Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ прут мощным штурмом на Первомайское — последние новости военной спецоперации России сейчас

ВС РФ прут мощным штурмом на Первомайское — последние новости военной спецоперации России сейчас

12 янв 2024, 18:47
Новости Украины
593
0

«ВСУ захлебываются в Авдеевском мешке: ВС РФ прут мощным штурмом на Первомайское!»:Карта боевых действий сегодня 12 января 2024 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 12.01.2024 

Что происходит в зоне СВО сегодня 12 января 2024 года?

Авдеевское направление.

Продолжаются стрелковые бои под прикрытием артиллерии у населённых пунктов Степового, Очеретино и у Коксохима. 

На южном участке фронта наши войска атакуют н.п. Первомайское. 

С северной окраины Измайловского ставка‌ штурмовики ВС РФ продвинулись в районе частных домов восточнее ул. Першотравнева. 

В восточной части Первомайского наши продвигаются вдоль ул. Ворошилова и СТ «Волна».

Сообщается, что тактическая авиация ВКС России нанесла удар по позициям и точкам дислокации сосредоточения противника.

А этим утром, был нанесен удар по опорному пункту и командному пункту управления одной из бригад всу.

Отмечу, что тактическая авиация ВКС России нанесла удары, не заходя в зону действия ПВО. 



Авдеевское направление. 

Артёмовское направление.

ВС РФ наступают в направлении н.п. Часов Яр. Бои продолжаются у н.п. Богдановки и западнее н.п. Хромово. 

У н.п. Клещеевки идут тяжёлые бои, от населенника уже практически живого места не осталось. На данном участке фронта работают наши штурмовые подразделения и  снайпера.

Места скопления личного состава противника в тылу, у н.п. Константиновка постоянно под огнём нашего РСЗО и ВКС РФ.

Северское направление

Наша армия в результате интенсивного удара между Веслым и Берестовым продвинулась и прорвала оборону противника на три километра.

В эти минуты продолжается развитие успеха в направлении н.п. Выемка. Ресурсы противника подтверждают наше продвижение.

На Запорожском направлении ВС РФ контратаковали со стороны Вербового. Под ударами украинские позиции в Каменском, Пятихатках, Гуляйполе и Малиновке. Артиллерия ВСУ работала по российским в Жеребянках, Копанях, Ильченкове, Новопрокоповке, Вербовом и Новофёдоровке. 


В период с 6-го по 12-е января 2024 года Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 23 групповых удара высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, в том числе гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами, по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, осуществляющим производство, модернизацию и ремонт самолетов, беспилотных летательных аппаратов, бронетехники, пусковых установок ракетных комплексов и артиллерийских систем. 

Также, поражались пункты дислокации подразделений вооруженных сил Украины, формирований националистов и иностранных наемников. Цель ударов достигнута. Все назначенные объекты поражены. 
 
На Купянском направлении в течение недели подразделения «Западной» группировки войск улучшили положение по переднему краю на отдельных участках и отразили 27 атак и контратак штурмовых групп 32-й, 43-й, 115-й механизированных, 57-й мотопехотной, 25-й воздушно-десантной, 95-й десантно-штурмовой бригад в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Песчаное и Берестовое Харьковской области. 

Потери противника за неделю составили свыше 585-ти военнослужащих, три танка, 14 боевых бронированных машин, 18 автомобилей, 11 орудий полевой артиллерии, а также пусковая установка РСЗО «Град». 
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке авиации и огня артиллерии наносили поражение скоплениям живой силы 63-й, 66-й механизированных бригад, 100-й и 125-й бригад теробороны, 5-й и 13-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Торское, Ямполовка Донецкой Народной Республики, а также Серебрянского лесничества. 

Противник потерял убитыми и ранеными до 995-ти военнослужащих, пять боевых бронированных машин, 25 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии. 
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили шесть атак противника. Нанесли огневое поражение подразделениям 22-й, 28-й, 42-й и 93-й механизированных, а также 3-й, 5-й и 92-й штурмовых бригад и 112-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Красное, Курдюмовка, Антоновка, Богдановка, Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики.  

Потери противника за указанный период составили более 1785-ти военнослужащих, пять танков, 20 боевых бронированных машин, в том числе две БМП «Bradley» и пять «Козак», 63 автомобиля, а также 14 орудий полевой артиллерии.  

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» отразили семь атак противника. Ударами авиации и огнем артиллерии нанесли огневое поражение украинским подразделениям в районах населенных пуктов Новомихайловка, Парасковиевка, Павловка Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области. 

Потери ВСУ составили до 850-ти военнослужащих, три танка, 11 боевых бронированных машин, 22 автомобиля, 15 орудий полевой артиллерии, а также боевая машина РСЗО «Град».

На Запорожском направлении подразделения российских войск заняли более выгодные рубежи и позиции, отразили атаку штурмовой группы 3-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины в районе населенного пункта Работино Запорожской области. Кроме того, нанесли огневое поражение живой силе и технике 117-й, 118-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 14-й и 15-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Вербовое, Новопрокоповка и Работино Запорожской области. 

Потери противника составили до 230-ти военнослужащих, три танка, 10 боевых бронированных машин, 17 автомобилей и три орудия полевой артиллерии.

На Херсонском направлении упреждающими действиями российских войск и комплексным огневым поражением противника сорваны попытки украинских диверсионных групп переправиться на левый берег Днепра и на острова.  

Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 35-й и 38-й бригад морской пехоты, 121-й бригады теробороны ВСУ в районах населенных пунктов Михайловка, Тягинка, Ивановка, Саблуковка и Качкаровка Херсонской области. В результате действий российских войск противник потерял убитыми и ранеными до 275-ти военнослужащих, танк, 21 автомобиль, 15 лодок и семь орудий полевой артиллерии. 
 
В течение недели сдались в плен 48 украинских военнослужащих, из них 35 на Купянском направлении. 
 
Авиацией Воздушно-космических сил и средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты самолёты Су-27 и Су-25, а также вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, уничтожены 35 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган», шесть противокорабельных ракет «Нептун», две авиационные управляемые ракеты «MALD» и 161 беспилотный летательный аппарат. 
 
Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками группировок войск за прошедшую неделю уничтожены: две радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, десять складов с боеприпасами, а также станция радиоэлектронной борьбы. 
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 567 самолетов, 265 вертолетов, 10620 беспилотных летательных аппаратов, 447 зенитных ракетных комплексов, 14578 танков и других боевых бронированных машин, 1202 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7694 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 17345 единиц специальной военной автомобильной техники.


Су-34 ВКС России сбрасывает две планирующие бомбы вблизи города Зугрес в Донецкой области.


Кадры уничтожения самоходных артиллерийских установок ВСУ "Zuzana" словацкого производства и 2С1 "Гвоздика" на Херсонском направлении


Дроноводы 98-й гвардейской дивизии ВДВ кошмарят украинскую пехоту и добивают брошенную бронетехнику ВСУ на Бахмутском направлении.


3 мотострелковый батальон героического 70 мсп гоняет ВСУшников на Запорожском направлении


ВС РФ взяли в плен партию ВСУшников в районе Георгиевки

Захисников бросило укрокомандование, поэтому выводы для себя они сделали очевидные (на видео).

Вчера сообщалось, что ВСУ покинули позиции на северо-западе от Марьинки как раз в направлении Георгиевки. На сегодняшний день российская армия активно продвигается в направлении села.


Херсонское направление 

Очередная группа десанта всу отправляется кормить раков на дно реки. 

Артиллерия  отработала отлично и точно. 


Когда в следующий раз услышите о том, что российские военные нанесли удар по частному домовладению, вспомните эти кадры, на которых бойцы ВСУ спокойно заняли жилище мирного жителя и прекрасно себя там чувствуют.


Артиллеристы 1-й Славянской бригады уничтожают пехоту противника

Артиллеристы 1-й Свлаявянской бригады 1 Донецкого армейского корпуса точным огнем из гаубицы Д-20 уничтожают украинских боевиков. Высокая точность стрельбы достигается благодаря слаженной работе артиллеристов


 Танкисты группировки войск «Восток» срывают все попытки противника прорвать нашу оборону на Запорожском направлении СВО.


Погибших от удара украинского БПЛА в Горловке долго не могли забрать, так как в небе кружил еще один дрон и была опасность повторной атаки. 

Напомним, что сегодня украинские боевики обстреляли энергетиков, восстанавливавших объекты жизнеобеспечения в Горловке. А когда за ними приехали медики - ВСУ ударили и по машине реанимации. Погибли сотрудница энергомпании и фельдшер, еще 6 человек ранены.ельдшер, еще 6 человек ранены.


Горловка та самая машина "скорой помощи" попавшая под обстрел вражеского БПЛА.


Работа группы Аида СпН "Ахмат" по позициям противника в лесу.

Ротация ВСУ проходит по плану, в могилу, и новые бойцы ТерОб ещё не отучились ходить пригнувшись.

Исправляем.



Река Днестр, граница Украины и Молдавии

Украинские пограничники выловили очередного мужчину, который не хотел умирать за Байдена.

В преддверии возможных изменений в закон о мобилизации на Украине все больше украинцев пытаются покинуть «незалежную» любыми способами.


Долбёж хохлов в Георгиевке продолжается!

После взятия Русской армией Марьинки бои постепенно переходят к следующему н.п. Георгиевка, где у ВСУшников оборудовано огромное количество огневых точек с АГС, миномётами и пулемётами. 


Барабанная дробь автоматов — эксклюзивные кадры с передовой на окраине Георгиевки, куда русская армия наступает из освобожденной Марьинки

После завершения эпопеи с Марьинкой нашим бойцам открылась дорога на следующий укрепрайон врага на Донецком направлении — Курахово. В его сторону и началось наступление: на данный момент уже идут бои за Георгиевку, через которую и следует шоссе за марьинским водоемом. Как видно из эксклюзивных кадров Readovka, автоматы бодро строчат по врагу, играя марш наступления к следующей сложной и ожесточенной битве.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются