Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО: ВС РФ продавливают оборону ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке, Победе. Авиация бьет ФАБами по позициям ВСУ в Красногоровке - Карта боевых действий на Украине

Сводка СВО: ВС РФ продавливают оборону ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке, Победе. Авиация бьет ФАБами по позициям ВСУ в Красногоровке - Карта боевых действий на Украине

14 апр 2024, 10:41
Новости Украины
311
0

Сводка СВО на 14 апреля 2024: ВС РФ продавливают оборону ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке, Победе. Авиация бьет ФАБами по позициям ВСУ в Красногоровке - Карта боевых действий на Украине сегодня 14.04.2024

Обстановка на фронте по состоянию на 14.04.2024 г.

Территориально ЛБС значительных изменений не претерпела. В зоне ответственности группировки "Восток" противник ведёт активные оборонительные действия.

В районах н.п. Старомайорское и н.п. Урожайное приморцы заняли опорник ВСУ и закрепились, отражая периодические контратаки противника.

В районе н.п. Великая Новоселка при помощи БпЛА уничтожена САУ "Краб". Кроме того, в районе н.п. Равнополь балтийцы уничтожили танк Т-64. В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены 3 120-мм миномета 2Б11.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение живой силе и технике 121-й и 126-й бригад теробороны ВСУ.

Ночью на Ореховском направлении продолжались бои. Велась контрбатарейная борьба. На линии фронта работали разведывательные БПЛА ВС России, корректируя артиллерийский огонь и наблюдая за позициями противника. В ходе артдуэли нашим расчетам удалось уничтожить две гаубицы противника.

С утра шли жестокие бои северо-западнее Вербового. Наши штурмовые группы наступали, стремясь перерезать дорогу, по которой снабжается группировка ВСУ в районе Работино. Действия ВС России прикрывали артиллерия и БПЛА. Вражеская пехота попыталась контратаковать, но была отброшена с большими потерями.

Днем не прекращались позиционные бои в районе Работино. Враг, не считаясь с потерями, бросал в бой все новые штурмовые группы, безуспешно пытаясь перехватить инициативу. Удержание Работино стало для командования ВСУ вопросом престижа, ради которого оно готово на любые жертвы.

Наша армейская авиация продолжает наносить удары по военным объектам авиабомбами ФАБ и КАБ с УМПК в районе Орехова и Малой Токмачки. 

За день боев ВСУ потеряли до 65 военнослужащих, три автомобиля, две гаубицы и одну САУ.

У Урожайного возобновились ожесточенные бои.

ВС РФ смогли достичь южной окраины села.
Противник контратакует, место добавлено в серую зону.

С юго-востока удалось расширить зону контроля и продвинуться вперед.
Активно работает ВКС РФ, скидывая ФАБы по скоплению вооружения и живой силы на направлении.


Артемовское направление. (район н.п. Часов Яр) Наступление. 

Сообщается о дальнейшем продвижении наших войск вглубь вражеских позиций на расстояние до 2км.

Также сообщается о стрелковых боях и бронетанковых стычках в самом населенном пункте Часов Чр. 

Как нам сообщили, противник использует частные дома для создания огневых точек.


Артемовское направление. (район н.п. Часов Яр) 

Противник на утро ,подтверждает продвижение армии России на флангах Часов Яра. 

Сообщается, что наши бойцы продвинулись на 800 метров  к Калиновке и завязали бои на территории населенного пункта, а так же южнее Ивановского(Красного) в направлении Ступочек.


Авдеевское направление.

В районе Очеретино накрываем противника артиллерией и авиацией.

В юго-восточной части СТ Заря операторы беспилотных расчетов ВС РФ обнаружили вражеский пункт дислокации, передав координаты по цели прилетел артиллерийский снаряд Краснополь.
Постройка, в которой находился враг  уничтожена.

Севернее Бердычей движемся к логистической дороге Новобахмутовка-Бердычи, чтобы перерезать пусть снабжения врага.

На участке Яснобродовка-Уманское-Нетайлово также движемся вперёд и вытесняем врага.

Северо-восточнее Нетайлово продвинулись вдоль параллельной лесополосы.
Дронами уничтожаем укрофашистов на участке.
У хохлов со стороны Карловки работают вертолеты в паре на низкой высоте и не приближаются к линии нашего контроля.

Минобороны РФ сегодня заявило о взятии под контроль села Первомайского к западу от Донецка и к югу от Авдеевки.

Ранее об этом сообщали российские военные паблики и даже некоторые вражеские паблики. 

На данном направлении наши войска продолжают постепенное продвижение на запад от Донецка к линии прудов и водохранилищ, где противник оборудовал резервную линию обороны.


На Херсонском направлении идут артиллерийские дуэли и взаимные удары дронами. Один из бойцов группировки «Днепр» заявил, что среди операторов дронов ВСУ на направлении замечены поляки и англичане. Иностранная речь регулярно звучит в эфире. Наша армия наносит огневые удары по позициям ВСУ на правом берегу Днепра, а также уничтожает лодки противника, что пытаются перебраться на левый берег. 

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 121 и 126 бригад территориальной обороны в районах МИХАЙЛОВКИ и ИВАНОВКИ.
Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих, три автомобиля, 155 мм гаубица М777, 155 мм гаубица FН-70 производства ФРГ, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Краб».


Херсонское направление. Карта боевых действий на 14.04.2024 

На Донецком участке Армия России методично продавливает оборону ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке, Победе. Авиация бьет ФАБами по позициям ВСУ в Красногоровке. Ключевая перспективная цель здесь — Курахово.На Южно-Донецком участке встречные бои. У Урожайного наша артиллерия помогла пехоте взять под контроль еще несколько позиций ВСУ.

Ночью ВС РФ нанесли удар по месту дислокации противника в Селидово.

Удар нанесен по административному зданию учебного заведения, где противник разместил живую силу, а также по территории сельхозпредприятия, где хранилась техника и ГСМ хохлов.

Данный населенный пункт является логистическим для переброски резервов и вооружения.


Запорожское направление близ н.п. Работино

Гвардейцы из 42 мсд закошмарили всук термобаром. Как там дела в норке?



Удар FPV-дроном по опорнику ВСУ. Запорожское направление. Вербовое.

Очередной удар ФПВ-дроном пошатнул психику всушников, которых, видимо, под стволами загнали в ямы на ЛБС. Закономерное бегство, чтобы спасти свои жизни.

Вопрос только в том, помогло ли это им, чтобы не погибнуть от огня своих "побратимов", так как мы их сопроводили прям к ним в объятия.



Глазами штурмовика!



Российские артиллеристы наносят удары по позициям и технике врага на Донецком направлении

Вражеская бронетехника движется по дороге и заезжает за дом, где ее настигает огонь российской артиллерии. В результате происходит мощный взрыв, в воздух поднимается столб пыли и пепла.



Российским иксоводам за время СВО очень полюбились польские "Крабы"

Вашему вниманию представляется уничтожение очередного представителя этого нелепого семейства на Купянском направлении.



По последним данным, 200 военнослужащих ВСУ сдались в наш плен возле Авдеевки.



«Птички» Дальневосточных ветров в воздухе и днем, и ночью 



Итак, свершилось.
В режиме реального времени мы сейчас наблюдаем рождение на фронте нового вида истребительной авиации - теперь и бездушной!
История развивается по спирали, и всё ровно так же было с развитие пилотируемой авиации в Первую Мировую - вначале разведывательная, затем ударная, и уже потом - истребительная.
В свете формирования в составе ВС РФ полков БпЛА, было бы уместным помимо предусмотренных в них разведывательных и разведывательно-ударных батальонов, ввести, например, роту истребителей БпЛА. 

И да, среди операторов БпЛА появились Герои Российской Федерации!




Разворошили муравейник!

Операторы БпЛА 1472 мотострелкового полка 68 армейского корпуса наносят удары по позициям ВСУ. Сброс за сбросом и противник в ужасе.



Вот же гадость хитрая!

Операторы БпЛА 14 бригады спецназа поразили опорный пункт ВСУ. Противник решил замаскировать одну из огневых позиций брезентом под цвет и узор ландшафта, за что поплатился.

"За изобретательность - 5, за исполнение - 200"



Расчеты ЗРК «Бук-М1» подразделений ПВО группировки войск «Восток» обеспечивают надежное прикрытие войск на Южно-Донецком направлении СВО.



Зеленский заявил о новом контрнаступлении... Напомним, как закончилось предыдущее в 2023 году.



Эффектные кадры уничтожения вражеского танка, который пытался прорваться по улице одного из посёлков западнее Авдеевки. 

Артиллерийское подразделение дало прикурить хохлу. Горело знатно.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются