Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ наносят смертоносные удары по позициям врага в Часов Яре: посмотрим на сколько его хватит!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВС РФ наносят смертоносные удары по позициям врага в Часов Яре: посмотрим на сколько его хватит!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

14 мар 2024, 06:57
Новости Украины
3 275
0

«ВС РФ наносят смертоносные удары по позициям врага в Часов Яре: посмотрим на сколько его хватит!»: Карта боевых действий сегодня 14 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 14.03.2024 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 14 марта 2024 года:


Фронт как и ожидалось пришел в движение. Ночные штурмы в Новомихайловке, Орловке, Первомайском и восточнее Тернов отобрали у противника еще несколько квадратных километров. 
Потерь практически нет. Оппоненты местами выходят из опорников раньше, чем туда прилетит первая граната.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцами 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесено поражение 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ.

Утром враг стягивал оставшиеся резервы и отправлял малые штурмовые группы ВСУ при поддержке артиллерии к линии нашей обороны у Вербового с целью вернуть недавно утраченные позиции. Артиллерия и РСЗО ВС РФ непрерывно вели огонь, уничтожая засевших в посадках солдат ВСУ.

В районе Работино противник предпринимал безуспешные попытки прорвать нашу линию обороны. По обнаруженным солдатам ВСУ отрабатывала артиллерия и FPV-дроны. В результате враг был вынужден отступить из-за понесенных потерь.

На участке Работино-Вербовое российские бойцы проводили штурмовые действия по освобождению захваченных территорий. После массированной артподготовки по позициям врага бойцам ВС РФ в ходе короткого стрелкового боя удалось занять ряд позиций ВСУ.

На Ореховском направлении артиллерийские расчеты активно вели контрбатарейную борьбу. ВС РФ наращивали удары, не давая возможности для перемещений пехоты и бронетехники противника.

Российские войска нанесли несколько ударов авиабомбами ФАБ-500 С УМПК по военным объектам ВСУ в Запорожье.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, два автомобиля, артиллерийскую систему М777, САУ «Акация» и «Гвоздика».


Запорожское направление. Карта боевых действий на 14.03.2024 


Артемовское направление.

В Ивановском проводим атакующие мероприятия к северо-западной части села, а также с южной окраины, для перерезания снабжающей дороги по ул. Шоссейной.

В районе Клещеевки постепенно атакуем, удается выбивать вражеские силы из занимаемых позиций южнее ж/д станции.
Также продвинуться удалось западнее и восточнее ж/д станции. 

Противник перешел в оборону и практически не контратакует у Клещеевки.

Бои за высоты продолжаются, тут значимых успехов нет.

По Часов Яру, наши стальные птички и ВКС, наносят смертоносные удары. Как только враг ослабнет, ВС РФ начнут мощное наступление.


На Херсонском направлении вчерашней ночью наши морские пехотинцы, десантники и добровольцы высадились с плавсредств у основания Антоновского моста и уничтожили несколько позиций противника, в том числе пункт управления БПЛА и станцию РЭБ, пункты наблюдения, связи и дислокации, по словам Губернатора Херсонской области. В Крынках продолжается зачистка. Наши бойцы уничтожают позиции ВСУ артиллерией. Наша авиация использует планирующие авиабомбы и легкие многоцелевые управляемые ракеты, которые отправляются на позиции противника.


Авдеевское направление.

От Бердычей до Тоненького линия фронта с интенсивными боями.

В районе Первомайского удалось продавить оборонительные рубежи хохлов и с юго-востока оттеснить противника почти на 1 км.
Хохлы атакуют наши наступательные силы дронами. 

В Водяном удалось продвинуться до Новоавдеевского пруда.

В районе Невельского, после взятия населённого пункта войсками ВС РФ под огневой контроль нашей армии попадает Первомайское, так как село находится ниже Невельского.

На пути к Первомайскому с юго-западной части есть ещё один вражеский опорник, который сейчас обрабатывает наша артиллерия.


Донецкое направление.

Вражеские источники сообщают, что недавнее заявление Минобороны РФ об освобождении Невельского — фейк, но ситуация там для ВСУ непростая. Хоть, и взятие населённого пункта было очень быстрым (буквально за сутки после выхода на окраины), скорее всего, в Невельском уже идёт зачистка.

Чуть севернее, в Первомайском, зафиксировано продвижение подразделений ВС РФ. Некоторые источники сообщают, что оно составило около километра, и бои идут уже в центре населённого пункта. Правда, для Первомайского это не впервой. Позиции здесь довольно часто переходят из рук в руки, и на текущий момент инициатива — за ВС РФ.

В Георгиевке наши бойцы атакуют в северной и южной части населённого пункта. Северо-западнее Георгиевки подразделениям ВС РФ удалось занять позиции ВСУ в лесополосе. Сообщается, что штурм завершился успешно, несмотря на то, что врагу удалось подбить несколько бронемашин.



Донецкое направление. Карта боевых действий на 14.03.2024 

Тревога практически не умолкает в 404 больше чем на час, круглосуточно ревёт в той или другой части территории проведения СВО.

С вечера  и в первой половине ночи активно отработала наши тактическая авиация, накрывая ФАБами разной мощности врага по всему приграничью Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областей.

Так же активно врага крыли и крылатыми ракетами  Х-59.

После этого ,во второй половине ночи, на охоту вылетели "Герани".

Мощные взрывы в Чугуеве, Волчанске, Харькове, Покровском районе, Славянске, в Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Полтавской, Черниговской, Херсонской областях.

Ведётся постоянная контрбатарейная борьба ,подавление огневых точек по всему пограничью, откуда враг обстреливает нашу территорию.


Бойня у Работино: 70-й полк уничтожает пехоту врага, продолжая штурм

Наступательная операция на Запорожском фронте не прекращается, 42-я дивизия 58-й армии штурмует опорники врага, уничтожая личный состав ВСУ.

Операторы дронов круглосуточно выявляют цели и уничтожают их точными ударами.



Бои на границе Белгородской области.

Наши Ка-52 уничтожают бронетехнику и здания с украми при помощи ПТУРов и ракет ЛМУР.



Кадры работы оператора беспилотника ВДВ по пехоте противника с БТР М113 ВСУ в Часов Яре.



Битвы дронов продолжаются.

Квадрокоптер 336-й ОБрМП сбил тараном украинский квадрокоптер, который рухнул после удара по винтам. 



Брошенный в приграничье трофейный украинский Т-80БВМ, сразу две ИМР-2 и сгоревшая БМП-1 в ходе неудачной попытки прорыва российской границы.



Очередного будущего танкиста упаковывают украинские военкомы в Хмельницкой области.



Военная хроника, 13 марта.



Прилет БПЛА камикадзе Ланцет по БМП-2 ВСУ. 



Публикуем уникальные видео из Авдеевки: в этом здании три дня провели раненый российский боец Саид и сдавшийся в плен вэсэушник, который носил ему воду. 

Первое видео для своей жены записывал командир отделения с позывным Ворон. Оно снято буквально за десять минут до мощного обстрела, во время которого Саид и получил тяжёлое ранение. 

Второе Ворон также записал жене: рассказывает, что Саида пришлось оставить — с ним остальные члены группы не смогли бы выйти из окружения. 

Последний ролик снят через три дня, когда бойцы вернулись на место. К тому моменту Саида уже эвакуировали. Вместе со сдавшимся вэсэушником. 





Бомбой ОТАБ 1500 отработал бомбардировщик по скоплению ВСУк в н.п Часов Яр



Грады ЦВО хардбасс за Донбасс



Появились кадры отражения попытки прорыва российской границы со стороны ВСУ на Харьковском направлении

ВС РФ успешно отразили наступление украинских боевиков. Воздушная разведка совместно с артиллерией и операторами БПЛА отработала по противнику.



Удар fpv-дроном по группе всушников которые пытались вытянуть своего. Там же на позициях остались и некоторые другие их побратымы.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются