Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ выбили почву из-под ног у противника под Авдеевкой!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО сегодня

«ВС РФ выбили почву из-под ног у противника под Авдеевкой!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО сегодня

07 мая 2024, 12:11
Новости Украины
276
0

«ВС РФ выбили почву из-под ног у противника под Авдеевкой!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО сегодня 07.05.2024 

Авдеевское направление.

После стабилизационных мер в Архангельском, наша армия начала движение в направлении Калиново, сообщается о наших успехах. Северо-западней Очеретино продолжается штурм Новоалександровки, наши бойцы уверенно закрепились в населенном пункте и продвигаются.

Сообщается о наших успехах в направлении Новопокровского и Сокола. Так же нашим войска удалось зацепиться за Уманское, где ситуация для противника критическая. По сообщениям противника большая часть Нетайлово за нами.


Авдеевское направление - карта боевых действий 

Авдеевско-Константиновское направление.

Штурмуем окраины Новоалександровки, зачистили территорию и взяли два вражеских блиндажа. Обнулились 2 хохла, 4 решили выбрать жизнь и сдались в плен с запасом боеприпасов и оружием. 

С восточной стороны Новопокровского продвинулись флангом почти в километр и на пол километра в глубину.

Противник крайне активно работает сбросами и камикадзе, а разы количество превышает наши, но мы компенсируем ударами артиллерии, после которых уже зачищаем укрепы и опорники от фашисткой нечисти.


Авдеевско-Константиновское направление - карта боевых действий 

Артемовское направление.

Противник продолжает наступать на окраины Богдановки. Вероятно, ВСУ получили дополнительные боеприпасы, однако наша авиация успешно их уничтожает в их тылу. Недавно склад боеприпасов был атакован авиабомбой на окраине Дружковки. В районе микрорайона Канал была обнаружена огневая точка противника с помощью воздушной разведки, которую успешно уничтожили барражирующим боеприпасом. Также уничтожена была вражеская самоходная артиллерийская установка 2С1. Из четырех членов экипажа САУ двое погибли, еще пять успели скрыться в лесу. Недавно мы нанесли удар по мосту через канал Северский Донец-Донбасс у Часов Яр. В результате точного попадания по грузовику противника попытка засыпать песком ямы была сорвана, и транспортное средство больше не годится для использования. Таким образом, благодаря нашим действиям подвоз боеприпасов, эвакуация раненых и замена живой силы у ВСУ на данном участке стала невозможной.


Запорожское направление.

Наши войска продолжают продвигаться на Запорожском направлении. Северо-западнее Вербового российские бойцы отвоевали некоторые позиции, которые ВСУ захватили еще во время летнего контрнаступления. Также в Работино наши войска продолжают штурмовые действия. На окраине села еще есть силы противника, которые необходимо выбить. При этом на земле активно с неба помогает наша авиация и дроны.

Работино в Запорожье взято. Почти. 

Почему почти? Осталась небольшая полоса на северо-западе села (спуск с ключевой высоты в сторону дороги Т-0408 на Орехов), где ВСУ смогли закрепиться несколько месяцев назад. 

Позиции в этом месте планомерно разбираются дронами и артиллерией, после чего будут зачищаться. Торопиться в этом вопросе российским войскам нет смысла - время играет на их стороне. 

Куда важнее дальнейшее движение от Работино, Копаней и Вербового на север в сторону Орехова. Оттуда ВСУ продолжают проводить беспокоящие российскую пехоту рейды. Нельзя сказать, что эти рейды многочисленные, но они есть. 

Ореховское направление, по крайней мере пока, командование украинской армии считает не таким важным, как авдеевское, где валится фронт. Но резервы у ВСУ на направлении есть и это придется учитывать при дальнейшем продвижении. 

О сохранении какого-либо прогресса прошлогоднего контрнаступления ВСУ речь уже не идёт. Он окончательно утерян как из-за потерь в людях и технике, так и территориально. Из «огневого мешка» между Работино и Вербовым подразделения украинской армии не выводились сначала в связи с контрударом, а теперь из-за опасений российского наступления в этом районе. 


Запорожское направление - карта боевых действий 

Какие подразделения ВСУ всё ещё находятся около Работино? 

Несмотря на тяжёлое положение и фактическую утрату прогресса, группировка украинской армии в этом районе по-прежнему представлена десятком крупных формирований. Их уничтожение и является основной задачей российских войск на текущем этапе боевых действий. 

Какие подразделения ВСУ размещены в этом районе?

Между Ореховым и Малой Токмачкой прикрытие работинской группировки ВСУ осуществляет 44-я и 148-я артиллерийские бригады. Они же регулярно работают в сторону Гуляйполя. В самом «бутылочном горлышке» и вокруг него находятся части и подразделения следующих формирований:

◾️ 116-я ОМБр
◾️ 117-я ОМБр
◾️ 118-я ОМБр
◾️ 154-я ОМБр
◾️ 33-я ОМБр
◾️ 82-я ОДШБр
◾️ 1-я ОТБр
◾️ 5-я ОТБр
◾️ 130-й ОРБ
◾️ 453-й ОПБ
◾️ 454-й ОПБ
◾️ 455-й ОПБ
◾️ 132-й ОРБ
◾️ 3-я ОБрон «Спартан»
◾️ 1 ОБрСпН ОБ «Скала»

Общая численность этой группировки может превышать 5 тыс. человек, не считая десятки отдельных/сводных подразделений БПЛА и воздушной разведки и некоторое количество резервов в Орехове. Поэтому говорить о прекращении боёв на этом направлении и критическом истощении украинской армии, по меньшей мере, преждевременно.


Купянское направление.

После полной зачистки Кисловки и Котляровки. Наши войска продолжили продвижение в направлении н.п. Ивановка к севере от эти поселков.

На данный момент занята железнодорожная ветка на подходе к Ивановке. По нашим данным передовые группы армии России уже в южной части Ивановки развивают успех в направлении центра населённого пункта.


Херсонское направление.

За прошедшие сутки на Херсонском направлении обстановка существенно не изменилась.

Всё также ВСУ пытаются атаковать мирное население левого берега Днепра при помощи дронов и артиллерии. Российские военнослужащие наносят ответные удары, уничтожая живую силу и технику врага. Работает российская авиация, применяя авиабомбы с УМПК.

В Крынках боевые действия стали более интенсивными. ВСУ чаще стали использовать тяжелые дроны "Баба Яга". Также идут стрелковые бои. Некоторые военные телеграм-каналы пишут о том, что ВСУ применяют в Крынках химическое оружие. 

                           

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются