Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ нанесли удар по французским наёмникам в Славянске!»: Карта боевых действий на Украине — свежие новости СВО сегодня: обстановка в Работино, Крынках и Часов Яре (жесткие видео боев)

«ВС РФ нанесли удар по французским наёмникам в Славянске!»: Карта боевых действий на Украине — свежие новости СВО сегодня: обстановка в Работино, Крынках и Часов Яре (жесткие видео боев)

15 апр 2024, 09:55
Новости Украины
541
0

«ВС РФ нанесли удар по французским наёмникам в Славянске!»: Карта боевых действий на Украине на 15 апреля 2024 — свежие новости СВО сегодня: обстановка в Работино, Крынках и Часов Яре (жесткие видео боев) 

Что происходит на Украине сегодня 15 апреля 2024 года?

Воздушная тревога ревела ночью в Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской, Харьковской, Сумской, Запорожской, Херсонской и Полтавской областях.

Наши боевые беспилотники вновь вели атаку на врага.

Взрывы раздались в Харькове и Харьковской области, в Покровском районе и Херсоне.

Мощнейшие прилеты в Днепропетровске, в районе трёх часов ночи-нанесён ракетный удар.

Войска РФ поразили в Днепропетровской области склады техники и боеприпасов, которые использовали ВСУ для обстрела Энергодара.

ВС РФ утром 15 апреля нанесли удар по расположению французских наёмников в подконтрольном Украине Славянске.

«Прилетело в располагу, где находились украинские артиллеристы и, вероятнее всего, те французы, которые привезли САУ CAESAR в помощь бандеровцам», — заявили агентству в николаевском подполье.

О том, что в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске ранее прибыли представители 3-го пехотного полка французского иностранного легиона, ранее сообщила «Военная хроника».


Последние новости с фронта СВО и карты боевых действий на 15.04.2024


Артемовское (Бахмутское) направление.

Сегодня утром противник сообщил о начале боевых действий за контроль над поселком Калиновка, который находится к юго-западу от Богдановки. Согласно полученной информации, оборона противника в поселке пала. После интенсивной артиллерийской подготовки, наши силы смогли продвинуться в центр Калиновки. Противник начал выводить свои войска из населенного пункта.

В настоящее время наши бойцы продолжают активные действия на территории лесов, где противник спрятался в норах и траншеях. Противник обороняется в микрорайоне "Канал", используя многоэтажные здания и подвалы. В течение дня ВСУ активно применяли артиллерию, танки и минометы против наших войск, а также осуществлял обстрелы по Артёмовску. Обстановка на направлении остаётся сложной, но стабильной.

Поступает информация о продвижении Русской Армии в микрорайоне Канал города Часов Яр по улице Олега Кошевого от Т-образного перекрестка с ул. Горбатова. Бои ведутся в коммерческой застройке в районе продовольственного рынка.


Часов Яр. Карта боевых действий 


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной бригады ВСУ, 121-й и 126-й бригад теробороны ВСУ.

На участке Работино-Вербовое ночью шли бои. Активно работали наши БПЛА. В ходе контрбатарейной борьбы нашим артиллерийским расчетам удалось уничтожить две вражеские станции РЭБ.

В Работино с самого утра продолжаются тяжелейшие бои. Наши бойцы начали активные штурмовые действия. Удалось прорвать линию обороны противника и продвинуться вперед. В настоящий враг ожесточенно сопротивляется и перебрасывает к Работино резервы, не считаясь с потерями. Действия пехоты ВС РФ прикрывают артиллерия и БПЛА.

Днем северо-западнее Вербового шли активные бои. Наши бойцы выбивали противника с занятой в ходе летнего контрнаступления территории, не давая ему перехватить инициативу. 

Российская авиация продолжает наносить удары авиабомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК по позициям противника. 

За день боев ВСУ потеряли до 55 солдат, два автомобиля, гаубицу и две станции радиоэлектронной борьбы.


Авдеевское направление.

Закрепились на позициях в 1,2 км от Новобахмутовки. 

Наши войска заняли восточную часть СТ «Заря», получив контроль над Очеретинским железнодорожным узлом.

Контроль позиций в восточной части СТ «Заря» позволяет нашим войскам взять под огневой контроль позиции ВСУ как в Новобахмутовке, так и в Очеретино, а также даёт возможность физически контролировать важный Очеретинский железнодорожный узел. В нём сходятся несколько веток, включая ветку в сторону Горловки.

Продвигаясь к западу от дачного поселка и зашли в н.п. Новобахмутовка, завязав там ближний бой на юго-восточной окраине.


Южно-Донецкое направление.

В ходе активных действий подразделения группировки улучшили положение по переднему краю, сорвали усиление противником передовых позиций в районах Урожайного, Старомайорского и Равнополя. 

На юге от Новомихайловки - подтягиваем артиллерию и активно обстреливаем позиции всук. Отражены две атаки штурмовых групп противника.

Севернее Новомихайловки продолжаются бои за СТ Машиностроитель. 
Продвинулись широким фронтом, продвижение 2 км².

Вытесняем противника из центральной части села.


Донецкое направление. 

На угледарском участке, который долгое время был неактивен, наши войска начали движение в сторону Урожайного и даже довольно быстро продвинулись к этому населённому пункту. 


На Херсонском направлении обстановка без изменений. Идут артиллерийские дуэли над Днепром. Наша армия наносит огневой удар по позициям ВСУ на правом берегу. Противник обстреливает гражданскую инфраструктуру левобережья. За минувшие сутки погибли два мирных жителя, один был ранен. В Херсоне, по словам Владимира Сальдо, противник строит укрепления из бетонных конструкций, мешков с песком и подручных материалов, блокпосты и баррикады.


Создана группировка войск «Север», ведущая бои с врагом в приграничье.

С сегодняшнего дня в сводках Минобороны впервые появилась Группировка войск «Север», действующая на границе России в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Ранее войска, выполняющие задачи в приграничных регионах, назывались группировкой прикрытия государственной границы. Таким образом, ГВ «Север» стала шестой группировкой войск в зоне СВО.

"На Белгородском направлении подразделения ГРУППИРОВКИ ВОЙСК «СЕВЕР» при поддержке авиации и артиллерии поразили живую силу и технику ВСУ в районах н.п. Терновая, Гатище Харьковской области и Радянское Сумской области", - сообщило сегодня Минобороны.


Клещеевка. Артёмовское направление.

Артиллеристы 88 бригады уничтожают пехоту ВСУ. Как бы хохол не сопротивлялся, сколько бы мяса не отправлял на это направление, результат будет одним.



Война на Украине (15.04.24): на Очеретинском участке у ВСУ проблемы. Бои за Часов Яр...

Даже противник признает, что под Очеретином, где наши вчера совершили довольно глубокое вклинивание в его оборону, у него большие проблемы. Еще немного и линия обороны, на которую он очень рассчитывал будет прорвана.

Также мало у него оптимизма и по поводу будущего Часового Яра, где наши части вчера имели, пусть и небольшой территориально, но важный в тактическом плане успех... 



Результативная охота на всушника в исполнении снайпера из 25 армии.



На правом берегу Днепра уничтожена группа украинских боевиков

Метким ударом пункт временной дислокации врага разнесен в щепки. Минимум 5 нацистов уничтожены.



Они выбрали жизнь: Командование 25 овдбр пытается "заткнуть дыры" за счет других подразделений 

Личный состав 25 овдбр несет тяжелые потери в боях на Авдеевском направлении. Украинское командование вынуждено переводить туда солдат из других частей для восполнения потерь.


В 25 бригаде потери, а нас кинули на подмогу как мясо, потому что у них не хватает солдат.



Бойцы ВСУ решили окопаться под сгоревшей техникой. Не получилось...



Уничтожение украинского Т-64БВ снайперским попаданием артиллерийского снаряда. Авдеевском направление.



Марьинское направление. Георгиевка
На эксклюзивных кадрах РООВ "ШТОРМ", бойцы 103 полка разносят позиции ВСУ в Георгиевке точными прилетами FPV дронов



Штурм Часов Яра: десант уничтожает врага в городе и окрестностях

Штурмовые подразделения атакуют, продолжая продвигаться вперед. Противник засел в микрорайоне «Канал», используя, а также пытается удержаться в окрестностях. 

Подразделения Ивановского гвардейского соединения ВДВ ведут разведку и наносят огневое поражение по выявленным силам ВСУ. 

Разведчики 98-й гвардейской дивизии ВДВ поймали в засаду и уничтожили целое отделение ВСУ. 




Русская армия продырявила позиции украинев кассетными авиабомбами РБК-500 под Верхнекаменском — после россыпи взрывов земля ушла из-под ног ВСУшников 



Сначала казалось что всушнику повезло, и он смог уйти, но как оказалось не далеко.

Работа бойцов отряда "Горца" в районе Красного (Ивановское) близ Часов Яра. 



Боевая работа операторов квадрокоптеров из 58-го отдельного батальона СпН в Часов Яре


Доброе утро, хохлы


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются