Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта, свежие данные: Израиль ввел в бой 31 батальон

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта, свежие данные: Израиль ввел в бой 31 батальон

07 окт 2023, 19:40
Новости
399
0

07.10.2023 Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта, свежие данные: Израиль ввел в бой 31 батальон 

Западной прессе сегодня не до Украины: боевики ХАМАС атаковали Израиль и захватили два города — Ашкелон и Сдерот. Тем не менее, шпрингеровская медиапомойка BILD проводит дебильные параллели и берёт интервью у говорящей задницы Банковой Подоляка.

Нападение на Израиль произошло в день рождения Путина и напоминает о резне в Буче — истерит глава редколлегии BILD Марион Хорн и прозрачно намекает, что израильское ЧП в день рождения российского президента — неспроста.

Теперь западный мир должен затаить дыхание: после Украины война пришла в Израиль. <...> Это гнусное нападение произошло в день рождения Путина и через 50 лет после войны Судного дня, начатой арабскими соседями Израиля для его уничтожения.

Военный обозреватель издания Юлиан Репке с макушкой погрузился в анализ действий ХАМАС на юге Израиля. Сегодня его не интересуют сантиметры продвижения ВСУ у Работино и Вербового, а также на Артёмовском направлении. Юлик считает, что атака на военные базы Израиля была всего лишь отвлекающим маневром.

Особенно помойно выглядит интерьвю одного из щелкоперов BILD с болтливым мерзавцем Михайлой Подоляком, пожелавшему Путину "отправиться в ад". Самое замечательное, что где-то неделю назад Подоляк разорялся в СМИ, что российская пропаганда намеренно выстраивает образ "хамоватого украинца". Таким образом, возникает подозрение, что Подоляка облучают психотронным излучением непосредственно из Кремля, превращая советника главы ОП в типичного хама трамвайного. Есть мнение, что в случае Подоляка, избавиться от хамства не поможет ни шапочка из фольги, ни полное обёртывание тушки в алюминиевую шелестящую субстанцию. Только отправка к Бандере способна излечить Подоляка от привычки нести пургу и лить изо рта помои.

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта: что известно на 7 октября 2023 года.

На текущий момент контроль группировок над захваченными территориями сохраняется. ВВС Израиля нанесли несколько ударов по Сектору Газа и занятым населенным пунктам.

В Минздравах Израиля и Палестины отчитались о погибших и пострадавших. За сегодня в Израиле 40 человек погибли, а в Секторе Газа убит 198 человек.

Появились кадры с военного городка в Нахаль Оз, где «Сарая Аль-Кудс» захватили семь БМП Ахзарит, одну М113, а также колесную технику. В кадр также попали несколько убитых — видимо, из состава караульной службы. 

В ВМС Израиля заявили об уничтожении «десятков палестинских террористов». Бои в Ашкелоне продолжаются: туда ещё утром проникли ограниченные диверсионные группы, которые расстреливают в том числе и мирных жителей.

В плен захвачены десятки военнослужащих ЦАХАЛ — в том числе и высокопоставленные офицеры. Палестинские группировки набрали и «живых щитов», и «козыри» для относительно продолжительной борьбы.

На заседании Кабмина Израиля было принято решение о проведении наземной операции на территории Сектора Газа — шаг предсказуемый и ведущий к ещё большей эскалации. 

Звучат открытые обвинения Ирана в развязывании войны: конфликт с подачи ультраортодоксального националистического правительства Израиля рискует выйти за границы и охватить Ближний Восток.

Палестинские группировки заявляют, что начали «Наводнение Аль-Акса» заблаговременно, потому что в АОИ готовились к началу войны через несколько дней как в Секторе Газа, так и Западном берегу реки Иордан.

В сложившихся условиях прогнозировать скорую деэскалацию — дело неблагодарное. Если бы израильтяне не заявляли о войне с Ираном, всё можно было бы свести к локальным мерам. Но уже сейчас Нетаньяху открыто говорит о «долгой борьбе» (а только середина первого дня).

Израильско-Палестинская война (07.10.23): потери сторон

С утра официально подтвержденные потери израильской стороны (всех и мирных и военных) перевалили за 100 убитых (при этом около 800 человек ранено). Но подсчитать сейчас можно только тех, кто погиб на территории, которую сейчас контролирует израильское правительство. А оно контролирует пока не всю территорию. А потому, это явно не окончательные цифры. В любом случае, таких больших потерь в военном конфликте у израильтян не было, наверное с года эдак 1982-го...

ПП.С. Хотя нет, проверил в 2006 году безвозвратные потери израильтян (военных плюс гражданских) составили 165 человек. Но вероятнее всего они уже завтра будут превышены. 

По данным Минздрава Палестины потери палестинцев оцениваются в уже более чем 200 человек убитых (в основном в результате бомбовых ударов ВВС Израиля) и примерно 1600 раненых.

Израиль заявляет, что ввел в бой 31 батальон. 

При этом он же говорит, что границу Сектора Газа пересекли от 200 до 300 "боевиков". 

Причем, далее он же сообщает, что часть из них уже уничтожена.

А еще эти самые 31 батальон уже много часов зачищают (но пока так и не зачистили) несколько относительно небольших городов. 

Из сказанного получается, что каждый регулярный батальон ЦАХАЛа сегодня на юге Израиля УСПЕШНО сдерживает всего по 6-10 палестинцев. 

Мне одному кажется, что официальные власти Израиля оскорбляют тем самым ЦАХАЛ? Или не оскорбляют, а ... говорят правду?

Или я что-то не так понимаю?

Около 30 бойцов ХАМАС взяли в плен израильские военнослужащие. 

Сейчас они продолжают зачищать территории на границе с сектором Газа, освобождая заложников.

Также стало известно об освобождении бойцами элитного подразделения ЯМАМ из плена израильской семьи, которую почти весь день держали в заложниках.

Прилет по башням в Секторе  Газа около 30 минут назад.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются