Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Израиль и ХАМАС, последние новости: Десятки израильских истребителей наносят удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа

Израиль и ХАМАС, последние новости: Десятки израильских истребителей наносят удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа

07 окт 2023, 13:38
Новости
431
0

Израиль и ХАМАС сегодня 07.10.2023, последние новости: Десятки израильских истребителей наносят удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа 

Израиль объявил мобилизацию: в армию срочно призываются резервисты.

Сегодня утром Израиль был атакован тысячами ракет со стороны Сектора Газа. Есть прямые попадания ракет в Тель-Авиве и Ашкелоне. Число жертв подсчитывается, сообщается о десятках раненых.

Кроме того, власти сообщили, что на территорию Израиля проникли бойцы палестинского движения «Хамас», в том числе на парашютах, парапланах и пикапах. На улицах приграничных городов идут активные бои между израильтянами и палестинцами. Бойцы «Хамас» утверждают, что подбили израильский супертанк «Меркава» и убили более десятка военных противника. Израиль эту информацию не комментировал. 

Глава военного крыла «Хамаса» Мухаммед Дейф заявил о начале операции «Наводнение Аль-Акса», целью которой он назвал создание палестинского государства. В своем заявлении Дейф обвинил израильскую сторону в оккупации и «неоднократных вторжениях в мечеть Аль-Акса». По словам Дейфа, «Хамас» использовал для ударов по Израилю 5000 ракет и снарядов. Глава военного крыла «Хамас» призвал всех палестинцев взяться за оружие.

Министерство обороны Израиля в ответ объявило о начале масштабной военной операции в Секторе Газа.

Обстановка в Израиле: палестинцы радостно встречают бойцов «ХАМАС», убегающие еврейские поселенцы и ожесточенные бои на улицах.



Сообщается о захвате поста армии обороны Израиля на границе с сектором Газа.


Сообщается о захвате поста армии обороны Израиля на границе с сектором Газа. 

На видео попал один из прилетов на юге Израиля (7 видео). По последним данным более 120 человек попали в больницы после обстрела.

Сообщается, что раненых и жертв гораздо больше. Центральные и южные районы Израиля находятся под сильным ракетным обстрелом более трех с половиной часов.

Министр обороны Израиля заявил, что «ХАМАС совершил серьезную ошибку и начал войну против государства Израиль. Солдаты ЦАХАЛа сражаются с врагом на всех участках проникновения».

UPD: глава военного крыла движения ХАМАС Мухаммед ад-Дейф заявил о начале военной операции против Израиля под названием «Буря Аль-Аксы». 

Также в ХАМАСе заявили, что в сектор Газа доставлены не менее 35 израильских граждан и военнослужащих.

ХАМАС опубликовал «трейлер» начала атаки на Израиль (первое видео). Военное крыло организации заявило, что масштаб их атаки «удивит врагов». 


«Идите группами и по одиночке к оккупированным объектам. Штурмуйте поселения и военные здания, захватывайте вражеских солдат и поселенцев, восстановите честь святых мест. Пусть враг знает, что мечеть Аль-Акса не остаётся одна. Пришло время расплаты за наших мучеников", — заявили в ХАМАС.

Немецкое издание «Bild» сообщило, что вооруженные бойцы ХАМАС находятся на улицах израильского Ашкелона, находящегося в 7 км от границы с Палестиной (второе видео - из Ашкелона).

Армия обороны Израиля подтвердила, что палестинцы взяли под контроль семь израильских поселений около сектора Газа (фото 3). Премьер-министр Нетаньяху заявил, что Израиль находится в состоянии «войны», а не в формате спецоперации и пообещал, что противник «заплатит высокую цену».

Также опубликованы фото, как палестинцы ломают стену на границе с Израилем. Дополнительные военные силы выдвигаются через пробитые в границе бреши в направлении Израиля.

ХАМАС опубликовал видео уничтожения израильского танка Merkava Mk4. Судя по видео, танк был подбит с помощью дрона, сбросившего противотанковый снаряд.


Merkava Mk4 называют супертанком с системой активной обороны Trophy, у него репутация совершенно неуязвимого танка. По этой причине Merkava Mk4 не продавали за границу.

По последним данным, в результате обстрелов Израиля погибли 22 человека, — сообщает The Times of Israel. Однако предполагается, что эта цифра будет расти.

Президент Палестины Махмуд Аббас провел экстренное заседание с рядом официальных лиц, в ходе которого подчеркнул право палестинского народа на самооборону от израильских войск и поселенцев, передает агентство WAFA.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ Даниэль Агари заявил, что «в ближайшие часы мы обрушим всю силу армии на территорию Газы».

ХАМАС нанёс удар по второй по величине электростанции Израиля - «Рутенберг». Сейчас там начался пожар.


ХАМАС нанёс удар по второй по величине электростанции Израиля - «Рутенберг». Сейчас там начался пожар. 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются