Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВСУ стягивают силы к границе с Россией!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВСУ стягивают силы к границе с Россией!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

13 мар 2024, 09:48
Новости Украины
4 162
0

«ВСУ стягивают силы к границе с Россией!»: Карта боевых действий сегодня 13 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 13.03.2024 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 13 марта 2024 года:

Ночью ВС РФ сбили несколько десятков БПЛА над разными регионами России. Среди ущерба - повреждена ЛЭП в Ленинградской области, поврежден НПЗ в Рязанской области. Жертв не было.
Противник явно запасал дроны на серию атак перед выборами в РФ в надежде как-то на них повлиять. С учетом съемок тик-ток роликов на границе Белгородской области, очевидно, что ничего у него не получится.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 117-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью в ходе разведки с воздуха оператором БПЛА ВС РФ была выявлена вражеская техника и расчет АГС. По переданным координатам нанесла удар ствольная артиллерия.

Утром штурмовые группы противника при поддержке средств дальнего поражения цели попытались вклиниться в нашу линию обороны в центре Работино. Бойцы ВС РФ в ходе короткого боя отразили атаку ВСУ. По отступавшим солдатам врага наносила удары российская артиллерия и минометные расчеты.

При поддержке операторов FPV-дронов и расчетов РСЗО бойцы ВС РФ контратаковали противника северо-западнее Работино. В результате удара по силам ВСУ наши бойцы продвинулись вперед, заняв несколько опорных пунктов.

Днем в ходе разведки с воздуха операторами БПЛА в лесопосадке были обнаружены скопления ДРГ противника, которые готовились к наступательным действиям. Подпустив врага на допустимое расстояние, российские бойцы открыли шквальный огонь из стрелкового оружия, а также РПГ и РШГ. По данным радиоперехватов противник понес большие потери.

Вечером на участке Работино-Вербовое российская артиллерия нанесла массированные удары по позициям ВСУ, пресекая возможности перегруппировки и подготовки к атаке.

За день боев ВСУ потеряли до 50 солдат, три автомобиля, гаубицу «Мста-Б» и орудие Д-30.


Обстановка в Новомихайловке, докладывает наш товарищ Росгвардеец:

"Кстати, позавчера и вчера в Новомихайловке хорошо поработали расчеты ФПВ и ПТРК. Точно известно, что вчера минус один танк хохлов, который кошмарил занятые нашими бойцами опорники днём и ночью. 

На юге н.п. наши войска продолжают движение, а вот на севере продвижение идёт гораздо медленнее, здесь на противника работает рельеф местности, северные дачи и прилегающие лесополки, которые позволяют хохлам удерживать каждый дом, пока наша артиллерия его  не разберёт.

Так же наши расчёты дронов ведут охоту за колёсной техникой противника, которая подвозит личный состав, БК и провизию. 

Парням удачи и воинского фарта, ждём взятия всей Новомихайловки.


Новомихайловка. Карта боевых действий на 13.03.2024 

На Херсонском направлении идут взаимные артиллерийские удары. По сравнению с прошлой неделей, противник выпустил снарядов по левобережью на 9% больше, о чем сообщает «Рыбарь». Этот факт говорит о том, что снарядного голода на правом берегу нет. В Крынках и в районе Антоновского моста сохраняются группы противника. Работа по их уничтожению ведется. В целом на направлении без изменений. На правом берегу, в Херсоне, сегодня вечером был слышен мощный взрыв, после чего, по информации местных, город был частично обесточен. Так же в течении суток ВС РФ атаковали позиции ВСУ на правом берегу с помощью артиллерии и БПЛА.


Донецкое направление.

После освобождение Невельского наши войска освобождают территорию к северу от Невельского. Идет выравнивание фронта.

Противник пытается отступить в направлении Первомайского и Нетайлово. Наша армия наносит огневое поражение по отступающему противнику.


Авдеевское направление.

Первомайское. 
Если в самом поселке без кардинальных изменений — ВС РФ медленно продолжают продавливать противника в центре поселка, то к югу произошли серьезные изменения. 
Освобождение н.п. Невельское открывает хорошие возможности для усиления давления на н.п. Первомайское с юга и дает возможности ускорить зачистку посадок к югу от села.

Тоненькое. 
ВС РФ расширили зону контроля в н.п. Тоненькое и зачистили часть посадок между н.п. Тоненькое и Орловка. 
Тем не менее, противник пока что сохраняет присутствие в Тоненьком и не дает полностью занять поселок. 

Орловка. 
ВС РФ немного расширили зону контроля в западной части н.п. Орловка, но противник продолжает обороняться на окраинах и всячески упирается, стремясь сковать нашу группировку.

Бердычи. 
В основном поселок по-прежнему за противником. 
Наши войска сохраняются присутствие на юго-западе. 
Контроль над н.п. Бердычи дает возможность противнику выигрывать время для укрепления обороны к западу от линии Бердычи—Орловка—Тоненькое, а также препятствововать развитию наступления на н.п. Очеретино.


На Артемовском направлении ВСУ удерживают укрепрайон в лесополосе к западу от Красного. В Богдановке локальные боевые столкновения. Поступает информация о расширении зоны контроля в окрестностях Васюковки. Вблизи Спорного и восточнее Белогоровки активизация боевых действий, ВС РФ пытаются закрепиться в районе Белогоровской фильтровальной станции.

Продолжается обнаружение и уничтожение вражеских скоплений техники и живой силы в тылу. В северной части района Канал была обнаружена группа противника, направлявшаяся на восток от района в лесную зону для ротации. Артиллерия ВС РФ  уничтожила вражескую пехоту огневым ударом на западной границе лесной зоны.


ВСУ стягивают силы в Волчанск на границе с Россией. 

По информации источников подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко, замечена переброска украинских боевиков в 10 км от российской границы.

 «На протяжении последних дней отмечается наращивание украинской группировки в населенном пункте Волчанск, который находится порядка 10 км. от населенного пункта Шебекино Белгородской области. 

Увеличивается как ВВТ (вооружение и военная техника – прим. ред.), так и количество боевиков. Анализ войск говорит о том, что украинские подразделения могут участвовать, как в наступательных, так и оборонительных действиях. 

На данный момент ВС РФ регулярно наносят удары по выявленным целям, а ВФУ, пытаясь снизить потери, активно используют гражданскую инфраструктуру, занимая дома мирных жителей и размещая технику и вооружение во дворах и приусадебных участках. Также используются ангары и помещения агропредприятий», – говорится в сообщении.


ВСУ стягивают силы в Волчанск на границе с Россией.  

Враг ударил по нефтезаводу в Рязани

Пожар на нефтезаводе начался из-за атаки дрона, есть пострадавшие, заявил губернатор области.

"Рязаньнефтепродукт" атаковали 3 БПЛА, они ударили в установки по переработке, пишут СМИ.




Аэроразведка 238-й артиллерийской бригады ВС РФ обнаружила точку запуска украинских БПЛА в районе Красногоровки, по которой был нанесён удар высокоточным боеприпасом «Краснополь»



Личный состав батальона "Запад-АХМАТ" МО РФ под руководством дорогого БРАТА Исмаила Агуева продолжает успешно выполнять боевые задачи в Харьковском направлении.

На этот раз наши бойцы благодаря грамотной аэроразведке обнаружили место дислокации пилотов БПЛА противника. Точным залпом вражеская группа была оперативно ликвидирована.



Хроника специальной военной операции: события 11 - 12 марта 2024 года



Зачистка ВСУк на Артемовском направлении

На Артемовском направлении в близи н.п Часов Яр ведется круглосуточная зачистка ВСУк нашими десантниками при помощи сбросов с квадрокоптеров. Ночные рейды проходят успешно.



От тех, кто в танке

Наши доблестные воины-танкисты передали кадры своей боевой работы. Разные периоды СВО на разных направлениях.



Херсонское направление

Обнаружение пункта БПЛА ВСУ произвели наши разведчики, передав точные  данные артиллерия нанесла точечные удары уничтожив пункт. 



Военная хроника, 12 марта.



г.Одесса, интервью...без комментариев



В Волгодонске, Ростовской области террористы из всу пытаются атаковать местную АЭС

Работает ПВО




58 обСпН наносит сокрушительные удары по позиции расчета БЛА противника

Операторы боевых дронов 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса регулярно совершают налёты на позиции ВСУ. В результате очередного полета была обнаружена позиция расчета БЛА противника, которая теперь является кучей разбросанного мусора, не представляющая опасности небу Донбасса. 



Губернатор Гладков о ситуации в Белгородской области по итогам 12 марта.



Запорожское направление, работа иксоводов 22 обр СпН

Точными ударами пары Ланцетов опорный пункт противника и его состав были разобраны на составные части



Видео МО РФ из Нехотеевки.

Съемки тик-тока закончились прямо на КПП. Подтверждают, что о планах противника знали и его ждали, оперативно-тактической внезапности противник достигнуть не смог, что и обернулось тяжелыми потерями в людях и материальной части.
Отличная работа военных и пограничников.



Полное видео вчерашнего уничтожения укров в районе Нехотеевки.

Показано уничтожение 2х РСЗО Вампир чешского производства.



"Ураганы" группировки "Отважных" ведут непрерывное огневое поражение по позициям ВСУ в зоне СВО


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются