучшего. ХАМАС со своими союзниками наносят удары по Ашкелону, Тель-Авиву и граничащим с сектором Газа населенным пунктам.

Количество погибших и раненых в арабо-израильском конфликте:

Израиль — более 2000 убитых,

более 5000 раненых.

Сектор Газа — более 7500 убитых,

более 20000 раненых.

Из них, по данным ЮНЕСКО, около 3000 убитых Израилем детей и около 5400 раненых в результате израильских бомбардировок детей. Помимо этого, имеется огромное количество пропавших без вести. Они находятся под завалами и шансы на выживание у них минимальны.

Гибель журналиста и врача в Газе под израильским ракетным ударом.

На границе Ливана и Израиля продолжаются обмены ударами между Хезболлой и ЦАХАЛом. Израильская армия выжигает подлесок в южном Ливане, чтобы затруднить незаметное перемещение боевиков Хезболлы.

Боевые действия у северной границы Израиля и в южной части Ливана 28.10.2023
Израиль проводит рейды и этой ночью. Сообщается об уничтоженных израильских танках и как минимум одном вертолете. Лидеры ХАМАС заявили: «С рассветом мир увидит последствия героической эпопеи, в которой сражались бойцы сопротивления в секторе Газа.»

Журналист из Газы Аль Шариф утверждает, что ЦАХАЛ устраивает «резню» на севере сектора Газа. В секторе Газа «все в ужасе, повсюду крики», передаёт телеканал RT. Журналист телеканала отметил, что идёт ожесточённая бомбардировка анклава. Ранее израильская армия сообщила журналистам иностранных агентств в Газе, что не может гарантировать их безопасность в результате своих рейдов.

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к немедленному перемирию в секторе Газа. Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн заявил, что Израиль категорически отвергает презренный призыв ООН к прекращению огня.

Израиль отказался согласовывать гуманитарные коридоры для жителей Газы, а также вести переговоры по освобождению пленных.

Сектор Газа под бомбардировками Израиля
СМИ Axios: «Причиной отсрочки наземной операции ЦАХАЛ до сих пор были продолжающиеся переговоры о прекращении огня, но они провалились, поэтому Израиль принял свое решение».

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что коллективное наказание для всего населения Газы в виде лишения основных товаров, электроэнергии, воды и бомбардировок густонаселенных районов на самом деле является военным преступлением, совершаемым армией обороны Израиля.

Министр иностранных дел Ирана заявил, что его союзники «держат палец на спусковом крючке» на фоне предстоящей наземной кампании Израиля в секторе Газа‌‌.

Израильская армия, ссылаясь на данные разведки, утверждает, что под зданием одной из крупнейших больниц в секторе Газа – Аль-Шифа – находится сеть туннелей и один из командных штабов ХАМАС. ЦАХАЛ представил соответствующую инфографику, как это выглядит по версии израильской армии. Каких-либо независимых подтверждений этой информации пока нет. ХАМАС уже опроверг заявления ЦАХАЛ. Член политбюро организации сказал агентству Reuters, что израильское утверждение представляет собой «прелюдию перед совершением новой резни нашего народа».

Израильские фантазии на тему убежища ХАМАС под крупнейшей больницей сектора Газа

Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами: «Если израильская армия начнет наземную атаку в секторе Газа, они будут похоронены там. Исламский мир не будет стоять сложа руки перед лицом преступлений израильской армии.»

В Иране начались масштабные учения сухопутных войск, задействованы штурмовые и ракетные подразделения, передают местные издания.

Советник премьер-министра Израиля Марк Регев в интервью Fox News заявил, что Газа «будет совсем другой» после войны.

Нацистский юмор от одного из ведущих израильских журналистов Эди Коэна (на арабском, чтобы прочитали те, кого сегодня уничтожают): «В Газе нет необходимости в электричестве, там всегда ярко».

 

Если Вам кто-нибудь скажет, что на Украине нет нацизма, потому что там президент — еврей, можете плюнуть этому человеку в морду.

Пресс-служба ЦАХАЛ показала первые кадры работы сухопутных войск внутри сектора Газа. На видео израильские танки обстреливают анклав.

В сети появился ролик, где военные Израиля, предположительно, снова используют в секторе Газа фосфорные боеприпасы. Официальных подтверждений этому нет.

Сотни активистов в центре Нью-Йорка призывают прекратить помощь Израилю

Протестующие собрались в здании вокзала Grand Central.

«Хезболла» показала, как уничтожает израильские танки «Меркава» на границе с Ливаном

Столкновение произошло вблизи города Авивим. «Колесницы» были взорваны с прямой наводкой с помощью ПТУРов.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются