Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Сын Трампа: палестинские боевики ХАМАС держали в руках американские автоматы М4

Сын Трампа: палестинские боевики ХАМАС держали в руках американские автоматы М4

09 окт 2023, 07:52
Новости
235
0
Сын Трампа: палестинские боевики ХАМАС держали в руках американские автоматы М4
Внимание мирового сообщество сегодня приковано к палестино-израильскому противостоянию, которое вспыхнуло несколько дней назад после того, как ХАМАС открыл массированный ракетный огонь по территории Израиля. Тель-Авив ответил бомбежками позиций ХАМАС в секторе Газа.

Сын экс-президента США Дональд Трамп-младший обнаружил то, что палестинцы используют для вооруженного натиска на Израиль американские автоматы M4.

"Они скорее похожи на американские М4, нежели на обычный АК-47, который мы привыкли видеть на Ближнем Востоке", - сообщил он.

Рассуждая о том, каким образом американское оружие оказалось в руках палестинцев Трамп-младший допустил, что эти автоматы были доставлены из Афганистана после вывода войск США. В этой стране американцы оставили около 70 тысяч автоматов M4.

Тем временем, обстановка в Израиле ухудшается с каждым днем. Так, из-за вооруженного конфликта местные жители столкнулись с рядом проблем. Они опасаются дефицита продуктов питания, поэтому закупают их впрок. В первую очередь с прилавков магазинов сметаются хлеб, крупы, овощи, молоко, фрукты и яйца. Из-за повышенного спроса часть израильских магазинов перешли на продажу товаров с ограничениями в одни руки.

Вместе с этим накануне стало известно, что Министерство образования Израиля распорядилось отменить очные занятия в учебных заведениях страны 9 и 10 октября.

Накануне с территории сектора Газа было выпущено более 3000 снарядов по Израилю. Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции "Наводнение Аль-Аксы". Власти Израиля в качестве ответных мер начали бомбежки позиций ХАМАС, для чего используются, в том числе, истребители.

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, сообщил о завершении первой фазы военной операции против ХАМАС.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются