Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Последние новости с Украины. Штурмовые отряды РФ атакуют в Бердычах и Тоненьком. Под наш огневой контроль взята связующая дорога противника. Карта боевых действий: Работино, Крынки, Авдеевка

Последние новости с Украины. Штурмовые отряды РФ атакуют в Бердычах и Тоненьком. Под наш огневой контроль взята связующая дорога противника. Карта боевых действий: Работино, Крынки, Авдеевка

20 мар 2024, 12:43
Новости Украины
2 167
0
Последние новости с Украины. Штурмовые отряды РФ атакуют в Бердычах и Тоненьком. Под наш огневой контроль взята связующая дорога противника. Карта боевых действий: Работино, Крынки, Авдеевка

20.03.2024 Последние новости с Украины. Штурмовые отряды РФ атакуют в Бердычах и Тоненьком. Под наш огневой контроль взята связующая дорога противника. Карта боевых действий: Работино, Крынки, Авдеевка  

Сводка с фронта СВО на 20.03.2024.


Южно-Донецкое направление:

Идут тяжёлые бои.
Враг ожесточённо сопротивляется. 

Штурмовые подразделения ВС РФ хорошо продвинулись в Георгиевке в северо-восточном секторе. 

Наши воины продолжают вести атакующие действия в направлении ул.Октябрьская и с востока.

Бойцы наносят интенсивные и чувствительные удары артой, укробесам очень тяжко!

При поддержке ударов авиации и огня артиллерии мы улучшили положение по переднему краю. 

Подразделения ВС РФ нанесли поражение формированиям 79-й десантно-штурмовой, 46-й аэромобильной бригад и 118-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Новомихайловки, Раздоловки и Георгиевки.

Целый взвод из 18-ти ВСУшников 59-й бригады сдались в плен под Георгиевкой ( по другим сведениям под Марьинкой). 
Они попросили не добавлять их в списки на обмен.


Запорожское направление. 

В Работино продолжаются ожесточенные бои. Противник снова предпринял несколько контратак, однако успеха не добился. Российские подразделения выбили ВСУ с нескольких позиций в селе и расширили зону контроля.

Северо-восточнее Вербового штурмовики ВСУ попытались атаковать наши позиции. В ходе боя волны пехоты противника были частично уничтожены и отошли с потерями.

По всей линии фронта по позициям и скоплениям пехоты ВСУ наносит удары российская артиллерия.


За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны.

Ночью российская артиллерия и системы РСЗО на участке Работино-Вербовое наносили точечные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника. Для наведения и корректировки артиллерийского огня наши бойцы активно применяли БПЛА.

Утром северо-западнее Вербового российские войска, закрепившись на занятых позициях, вели встречные бои с противником. Действия ВС РФ прикрывали артиллерия и БПЛА. Все попытки врага вернуть утерянные накануне позиции провалились. Противник был вынужден отступить с тяжелыми потерями.

Днем штурмовые группы ВСУ атаковали наши позиции в центре Работино. Все волны штурмовиков были отбиты. По позициям врага в центре Работино был нанесен массированный артиллерийский удар системами РСЗО и ствольной артиллерией. По данным радиоперехватов, противник понес большие потери.

Вечером севернее Вербового наши бойцы после мощной артиллерийской подготовки атаковали позиции ВСУ. Штурмовым группам ВС РФ удалось продвинуться вперед более чем на 600 метров.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, два автомобиля и две гаубицы.


Авдеевское направление.

Ночью ВКС РФ активно уничтожали скопления хохлов у Бердычей и Тоненького.

Противник на утро признает утрату позиций к северу от Орловки. ВС РФ постепенно отжимают у противника позиции между Орловкой и Бердычами. 
В самих Бердычах продолжаются ожесточенные бои.

Под огневой контроль ВС РФ взята связующая дорога противника от Бердычей до Орловки и от Орловки до Уманского.

Так же начались атаки наших сил в полях севернее Орловки в сторону Семеновки.


Авдеевское направление 

Херсонское направление стабильно напряженное. В Крынках и в районе Антоновского моста идет уничтожение групп украинской армии. Постепенно количество военных ВСУ уменьшается. Так же падает их моральный дух, поскольку командование о них практически забыло, и им приходится отсиживаться на территории, где шансов на успех нет. Попытки перебраться на левобережье у противника сократились. Однако  участились удары по нашей территории беспилотниками. Наша армия наносит ответный огневой удар по позициям ВСУ. Командование украинской армии активно строит береговые оборонительные позиции на правом берегу, поскольку ожидает наступление ВС РФ. 


Бахмутское направление.

На Артемовском направлении поступает информация о незначительном расширении зоны контроля в Андреевке, Клещеевки а так же в Красном. В Спорном и Раздоловке ВКС РФ систематически наносят удары по позициям противника. В Веселом и Белогоровке боевые столкновения групп пехоты.

На днях под Артемовском был атакован российским fpv-дроном один из генералов ВСУ. Информация о нем пока не раскрывается украинскими СМИ. Однако, по всей видимости, это был высокопоставленный чиновник. В ответ на это, ВСУ начали интенсивный обстрел оставшихся на участке артиллерийских складов. Обстрел продолжался несколько часов, но благодаря крепкой обороне удалось отразить нападение противника.

На Харьковском и Сумском направлении ВСУ продолжают наносить артиллерийские удары по территориям Курской и Белгородской областей. Сохраняется и активность украинских войск на земле. Продолжаются бои в районе приграничных Тёткино и Козинок. 

На Краснолиманском направлении продолжаются бои на окраине населенного пункта Терны. В Серебрянском лесничестве и на правом берегу реки Жеребец позиционные боевые действия.


ПВО сбила 13 реактивных снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью



Новые кадры от наших военкоров из Артёмовска. 



Ночью на Артемовском направлении группа наших десантников на БМД-2К-АУ практически вплотную подобралась к вражеским укреплениям и открыла огонь. 

Украинские военнослужащие  пытались отбиться с помощью своих FPV-дронов. Безуспешно. Противник был уничтожен. 



Авдеевский участок.

Уничтожение вражеской пехоты артиллерийским огнём.



Михаил Ануфриенко. Сводка на 20.03.2024



Сводка по тенденциям изменения оперативно-боевой обстановки в районе проведения СВО 



Бои у Работино: 70-й полк уничтожает пехоту врага, продолжая атаки 18+

Наступательная операция на Запорожском фронте не прекращается, 42-я дивизия 58-й армии штурмует опорники врага, уничтожая подразделения ВСУ.

Операторы БпЛА круглосуточно ищут противника и уничтожают их точными ударами, поддерживая операцию с воздуха.




Сообщается, что в Белгородской области ВСУ стали разбрасывать с дронов новые мины от которых отходят в стороны нити, при задевании происходит подрыв



Точно в цель: Артиллерия Отважных снайперски бьет по опорникам врага, вынуждая его отступить

Наши разведчики с помощью дрона обнаружили скопления противника на Авдеевском направлении. Получив координаты, артиллеристы группировки "Центр" начали "закидывать" прям в блиндаж. После нескольких попаданий, те кто еще мог ходить бросились в бегство, оставив раненых боевиков.



В районе Угледара дроноводы из 14й бригады СпН ударили по блиндажу противника, однако дрон не сработал, и при попытке его выкинуть тот самоликвидировался в руках 



Российский боец в плену глумится над украинским журналистом и его вопросами.



А этот хохол останется жить



Харьковская область,Боровая

Н.п. Боровая сегодня после прилетов.

А укропы наверное думали что им за обстрелы Белгорода спасибо скажут?



Грузинские наёмники на Украине под артиллерийскими обстрелами.



Иксоводы обнаружили вражескую САУ 2С1 "Гвоздика" и ударили по ней "Ланцетом".

Окрестности села Великий Бурлук, Харьковская область. Около 22 км до границы с РФ.



Первое видео - архивные кадры боя бразильских наемников в нашем Кременском лесу. Понятное дело, уже мертвых. По рации вещают немецкие наемники. Тоже мертвые.
Второе видео - (архивное), это уничтожение бойцов грузинского легиона бойцами группы Аида (Отряд Д) СпН "Ахмат" и 3 бригада.




Про польских военных можно даже не говорить.

Они с первого дня на СВО.
Тоже, пополняют ряды фарша. Очень удачно.
Архивные кадры, уничтожение спецназа НОВАК (Польша) группой Аида СпН "Ахмат".


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются