Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Франция готовит 2000 солдат для отправки на Украину. После освобождения Орловки наши прорываются через лесопосадки к Бердычам - Карта боевых действий на Украине

Франция готовит 2000 солдат для отправки на Украину. После освобождения Орловки наши прорываются через лесопосадки к Бердычам - Карта боевых действий на Украине

19 мар 2024, 18:53
Новости Украины
400
0

19.03.2024 СРОЧНО! После освобождения Орловки наши прорываются через лесопосадки к Бердычам - Карта боевых действий сегодня 19 марта 2024 на Украине 

Последние новости СВО сегодня 19 марта 2024 года.

По ситуации на Донецком направлении.

По нашей информации ВС РФ освободили населенный пункт Орловка, окончательно выбив из него силы врага. 
В настоящий момент идёт зачистка и закрепление на занятых рубежах.
Авдеевский цветок продолжает раскрываться. 

После освобождения Орловки наша авиация усилила работу в районе Бердычей и Тоненького. 

Прорываемся через лесопосадки к позициям противника.
Также заходим южнее водоемов вдоль Центральной улицы. 

В районе Бердычей, обрабатываем перед штурмовыми мероприятиями авиаударами и артиллерией по тылам и путям снабжения, а также выявленным скоплениям противника.

Также активно работает ствольная артиллерия.

Нашей разведкой обнаружено активное построение укрофашистами фортификационных сооружений. Хохлы заливают бетоном окопы, роют укрепы.

Наша задача сейчас не дать противнику укрепиться в тылах и обрабатывать пути снабжения.

Десантники 22 бригады СпН на связи из освобождённой Орловки:

Братец, ну вот, Орловка вся наша!

Немцы потихоньку откатываются. Еще и в Тоненьком разбирает наша авиация, "складываем", что осталось. Наши подразделения прорываются группами через посадку в "промку".

Промзона уже частично наша, сейчас идёт закрепление. 

Немцы отчаянно сопротивляются.

Бои идут на северном фланге по центральной улице Тоненького.  Наши воины пробиваются к балке.


Херсонское направление.

Центральная часть Крынок все ещё в серой зоне.
Но вымотанные хохлы все чаще сдаются в плен.
В крайние дни взяли в селе 12 человек в плен.
Остальные пытаются прятаться в подвалах разрушенных зданий.

По правому берегу работаем дронами, артиллерией и авиаций.

ПТУРисты с левого берега уничтожают прибывающие силы противника.
Так уничтожено порядка 16 инженерных специалистов.


Запорожское направление.

В районе Работино.

Противник пытается контратаковать, для этого используют преимущественно свою пехоту, атакуют хохлы по окопам в северной и центральной частях села.

Артиллерия ВДВ, а также мотострелки жарят хохлов из РСЗО Град.
Поразили в центральной части выявленные силы в окопах, порядка 8 укропитеков обнулились.


Уссурийские десантники уничтожили Бабу Ягу у Андреевки на Артемовском направлении.

В ходе ночного дежурства был выявлен воздушный вражеский объект.

К нашим позициям приближался Дрон типа Баба Яга, неся несколько 82-мм мин.

После обнаружения цели расчеты ЗУ-23-2 открыли прицельный огонь и уничтожили объект в воздухе.

Уничтожение сельскохозяйственных дронов типа Баба Яга и Корова достаточно сложный процесс, так как глушить их сложно, запитаны они от спутниковой антенны.


Во Франции вовсю готовятся к войне против России.

Армия Франции готовится к участию в "тяжелейших" конфликтах, заявил начальник штаба cухопутных войск Франции. 

Тем временем на французских телеканалах обсуждают возможные операции западных войск в Украине.

Франция готовит контингент для отправки на Украину, на начальном этапе он составит около 2 000 военных — глава СВР Сергей Нарышкин.

По его словам, французское подразделение на Украине станет легитимной и приоритетной целью для российских вооруженных сил. Нарышкин добавил: в Елисейском дворце говорят, что число погибших на Украине французов «уже превысило психологически значимый порог»


Новости от парней на Белгородском приграничье передаёт Позывной Брюс:

Обстановка напряжённая, но контролируемая. Продолжают накатывать буквально ордами, мы их выкашиваем чугунием, они всё равно прут. С коптера смотришь - по 30 человек убитыми лежат. Такое впечатление, что РДК* и вот это всё просто решили об нас уничтожить. Очень много "птичек" - в небе как будто вороны. FPV прилетает чуть ли не каждые две минуты. Без мобильного РЭБ передвигаться очень сложно. Но ничего, все держатся.


Западнее Кременной, направление на Терны.

Наши войска ведут наступление на данном участке фронта не первую неделю. Среди противодействующих сил противника – подразделения 21-й отдельной механизированной бригады ВСУ (А4689).

13 марта 2024 года командир 3-го мехбата бригады п/п-к Панченко доложил комбригу, что численность батальона – на «критически низком уровне», не хватает 201 в/сл, фронт, удерживаемый этим батальном ВСУ – более 8 км. 

Вражеские солдаты сидят более 20 суток без ротации, на каждой позиции – 2-4 в/сл. «Личный состав устал и подавлен», резервов нет. Отказывается участвовать в штурмовых действиях, пишет рапорта.

«Из-за боевых потерь вообще некем будет пополнять и сдерживать натиск противника, что приведет к прорыву обороны 3 мехбригады ВСУ».

Уже письменно отказались участвовать в боях 49 солдат и сержантов. Фамилии: Лукашенко, Сафронов, Рафальский, Игнатенко, Тимофейчук, Бяшин, Дащенко, Грабовский, Максимчук, Сапожник, Греб, Гаврилов, Риндюк, Кулинский, Ткачов, Барабанщиков, Рябоконенко, Романюк, Садурский, Анцибор, Марченко, Ковалев, Хурсенко, Шкуратов, Кулачинский, Кузь, Мульман, Климик, Мельник, Савчук, Сивак, Сушко, Тимощук, Берков, Вербина, Климишин, Ушкварок, Олейник, Гудемчук, Чаплинский, Пименов, Кныш, Ткаченко, Жук, Данилевичус, Цейхместренко, Земелько, Коновалов, Состояние.


Западнее Кременной, направление на Терны. 

Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены скопление живой силы противника, 2 ПВД, 2 единицы ВВТ, 1 НП, 55 артпозиций и 5 ПУ БЛА. Уничтожено до 17 боевиков ВСУ. FPV-дронами и сбросами поражены 1 единица ВВТ, 2 НП и 1 лодка.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 1 ВВТ, 4 ПУ БЛА и 3 артпозиции. FPV-дронами и сбросами поражены 1 ПВД, 4 блиндажа и 4 антенны СС. 

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 1 ПВД, 12НП, ПУ БЛА и артпозиция. FPV-дронами уничтожено 1 ПВД, 4 НП,блиндаж и склад. 

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 9 ПВД, 2 ВВТ, 1 станция РЭБ и 1 артпозиция. FPV-дронами и сбросами уничтожены 1 ПВД.

Ореховское направление:

Авиацией поражено более 10 ПВД. Артиллерией поражены 28 ПВД, 7 единиц ВВТ, 11 НП, 10 ПУ БЛА, 109 артпозиций, а также скопление живой силы противника.  "Ланцетом" уничтожены 1 танк, орудие М-777 и ЗРК. FPV-дронами и сбросами поражены 4 единицы ВВТ, артпозиция, 4 блиндажа, 2 антенны спутниковой связи. 

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 77 человек, 33 БЛА, 3 орудия и миномета, 4 единицы ВВТ.


Удар по объектам противника в Краматорске.

Около часа назад российскими войсками нанесены ракетные удары по позиционному району системы ПВО на территории Шлаковой горы ООО "Краматорский феросплавный завод".

Координаты: 48.7324355, 37.5636084

Нанесённым ударом уничтожена радиолокационная станция комплекса ЗРК С-300 и повреждена пусковая установка, которая вследствие полученных повреждений сдетонировала (взрывы с промежутком в 7-12 минут слышали жители города). Уничтожено 4 члена экипажа комплекса и 5 получили ранения разной степени тяжести.  

Координаты: 48.7347395, 37.5657139

Кроме того, взрывной волной и осколками повреждены военные машины повышенной проходимости и ранения получили 5 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые находились на территории СТО "Шеврон" (регулярно используется украинскими военными для диагностики, ремонта и обслуживания транспортных средств). 

Удары по территории Шлаковой горы неоднократно наносились и ранее, но "подловить" комплекс ЗРК удалось только в этот раз. Не исключено, что контроль поражения осуществлялся при помощи беспилотника-разведчика.


Удар по объектам противника в Краматорске. 

Анализ результатов поражения пункта дислокации противника в Харьковской области.

Сегодня около полуночи российскими войсками нанесён удар по пункту временного хранения реактивной системы залпового огня западного производства на промышленной территории в н.п. Малиновка.

Координаты: 49.7734936, 36.7089741

Прицельным ударом двух баллистических ракет уничтожена РСЗО RM-70 Vampire и, возможно, РЛС 80К6КС1 "Феникс-1", которые работали в едином комплексе. На месте удара возник пожар, который сопровождался звуками вторичной детонации. 

Это уже не первое уничтожение подобных реактивных систем в Харьковской области (видео - демонстрация фактов других поражений).

Украинские формирования продолжают наносить удары с использованием различных вооружения, в т.ч. РСЗО Vampire по населенным пунктам и мирному населению Белгородской области. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Кроме того, множественные повреждения получают жилые дома, учебные заведения, а также промышленные территории и предприятия. И это несмотря на то, что российским систем ПВО удается перехватывать большую часть средств поражений.


Анализ результатов поражения пункта дислокации противника в Харьковской области. 


Слобожанское направление: бои у Козинки и массированные обстрелы Белгородской области.

Несмотря на периодически проскакивающие сообщения о чуть ли не завершении боев в приграничье, украинские формирования по-прежнему сохраняют активность на нескольких участках.

Как и ранее, столкновения идут в районе Козинки: противник пытается продвинуться в сторону храма Иоанна Богослова, рядом с которым также расположены административные здания. Подразделения 2 обрспн отражают атаки ВСУ.

По целям в Харьковской и в Сумской области работает российская авиация. По заявлениям ресурсов киевского режима, только на одну Большую Писаревку напротив Козинки прилетело около 200 бомб, не считая других боеприпасов.

Противник стал реже использовать бронетехнику из-за угрозы прилетов, что косвенно подтверждает снизившейся поток кадров применения «Ланцентов». Также с обоих сторон наблюдается высокая плотность работы средств РЭБ.

Украинские формирования продолжают массированные обстрелы Белгородской области. В Разумном ранены четыре человека, включая 14-летнего подростка, которому частично оторвало руку. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил об эвакуации 9 тысяч детей в другие регионы.

При этом зачастую российские расчеты БЛА засекают расположение реактивной артиллерии ВСУ, однако РСЗО успевают покинуть позицию. Причиной выступают организационные моменты, которые мешают своевременно наносить огневое поражение по вскрытым приоритетным целям.

Вопрос их устранения сейчас крайне актуален: это не только значительно увеличит эффективность контрбатарейной борьбы, но снизит интенсивность ударов противника по Белгороду и другим населенным пунктам. 


Карта боевых действий на Украине сегодня 19.03.2024


Карта боевых действий на Украине сегодня 19.03.2024 

Карта боевых действий на Украине сегодня 19 марта 2024 года 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются