Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Движение "Хезболла" объявило "день гнева" против Израиля после удара по больнице

Движение "Хезболла" объявило "день гнева" против Израиля после удара по больнице

18 окт 2023, 06:56
Новости
231
0
Движение "Хезболла" объявило "день гнева" против Израиля после удара по больнице
Движение "Хезболла" объявило "день гнева" против Израиля после удара по больнице
Шиитское проиранское движение "Хезболла" объявило среду, 18 октября, "днем гнева". Это случилось после того, как в секторе Газа был нанесен удар по больнице, где находились мирные жители. Согласно последним данным, жертвами стали более 800 человек, в том числе много детей.

В Министерстве здравоохранения сектора Газа уточнили, что все погибшие и получившие ранения являются мирными жителями. В ведомстве опасаются, что аналогичная участь может ждать другие медицинские учреждения анклава.

Представители "Хезболлы" обратились с призывом к населению арабских и мусульманских стран выйти в этот день на улицы, чтобы высказать "сильный гнев", оказав тем самым давление на правительства и страны, пишет "Интерфакс".

"Среда станет днем беспрецедентного гнева против врага и его преступлений", - заявили в "Хезболле".
Движение утверждает, что ответственность за удар по больнице в Газе несет Вашингтон.

"США несут прямую и полную ответственность за эту расправу и за все преступления, совершенные сионистским врагом (израилем - прим. ред.)", - высказался один из представителей "Хезболлы".
Несколько часов назад стало известно о том, что больница "Аль-Ахли", что расположена в секторе Газа, была практически полностью уничтожена в результате ракетного удара. Минздрав Палестины проинформировал о гибели 800 человек. ХАМАС возложил вину за трагедию на Израиль, тогда как израильские власти обвинили в произошедшем ХАМАС, заявив о неудачном пуске палестинской ракеты.

Акции протестов после удара по больнице в секторе Газа охватили сразу несколько стран. Так, на улицы вышло много людей в Ливане, Египте, Иордании, Тунисе, Сирии, Иране и Палестине.

7 октября Израиль был масштабно атакован ракетами и дронами со стороны сектора Газа. После этого представители палестинского движения ХАМАС вошли на израильскую территорию. В ответ Израиль начал операцию "Железные мечи", которая заключается в нанесении ракетных ударов по сектору Газа, а также дальнейшую наземную операцию.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются