Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта что известно к исходу 28 октября 2023 года

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта что известно к исходу 28 октября 2023 года

28 окт 2023, 23:20
Новости
278
0

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта что известно к исходу 28 октября 2023 года 

Минувшей ночью после массированной артиллерийской и авиационной подготовки Армия обороны Израиля перешла к «активным» сухопутным действиям на территории сектора Газа. Правда, операция АОИ по большей части прошла лишь на просторах интернета. 

Если судить по опубликованным израильскими войсками кадрам, то по сути в регион зашла танковая колонна и открыла огонь по бесхозным зданиям на открытой местности. На текущий момент это мало чем отличается от предыдущих вылазок АОИ в анклав.

Палестинские группировки продолжают наносить удары по населенным пунктам Израиля. Помимо приграничных обстрелов, боевики ХАМАС произвели пуски ракет по Тель-Авиву и пригородам: трое жителей получили ранения, на местах прилетов возникли возгорания. Кроме того, под огонь попал город Димона, где расположен крупнейший в стране ядерный центр.

На фоне обострения в зоне израильско-палестинского конфликта во многих странах прошли акции в поддержку жителей сектора Газа. Тысячи людей вышли на улицы Лондона, Парижа, Рима и других городов. В Стамбуле к митингу присоединился президент Реджеп Тайип Эрдоган, который в своей речи назвал Израиль «оккупантом» и «военным преступником», а также оправдал действия ХАМАС в регионе.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются