Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Идет мощный накат российской армии на "Работинском выступе"!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР

«Идет мощный накат российской армии на "Работинском выступе"!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР

24 мар 2024, 19:30
Новости Украины
1 403
0


«Идет мощный накат российской армии на "Работинском выступе"!»: Карта боевых действий сегодня 24 марта 2024 на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 24.03.2024 

Последние новости с фронта СВО на 24 марта 2024 года.


Авдеевское направление. 

Наши войска продолжают продвигаться, задействуем тяжелую технику и большое количество пехоты.

Также заметно улучшение качества работы РЭБ.

Но для эффективного боя необходима поддержка уже на госуровне производства FPV-дронов с искусственным интеллектом, что позволит нам обойти РЭБ противника, так как на такие дроны он не будет действовать. Чтобы задействовать массово фпв на всех участках фронта.

Вчера вблизи Тоненького уничтожили 3 танка, несколько единиц легкой техники и наступающую пехоту врага.

Близ Орловки через территорию у прудов заходим южнее Семеновки.

Около Тоненького ситуация для укрофашистов существенно ухудшилась, южнее села у них нет связи с позициями, и эвакуация, как и подвоз резервов практически прекращены.

ВС РФ взяли под контроль лесопосадки и приближаются к н.п. Уманское, до которого осталось 2,7 км.


Авдеевское направление.  

Сообщается о продвижении наших войск вокруг села Бердычи.

Сегодня утром наши бойцы отсекли один из двух оставшихся путей снабжения вражеских войск в населенном пункте. Оставшийся маршрут - шоссе 00542-Север находится под огневым контролем нашей артиллерии. Если бандеровцы в ближайшее время не покинут село, они, скорее всего, не смогут этого сделать никогда.


Запорожское направление.

Ресурсы противника сообщают о мощнейшей артподготовке нашей армии на "Работинском выступе".

Активная работа ВКС(КАБ-500,1500), тяжелой артиллерии и РСЗО. Штурмовые группы идут вперёд. Очень серьезный накат нашей армии.

Российские десантники сообщают, что забрали ещё несколько важных опорных пунктов у ВСУ, и за несколько последних дней продвинулись до 2 километров северо-западнее Вербового.


Артемовское направление.

В районе Часов Яра, в ходе наступательной операции с использованием большого количества техники и личного состава ВС РФ удалось прорвать оборону в районе высоты 215 севернее Клещеевки и закрепиться на новых рубежах. 

В самом Часов Яру и по дороге от Ивановского хохлы несут большие потери, раненых пытаются вывозить из населённого пункта, но пути эвакуации под огнём нашей артиллерии и авиации.


Часов-Ярское направление 

На Херсонском направлении за сутки бойцами группировки «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, 35-й бригады морской пехоты, а также 126-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Пятихатки Запорожской области, Гавриловка, Ивановка и Тягинка Херсонской области. ВСУ потеряли до 50-ти военнослужащих и три автомобиля.

Украинские формирования активизировали террористическую тактику ведения боевых действий. Усилены удары беспилотниками и артиллерией по гражданской инфраструктуре: заправочным станциям, газораспределительным пунктам и газопроводам, электроподстанциям, административным зданиям, автомобилям.

Особенно сильно украинские боевики обстреливали Каховский округ, хотя лишь немного меньше прилётов снарядов и нападений дронов было и в других округах, прилегающим к ЛБС. К сожалению, есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Наши военные в ответ продолжали вести эффективную контрбатарейную борьбу, уничтожать расчёты и пункты управления беспилотниками, поражать позиции и склады врага. За неделю потери формирований киевского режима в зоне ответственности группировки войск «Днепр» составили:

✅ боевиков — более 300;
✅ орудий и миномётов — 24;
✅ боевых бронированных машин - 1;
✅ систем ПВО — 1;
✅ прочего вооружения и военной техники — 31;
✅ сбито и подавлено БПЛА — 181.


Удар по Яворовскому полигону во Львовской области.

Координаты: 50.0170870, 23.5342188

Сегодняшняя атака на Яворовский полигон происходила несколько этапов. Сначала удары были нанесены стратегическими крылатыми ракетами, минимум трём удалось прорваться к цели. Спустя два часа после окончания массированного удара, когда противник потерял бдительность несколько МиГ-31К совершили пуски гиперзвуковых ракет Кинжал, которыми было произведено контрольное поражение объекта.

Исходя из имеющихся данных крылатыми ракетами был нанесён урон исключительно технике, которая находилась на территории полигона и среди которой большинство было образца НАТО. Известно об уничтожении минимум 15 единиц бронированных машин и другой военной техники. 

Основное поражение было нанесено ракетами Кинжал, которые ударили по местам ночных ударов. Военнослужащие противника занимались ликвидацией последствий поражения в момент контрольной атаки. В результате нанесенного удара известно об около 100 уничтоженных или раненых. Часть из которых, не менее 30, иностранные наёмники с Франции, Польши, Германии и Британии. Какие функции выполняли и какая цель их пребывания на полигоне в комментировании не нуждается.


Удар по Яворовскому полигону во Львовской области. 


Удар по базе безэкипажных катеров в Вилково.

Этой ночью российскими войсками нанесено несколько ударов по портовой инфраструктуре противника в Вилково, применялись ударные БЛА «Герань-2».

Зафиксировано по меньшей мере два поражения, вследствие одного из них на объекте образовался сильный пожар и наблюдалась вторичная детонация. 

Координаты: 45.4211892, 29.5608867

Согласно полученным данным территория стоянки катеров "Затон Базарчук" активно использовалась украинскими формирования (в частности ГУР/ССО) для размещения и обслуживания БЭКов, а также комплектующих к ним — складские помещения и причал уничтожены. На объекте хранилось свыше 30 БЭКов.

Это уже не первый пункт безэкипажных катеров противника уничтоженный за последнее время в Одесской области. Ранее такие объекты были уничтожены на территории порта "Южный" в Одессе и Палиевке. 

Так или иначе подобные атаки должны проводиться системно. Это необходимо и для того, чтобы обезопасить Крымский полуостров и Черноморский флот, которые являются вожделенными целями для ударов украинской стороной с целью создать очередной медийный эффект на фоне множественных провалов на фронте.


Удар по базе безэкипажных катеров в Вилково. 

Последствия обстрела ВСУ жилого района Белгорода.

На земле валяются обломки, предположительно, от украинского боеприпаса, разрушен балкон, уничтожен автомобиль. 

Информация о пострадавших уточняется.

Минобороны РФ ранее сообщило, что над Белгородской областью сбито 22 снаряда чешской РСЗО Vampire.


В Херсонской области сбит вертолет врага

Выстрелом из ПЗРК уничтожен вражеский вертолет, предположительно Ми-8. 

На втором видео, снятого с другого вертолета, отчетливо видно, что осталось от сгоревшего "хеликоптера".




Истребление упоротой свиноты которая всё никак не осознает свою подпиндосскую роль.

Один ещё и пытается стрелять по коптеру над собой.



Артиллеристы 68 армейского корпуса поразили позицию противника в лесополосе недалеко от Новомихайловки.

Предположительно, произошла детонация склада боеприпасов.



Комбат добровольческого БАРС-11 полковник Сергей Шевченко (позывной "Ямаха") и бойцы отряда записали на передовой обращение к соотечественникам. 



Владимир Путин поставил свечу за упокой погибших в теракте в "Крокусе" в церкви в государственной резиденции Ново-Огарево.



На Авдеевском направлении артиллеристы точным ударом "Краснополя" уничтожили полевой батальонный командный пункт противника. Согласно радиоперехвату, там полегло 5 всушных офицеров.



Расчёт БпЛА Zala из состава 61й отдельной гвардейской бригады МП обнаружил пункт дислокации всушников в селе Станислав Херсонской области, после результативного артудара противник эвакуировал своих убитых и раненных.



А тем временем, в Полтаве..



СК публикует видеокадры с задержанными террористами, устроившими нападение на Crocus City Hall. 

Число погибших при теракте достигло 137, сообщили в СК РФ.

С места теракта изъяли 2 автомата Калашникова, 4 комплекта боевой амуниции и более 500 патронов.



Уличная камера видеонаблюдения зафиксировала момент ракетного удара ВС РФ по расположению 777-го отдельного полка материального обеспечения украинских формирований (г. Бережаны, в/ч А1461)



Кадры со стороны противника. Грузовик ГАЗ-66 пытался эвакуировать побитый автомобиль ВСУ, но в итоге сам подорвался на мине.



За «Крокус» по хохлятским выблядкам.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются