Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Война на Украине: ВС РФ полностью освободили Водяное, значительно продвинулись в Новомихайловке и идут по полям западнее Тоненького - Карта боевых действий: Бахмут, Работино, Крынки

Война на Украине: ВС РФ полностью освободили Водяное, значительно продвинулись в Новомихайловке и идут по полям западнее Тоненького - Карта боевых действий: Бахмут, Работино, Крынки

01 апр 2024, 07:53
Новости Украины
1 929
0
Война на Украине: ВС РФ полностью освободили Водяное, значительно продвинулись в Новомихайловке и идут по полям западнее Тоненького - Карта боевых действий: Бахмут, Работино, Крынки

01.04.2024 Война на Украине: ВС РФ полностью освободили Водяное, значительно продвинулись в Новомихайловке и идут по полям западнее Тоненького - Карта боевых действий: Бахмут, Работино, Крынки 

Обстановка в зоне СВО сегодня 01.04.2024


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 126-й бригады теробороны.

Ночью на участке Работино-Вербовое продолжались активные боевые действия. Работали разведывательные БПЛА, корректируя огонь наших гаубиц и РСЗО. Противник применял системы дистанционного минирования, пытаясь оборвать наши пути снабжения.

Утром северо-западнее Вербового российские штурмовые группы, несмотря на шквальный огонь вражеских минометов и активную работу дронов-камикадзе, продвигались вперед. Шли ожесточенные бои за лесополосы и опорные пункты. Несмотря на упорное сопротивление, враг был вынужден отступить.

Днем продолжилось позиционное противостояние в руинах Работино. Командование ВСУ, несмотря на потери, из-за всех сил пытается переломить ситуацию в свою пользу. Идут тяжелые бои, украинские штурмовые группы при поддержке артиллерии и БПЛА безрезультатно пытаются выбить бойцов ВС России с занимаемых позиций. Судя по радиоперехватам, части противника несут тяжелые потери и испытывают трудности с эвакуацией своих  раненых.

Российская авиация продолжает наносить удары по вражеским объектам инфраструктуры и скоплениям войск ВСУ на Ореховском. Стоит отметить, что бомбардировки бомбами ФАБ и КАБ с УПМК сильно подрывают моральный дух украинских солдат.

За день боев ВСУ потеряли до 50 солдат, три автомобиля, две гаубицы и одну САУ.


Авдеевское направление.

Наконец-то н.п. Водяное расположенный севернее Первомайского, сегодня полностью перешел под контроль армии России.

Армия России владела большей частью н.п. на протяжении долгого времени, но в связи с тем, что н.п. слишком растянут, на постоянной основе шли бои в западной части поселка.

После успеха на Авдеевском направлении удалось полностью освободить н.п.. Теперь дела в Первомайском , а затем в Невельском пойдут быстрее.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 01.04.2024 

Семёновка пока что атакуется подразделениями ВС РФ исключительно с юга — со стороны Орловки. Сообщается, что наши бойцы смогли закрепиться на южных окраинах населённого пункта, однако кадров это подтверждающих пока что нет.

На Авдеевском направлении итогами недели стала невозможность командования противника отвести ядро сил обороняющих направление в тыл на отдых, иначе оборона в Бердычах и Семеновке рухнет.


Херсонское направление. 

Особых изменений на этом направлении за последнюю неделю не произошло. Продолжаются взаимные обмены ударами артиллерии и дронов-камикадзе. Причём в небе перевес до сих пор остаётся за ВСУ. Несмотря на то, что плацдарм на нашем берегу удержать и расширить не вышло, украинские дроны теперь залетают дальше, чем месяцем ранее. По-прежнему сохраняется присутствие малых групп неприятеля в районе Крынок и западнее. И хотя в большинстве случаев украинские подкрепления не доплывают до левого берега Днепра, силы противника на нашей стороне остаются до сих пор, и выбить их в ближайшее время едва ли будет возможно. Параллельно с этим правый (вражеский) берег укрепляется, готовится линия обороны.


Донецкое направление. 

Наступление российских войск продолжается, даже несмотря на все резервы, которые ВСУ перебросили на это направление. Контратаки украинцев носят постоянный характер, периодически они добиваются незначительных успехов, отбрасывая наши войска на исходные позиции, но выглядит этот так, будто ВС РФ делают три шага, затем отходят назад на один и снова начинают идти вперёд. Огромное количество дронов-камикадзе со стороны ВСУ тоже вносит значительный вклад в скорость продвижения российских войск. На многих участках этого фронта рассказывают, что кроме FPV и кассет другие снаряды стали лететь значительно реже, что может говорить о некоторых проблемах с артиллерийскими боеприпасами у армии Украины. Но в любом случае, говорить о снарядном голоде противника рано, ведь дроны-камикадзе доставляют проблем не меньше, чем артиллерия, а в некоторых случаях и больше. ВС РФ полностью освободили Водяное, значительно продвинулись в Новомихайловке и идут по полям западнее Тоненького. Есть небольшие, но практически ежедневные продвижения в Первомайском, где встречные бои продолжаются уже очень долго. Есть основания полагать, что скоро этот н.п. полностью перейдёт под контроль ВС РФ. Но основное внимание наших войск сконцентрировано вокруг Семёновки и Бердычей, где ВСУ решили стоять до конца, вводя в бой всё новые резервы, чтобы выиграть как можно больше времени на подготовку линии обороны в районе Новоселовки-Первой и Очертино. Украинцы понимают, что очень скоро им в любом случае придётся на неё отходить, поэтому стараются сделать всё, чтобы она не посыпалась так же быстро, как Тоненькое-Орловка-Бердычи.


Бахмутское направление.

Здесь российские войска продолжают продвигаться по направлению к Часов Яру между Ивановским (Красным) и Богдановкой. С начала недели отмечено значительное продвижение не только вдоль дороги севернее Ивановского, но и в Богдановке, где в результате штурмовых действий ВС РФ заняли часть н.п. В самом Ивановском продолжается зачистка. ВСУ несколько раз пытались контратаковать с западных окраин, чтобы вернуть утраченные ранее позиции, но успехом эти действия не увенчались. На направлении активно работают ВКС РФ, нанося удары как по самому Часов Яру, так и по окрестностям.

Украинская армия готовится к отдать крупный участок русской земли — скоро линия фронта на Бахмутском участке будет проходить через Часов Яр. Внешний оборонительный пояс в полосе Богдановка — Красное (Ивановское) — Клещеевка держится врагом большой ценой ради выигрыша времени на прибытие резервов.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 01.04.2024 

Угледарское направление. Штурм Новомихайловки

Армия России продолжает развивать успех в рамках наступления на позиции ВСУ в Новомихайловке и окрестностях. Продвижение есть в центральной части населённого пункта и на северных окраинах, где ВС РФ вплотную подошли к садовому товариществу «Машиностроитель», а, по некоторым данным, уже зашли на восточные его окраины. В общем, наступление идёт полным ходом, и есть определённые успехи. Некоторые Телеграм-каналы предрекают скорое падение Новомихайловки. Возможно, так оно и есть, но забегать вперёд не стоит.



Угледарское направление. Карта боевых действий на 01.04.2024 

Карта боевых действий на Украине сегодня 01 марта 2024


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 01.04.2024 

Фашисты не прекращают террористические обстрелы Белгородской области. В селе Дунайка Грайворонского городского округа погибла мирная жительница, вчера утром в результате обстрела из РСЗО столицы региона пострадала женщина. За вчерашний день губернатор сообщил об ударах ВСУ по н.п. Богун-Городок Борисовского района и селу Долгое Валуйского городского округа. Враг бьет по мирному населению FPV-дронами. То есть операторы противника видят, что наносят удары не по военным объектам. 

В Курской области обстрелян посёлок Тёткино Глушковского района. Местная жительница получила осколочные ранения.

По мирному населению ДНР враг выпустил 61 боеприпас за сутки, ранены трое гражданских. В н.п. Ясиноватая ранены мужчины 1965 г.р. и 1957 г.р., в н.п. Горловка в результате детонации ранее неразорвавшегося кассетного суббоеприпаса ранен сотрудник "Донбассгаза" 1953 г.р.


Экипажи Су-34 нанесли удар по командному пункту и живой силе противника

Южно-Донецкое направление

Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции. Получив подтверждение от разведки об уничтожении целей, экипажи благополучно вернулись на аэродром вылета.


Военная сводка за 30-31 марта: зона СВО


Ремонтники российской группировки войск "Центр" восстановили первую трофейную немецкую БМП Marder, захваченную на авдеевском направлении.

По их словам, эта машина из-за плохой проходимости не предназначены для боев в Донбассе.



Прилет FPV дрона в окоп к укропам.



Крынки

Еще сбросы по укропам.




31 марта, Военная хроника.



"Прапор вместе с Серегой зае*ашили Кузнечика и замполита" — радиоперехват

В результате радиоперехвата выяснилось, что двое украинских военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения убили двоих своих побратимов. Им светит от 10 до 15 лет тюрьмы.
У Кузнечика одна пуля, вошла в спину, через хребет и в сердце, а у замполита куча в животе, и в спине дырок.
Они вчера думали как их вывезти. Кузнечика загрузили, а замполит не поместился, так они решили привязать за ноги и везти вдоль окопов.



"Отряд Викинга" уничтожил блиндаж и РЭБ "Буковель" у Работино

Спецназовцы выявляют вражеские позиции и оборудование и уничтожают их точными ударами.




Жуткие кадры: боевику ВСУ оторвало голову в бою под Угледаром (18+)



Бойня за Донецком: 9-я бригада массово уничтожает пехоту ВСУ у Первомайского

Наши бойцы продолжают штурмовые операции, заняв уже более половины Первомайского и уничтожая врага целыми подразделениями.
На кадра в ходе боёв за Первомайское разведка 9-й бригады зачистила окопы дронами и ликвидировала очередную толпу украинских боевиков.



 Наш Су, раздолбал позиции Противника...Хохол констатирует истину...Без ПВО им все хуже...Архив Работинский



Российская артиллерия продолжает уничтожать живую силу и технику националистов в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины.

На кадрах – боевая работа расчетов 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» группировки войск «Запад».



9-я бригада полностью освободила Водяное

Сегодня подразделения 9-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 1-го АК выбили с позиций отряды боевиков ВСУ и полностью овладели населенным пунктом Водяное.

Бои за этот населённый пункт были долгими и трудными. В само село мы вошли ещё полтора года назад, и большая его часть оставалась под контролем ВС РФ. Но из-за протяжённости населённого пункта вдоль трассы, его полное освобождение зависело от успеха Авдеевской операции. 

После того, как Авдеевка перешла под контроль наших войск, продолжилось освобождение прилегающих к ней сёл, и сегодня над Водяным развивается флаг ДНР.



ВС РФ сбрасывают тяжелые управляемые бомбы‌ по позиции ВСУ.



Работа одной из разведывательных групп 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ России.

Архивные кадры, сентябрь 2023 года, Херсонская область.

Зайдя в тыл к сторожевому охранению, головной дозор обнаружил накрытый окоп в котором первоначально не было заметно движения, но обойдя с другой стороны было обнаружено два противника, которые просто загорали как ни в чём не бывало.

После того, как их вывели из окопа и фактически взяли в плен, они сказали, что в 10 метрах ещё трое. 



Будни охоты операторов группы "Аида" в районе Белогоровки на пехоту ВСУ во время ротации. Такие кадры там снимают практически каждый день.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются