Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ зашли на опорник ВСУ «Остров» в районе Клещеевки. Уничтожение боевиков ВСУ - ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ КАДРЫ мучительной смерти

ВС РФ зашли на опорник ВСУ «Остров» в районе Клещеевки. Уничтожение боевиков ВСУ - ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ КАДРЫ мучительной смерти

08 дек 2023, 17:24
Новости Украины
6 375
1
ВС РФ зашли на опорник ВСУ «Остров» в районе Клещеевки. Уничтожение боевиков ВСУ - ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ КАДРЫ мучительной смерти

08.12.2023 Срочно! ВС РФ зашли на опорник ВСУ «Остров» в районе Клещеевки. Уничтожение боевиков ВСУ - ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ КАДРЫ мучительной см 

Что происходит на Украине сегодня 08.12.2023?

Ночью ВС РФ нанесли удар по транспортно-машиностроительному заводу Малышева.

Наши войска нанесли удар в районе Балашовка Харькова, где располагается транспортный машиностроительный завод Малышева. Прилет был в один из цехов.

Также удары пришлись в городе по скоплению сил противника, так в районе университета ВВС Кожедуба курсировали скорые после взрыва, враг по обыкновению размещает личный состав на территории учебных заведений, а данное ещё и является военным ВУЗом.

На данный момент завод производит бронетехнику, является одним из ведущих предприятий по бронетанковой отрасли.

Последние новости с фронта Украины на 8 декабря 2023 года:

По Артемовскому направлению. С мест поступают сообщения, что наши бойцы зашли на очередной опорник «Остров» ВСУ под Клещеевкой. Тот самый, о котором говорилось в последние дни. Опорник позволит забрать нашей армии село, так как находится на господствующей высоте. О взятии села говорить пока рано, бои, причем очень активные продолжаются. Клещеевка - многострадальный населенный пункт, который мы то брали, то отдавали. Сейчас там находятся подразделения ВСУ, но надеюсь, в ближайшее время нашим парням удастся врана оттуда выбить. 

На западной окраине Бахмута в направлении н.п. Красное в результате ожесточённых боёв бойцы армии России заняли переднюю линию обороны хохлов. Также на севере от Клещеевки ВС РФ овладели тактически важной высотой 235.7.
Идут бои в р-не н.п. Весёлое и н.п. Белогоровка и к окраинам н.п. Берховка.

Авдеевское направление.

На Северном участке фронта наши войска перемалывают оборону противника в Степовом, бои идут тяжелые, противник, надо отметить, держится крепко.

Активно применяет по нашим позициям дроны, артиллерию, ведет минометный огонь, использует барражирующие боеприпасы.

Также в Степовом ведутся танковые дуэли, что подтверждает закрепление наших сил в населенном пункте.

В направлении Новокалиново ВС РФ расширяют контроль территории, идут широким охватом, не давая противнику вклиниваться в линию.

В районе Северного и Тоненького бои крайне сложные, успеха нет ни у одной из сторон, обоюдно работает дальнобойная артиллерия, обмен ударами с дронов также ведется без передышки.

У Коксохима есть некоторые успехи, удалось закрепиться на окраинах, продолжаем обрабатывать вражеские силы ФАБами и артиллерией.

У Авдеевской промзоны наши ребята заняли карьер за СНТ Виноградники.

Враг продолжает бросать свои выгодные позиции которые не может удержать под натиском нашей армии.

Авдеевское направление. 

Лиманское направление.

На Лиманском направлении в последнюю неделю произошла заметная активизация фронта. 

Ближайшая задача российских войск — это ликвидация плацдарма ВСУ на восточном берегу реки Жеребец. Продвижение с северного фланга со стороны балки Журавка осложнено характером местности, поэтому наступление развивается со стороны Дибровы по направлению к Тернам и Ямполовке. Продолжается зачистка западной части Широкого оврага, бои идут на окраине Яра Лаптева.

Украинские формирования пытаются перехватить инициативу, задействуя мотопехотные группы из состава 67 омбр и 12 обр СпН ВСУ: бои идут с южного фланга Серебрянского лесничества. Линия фронта с осени изменилась: отдельные ДРГ ВСУ доходили до окраины Дибровы, поэтому ВС РФ отвоёвывают в контратаках утраченные позиции. 

Несмотря на активизацию ВС РФ на этом участке фронта, масштабное наступление осложнено бетонными укреплениями, оборудованными ВСУ на участке Торское — Серебрянское лесничество — Ямполь. Если возможности ликвидации плацдарма ВСУ вдоль правого берега реки Жеребец достаточно реалистичны, то наступление на Лиман потребует форсирования реки и зачистки всех территорий вплоть до Оскольского водохранилища (а это при текущей конфигурации фронта по-требует серьёзных ресурсов и усилий). 

Лиманское направление. 

Обстановка на Запорожском фронте.

Участок в районе Вербового:
Активно работает аэроразведка со стороны российских подразделений. Всю ночь продолжались серьезные артиллерийские дуэли и атаки с обеих сторон.
Утром ВС РФ успешно отработали по лесополосе, где засели ВСУ, тяжелыми минометами и АГС.

Снег нарушил работу больших разведывательных беспилотников.
Артиллерия если и бьет, то без корректировки, но данная ситуация в обе стороны, наша артиллерия тоже осталась без наводки.

Мелкие же дроны, дроны-камикадзе и дроны со сбросами работают без передышки на линии фронта и в прифронтовых тыловых районах. 

Противник накаты совершает с обычной интенсивностью, атаки отбили севернее Вербового.

Есть небольшое улучшение расширения контроля территории, штурмовые группы десантников выбили врага и продвинулись фронтом.

На Сватовско-Кременном наши бойцы продолжают наступательные действия.
Вражеские силы предприняли попытки контратак в районе Торского выступа и в районе Серебрянского лесничества, успеха не имел, отступил, неся потери. 

На Купянском направлении продолжаются бои в р-не н.п. Синьковка, враг предпринял попытку контратаки в р-не н.п. Ивановка, получил по чубу, успеха не имел, отступил на исходные позиции.

На Херсонском направлении продолжаются бои в Крынках. Численность вражеских сил, удерживающих плацдарм в данном н.п., в результате действий бойцов армии России заметно уменьшился. 

Будут ли наступать ВСУ? – Будут и очень скоро!

Существуют явные признаки, которые свидетельствуют о подготовке противника к наступлению на Южном направлении.

Перед началом наступления активные бои могут начаться на самых разных участках фронта – украинская сторона будет прощупывать оборону российских войск, выявляя наиболее слабые места. 

Само начало наступления также не будет сводиться к какому-то одному мощному удару. Интенсивность боев будет нарастать постепенно, по мере переброски тяжелой техники на левый берег Днепра.

Таким образом, наступление будет проходить не на одном участке, а на двух и даже более, причем место основного удара не обязательно будет очевидным сразу. 

В данном случае направление сосредоточения основных усилий ВСУ будет заключаться в блокировании (захвате) Армянска и Мелитополя с целью перекрытия сухопутных коридоров и блокаде Крыма с севера.

Проведя наступательную операцию на данном участке, командование ВСУ выполнит рекомендации США о состредоточении главного удара на одном направлении.

На херсонском направлении силы ОГВ «Херсон» (численность более 42,2 тыс. чел.), переправляются через Днепр в районе Олешки, а также с ранее захваченных плацдармов в районе Крынки с ближайшей задачей нанести огневое поражение ВС РФ далее выйти к Армянску. 

ВСУ на запорожском направлении силами ОГВ «Запорожье» (численность более 52,2 тыс. чел.), переправляются через замерзшее Каховское водохранилище с ближайшей задачей блокировать Энергодар, далее выйти к Мелитополю.

Отвлекающий удар будет наноситься силами ОТГ «Донецк» (более 51,4 тыс. чел.) в направлении ВАСИЛЬЕВКА-МЕЛИТОПОЛЬ, кроме того это обезопасит левый фланг наступающей ОГВ «Запорожье» от контрударов ВС РФ.

По нашим прогнозам, наступление начнется не ранее католического Рождества 25 декабря, это символично, поскольку, от празднования Нового года на Украине отказались, а правящий режим любит подарки.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 3 по 8 декабря 2023 г.)

В период с 3 по 8 декабря т. г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по военной аэродромной инфраструктуре ВСУ: арсеналам, местам хранения артиллерийских боеприпасов, военной техники и базам горючего. Кроме того поражались пункты размещения подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников. Все назначенные объекты поражены. 
 
На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск улучшили положение по переднему краю на отдельных участках и отразили 19 атак противника. Ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение живой силе и технике 25-й воздушно-десантной, 57-й мотопехотной, 41-й, 43-й и 60-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Берестовое, Песчаное Харьковской области и Невское Луганской Народной Республики. 

Потери противника за неделю составили свыше 480-ти военнослужащих, три танка, 13 боевых бронированных машин, 12 автомобилей и семь орудий полевой артиллерии. 
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики и при поддержке авиации и огня артиллерии отразили десять атак штурмовых групп  ВСУ. Кроме того, нанесено поражение скоплениям живой силы 95-й десантно-штурмовой, 63-й и 66-й механизированных бригад, а также 12-й бригады специального назначения в районах населенных пунктов Кировск, Торское, Ямполь и Серебрянка Донецкой Народной Республики. 

Потери ВСУ на данном направлении составили более 1445-ти военнослужащих, 11 боевых бронированных машин, 17 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии. 
 
На Донецком направлении «Южной» группировкой войск нанесено огневое поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка, Богдановка, Андреевка и Клещеевка Донецкой Народной Республики. За прошедшую неделю российскими подразделениями на данном направлении отражены 18 атак противника.  

Общие потери ВСУ составили более 1560-ти военнослужащих, 12 боевых бронированных машин, 17 автомобилей и 22 орудия полевой артиллерии.  
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» ударами авиации и огнем артиллерии нанесли поражение подразделениям 58-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой, 23-й, 72-й механизированных бригад ВСУ и 102-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар, Урожайное Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области. 

Потери ВСУ составили свыше 845-ти военнослужащих, три танка, 13 боевых бронированных машин, 17 автомобилей, 12 орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО «Град».

На Запорожском направлении подразделения российских войск вели активную оборону в ходе которой отразили пять атак штурмовых групп  82-й десантно-штурмовой, 117-й и 118-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Вербовое, Нестерянка и Успеновка Запорожской области.  

Также, нанесено огневое поражение живой силе и технике 46-й аэромобильной, 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Дорожнянка, Малая Токмачка и Работино Запорожской области. Потери противника за неделю составили до 260-ти военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, 15 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии. 
 
На Херсонском направлении комплексным огневым поражением и упреждающими действиями российских войск сорваны попытки ВСУ переправиться диверсионными группами на левый берег Днепра и острова. Кроме того, ударами авиации и огнем артиллерии  нанесено поражение живой силе и технике 35-й и 36-й бригад морской пехоты, 124-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Тягинка, Токаревка, Никольское и Чернобаевка Херсонской области.

В результате боевых действий потери противника составили до 350-ти военнослужащих, 13 орудий полевой артиллерии,  17 автомобилей и 21 лодка.  
 
Средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты пять украинских самолетов, из которых: три Миг-29 и два Су-25, а также один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, перехвачены 11 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, две противорадиолокационные ракеты HARM, две переделанные для поражения наземных целей ракеты зенитного ракетного комплекса С-200,  одна управляемая авиационная бомба JDAM и 224 беспилотных летательных аппарата. 
 
В течение недели захвачены в плен 12 украинских военнослужащих. 
 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 257 вертолетов, 9577 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13894 танка и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7279 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16056 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежие видео с фронта на 08.12.2023

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 3 по 8 декабря 2023 г.)


Пустые окопы, мусор и брошенный сослуживец — так выглядит бывшая позиция ВСУ за Вербовым в Запорожской области. Её отбили десантники из 76-й дивизии ВДВ.

В этом районе российские военные занимают выгодные господствующие высоты, с которых просматриваются продвижения штурмовых групп врага, таким образом не давая противнику подойти даже к их же бывшим позициям.


Запорожское направление.

Малая Токмачка.

С территории тюрьмы работала артиллерия противника, мы в свою очередь вели воздушную корректировку нашей артиллерии, огнём которой планировалось поразить вражеские огневые точки.
В момент корректировки в это место прилетело два ФАБа, причем неожиданно и для нас, и для противника.

Сразу два точных попадания по месту концентрации техники противника.


На Авдеевском направлении наши ударные вертолёты продолжают бить ракетами ЛМУР по местам расположения всушников.


Хохлы говорят Шо не фейк)))


Башкирские бойцы взяли в плен группу ВСУшников на одном из направлений.


США наш!

Как бы не пытались неуравновешенные люди вещать о изоляции, о том что русских везде боятся, либо напротив, показательно дискриминируют, дальше больных политических инициатив эти планы не заходят, простой народ, как и прежде, везде одинаков.

Реакция на русскую музыку доставляет, уверены, что это станет мемом.


Проанализировав признаки присутствия - была выявлена обитаемая нора с бородавочниками. 

Бородавочникам был отправлен подарок, средства связи их мы также не обделили своим вниманием. 


ЛМУР передаёт ГОРЯЧИЙ привет!

Винтокрылые лётчики на Ми-28НМ вооружились "Изделием-305" и ушли на боевое

В полёте бойцы приметили одно подозрительное строение в н.п.Токаревка (северо-западнее Крынок на правом берегу Днепра, ну или если ещё проще, то прямо напротив н.п. Казачьи Лагеря)

И как обычно бывает внутри таких зданий хохлы прячут технику. Миномёты, артиллерию или ещё какое оборудование или амуницию для ударов по нашим бойцам. Ну а после прилёта 100-кг ракеты с 25-кг боевой частью внутри, находившимся внутри ВСУчкам явно не поздоровилось


Самые мощные в мире "Малки" уничтожают врага на Авдеевском Коксохиме, поддерживая наступление

Мощнейшие самоходные артиллерийские установки "Малка" 14-й отдельной артиллерийской бригады "Кальмиус" 1-го Донецкого армейского корпуса тяжёлыми 203-мм снарядами уничтожают живую силу и технику ВСУ на территории Авдеевского коксохимического завода.


Появились кадры работы САУ противника FH77BW L52 Archer в районе Кременной. 


А это уже не спортивный зал, а центральный рынок в Тернополе.

Пишут, что лапы военкомов добрались и туда.

"Похоже, стартовала новая фаза мобилизации, которая будет сильно отличаться от предыдущих", - комментируют ситуацию в украинских ТГ-каналах.


Появилось полное видео, снятое бойцами.
Внутри кошки сгоревшие останки механика-водителя. Передний люк заклинен (заварен).


Дроны-камикадзе кошмарят ВСУ под Авдеевкой 

Укрепы на Авдеевском направлении, как в принципе, и любые другие укрепы, создавались только с одной целью – максимально усложнить жизнь нашим штурмовикам. 

Чтобы облегчить и без того непростую работу нашей пехоты для точечного уничтожения опорников и живой силы противника используются дроны-камикадзе. 

Оператору удалось запечатлеть уничтожение одного такого оборудованного пункта, в котором находились четыре бойца ВСУ, спасшихся в итоге бегством.


Боги войны на севере Авдеевского направления. 

Наши тигры уплотняют хохла в районе железной дороги, очищая окопы радикальным антисептическим методом.
По какой-то неизвестной причине боевые иТарасы раздачу подарков не заценили и попрятались поглубже, хотя, окоп, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Но, оно и понятно, зачем же им нужен был в этом месте хороший окоп, во время войны с донецкими спальными районами?
Засиделись они на нашей территории, в общем, им пора в Зал УПА (хуторскую вальгаллу).


Расчеты Гиацинт-Б уничтожают бронетехнику и живую силу врага на Херсонском направлении.

Артиллерия ВС РФ ежедневно уничтожает противника из различных орудий.

Подготовленные расчеты тратят всего несколько минут от получения координат цели до выстрела. 

На видео Гиацинт-Б поразил огнём замаскированые огневые точки противника, а также уничтожил их буксируемое орудие.


Жизнь или Смерть? 

Наши бойцы при помощи дронов делали облёт позиций всу, как вдруг обнаружили нору где прятался противник. 
Конечный итог — сопровождение бойцов нашим «Мавиком» в наши добрые руки.


Противотанковая ракета пронзила двух украинских военных на Артемовском направлении. Какие-то шматки в сторону полетели...


Уничтожение расчёта СПГ укронацистов.

Во время штурма Авдеевки с фланга укронацисты попытались сорвать нашу атаку с помощью СПГ-9

Отряд БПЛА «Пятнашки» своевременно отследил и ликвидировал противника!

0:05 СПГ ВСУ успевает сделать два выстрела
0:16 первый удар по огневой точке (рядом с БК)
0:28 ВСУшники спешат в укрытие
0:50 первый FPV-дрон поражает укронацистов в блиндаже
1:08 второй FPV-дрон поражает брошенный на точке СПГ


Жуткие кадры: Спецназ уничтожает боевиков ВСУ - строго 18+

Очень жёсткие кадры не для впечатлительных.
Бойцы спецназа уничтожают боевиков точными ударами.
Мучительная смерть настигает каждого врага, не сдавшегося в плен.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Гость TimurChromoi
    Гость TimurChromoi
    9 декабря 2023 14:22

    Раненый всушник из видео наглядно показывает, в каком дерьмовом состояние находится философия укрообщества.

    -Я не стрелял, насильно забрали...

    Тебя же не со связанными руками погнали, а с оружием...значит шел добровольно.