Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Война между Израилем и Сектором Газа: ЦАХАЛ опять ударил по лагерю беженцев Джабалия

Война между Израилем и Сектором Газа: ЦАХАЛ опять ударил по лагерю беженцев Джабалия

02 ноя 2023, 07:21
Новости
577
0

Израиль опять ударил по лагерю беженцев Джабалия – погибли минимум 80 человек. 

Израиль опять ударил по лагерю беженцев Джабалия – погибли минимум 80 человек.

Раненых – несколько сотен, в основном это женщины и дети. Данные о 80 жертвах приводит телеканал CNN. По версии Reuters, погибли почти двести человек. В ООН уже отреагировали на атаку - ее назвали "зверством". В организации заявили, что удар по беженцам – уже второй за короткое время – может быть приравнен к военному преступлению.

Последние новости израильско-палестинского конфликта

ЦАХАЛ (израильская армия) продолжает свою наземную операцию в секторе Газа. Бои идут в основном на севере и северо-западе анклава. Чуть южнее ЦАХАл пытается разрезать сектор Газа на северный и южный секторы и полностью разорвать сухопутное сообщение между ними.

Сектор Газа. Карта боевых действий  02.11.2023 

Министр обороны Израиля заявил: «На войне миссия – победить, всё остальное менее важно. Чего бы это ни стоило, и даже если некоторым странам мира это не понравится, мы будем продолжать, пока не победим Хамас». Как известно, победителей не судят. Но если кто-то вмешается в геноцид палестинцев и Израиль вдруг потерпит поражение, то нацистско-сионистскому режиму не позавидуешь. Потому что проигравших судят, и судить есть за что — за кучу военных преступлений, совершённых как во время обострения арабо-израильского конфликта в 2023 году, так и до этого.

Пропагандистское немецкое издание BILD выпустило мерзкий материал, касающийся удара по лагерю беженцев в Джабалии. СМИ BILD рассказало, что в лагере беженцев, по которому нанёс ударил Израиль, погибло много террористов и некоторое число гражданских, не столь значительное, чтобы на это обращать внимание. Не стоит напоминать, что немцы исторически знают толк в пропаганде войны и оправдании своих действий и действий своих союзников. Мерзотно.

В жилой застройке располагался центр содержания беженцев Джабалия, на который израильские ВВС сбросили авиабомбу мощностью в несколько тонн тротилового эквивалента. По усреднённым данным погибло около 120 человек, ещё 400 было ранены.


Центр содержания беженцев Джабалия до и после авиаудара. Недавно опубликованные спутниковые снимки. 
На севере Израиля, у изральско-ливанской границы продолжаются стычки между ЦАХАЛом и бойцами Хезболлы. Последние провели обстрел позиций ЦАХАЛа из ПТУРов. Несмотря на это, Хезболла так и не открыла северный фронт на фоне начала наземной операции в секторе Газа. На пятницу запланировано и уже анонсировано выступление генерального секретаря Хезболлы Хасана Насраллы, который последние две недели хранил молчание. Посмотрим, что будет заявлено и перейдут ли бойцы Хезболлы к более активным действиям.

Карта зданий, поврежденных/разрушенных в результате израильской бомбардировки в секторе Газа.

Карта зданий, поврежденных/разрушенных в результате израильской бомбардировки в секторе Газа. 

Днем между Египтом и сектором Газа для эвакуации иностранцев и тяжелораненых палестинцев был открыт КПП Рафах. Однако египетские власти по-прежнему не открывают пункт пропуска для палестинцев, чтобы предотвратить бегство сотен тысяч беженцев из анклава на Синайский полуостров, что отвечало бы интересам Израиля. На случай возможного прорыва через границу Египет разместил у КПП несколько десятков единиц техники. Тем временем «активисты» в Катаре и Тунисе призывают граждан выйти на протесты у посольств Египта с требованием открыть пропускной пункт и допустить в страну палестинских беженцев.

Боевики ХАМАС используют свои тоннели, чтобы вылезать вблизи от военной техники ЦАХАЛа и наносить ей поражение.

Боевики ХАМАС используют свои тоннели, чтобы вылезать вблизи от военной техники ЦАХАЛа и наносить ей поражение. 

Наземная операция Израиля в северной части сектора Газа продолжается, как и бомбардировки мирного населения вместе с попытками выдворить с территории более 2 миллионов палестинцев. Настоящий геноцид выглядит именно так.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются