Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Война между Израилем и Палестиной сегодня 7 октября, последние новости: Боевики ХАМАС массово убивают мирных израильтян, а также куда-то увозят женщин. (10 видео)

Война между Израилем и Палестиной сегодня 7 октября, последние новости: Боевики ХАМАС массово убивают мирных израильтян, а также куда-то увозят женщин. (10 видео)

07 окт 2023, 15:13
Новости
707
0

Война между Израилем и сектором Газа сегодня 7 октября 

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта: что известно на 7 октября 2023 года.

С восьми утра продолжается очередной виток эскалации в зоне конфликта: ставки продолжают поднимать, называя происходящее полноценной войной, которая должна поставить точку в конфликте.

Палестинские формирования все еще сохраняют присутствие в соседних с Сектором Газа населенных пунктах. В Сети появляется все больше кадров с убитыми и ранеными, а также пленными израильтянами, причем как из силовых структур, так и гражданских. 

В отдельные населенные пункты проникли по морю и воздуху, высадив десант, диверсионные группы подразделения «Сакр». К ним, вероятнее всего, подключились местные «спящие ячейки». Участвующий в событиях контингент очень скромный по размерам и больше наводит паники, чем реально занимается боевыми действиями. Есть информация о выпуске заключенных из тюрем, однако доказательств пока нет.

К югу от Ашкелона под удар попала электростанция Рутенберга. На объекте возник пожар.

В Офакиме захвачены заложники, а в Иерусалиме произошла первая ножевая атака и поджог отделения полиции в районе Джебель Мукаебер.

Министр национальной безопасности Израиля объявил о введении чрезвычайного положения на всей территории страны. Начат набор добровольцев в правоохранительные органы.

В пресс-службе ЦАХАЛ заявили об ударах по 21 объекту ХАМАС в Секторе Газа.

В Минздраве заявили о 545 раненых израильтянах (судя по плотности обстрелов и количеству видео с пострадавшими, фактическое количество убитых и раненых израильтян перевалило за тысячу). По пленным вроде как начались неофициальные переговоры.

Учитывая требования начать «интифаду» и гораздо больший, чем в предыдущие года, масштаб боевых действий, вероятнее всего, мы наблюдаем лишь начало марлезонского балета, а всё самое интересное впереди.

Посол Израиля в Москве Александр Бен Цви в интервью ТАСС заявил: 

◾️Ответ Израиля на действия палестинского движения ХАМАС будет и военным, и политическим;

◾️Израиль относит Иран к числу сторон, ответственных за действия ХАМАС, полагая, что Тегеран финансирует подобные организации;

◾️Израильская сторона контактирует с МИД РФ относительно ситуации с нападениями на территорию Израиля со стороны боевиков из сектора Газа, в Тель-Авиве рассчитывают на понимание Москвы.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ:

В ближайшие часы мы обрушим всю силу армии на Газу. 
В данный момент мы сосредоточены на зачистке населенных пунктов на юге страны и стягиваем силы в район боевых действий.

В израильской прессе появляются вопросы к политическому и военному руководству, почему они оказались застигнуты врасплох вторжением ХАМАС.

"Весь Израиль задается вопросом: где ЦАХАЛ, где полиция, где безопасность? Это колоссальный провал, который привел к огромным последствиям", — заявил бывший глава ВМС Израиля Эли Марон, передает The Times of Israel.

Бивший руководитель разведки ЦАХАЛа Амос Ядлин упомянул отголоски войны Судного дня — «еще одной атаки, отмеченной провалом разведки, когда противник инициировал конфликт».

Карта продвижения ХАМАС - судя по всему внезапность достигнута полная.

Карта продвижения ХАМАС - судя по всему внезапность достигнута полная. 

Собираются ли там закрепиться или ЦАХАЛ быстро вернёт потерянное?

Солдат Израиля расстреляли в казармах и на улицах: при захвате танка Меркава экипаж линчевали 


Солдат Израиля расстреляли в казармах и на улицах: при захвате танка Меркава экипаж линчевали 

В ходе атаки на базу ЦАХАЛа убито немало израильских военных, в одном из подбитых танков Merkava солдат выволокли и расстреляли. Также трупы израильских военных лежат на улицах, их убили в ходе перестрелок.

Обострение между Израилем и сектором Газа. Что известно к этому часу от RT: 

▪️утром сообщалось о массированном ракетном ударе (https://t.me/rt_russian/174555) сразу по нескольким районам Израиля. Известно об одной погибшей и нескольких раненых; 

▪️Армия обороны Израиля объявила о «состоянии боевой готовности», на военную службу распорядились призвать резервистов; 

▪️в сети публикуют видео проникновения вооружённых палестинцев в Израиль и их передвижения по улицам (видео 1 и 2); 

▪️глава военного крыла ХАМАС объявил о начале военной операции против Израиля. По его словам, по территории страны было выпущено более 5 тыс. ракет; 

▪️в Сдероте вооружённые палестинцы захватили полицейский участок. Известно о перестрелке между напавшими и солдатами ЦАХАЛ. Утверждается, что несколько израильских силовиков попали в плен (фото 1); 

▪️на юге и в центре Израиля закрыты аэропорты; 

▪️уничтожен (https://t.me/rt_russian/174562) танк израильской армии Merkava IV (фото 2), который много лет считался одним из самых защищённых в мире;

▪️в сети пишут, что палестинские военные захватили несколько бронеавтомобилей армии Израиля (видео 3);

▪️израильская армия приступила к ударам по территории сектора Газа после начавшегося массированного ракетного обстрела со стороны Палестины.

 О «захвате» Ашкелона палестинскими боевиками

Кадры из Ашкелона с членами палестинского десантного подразделения «Садр» сняты возле пиццерии и двух учебных заведений (шутка про пацанов, которые захотели перекусить). 

Хотя и выглядит со стороны так, словно по улицам города бродят толпы арабских боевиков, на самом деле, происходящее называть захватом населённого пункта сложно. Пиар-акция, рейд, акция устрашения — как угодно, но по улицам Ашкелона бродят лишь пешие арабы с оружием, тогда как к городу стягивают Армию обороны Израиля.

Судя по имеющимся в сети кадрам, палестинцы пытаются освободить заключённых и ведут показательные поиски израильских силовиков, приговаривая Don't worry! и вежливо выпрашивая у всех встреченных ID-карты на одних пропагандистских видео и показательно расстреливая гражданских (в том числе женщин) — на других (снятых уже израильтянами).

Учитывая отрезанность Ашкелона от границ Сектора Газа (всё же земли к югу контролирует Армия обороны Израиля), вероятнее всего, после акции террора боевики либо растворятся в городе, либо так же на лодках уйдут обратно. Шансы на захват населенного пункта, конечно, есть, но едва ли получится такими скромными силами полноценно удерживать город.

Координаты: 31.668031, 34.570407

ХАМАС атакует израильтян с помощью дронов

В сети появились кадры, как боевики сбрасывают бомбу на группу военных ЦАХАЛа. Один военный был ранен или убит. Его тело оттащил сослуживец.

Боевики ХАМАС массово убивают мирных израильтян, а также куда-то увозят женщин.

На кадрах шоссе возле города Ашкелон и еще один потерянный ЦАХАЛом танк Merkava.


Захваченная израильская военнопленная


Боевики ХАМАС расстреливают гражданские машины на улицах приграничных с Газой городов.


Кадры городских боёв в Израиле

▪️В Сдероте тяжелые бои между израильским спецназом и ХАМАС, сообщает @mig41
▪️В плену у палестинцев уже около 60 военных Израиля.
▪️На последнем видео последствия боя у танка Меркава, под огонь попали ехавшие рядом машины с гражданскими.
▪️В Москве выражают самую серьезную озабоченность резким обострением ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, заявляет МИД РФ.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются