Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Массированный удар ВС РФ по украинской энергетике 8 мая 2024 года

Массированный удар ВС РФ по украинской энергетике 8 мая 2024 года

08 мая 2024, 11:09
Новости Украины
128
0

Массированный удар ВС РФ по украинской энергетике 8 мая 2024 года

ВС РФ нанесли удар по объектам энергетического комплекса т.н.Украины.

Согласно официальным данным, повреждения получили три ТЭС.

Вероятно, речь идет о Бурштынской, Добротворской и Ладыжинской ТЭС. Судя по видео в социальных сетях и сообщениям в СМИ взрывы раздались в Бурштыне и Ладыжине, а во Львовской области, где как раз находится Добротворская ТЭС, пишут о пожаре.

Продолжаются удары по Бурштынской ТЭС: это в очередной раз подтверждает системный подход к огневому поражению объектов энергетического комплекса. Изначально на станции было 10 турбогенераторов с вторичной регулировкой оборотов турбин (из 12 имеющихся). Но после предыдущих ударов работоспособность в лучшем случае сохранили четыре. Именно такое оборудование позволяет компенсировать отклонения частоты от номинального значения при пиках потребления электроэнергии.

На Добротворской ТЭС был один такой генератор и после ударов в апреле станция продолжала работу, несмотря на попадание в котлотурбинный цех и повреждение части котлов. Котёл и турбогенератор №1 не пострадали, турбогенератор №2, возможно, получил лишь частичные повреждения, поэтому работа станции продолжалась.

▪️Что касается Ладыжинской ТЭС, то с момента возобновления ударов по энергетике т.н. Украины последний прилет по ней был 3 апреля. Через месяц ремонта она заработала (и видно, что это было замечено). Остается надеяться, что Криворожская ТЭС, которая тоже продолжает работу, также окажется в фокусе внимания.

Отрадно видеть, что наши слова о важности поражения ТЭС со специальным оборудованием вторичного регулирования частоты были услышаны. Такие станции очень важны для функционирования всей энергосистемы т.н.Украины (они позволяют устранять отклонения частоты от заданного значения 50Гц). Две из трех ТЭС как раз имеют такое оборудование.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются