Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 22.05.2024 Новости СВО - Всушников кидают на убой в Волчанск: везет больше тем, кто сдался в плен. Карта боевых действий на Украине сегодня (ВОЛЧАНСК, ЧАСОВ ЯР, КРАСНОГОРОВКА)

22.05.2024 Новости СВО - Всушников кидают на убой в Волчанск: везет больше тем, кто сдался в плен. Карта боевых действий на Украине сегодня (ВОЛЧАНСК, ЧАСОВ ЯР, КРАСНОГОРОВКА)

22 мая 2024, 19:23
Новости Украины
155
0

22.05.2024 Новости СВО - Всушников кидают на убой в Волчанск: везет больше тем, кто сдался в плен. Карта боевых действий на Украине сегодня 

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ВОЛЧАНСК.

Сообщается, что противник продолжает концентрировать свои резервы в местах дислокации поближе к центральным районам Волчанска. 

Всушников кидают на убой, причем пехоту не жалеют. Везет больше тем, кто сдался в плен. 

При этом, одиночные огневые точки, которые всушники с удовольствием организовали в жилых домах - единственный сдерживающий фактор резкого продвижения наших мотострелков.

Здесь наши части, продолжая готовиться к широкому форсированию реки Волчанка, расширяют контроль над высотами восточнее города. Таким образом мы растягиваем оборону противника и одновременно ищем слабые места в его обороне. Также продолжается мощное огневое давление на части ВСУ южнее этой реки.

То есть подготовка к форсированию идет полным ходом.


Харьковское направление. Волчанск - карта боевых действий 

Противник, понимая всю стратегическую важность Липцов, продолжает гнать сюда свои резервы.

Мы в свою очередь, стараемся эти самые резервы поражать КАБами (ежедневно сюда сбрасывается не менее 20 штук). А еще, пытаемся выбить части ВСУ с высот восточнее села. Которые являются ключом ко всей этой позиции. 

Харьковское направление. Липцы - карта боевых действий 

Торецкое направление.

Сегодня, как и обещал, делю бывшее Очеретинское направление на два — Торецкое и Покровское.

Итак, как за прошедшие сутки изменилась ситуация на Торецком направлении. Главная новость, это заход наших частей в н.п. Новоалександровка с востока и выход на его окраины с юга. 

Таким образом, есть очевидное намерение нашего командования продолжить дальнейшее движение в обход с запада Калинова, а также создание удобного плацдарма для дальнейшего движение на запад к н.п. Прогресс.

Также продолжается огневая обработка позиций ВСУ восточнее Керамика и в районе Александрополя (Розовки). Наш прорыв здесь будет обозначать крушение главной линии обороны, опирающейся на холмы, что заметно усложнит ситуацию не для противника только в Калиново, но и постепенный заход в тыл группировке противника в Нью-Йорке и Торецка.

Причем первый город, являющийся на сегодня главной логистической базой и местом сосредоточения резервов, наша авиация утюжит который день.


Торецкое направление - карта боевых действий 

Покровское направление.

Одновременно с атаками на Торецком направлении (на Новоалександровку) наши части начали штурм позиций противника в районе н.п. Сокол. Здесь важнейшее значение имеет сильный опорный пункт ВСУ западнее села, который прикрывает прилегающую территорию и не дает нам закрепиться в самом населенном пункте. 

Падение этого опорника, одновременно с падением Новоалександровки, откроет нам путь не только к н.п. Прогресс, но и позволит нам выйти в тыл гарнизону ВСУ в Новопокровском и Новоселовке Первой. 

Чуть южнее, наши части, наступая со стороны Уманского вышли к Яснобродовке и закрепились около окраин этого села. Занятие Яснобродовки заставит противника отойти на запад за реку, что позволит обеспечить тыл нашим частям, начавшим наступать на юг от Нетайлово. В тыл пока еще наполовину занятой противником и находящейся чуть южнее Красногоровки.


Покровское направление - карта боевых действий 


ЧасовЯрское направление.

Пятые сутки продолжается интенсивный штурм Часова Яра и позиций противника южнее города. Накануне наши части сумели выбить противника из высот западнее Клещеевки, и взять под свой полный контроль само село, где был воодружен российский флаг.

Но, полный отход противника за линию канала пока не подтвердился (хотя может какие-то его части и сбежали в тыл). Пока он все еще удерживает территорию перед самим каналом южнее Часова Яра, но после взятия высот западнее Клещеевки выдавить его оттуда будет проще. 

В самом Часов Яре вчера мы также имели тактический успех. После взятия под контроль здания местного колледжа, расположенного в северо-восточной части мкрн. Канал, и который являлся здесь для ВСУ важнейшим узлом обороны, наши части сумели зачистить от противника, находящийся севернее район дач. Это позволило нам выровнять линию наступления севернее города и позволяет теперь далее штурмовать Калиновку до линии канала. 

Одновременно с этим продолжается наш нажим на находящийся за мкрн. Канал мкрн. Новый. Но здесь, несмотря на закрепление наших на позициях западнее канала, мы пока продвинуться не можем. 


ЧасовЯрское направление - карта боевых действий 

Донецкий фронт.

1. 
Нетайлово.
Поселок по большей части под контролем ВС РФ. 
Противник сохраняет некоторое присутствие на западных и юго-западных окраинах. 
ВС РФ также стремятся расширить контроль к северу и югу от Нетайлово. 
К северу бои сместились к Яснобродовке, которую пока удерживает противник. 
Отмечается переброска дополнительных сил противника к Карловке. 
Идут разбирательства по поводу отхода 59-й бригады ВСУ из центра Нетайлово.

2. 
Новопокровское.
ВС РФ пока не заходили в сам поселок, бои продолжаются в посадках рядом с поселком, который контролируется ВСУ. 
Основное давление сейчас идет с северо-востока.
Со стороны Семеновки ВС РФ продолжают оказывать серьезное давление на позиции противника в посадках.

3. 
Очеретино.
В направлении Сокола к западу от Очеретино — без существенных изменений. 
Взята одна посадка в направлении Сокола. 
К северо-западу ВС РФ ведут штурмовые действия на окраинах Новоалександровки. 
Бои постепенно смещаются в жилую застройку. 
К северу от Очеретино ВС РФ продолжают сохранять давление в направлении Калиново, но там бои идут пока за опорник, прикрывающий Калиново с юга. 
К северо-востоку от Очеретино ВС РФ акцентировано поддавливают в направлении Розовки. 
Зона контроля к северу от Архангельского и Новокалиново продолжает расширяться.

В целом, ВС РФ сохраняют оперативную инициативу к западу от Авдеевки, а противник, несмотря на переброшенные сюда резервы, так и не смог полностью остановить продвижение российских войск. 
Харьковское направление продолжает играть важную отвлекающую роль, так как появление к западу от Авдеевки 4-5-х бригад, ныне связанных боями на севере Харьковской области, могло бы помочь противнику стабилизировать фронт.


Кураховское направление.

Здесь нашим частям удалось выбить противника с н.п. Парасковиевка и тем самым фактически выйти на окраины Константиновки с северо-востока.

Также есть тактическое продвижение наших частей юго-восточнее этого населенного пункта. 

Одновременно с этим начался очередной штурм Красногоровки. Напомню, противник пока удерживает северную, северо-восточную и частично центральную части города.


Кураховское направление - карта боевых действий 

Ситуация на Запорожском направлении.

н.п. Работино.

ВС РФ полностью забрали н.п. Работино. Несмотря на это, враг продолжает огрызаться на северном крае населённого пункта. 

н.п. Малая Токмачка

Наши войска продвигаются вперёд в районе Малой Токмачки. Работа ведётся без спешки. Бойцы из 108-ого полка заходят с севера на запад. Успешно продвинулись уже на 1 км.  

Ситуация остаётся сложной. Наши товарищи с мест передают, что примерно через месяц ВС РФ должны подойти к Малой Токмачке для штуромовых действий. Есть потери, но российские войска уверенно наращивают инициативу и движутся к Орехово.


Удар по международному аэропорту «Днепропетровск»

Сегодня около 14:00 российскими войсками с применением ОТКР «Искандер» нанесен удар по территории международного аэропорта «Днепропетровск».

Координаты: 48.3597336, 35.0960726

В результате поражение уничтожен трёхдвигательный турбореактивный пассажирский самолёт ЯК-40.

Также, повреждения получил МиГ-29 — восстановлению подлежит.

Кроме этого, в результате воздействия взрывной волны образовалась детонация воздушных средств поражения противник (тип боеприпасов неизвестен). Это также подтверждается информацией с мест о фиксации признаков вторичной детонации.

Объект неоднократно был целью ударов российских войск. Только за последние месяцы на территории аэропорта было уничтожено/повреждено около 8 боевых самолетов противника.


Удар по международному аэропорту «Днепропетровск» - карта 


ВСУ нанесли удар по городу Моспино на востоке Донецка — в результате атаки дальнобойными ракетами по мирным жителям ранены как минимум три человека


Вот что бывает, когда птичка на хвосте приносит сбросы прямо по Б\К хохлов.
Видео нам любезно предоставили наши друзья из 58 обСпН, которые сейчас выполняют боевые задачи в Часов Яре


"Я не б*ядина, не имеешь права со мной так разговаривать!". Военкомы наехали на женщину, устроили драку, чуть не пришибли маленького ребенка, полиция стоит рядом смотрит. Обычный день, ничего нового.


Поражение танка ВСУ корректируемым снарядом "Краснополь"

Возле населенного пункта Симоновка Харьковской области БпЛА группировки "Север" выявил передвижение двух танков ВСУ и без промедления навел артиллерию. Точным попаданием один из танков противника поражен и обездвижен.


Флаг в Клещеевке.


Очередной наблюдательный пункт ВСУ был ликвидирован снайперами 14-ой отдельной гвардейской бригады спецназа.


Дроноводы Судоплатовцев обнаружили и ликвидировали лодку ВСУ с личным составом.


Кадры из н.п. Очеретино, где Воины из батальона «Атлант» ведут городские бои с остатками ВСУ, продолжая освобождение.


Истребление хохлятских танков на «Северном» направлении продолжается

Бойцы навели на один из танков корректируемый 152-мм снаряд «Краснополь»


Расчёт РСЗО «Ураган» группировки войск «Север» сорвал контратаку ВСУ


«Вражеская летит, летит к нам... б****, не стой!»       

Это уникальные кадры операции по освобождению Авдеевки. В доме на видео — командно-наблюдательный пункт (КНП) отряда «Шторм» 114-й бригады и 1-го армейского корпуса. Он пережил несколько налётов крупной артиллерии противника.            

На этой позиции наши бойцы стояли восемь месяцев. В том числе брали авдеевские дачи. По КНП летели крупнокалиберные снаряды, авиабомбы, куча дронов. 

Но «двухсотых» у бригады практически не было. Командир с позывным Белый распорядился прямо внутри этого дома выкопать блиндажи, в которых и спасались бойцы во время прилётов. 


Запорожье. Полиция выполняет функции ТЦК. «Инвалид, ты нужен армии!»


Дроны спецназа поддерживают наступление российских войск в Часов Яре

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются