Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Россия готовит основу для большого наступления, атакуя ТЭС!»: Карта боевых действий на Украине — свежие новости СВО: ситуация в Бахмуте, Крынках и Работино

«Россия готовит основу для большого наступления, атакуя ТЭС!»: Карта боевых действий на Украине — свежие новости СВО: ситуация в Бахмуте, Крынках и Работино

12 апр 2024, 05:24
Новости Украины
1 233
0

«Россия готовит основу для большого наступления, атакуя ТЭС!»: Карта боевых действий на Украине на 12 апреля 2024 — свежие новости СВО сегодня: ситуация в Бахмуте, Крынках и Работино

 

Последние новости с фронта: Крынки, Работино, Бахмут. Карта боевых действий на Украине сегодня 12.04.2024.


Херсонское направление стабильно-напряженное. Наша армия наносит огневые удары по позициям противника на правом берегу. ВСУ сфокусированы на обстрелах гражданской инфраструктуры левобережья. За сутки под удар попали жилые кварталы в селе Раздольное. Один человек погиб, четверо получили ранения. Также в результате обстрелов возник лесной пожар. В Голопристанском округе он потушен, в Алешкинском локализован. Князе-Григорьевку ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами, обошлось без жертв.  


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой бригады, а также 121-й бригаде теробороны ВСУ.

На Ореховском направлении ночью продолжались бои. Наша артиллерия наносила удары по вражеским позициям, уничтожая укрепления и скопления живой силы. Интенсивность вражеских обстрелов значительно снизилась.

Утром ВС России продвинулись на северо-западном участке в районе Вербового. Враг ушел в оборону и не пытался атаковать, но активно использовал FPV-дроны для ударов по нашим позициям.

Днем в Работино продолжались тяжелые бои. Наши войска смогли продвинуться вперед, выбить противника и закрепиться. Враг пытался контратаковать, но понес потери и отступил.

Российская авиация продолжает уничтожать вражеские военные объекты в районе Орехова и Малой Токмачки бомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК. 

За день боев ВСУ потеряли до 35-ти военнослужащих, пять автомобилей и две гаубицы.


Краснолиманское направление.

В восточной части Крупной Балки ВС РФ вытеснили противника на 1,5 км и закрепились на освобожденных рубежах.
Западная часть балки выходит к Тернам.

Выйдя к центральной части Балки сможем давить на сами Терны уже более широким фронтом.


Артемовское (Бахмутское) направление.

Противник заявляет, что в Часов Яре противнику очень тяжело. Наша армия продолжает продвижение в окреснотсях и непосредственно в районе "Канал".

Постоянные интенсивные удары с применением КАБ(разных модификаций) , постоянная работа артиллерии и РСЗО. Противник несет ощутимые потери. Нет сомнения, что Часов Яр будет освобождён, вопрос времени.


Авдеевское направление - Северный фланг

Наши бойцы продолжают развивать успех в окрестностях Новокалинового, а так же в  юго-восточной части н.п..

Очевидно, что  вырисовывается тактика армии России обход на двух фланга в направлении н.п. Архангельское и Керамик, а так же удар непосредственно по Новокалиновому.

На рокадной дороге между н.п. Уманское и Нетайлово салорейху - кердык. 

Дорога - под нашим огневым контролем. Сейчас давим на Нетайлово.

Обстановка на Донецком направлении.

В населенном пункте Новокалиново наши войска выбили противника с улицы Степная, выходящую на автодорогу к н.п. Керамик и закрепились на новом рубеже.

В настоящий момент продолжаются боестолкновения, ВСУ предпринимают попытки контратаки, успеха не имеет.


Фиксация статуса: удары ВС РФ не дают Украине восстановить повреждённые объекты инфраструктуры и выбивают остатки «маневровых» мощностей.

В ходе вчерашней массированной атаки русской армии на энергосистему незалежной была поражена Трипольская ТЭС, ставшая для Киева одним из ключевых объектов критической инфраструктуры.

Как мы уже не раз писали, энергопотребление не линейно. Нельзя просто генерировать на постоянной основе Х ГВт и спать спокойно. Дело тут даже не в экономии, а в том, что «лишнюю» энергию куда-то надо будет девать. Поэтому крупные энергосистемы на регулярной основе вынуждены «маневрировать» мощностями, то меняя режимы генераторов, то вообще вводя и выводя энергоблоки из работы в особо сильные «пики» и «спады» потребления.

Но ключевая проблема тут в том, что для большинства электростанций этот процесс небыстрый и требует времени. Именно поэтому в каждой стабильной энергосистеме должен быть резерв быстрорегулируемых генераторов, способных оперативно отреагировать на изменения в ситуации.

На Украине (как и в большинстве стран) эта роль отведена ТЭС с быстрорегулируемыми турбогенераторами. Из неповреждённых до недавнего времени таких оставалось всего две: Трипольская и Добротворская ТЭС. Кроме того, по косвенным данным, можно судить, что недавние удары по Бурштынской тепловой электростанции не вывели её полностью из строя. Поэтому на неё противник тоже может частично рассчитывать.

И вот сегодня был поражён машзал Трипольской ТЭС, что с высокой долей вероятности означает вывод из строя ещё одного «маневрового» генератора на Украине. Помимо этого, поступают неподтверждённые сведения и об ударе по Бурштынской ТЭС, но пока не будет дополнительной информации судить о его эффективности рано.

В целом тактика ВС РФ понятна. Украину душат, постепенно дестабилизируя энергосистему и вынуждая противника останавливать промышленные предприятия, являющиеся главным потребителем электроэнергии. Вкупе с ударами по объектам ВПК это значительно сокращает выпуск военной продукции в незалежной, которая, в условиях сокращения внешнего финансирования всё больше вынуждена опираться на собственные ресурсы.


Россия готовит основу для большого наступления, атакуя ТЭС , – WSJ.

Критическая ситуация для ПВО может быть уже этим летом . Россия пошла дальше и уничтожает не только электросеть, но и саму генерацию, чтобы оттянуть ресурсы от линии фронта.


Беспилотные летательные аппараты атаковали позицию миномета калибром 120 мм вблизи населенного пункта Работино.

Первый удар по огневой точке противника был нанесен точным сбросом боеприпаса с беспилотного летательного аппарата, за которым последовало нападение FPV-дрона.




Обзор фронта на 11.04.2024



Место неизвестно

Солдаты ВСУ бухают в одной из располог.



Разведчики  392 полка точным сбросом с квадрокоптера  уничтожили склад боеприпасов на Запорожском направлении



Военная хроника, 11 апреля



Харьков ТЕЦ-5 , вышла из чата.



Владимир Владимирович Путин об ударах по энергосистеме противника.



С пылу с жару. Направление Часов Яра.
 
Часов Яр сейчас на слуху, как в своё время Авдеевка. Взятие этого населённого пункта неизбежно. Сырский гонит на убой вот таких простых украинцев, которые сидят в норах как безвольное и бесправное мясо.



Вас больше не слышно.

Уничтожаем сбросами спутниковые терминалы Starlink, лишая противника возможности использовать устойчивую связь.



Украинствующие хунвейбины из Одессы глумятся над пожилой женщиной


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются