Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Российские штурмовики закрепились в н.п. Степовое под Авдеевкой, перерезав ЖД полотно

Российские штурмовики закрепились в н.п. Степовое под Авдеевкой, перерезав ЖД полотно

05 ноя 2023, 15:31
Новости Украины
9 530
0

Сводка СВО на 5 ноября: Российские штурмовики закрепились в н.п. Степовое под Авдеевкой, перерезав ЖД полотно - последние новости с фронта сегодня 05.11.2023 

Что происходит на фронтах Украины сегодня 5 ноября 2023 года? Наша тактическая авиация практически без остановки наносит удары ФАБАМИ по правому берегу Днепра. В эти минуты запуски в направлении н.п. Тягинки. Наши парни отправили несколько больших подарков в направлении Авдеевки. Сообщается о серьезном пожаре на позициях у противника. Российская артиллерия, РСЗО и минометы продолжают наносить интенсивные удары. Сумская область приграничные районы под плотным артогнем нашей армии. 28 военных погибло 53 ранены в результате Российского удара по 128-й бригаде ВСУ в Запорожской области. 

На аэродроме Днепр в Днепропетровской области уничтожен склад авиационных средств поражения воздушных сил Украины, сообщает МО РФ. А на аэродроме Миргород в Полтавской области уничтожена авиационная техника.Сообщает МО РФ.

Сводка с фронта Украины и карта боевых действий на 05.11.2023

 Запорожское направление.

Линия фронта и в целом ситуация остаётся прежней.

Противник активно использует различные виды артиллерии, активно кладёт кассеты, использует дистанционное минирование и БПЛА.

В ночное время вражеские самодельные дроны большого размера (Баба Яга или Корова) залетают в прифронтовые тыловые районы, спускаются на минимальную возможную высоту и скидывают на полевые дороги противотанковые мины, тем самым пытаются уничтожить нашу технику. 

Малые группы противника всё также выходят к нашим позициям, где мы их и уничтожаем.

У Вербового ведутся позиционные бои.

Противник пытается прорвать западную часть Вербового, чтобы зайти в населённый пункт.
Враги неимоверно много стреляют именно в эту часть Вербового артиллерией, чтобы не позволить ВС РФ проводить контратакующие действия и готовить к обороне эту часть села.

В связи с ухудшением погодных условий спадает темп работы артиллерии, так как нет возможности корректировать с БПЛА.

Запорожское направление. Карта боевых действий на 5 ноября 2023 года 

Ореховский участок: подготовка ВСУ к возобновлению атак под Ореховом - обстановка на 5 ноября 2023 года

Пока 128 отдельная горно-штурмовая бригада готовилась к возвращению на передовую, отдельные подразделения других соединений уже вовсю перебрасывают силы к линии соприкосновения.

К Работино и участку выклинивания на направлении Новопрокоповки в последние несколько дней стягивали формирования 82 одшбр, 71 ебр, а также 118 механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, в посадках западнее Вербового заняли позиции десантники 78 отдельного штурмового полка и 3 батальона 80 одшбр, входящие в тактическую группу «Топаз».

Судя по возобновлению активности украинских сводных подразделений, в ближайшее время атаки ВСУ на Ореховском участке будут продолжены. При этом основной задачей противника не является прорыв обороны, а сковывание ВС РФ на направлении.

Для создания преимущества и предоставления времени корпусу морской пехоты на Херсонском направлении необходимо удержать российские войска в Запорожской области, пока морпехи у Днепра будут пытаться расширить плацдарм.

И в этом случае заблаговременное обнаружение скоплений ВСУ на участке и их поражение, как это было в Димитрово, необходимы для нивелирования боевого потенциала противника.

Ореховский участок. Карта боевых действий на 5 ноября 2023 года 

Авдеевское направление

В эти минуты наша армия продолжает наносить интенсивные артудары из тяжёлой артиллерии и РСЗО.

Есть движение вперёд в районе Степового (Петровского). Продвижение составило 500 метров. Движение продолжается.

Штурмовые подразделения ВС РФ закрепились у н.п. Сетевое на северном фасе Авдеевского укрепрайона противника, перерезав железнодорожное полотно. 

Учитывая продвижение на север и северо-запад штурмовых отрядов на южном фасе Авдеевской дуги, ширина коридора под контролем противника к западу от города составляет около 7-8 км и включает в себя несколько полевых дорог.

Лупим врага из РСЗО и артиллерии. 
Ответки прилетают, но в соотношении 3:1 в нашу пользу.

Бронетехника прикрывает штурмовые группы с нескольких направлений. 

Как я вчера писал, наша армия в эти дни медленно но уверенно продвигается на Авдеевском направлении. Противник в ожидании нового масштабного штурма с нашей стороны.

За вчерашний день, противник подтверждает наше продвижение. На северном фланге в районе Степового (Петровского) в западной части Железной дороги, а также на южных окраинах Северного, на южном фланге Авдеевского направления.

Сегодня ночью наша армия продолжила наносить удары из тяжёлой артиллерии и РСЗО, также периодически подключалась наша тактическая авиация. Наносились удары по позициям, укреплениям, местам скоплений(бронетехники и живой силы), огневым точкам, складам (БК и ГСМ).

На сегодня еще нет полного огневого контроля над путями снабжения. Но дороги контролируются на 90 процентов и с каждым днём, противнику будет сложнее вести оборону и сопротивление.

➤ Севернее Красногоровки продолжаются позиционные боевые действия за железной дорогой. Без изменений.
➤ Западнее Красногоровки российские войска атакуют в направлении Степового. Бои вдоль железной дороги.
➤ Восточнее Авдеевского коксохимического завода без изменений. ВСУ отразили серию атак ВС РФ
➤ Южнее Весёлого малые пехотные группы россиян атакуют в направлении Песочного карьера.
➤ Южнее Авдеевки ВСУ отразили все атаки подразделений ВС РФ со стороны Спартака. 
➤ В северо-западной части Водяного продолжаются позиционные бои. Без изменений.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении 05.11.2023 

Времьевский выступ

Армия Российской Федерации полностью переломила ситуацию в свою сторону и постепенно возвращает позиции на плацдарме.

Враг ценой огромных потерь во время "контранаступа" углубился в нашу оборону примерно на 10-12 километров, образовав "выступ", который теперь успешно срезает наша армия.

За вчерашний день северо-восточнее Приютного нашим удалось продвинуться в сторону Старомайроского на 500-600 метров. 

Ожидаем, что в течение месяца наша армия полностью восстановит линию фронта и вернёт утраченные позиции.

Времьевский выступ. Карта боевых действий на 5 ноября 2023 года 

Херсонское направление. Район н.п. Крынки

Идут ожесточенные бои. 
Враг не жалея личного состава бросает на убой своих солдат, с целью продвижения по одной из заток.

Враг не оставляет попыток закрепится на левом берегу и пытается прорвать наши защитные рубежи.
Наши воины мужественно бьются.

Cоединения группировки войск "Днепр" за сутки уничтожили на херсонском направлении склад с боеприпасами и скопление ВСУ, сообщил представитель оперативных служб Херсонской области.

Херсонское направление. Район н.п. Крынки. Карта боевых действий на 5 ноября 2023 года 

Обстановка на Артемовском направлении.

В районе Хромово наша армия продвинулась на километр вперёд.
По информации от парней с места. Действительно противник пытался контратаковать, но был отброшен еще дальше.

Наша армия зашла в н.п. Спорное. Штурм поселка начался еще неделю назад. Наконец-то наши парни зашли в поселок за который более года шли бои. 

Данный поселок расположен на Северском направлении. На данном направлении наша армия также активизировала наступательные действия и ведёт штурм: Верхнекаменского, Белогоровки (ЛНР).

Карта боевых действий на Артемовском направлении 05.11.2023 

В чём особенность удара «Искандером» по построениям ВСУ в Запорожье: разбор Военной хроники

Нанесение такого удара примечательно само по себе, однако в успешном поражении цели есть несколько важных деталей. 

Что произошло? 
3 ноября по расположению личного состава ВСУ в Димитрове (в 20 км к северо-западу от Орехова) был нанесён ракетный удар. Попаданием, предположительно, оперативно-тактической ракеты комплекса «Искандер-М» были уничтожены по меньшей мере 25 человек, ещё около 80 получили серьёзные ранения. По предварительным данным, ракета прилетела в тот момент, когда личный состав двух подразделений — 128-й горно-штурмовой и 65-й механизированных бригад — собрался на награждение по случаю Дня артиллериста на Украине. 

Поражение объекта уже признали в ВСУ: ударом были уничтожены высокопоставленные офицеры украинской армии, включая Дмитрия Милютина с позывным Таксист, считавшегося «одним из лучших офицеров-артиллеристов» в украинской армии и воевавшего в ВСУ с 2014 года. 

Почему был нанесён удар?
Во-первых, удар «Искандером» полностью укладывается в концепцию массированного поражения тыловых объектов ВСУ. Пункт временной дислокации украинской армии в Димитрове находился всего в 30 км от участка Работино — Вербовое, где продолжаются бои. Вне всякого сомнения, этот населённый пункт, как и вся прифронтовая полоса, находился под наблюдением российских беспилотников и других средств разведки.

Во-вторых, командование ВСУ совершило буквально все возможные ошибки, описанные на первых страницах боевых уставов. Мероприятие проводилось днём в ясную погоду. По видеоматериалам видна нетипичная активность на улице населённого пункта. Машины припаркованы вдоль улицы, не наблюдается даже малейших попыток скрыть транспорт или замаскировать его. Вокруг машин хорошо заметны перемещения людей в военной форме. Кроме того, некоторые транспортные средства были нетипичными и указывали на присутствие высокопоставленных офицеров ВСУ в данном населённом пункте.

При этом командование ВСУ не могло не знать о регулярных ракетных ударах, которым подвергаются военные цели как на всей территории Украины, так и в прифронтовой зоне.

Что в итоге? 
«Искандер», как и в случае с другими ударами по тылам, был выбран для применения неслучайно: боевая часть ракеты сравнима по своим характеристикам с крупными авиабомбами ФАБ/КАБ-500. Подрыв боевой части над скоплением людей и техники позволил создать плотное осколочное поле на большой площади. По характеру поражения можно сделать вывод, что цели были поражены на площади примерно в два футбольных поля.

Любопытно также, что на награждение по случаю Дня артиллериста приехали опытные офицеры ВСУ из нескольких подразделений. Все они прекрасно осознавали риски проведения такого мероприятия в 30 км от линии фронта, однако меры безопасности, судя по всему, были проигнорированы.

Сводка Минобороны о ходе СВО на 5 ноября 2023 года. Главное:


 На Купянском направлении отражены две атаки штурмовых групп ВСУ в районе Синьковки Харьковской области. Также, нанесено огневое поражение живой силе противника в районах Ивановки, Загоруйковки, Кисловки и Двуречной Харьковской области. Уничтожено свыше 30-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, САУ «Krab» и «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении отражена атака противника в районе Григоровки ДНР. Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах Червоной Дибровы ЛНР, Ямполовки ДНР и Серебрянского лесничества. Потери противника составили свыше 60-ти военнослужащих, боевая бронированная машина и два автомобиля.
 
На Донецком направлении отразили атаку ВСУ в районе Богдановки ДНР, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах Красного, Васюковки, Раздоловки и Клещеевки ДНР. Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 235-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и шесть автомобилей.
 
На Южно-Донецком направлении отразили две атаки ВСУ в районах Новомихайловки и Никольского ДНР, а также нанесли огневое поражение живой силе ВСУ в районах Сладкого и Старомайорского ДНР. Потери противника составили до 135-ти военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля.

На Запорожском направлении отражены три атаки ВСУ в районах Вербового и Работино Запорожской области. Уничтожено до 45-ти военнослужащих, два танка, семь боевых бронированных машин и два пикапа.
 
На Херсонском направлении нанесено поражение живой силе ВСУ в районах Крынок, Веселого Херсонской области и острова Алексеевский. Суточные потери ВСУ составили более 60-ти военнослужащих, два автомобиля, три САУ «Гвоздика», а также САУ «Нона».

На аэродроме Днепр в Днепропетровской области уничтожен склад авиационных средств поражения воздушных сил Украины. На аэродроме Миргород в Полтавской области уничтожена на стоянках авиационная техника воздушных сил Украины.

Свежее видео с Украинских фронтов

Два танковых экипажа ВСУ отказались идти в бой.

Танкисты на видео говорят, что у них нет боекомплекта и без прикрытия БТР они не пойдут в атаку. Но комиссар пытается убедить их, что они должны «умереть за Украину».

Неизвестно, когда и где именно была сделала запись.

Очередное уничтоженное место расположения противника на правом берегу Днепра на Херсонском направлении.

Работа тактической авиации ФАБ-500М-62. Местные гауляйтеры сообщают, что только за вчера более 50-ти авиабомбо прилетело по правому берегу Днепра.

Авдеевка в эти минуты.
Продолжаются интенсивные удары не прекращаются..

"Антоновски мост", около месяца назад.

«Свинопек» 35 армии работает по пункту временной дислокации ВСУ в районе города Пологи Запорожской области.

В нашем распоряжении оказалось видео уничтожения ПВД ВСУ в Димитрово, где 3 ноября проходило то самое собрание офицеров ВСУ 128 горно-штурмовой бригады. 

Военнослужащим ВСУ предлагаем задуматься, почему такие случаи участились. То Елизаветовка 1 ноября, то теперь вот Димитрово. Вероятно, уже даже до ваших побратимов доходит, что войну Киеву не выиграть, и для ускорения неизбежного надо помочь самым отбитым щирым заукраинцам переместиться к Бандере.

Во время российского удара «Искандером» ликвидирован один из лучших артиллеристов ВСУ Дмитрий Милютин - дважды доброволец и каратель АТО, сообщают украинские СМИ.  

Милютин служил в той самой 128-й бригаде, которая попала под ракетный удар РФ во время награждения. 

Вчера минобороны Украины подтвердило этот прилет. Число погибших ВСУк исчисляются уже несколькими десятками человек.

Обстановка по Левому берегу Днепра 

Наши артиллеристы продолжают планомерное уничтожение нацистов на плацдарме у Подстепного.

Как видно на кадрах, после волнительных ударов враг бежит в укрытие, которое давно вычислено нашими бойцами. После того, как в укратии соберётся достаточное количество мяса, наносится поражающий удар и шашлык готов.

Наша армия зашла в н.п. Спорное. Штурм поселка начался еще неделю назад. Наконец-то наши парни зашли в поселок за который более года шли бои. 

Данный поселок расположен на Северском направлении. На данном направлении наша армия также активизировала наступательные действия и ведёт штурм: Верхнекаменского, Белогоровки (ЛНР)

Есть значительные успехи.

Без единого звука

Кадры боевой работы военнослужащих разведывательных подразделений Западного военного округа на Купянском направлении публикует Минобороны России.

Разведгруппе была поставлена боевая задача по выявлению и уничтожению живой силы ВСУ в заданном квадрате. 
 
После предварительной разведки местности с воздуха с использованием БПЛА разведчики разделились для нанесения ударов по группам противника. 
 
В результате огневого удара противник был лишен возможности быстро перемещаться. Группа военнослужащих ВСУ начала двигаться по фронту вглубь лесопосадки, где была накрыта огнем автоматических гранатометов. После этого подгруппа досмотра вышла в район и уничтожила противника огнем из стрелкового оружия и пулеметов.

Армия России уничтожила метким ударом танк ВСУ в районе Донецкой Народной Республики

Работа наших с территории Белгородской области

За территорию пункта пропуска Шебекино выдвинулась наша группа из 1-го Белгородского отряда. На территории противника стоял крепкий фугас (ставили на случай прорыва к местам залегания наших пограничных нарядов).

Обнаружив смену личного состава ВСУ и дождавшись его прохода мимо фугаса, был осуществлен дистанционный подрыв. 

Взрыв тогда напугал жителей приграничья. Не бойтесь. Работают наши.

200-я бригада уничтожила танки ВСУ на Бахмутском направлении.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются