Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Массированные удары по Украине!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«Массированные удары по Украине!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

22 мар 2024, 08:49
Новости Украины
766
0

«Судная ночь и утро – Украина атакована геранями и ракетами!»: Карта боевых действий сегодня 22 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 22.03.2024

Что происходит на Украине сегодня 22 марта 2024 года?

Россия ночью нанесла массированный удар по целям на Украине. Звуки взрывов были слышны в Харькове, Кропивницком, Кривом Роге, Хмельницком, Ивано-Франковске, Киеве и других городах.

Атака была комбинированой. По сообщениям из украинских пабликов сначала на территорию украинского государства с юга курсом на северо-восток, запад и северо-запад волнами залетили несколько десятков гераней.

К утру начались пуски ракет с разных точек базирования. Были запущены несколько десятков ракет разных типов, причём только «кинжалов» было около десяти.

Прилёт был по Ладыженской ГРЭС в Винницкой области. В Харьковской области поражены Змиевская ГРЭС иТЭЦ 3, в области пропал свет и мобильная связь.

Танковый завод и две ТЭЦ поражены в Харькове ракетным ударом в ночь на 22 марта.

Выведена из строя крупнейшая электростанция Западной Украины - Бурштынская ТЭЦ.

На ДнепроГЭСе удар пришелся по машинному залу, пожар.


Последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 22.03.2024


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригаде и 35-й бригаде морской пехоты.

Ночью на Ореховском направлении по позициям ВСУ работала ствольная артиллерия ВС РФ. Противник продолжал перебрасывать подкрепления из вновь прибывших солдат в окраины Работино. 

Утром продолжались тяжелые бои на участке Работино-Вербовое. Враг наносил удары по позициям наших бойцов, используя FPV-дроны и кассетные боеприпасы.

Днем северо-западнее Вербового российские бойцы продолжили наступление. Враг оборонялся и пытался контратаковать. Попытки ВСУ перехватить инициативу оказались безуспешными. 

В Работино военнослужащие ВС РФ закрепились на ранее занятых позициях и высотах. Противник атаковал, бросая в атаку штурмовые группы из состава 65-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, пытаясь вернуть утраченные позиции. 

На данный момент на участке Работино-Вербовое обстановка стабильно-напряженная. Активно ведется контрбатарейная борьба артиллерии с обеих сторон.

На всем Ореховском направлении на протяжении дня велась разведка с воздуха, по местам дислокации живой силы и бронетехники противника наносила удары авиация ВС РФ, используя бомбы ФАБ-250/500 с УПМК.

За день боев ВСУ потеряли до 50-ти военнослужащих, пять автомобилей и две гаубицы.


На Херсонском направлении продолжается контрбатарейная борьба. Украинская армия по-прежнему обстреливает гражданские объекты и мирных жителей. В Каховке под удар противника попал рейсовый автобус, пострадал мужчина. На левобережье, в Крынках и в районе Антоновского моста  присутствуют остатки вражеских групп ВСУ, которые наша армия вытесняет и уничтожает. Ряд Телеграм-кагалов сообщили, что на направлении противник использует французские кассетные боеприпасы. 


Артемовское направление.

Сегодня для хохлов просто ад на Артемовском направлении.

ВС РФ продвигаются к Часов Яр по дороге между Богдановкой и Ивановским.

Ивановское территориально уже неделю без изменений.

Часов Яр ровняем ФАБами, в основном бьем по домам с подвалами, в которых прячутся укрофашисты.

Эвакуацию противник ранее оказывал в Часов Яр, как и первую помощь, сейчас раненых хохлов везут в соседние города.

Но дороги логистические все простреливаются нашими войсками, по машинам противника бьет все, что можно.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 22 марта 2024 года 

Донецкое направление — активные боевые действия практически на всех участках фронта:

1. Новомихайловка гремит, но пока без явных продвижений.

2. Продвинулись за Марьинкой, вновь вошли в Георгиевку, бои на окраине. 

3. Была попытка снова зайти в Красногоровку, результат узнаем позже. 

4. Противник в Первомайском продолжает терять позиции, наши дошли до амбулатории на ул. Ленина.

5. Целый день наши войска продолжают выдавливать украинцев из Тоненького, артиллерия работает без перерыва, несколько штурмовых волн. Укры бьются в полуокружении, но на подготовленных позициях. 

6. Тоже самое в Бердычах, противник успел укрепить позиции — цена промедлений. 

Мнение по нашему продвижению после взятия Авдеевки: Мы делаем достаточно правильные вещи, но позже нужного, с небольшим опозданием. И мы знаем, что ложка дорога к обеду, но вспоминаем это всегда после. Идём на позиции противника, где он нас ждёт, тогда, когда подготовился. 

Впереди — новые испытания. Должна быть постоянная работа над ошибками, новые тактические приемы и стратегический расчет. Если мобилизация — то подготовленная. 
Если вновь проблемы со снарядами — то где-то должен ждать большой запас.


Авдеевское направление. 

В районе Бердычей продолжаются ожесточённые бои. Армия России пытается выбить ВСУ с западных окраин населённого пункта. ВС РФ полностью зачистили от врага населённый пункт Тоненькое. Бои уже идут за лесополосы к западу от Тоненького, и там уже есть кое-какие успехи.

Помимо этого, подразделения ВС РФ выбили врага с южного «кармана» между Орловкой и Тоненьким. На северном фланге враг продолжает пытаться отвлечь внимание Армии России — он атакует с позиций в Очеретино по направлению к Красногоровке.



Авдеевское направление. Карта боевых действий на 22 марта 2024 года 


Белгородская область:
Наступательные действия ВСУ на территорию Белгородской области были остановлены, и противнику не удалось достигнуть поставленных целей в рамках военной операции. В то же время, сообщается о нанесении ударов по гражданскому населению. Руководство Грайворонского городского округа призвало жителей покинуть районы, находящиеся под угрозой. В результате обстрелов в городе Белгород и Белгородском районе получили ранения пять мирных граждан.


Украинский снаряд взорвался рядом с женщиной, которая вышла утром на прогулку с собакой — она погибла, 18+

На кадрах — война в понимании ВСУ. Украинский снаряд падает и взрывается прямо посреди мирного Белгорода. Рядом в этот момент находилась женщина, которая просто вышла с утра погулять с собакой. По предварительным данным, она скончалась на месте.

Всего, по данным Минобороны РФ, над областью были уничтожены восемь снарядов РСЗО Vampire.



Минус внедорожник с боевиками.

Операторы FPV-дронов сожгли машину с националистами на Донецком направлении. Цель обнаружили во время патрулирования с воздуха.



Россия, Белгород, Сподарюшино

Вы не пройдёте, кем бы вы ни были, румыны, поляки, чехи, французы.
Желтый скотч приблизит вас к матушке-земле.

1009 полк/2 батальон/5 рота.



ТГ-каналы Кривого Рога сообщают, что с утра вместе с ракетами работали и "Герани"

Вот одна из них летела по своим делам.



Военная хроника, 21 марта



Киевское ППО не спрацювало и попортило цветочный магазин.



Крымчане!!!



Украинцы теряют много пехоты, разной и элитной тоже...

Азовцы это каста, эссесовцы Зеленского...свастика и большие зарплаты...5000 долларов в месяц и преданность лично Наркоману



ВКС России обрушивают тонны управляемых бомб на посадки с позициями ВСУ

"Наглядно покажу, как русские каждый день долбят КАБами по одному из направлений", - жалуется известный боевик ВСУ.

"Так сидишь и не понимаешь, когда эта хреновина прилетит тебе в окоп".



Бой у Вербового: 247 полк ВДВ уничтожает штурмовую группу и берёт в плен боевика ВСУ

На Запорожском фронте гвардейцы-десантники 247 Кавказского казачьего полка много месяцев ежедневно уничтожают вражеские пехотные подразделения. На этот раз ВСУшники попытались контратаковать.

На кадрах гвардейцы-десантники выявили и разгромили штурмовую группу ВСУ и захватили выжившего боевика.



Неуязвимый танк батальона «Тигр» в бою под Победой принял серию ударов FPV-дронов и под огнём врага выполнил боевую задачу, пробивая путь для наступления

Танк батальона «Тигр» 255 полка протралил путь, пробивая дорогу для наступления за н.п. Победа.

На кадрах по танку ведёт огонь артиллерия и прилетает 3 дрона-камикадзе (на самом деле их было значительно больше, не все попали на видео). Танк спокойно под огнём врага доделывает свою работу и возвращается обратно.



Работа саперов инженерных войск бригады "Бешеные псы". Их чуткий слух, навыки и мужество играют ключевую роль в обеспечении безопасности на передовой. 

После выполнения тяжелой и опасной работы заслуженно наступает время отдыха и восстановления.



Много ударов ФПВ дронами по позициям укронацистов.



Экипажи Су-34 нанесли удар по командному пункту и живой силе противника

Южно-Донецкое направление

Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции. Получив информацию об уничтожении целей, самолеты вернулись на аэродром вылета.



Харьков остался без света, воды и интернета после серии ракетных ударов: «В Харькове прозвучала серия из 15 взрывов, сообщил мэр города Терехов.

Глава областной администрации Синегубов заявил о повреждении критической инфраструктуры. По его словам, зафиксированы прилеты по объектам энергетики. «Город практически полностью без света. Все экстренные службы уже работают». Насосные подстанции в Харькове обесточены, в городе наблюдаются перебои с водоснабжением. 



Отличная работа операторов БпЛА на одном из направлений. 



Ребята из батальона Русь на Часов-Ярском направлении сбили очередную всушную «Бабу Ягу». Идут довольные, шутят.



Российские и сербские болельщики вместе поют «Катюшу» на матче Россия — Сербия.



Полтава, 19 марта. Хроники мобилизации. 

"Не хочешь умереть за Зелю? Ах ты сволочь, получай по морде".



Взятый в плен после штурма вражеского опорного пункта  боевик украинских формирований передает привет штурмовикам 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота от штурмовиков 5 отдельной гвардейской танковой бригады ВС РФ из Бурятии.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются