Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ выгрызают участки Клещеевки в борьбе за высоты: у врага большое количество груза 200 - Последние новости с фронта сегодня

ВС РФ выгрызают участки Клещеевки в борьбе за высоты: у врага большое количество груза 200 - Последние новости с фронта сегодня

14 янв 2024, 19:31
Новости Украины
5 457
0
ВС РФ выгрызают участки Клещеевки в борьбе за высоты: у врага большое количество груза 200 - Последние новости с фронта сегодня

14.01.2024 СРОЧНО! ВС РФ выгрызает участки Клещеевки в борьбе за высоты: у врага большое количество груза 200 - Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 14 января 2024г 

Что происходит в зоне СВО сегодня 14.01.2024?

Сегодня вечером мощные взрывы прогремели в Кривом Роге Днепропетровской области Украины.

Сообщают, что в приграничье Харьковской области идет активность нашей фронтовой авиации.
ВС РФ нанесли удар по военному объекту всу.

Воздушная тревога не звучала. 

Предварительно отработала наша тактическая авиация - фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34. 

Вчерашним ракетным ударом, наши бойцы уничтожили партии ракет для ЗРК Patriot на западе Украины. 
Несколько оставшихся полных комплектов установок Patriot теперь еще минимум месяц не смогут быть задействованы в работу. 

Корме того, на двух аэродромах ВСУ в т.ч., на аэродроме Коломыя (UKLO) были уничтожены склады с ракетами Storm Shadow, которые туда переправлялись через Румынию и там же навешивались на СУ-24м и МиГ29 ВСУ. 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 14.01.2024г.

Артемовское направление.

На Артемовском направлении российская армия активно сражается за контроль над высотами у Клещеевки - одной из ключевых точек, которая пока находится вне нашего контроля. В Богдановке продолжаются бои, и отдельные группы ВСУ постепенно отходят из села в Часов Яр. В то же время, наши войска расширяют зону контроля у Ивановского.

По Клещеевке: сегодня активно работает наша артиллерия по высотам. Так же бойцам удалось провести результативную атаку и уничтожить пехоту ВСУ при попытке контратаковать. 

Поражаем вражеские силы огнем артиллерии, дронами, а также авиация наносит удары по скоплению врага в тыловых районах.

У Клещеевки выгрызаем участки в борьбе за высоты.

У Хромово расширили контроль территории.

Несмотря на обедневшие силы противника, бои идут ожесточенные и нашим бойцам на данном направлении крайне непросто.

Наша 4-я бригада 2-ого армейского корпуса вновь провела результативную атаку.

В частности, сообщается об уничтожении одного отделения пехоты всу при попытке контратаки на наши позиции. 

Хохлы пишут: 

Россияне усилили атаки на Бахмутском направлении и пытаются "продавить" ВСУ в направлении Часового Яра.

Об этом сообщил офицер пресс-службы 26 артиллерийской бригады имени Романа Дашкевича Олег Калашников в эфире телемарафона.

"Они будут пытаться давить, просто давить. Это подтверждает то, что они усилили здесь группировку - на сегодняшний день она составляет 80 тысяч. Сюда они бросили основные силы добровольного штурмового корпуса. Можем сказать, что они будут пытаться нас продавить", - заявил Калашников.

По его словам, тактика россиян состоит в том, чтобы атаковать малыми штурмовыми пехотными группами.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 14.01.2024

Часов Яр пока еще находится под ВСУ, но это дело времени. В город пришли холода, магазины не работают, продукты получить можно отстояв на морозе в длинной очереди к волонтёрам. Украинские активисты, судя по фото, заинтересованы только в том, чтобы всучить жовто-блакитную бумажку пенсионерам в руки и сфотографировать для отчета. Надеюсь, помощь выдают не за обязательное фото с листком. 


Артемовское направление. 

Запорожское направление.

Артиллерия весь день не замолкает, летают дроны-камикадзе и дроны-разведчики, ночью летает Баба-Яга. 

На позициях холодно и немного припорошило всё снегом. 
Изменений по линии фронта нет.

По всему Запорожскому фронту - карусель вражеских дронов. Думаю, на других фронтах то же самое. Вражеских дронов немерено. Заезжаешь в прифронтовое село, будто попал в осиное гнездо - всё аж жужжит. У въезда в воздухе дежурят ФПВ-дроны противника. Попарно. Один сразу атакует, другой фиксирует поражение и атакует тех, кто спешит на помощь пострадавшему.

На допросах пленные укры рассказывают, что во многих их воинских соединениях и подразделениях изменены штаты, и теперь чуть ли не в каждом пехотном взводе есть отделения операторов дронов. Похоже на правду. 

Вчера враг атаковал соседнее с нами подразделение. За полчаса прилетело 25 дронов-камикадзе, из них 14 преследовали одну БМП. Если для них цена цели выше потери двух десятков ФПВ-дронов, они их не жалеют. И они у них есть в избытке. 

Ротация на позициях становится непростой задачей, мягко говоря. Пользуемся непогодой, но с приходом холодов она здесь редкость. Подлое солнце светит неумолимо. Короче, надо реагировать на эту новую действительность, оперативно вырабатывать технический ответ. 

А ответ должен быть такой: 
1) нужны повсеместно блокираторы ФПВ-дронов, в том числе для защиты колонн в движении. Мы уже об этом полгода говорим;
2) должны быть в избытке собственные FPV-дроны. Во всех подразделениях и по всему фронту. Операторов мы оперативно обучим, но сами дроны необходимы как массовый расходный материал. Для их производства в количестве, соответствующем новым потребностям фронта, необходимо снять все бюрократические ограничения и проволочки и применить меры господдержки к производителям. Самих производителей должно быть много, а не только избранно-назначенные.

Десант наступает у Вербового, продвинувшись ещё на 0,5 км на Запорожском фронте:
▪️Наши подразделения продвигаются с боями в посадках на Ореховском направлении между Работино и Вербового. 
▪️Украинские военные аналитики публикуют карты и признают продвижение наших войск, но занижают успехи.
▪️"Русские продолжают давить северо-западнее и западнее Вербового с целью вернуть контроль над участком «линии Суровикина». 
▪️По геопривязке кадров с российского дрона добавлена красная зона (занятая ВС РФ) на участке шириной до 1.92 км на глубину до 550 м".
▪️Также российские войска штурмуют позиции противника в районе Работино.
▪️Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил о двух атаках ВС РФ у Работино. Вчера сообщалось о 8 атаках у Вербового и Работино.

Запорожское направление. Карта боевых действий на 14.01.2024 

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожалась живая сила противника. Ударами "Ланцетов" уничтожены САУ 2С1 (https://t.me/Dnepro_Rub/1850), М777, грузовик и пикап ВСУ. Операторами FPV уничтожены: 2 автомобиля и 2 трансформаторные подстанции. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены квадрокоптер и 3 FPV-дрона, октакоптер "Баба яга". В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 2 минометные позиции. По скоплениям живой силы и объектам военной инфраструктуры на обоих берегах работают штурмовая и бомбардировочная авиация.

В связи с погодными условиями интенсивность действий ВФУ значительно снизилась. Замерзание проток остановило подвоз десанта и бк. Частота переговоров на нашем берегу минимальная. Пленные сообщают о получении обморожений, растет заболеваемость.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 50 человек,  4 автомобиля, 5 БпЛА, 2 миномета, САУ "Гвоздика", М777, блокпост, ПУ БЛА, 2 трансформатора.

Авдеевское направление.

Относительное затишье прекратилось с обеих сторон.
Активизация артиллерийских дуэлей на нескольких участках.

Контрбатарейная работа противника не проводится практически. 

Парни прямо сейчас отправили порцию 82 мм. снарядов в логово врага.

УкроФашисты продолжают концентрировать резервы в н.п. Бердычи, атакуя с данного участка район н.п. Степовое.  

Распространяемая информация об освобождении Степового (Петровского) не соответствует действительности, на западной части населённика находится пехота противника и подразделение ССО. 
Данное подразделение переброшено после выхода ВС РФ к флангам Степового, в целях как можно более продолжительного удержания населенного пунктаи предотвращения  прорыва  наших войск к Бердычам.

При этом, численность не позволяет данному подразделению всерьез рассчитывать на возможность затяжного противостояния с ВС РФ, по этой причине они готовятся к нанесению максимального ущерба нашим силам, устанавливаются минно-взрывные заграждения, укрепляются огневые позиции, а также оборудуются ложные. 

По Новомихайловке:

1. Позиция «Зверинец» в оперативном окружении. Выйти и зайти не даем

2. Продвижение с юга вдоль поселка продолжается, чистим поля на запад.

3. С промзоны мы отошли, не получается закрепиться ни нам, ни ВСУ. 

4. Продвижение на севере у нас с оглядкой на опорники всу в лесополках. Обходим. Отрезаем.

5. Сообщается, что наши подразделения группировки войск “Восток” поразили вражеский танк применив ударный дрон «Ланцет».


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 14.01.2024 Наступление на Авдеевку: армия России штурмует на флангах, выбивая ВСУ с позиций

На Авдеевском направлении российские войска продолжают штурмовые действия в районе Степового, СТ «Ивушка», в СТ «Ивушка 2» и в Первомайском. 

Армия России зашла на территорию садового товарищества «Ивушка», расположенного юго-западнее очистных сооружений, и продолжает штурмовые действия в СТ «Ивушка 2».

Успех ВС РФ признают и украинские военные аналитики: 
«Русские имеют частичный успех на участке шириной до 260 м на глубину до 120 м» (отмечено на карте).

Продолжаются боевые действия в Степовом, наши продвинулись северо-восточнее  села.

Генштаб ВСУ вечером сообщил, что армия России провела 15 атак: 5 в районах Новобахмутовки, Авдеевки и еще 10 атак в районах Северного, Первомайского и Невельского, где при поддержке авиации ВС РФ стремятся улучшить тактическое положение.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 14.01.2024 

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 14.01.2024 

Танковые экипажи 1 Армейского корпуса уничтожили опорный пункт ВСУ у Первомайского


«Дети мои, вон папка танк спалил! Вот так их надо!» — российский боец с первого выстрела из ПТРК уничтожил вражеский танк


Эксклюзив! Кадры 🇷🇺 работы разведки «Южан» по укропам на Лисичанском направлении 


Последствия прилета по пункту временной дислокации украинских боевиков.



Российские бойцы 49-й ДШБ 58-й общевойсковой армии РФ регулярно проходят боевую подготовку, повышая эффективность своей работы на передовой.

На днях парни нанесли мощные артиллерийские удары по украинским позициям в районе Каменского. Подразделение ВСУ укрылось в одном из полуразрушенных зданий, но были быстро обнаружены российскими бойцами, после чего получили серию мощных прилётов.

Запорожское направление.


Немного воскресного Арестовича.

Говорит, что если линия фронта стабилизируется, то к концу года украинцы "сожрут друг-друга" и сметут режим Зеленского, а сама Украина, как перезрелое яблоко, упадет в руки России.


Операторы FPV-дронов отряда БОБР уничтожают эвакуационную группу и блиндажи противника.




Боевик ВСУ заснул на посту и больше не проснулся 

На фланге Авдеевки разведчики выявили задремавшего на позициях боевика ВСУ и вызвали ударный дрон. После удара врага буквально разорвало на части.


 Со Старым Новым годом

Десантники на запорожском направлении отправляют подарки укрофашистам.


Херсонское направление.
н.п. Крещеновка.
Испортили пикап ВФУ вблизи блокпоста барражирующим боеприпасом "Ланцет" на правобережье Днепра.


Путешествие в реальность. Помнить должны. 

Мы стараемся никогда не впадать в уныние и других призываем к этому, однако за поддержанием высокого морального духа, праздничной атмосферой зимы и всем прочим, нельзя забывать о том, что мы живём в реальности.
Такие видео как это - необходимы, чтобы не забывать главное. 

Наша реальность очень непростая, и мир далёк от того, чтобы называться местом всеобщего согласия, дружбы и жвачки, это очень жестокое, беспощадное и опасное место.
Между спокойной жизнью России и этим безумным водоворотом событий стоят только наши воины, живые люди, у которых на эту жизнь было полно планов, но все эти планы были принесены в жертву священной миссии, по защите Родины. 

Когда Вы идете в магазин, кино, торговый центр или едете отдыхать, старайтесь не забывать о том, что эта благодать вокруг не само собой разумеющееся, лучшие из нас заплатили за это самым дорогим, что у них есть. 
Мы не имеем права подвести их как тыл, это самые несгибаемые воины, каких только видел мир, они заслужили тыл прочностью под стать.
Сражайтесь за Россию там где находитесь и чем можете: пером, моральной поддержкой, участием в сборах через тех кому доверяете, правильным воспитанием детей, помощью ближнему. 

Не будьте равнодушными, иначе все это будет зря.


«Пираты» БАРСа залетают в укрепления ВСУ, разнося огневые точки на фронте у Авдеевки 



Прилеты FPV-дронов по боевикам ВСУ. Результат — большое количество груза 200.


Наступление за Марьинкой: 238-я бригада уничтожает места дислокации пехоты врага, поддерживая штурм Георгиевки

Обнаружив места дислокации личного состава ВСУ, артиллеристы 238-й бригады уничтожили их меткими попаданиями, нанеся противнику значительные потери в живой силе.


Штурм и зачистка: 247 полк ВДВ штурмует позиции врага у Вербового

На Запорожском фронте ставропольские гвардейцы-десантники из батальона "Клён" продолжают наступательные операции.

На видео штурмовики ВДВ выбивают пехоту ВСУ с опорников в посадках, уничтожая врага и захватывая позиции.


Авдеевка сегодня 


В Донецке ко дню старого Нового года сделали социальный ролик.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются