Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ набирают мощный темп под Авдеевкой: взяли Керамик и Новокалиново, дожимают Архангельское!»: - Карта боевых действий на Украине и обстановка в зоне СВО

«ВС РФ набирают мощный темп под Авдеевкой: взяли Керамик и Новокалиново, дожимают Архангельское!»: - Карта боевых действий на Украине и обстановка в зоне СВО

27 апр 2024, 16:57
Новости Украины
381
0
«ВС РФ набирают мощный темп под Авдеевкой: взяли Керамик и Новокалиново, дожимают Архангельское!»: - Карта боевых действий на Украине и обстановка в зоне СВО

«ВС РФ набирают мощный темп под Авдеевкой: взяли Керамик и Новокалиново, дожимают Архангельское!»: - Карта боевых действий на Украине и обстановка в зоне СВО сегодня 27 апреля 2024 

Обстановка на Украинских фронтах: Авдеевка, Бахмут, Работино, Крынки.

На южно-донецком выступе в районе н.п. Очеретино - наши войска взяли н.п. Керамик и Новокалиново. В данный момент идёт дозачистка подвалов от ВСУшников, не захотевших сдаваться.

Кроме того, ВС РФ расширяют оперативный простор западнее н.п. Очеретино и Соловьёво, а так же в северном и северо-восточном направлениях на участке в ширину до 2.7 км и на глубину до 1 км. 

Следующим рубежом атаки ВС РФ, скорее всего, станут лесополосы на участке Новопокровское — Новоселовка Первая, где украинские формирования сейчас спешно выстраивают оборону].

Новоселовка Первая —  крепкий орешек.
Настаёт время продавливать  давно застывшее направление с Новобахмутовки на Розовку, выходить на рубеж Новгородского (Нью-Йорка) и дожимать Архангельское.

Поступает информация, что наши силы зашли в село Архангельское на Авдеевском участке. Вчера был взят плацдарм в виде дачного сектора, сегодня первые боевые порядки прорвались в село.

Населённый пункт Новокалиново перешел под контроль ВС РФ.

Еще вчерашним вечером армия террористов и мародёров начала неорганизованный отход из Новокалиново.
Сегодня вражеские недобитки были окончательно выбиты со своих оборонительных позиций. 
Также как в освобожденном н.п. Керамик, на территории Новокалиново идёт зачистка и подавление очагового сопротивления не успевших отступить отдельных групп противника.

Новостная сводка по ситуации в н.п. Соловьёво.

Противника еще выбили из н.п., взята только восточная чать, пару улиц. Идут бои. - информация поступила в 10 утра.

В случае дальнейших отступлений у военных ВСУ остаются пути отхода в н.п. Евгеньевку или же Новоселовку первую, так как н.п. Восход является тупиковым селом. 

Это ещё одна утрата в оборонительной линии врага за короткий срок, менее месяца. У ВСУ ощущаются проблемы с боеприпасами и личным составом. Да, у них есть инициативные группы, способные вести бой, но они малочисленны, их сил не достаточно, чтобы выполнять задачи по удержанию н.п.

Противник уходит из н.п. Керамик. 

Населенный пункт Керамик освобождён от многолетней оккупации противника. Не утром, ни прошедшей ночью, а именно сейчас.
Всю первую половину дня продолжался штурм вражескх позиций, к 13:00 по московскому времени оборона врага коллапсировала, оставшиеся силы территориальной обороны Украины начали массовое отступление из Керамика. Сейчас идет зачистка.

Следующий н.п. где будут развивать события на данном направлении - это Архангельское. 

Архангельское имеет географическое расположение ниже, чем прилегающие территории с юга и востока, что делает посёлок сложным для ведения обороны. 

Учитывая тот факт, что Очеретино (южнее Архангельского) закрыто для бойцов всу, единственный путь отхода из Архангельского будет Калиново.

Сообщается о полном взятии ВС РФ Кисловки на Купянском направлении.

ВС РФ накануне заняли часть села Кисловка на Купянском направлении и начали наступление на соседнюю Котляровку, разрезав оборону противника между этими населенными пунктами и взяв под огневой контроль все пути снабжения противника.

Сейчас поступает информация, что наши не просто вошли в Кисловку, но уже полностью взяли под контроль всё село. Если это подтвердится, то гарнизон ВСУ в Котляровке оказался в полуокружении и фактически под полным огневым контролем. Единственным выходом из создавшейся ситуации для противника остается срочное оставление села, что тоже сделать непросто под плотным огнем ВС РФ.

Запорожское направление - Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью из-за сильного ливня была затруднена работа операторов БПЛА. К утру противник массово применил дроны «Баба-Яга» для минирования наших путей снабжения у ЛБС.

В районе Работино и Вербового позиционные бои. Вражеские солдаты перемещаются только по ночам, днем находятся в укрытиях. По выявленным с БПЛА целям с обеих сторон работает дальнобойная артиллерия, а также ударные дроны.

Ситуация в Часов Яре:

Наша армия  продолжает активные штурмовые операции и зачистку леса к северу от железной дороги, противник акцентирует внимание на инженерном оборудовании имеющихся и создании новых позиций, проводит обширное заминирование местности с целью предотвратить прорыв наших штурмовых групп в населенный пункт Новое. В районе Клещеевки наши подразделения добились небольшого тактического успеха, однако обстановка там остается напряженной. Ночью в лесу к северу от железной дороги были захвачены в плен военнослужащие ВСУ. Противник перебрасывает резервы, активно использует FPV. Наблюдались эвакуационные группы и скорые машины помощи в населенном пункте Новый после удара по одному из домов. На восточных окраинах Часов Яра оказывается огневое давление на противника. Солдатам ВСУ приходится укрываться в подвалах и осуществлять вылазки только ночью.


Карта боевых действий на Украине от 27 апреля 2024


Карта боевых действий на Украине от 27 апреля 2024 

Обстановка на фронте на 27.04.2024

В районе н.п. Урожайное буряты продвинулись на 400 метров и закрепились на позициях. В районе н.п. Старомайорское продвижение составило 100 м, соединения закрепились на позициях. 

Трижды пресечена попытка ротации ВСУ в районе н.п. Луговское. Сорван подвоз материальных средств в районе н.п. Дорожнянка.

Бомбардировочной авиацией, артиллерией, тяжелыми огнеметными системами и морпехами-операторами БпЛА  уничтожены: танк Т-64, боевая бронемашина, САУ "Краб", гаубица FH-70, 5 минометов, система спутниковой связи "Starlink", 3 пункта боепитания и пункт управления БпЛА. ВСУ несут значительные потери в живой силе.

На Херсонском направлении обстановка без существенных изменений. Наши бойцы наносят огневое поражение позициям ВСУ на правом берегу. ВСУ продолжают обстреливать гражданских жителей левобережья. Вчера под удар попали сразу несколько населенных пунктов. Так, в Каховке погиб мирный житель, есть пострадавшие.

В Крынках и у Антоновского моста уже долгое время ситуация не меняется. В воздухе большое количество дронов, как наших, как и вражеских. Бойцы ВС РФ уничтожают вражеские пункты управления БПЛА, а также не дают засевшему в подвалах врагу перемещаться.

Ночные удары по энергетической инфраструктуре противника.

Сегодня ночью российские войска, придерживаясь системности, продолжили наносить удары по объектам генерации электроэнергии на территории Украины. На данный момент известно, что цели были поражены/повреждены в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях.

В Днепропетровской области минимум двумя ракетами нанесены удары по территории Приднепровской ТЭС. В результате ударов частично разрушен административный корпус, на объекте произошло возгорание. Точная степень повреждения неизвестна. 

В то же время местные жители сообщали о значительных скачках напряжения в сети и проблемах с водоснабжением. 

Баллистической ракетой поражена территория Криворожской ТЭС, но исходя из имеющихся сведений, объект не получил значительных/критических повреждений. После удара на месте фиксировалось возгорание, которое было ликвидировано в течение часа.

Во Львовской области тремя крылатыми ракетами нанесён удар по Добротворской ТЭС. Одна из ракет повредила машинный зал, на месте фиксировалось возгорание. Вероятнее всего, объект получил если не критические, то значительные повреждения.

В Ивано-Франковской области нанесён комбинированный удар по Бурштынской ТЭС. Основное поражение пришлось по действующему энергоблоку, на месте возникло сильное возгорание, которое не могли локализовать больше трёх часов. Точные результаты этого поражения будут известны позже, но я бы не спешил заявлять или утверждать, что объект уничтожен и больше не способен генерировать электроэнергию.

В Черновицкой области гиперзвуковая ракета «Кинжал» поразила плотину Днестровской ГЭС. Объект значительных повреждений не получил. В тоже время это уже не первый удар по цели.

Также удары были нанесены по подземному газовому хранилищу «Бильче-Волицкое-Угерское». Повреждено газоперекачивающее оборудование и одна из скважин. Критических повреждений не зафиксировано.


Ночные удары по энергетической инфраструктуре Украины - Карта 


Расчет БПЛА всё. Кадры 18+.

Захваченный опорник врага.
Блиндаж оборудован, обжит - здесь работал расчет БПЛА. 

Теперь он переходит вместе со всем оборудованием в добрые руки ВС РФ. 

Осталось только выбросить в черных пакетах тела «защитников» - которые настолько «хорошо» летают, что даже не заметили как к ним залетела штурмовая группа. 

Слава штурмовикам 137 бригады



Бойцы 1 Донецкого корпуса сбили укропский камикадзе самолётного типа



Воины-дальневосточники 36 мотострелковой бригады запустили телеграм-канал, в котором выкладывают кадры своей боевой работы и быта.



Боец из Нижнего позывной Гюрза сделал предложение своей девушке в зоне СВО

Невеста приехала к солдату, а его сослуживцы организовали настоящую торжественную церемонию.



Вэсэушник рассказывает, как в плену. Просто ад: избивают, морят голодом... 

Хохлы скажут, что это все «Мосфильм».



Запорожский фронт

Военнослужащие ВСУ из состава 68 ОМБр отказываются воевать. 

Плачут. Тревожно. Хохлы публикуют сами. Ноют "суперновики". 



Херсонская область.

Работа минометной батареи
810  бригады морской пехоты  ДШБ

Не смотря на то что парни находятся в реальном  Аду, они не теряют чувство юмора и вопреки всем сложностям продолжают уничтожать врага



Молодцы! Всегда держитесь вместе и не рассредотачивайтесь, так вас легче положить одним боеприпасом



Обнаружение и уничтожение врага fpv-дроном на его позициях операторами БпЛА из разведки.



Военнослужащие Южной группировки войск ВС РФ продолжают уничтожать живую силу и технику противника



На одном из блокпостов ВПшники РФ в очередной раз тормазнули солдат из одного подразделения ВС РФ. Цели неизвестны, пытаются отобрать багги.



Херсонское направление.

В Крынках атакуем хохлов из закрытых огневых позиций на танках. 

Наносим в центральный участок села точные удары, разбираем хохлов на молекулы.
Вчера уничтожили до отделения укрофашистов только в центре Крынок.



Легкая добыча: Штурмовые подразделения группировки "Центр" осматривают дом, который без боя бросили боевики 68 оебр ВСУ



Снайперы спасли из-под обстрела беженку с двумя детьми, когда ВСУ взорвали ее машину

Влада направлялась из Часова Яра к родственникам в ЛНР, однако боевики ВСУ заметили семью беженцев и атаковали ее с помощью артиллерии и FPV-дронов. Женщина еле успела выскочить из автомобиля, прежде чем машину сожгли ударные беспилотники противника.

Снайперская группа Уссурийских десантников заметила беженцев, укрыла их от обстрела и начала вести прицельный огонь по дронам боевиков - несколько из них в результате были уничтожены. Владу с детьми, а также раненых бойцов удалось эвакуировать.

Когда группа прибыла в безопасный район, всем пострадавшим оказали медицинскую помощь, в том числе несовершеннолетнему мальчику. Их отправили в медучреждения. А через несколько дней десантники навестили спасенную женщину со вторым ребенком и подарили им подарки.



Вещмешок против БПЛА: боец ВС РФ победил бездушную машину смекалкой. Украинский FPV-дрон на подлете к российским военным получил удар вещмешком и взорвался. Солдат остался жив, несмотря на то, что находился совсем рядом со взрывом.

Как сообщают военкоры «Русской весны», в этот день наши бойцы эвакуировали раненого товарища. Дрон ВСУ хотел накрыть группу, но смельчак из стрелкового полка сбил его и сам получил лишь легкие ранения.



Война на Украине (27.04.24): Очеретино, Красногоровка, Часов Яр, Купянск — везде у ВСУ проблемы

«Цветок Очеретино» продолжает опасно раскрываться. В Красногоровке потеряна еще одна ключевая точка обороны. В Часовом Яре новое продвижение русских. Под Купянском новый прорыв обороны.

А еще ночью был новый мощный ракетный удар по объектам энергетики Украины.

В общем, проблем у командования ВСУ много.  


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются