Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский фронт снова трещит: ВС РФ вышли на самую горячую точку в н.п. Семеновка - идет жестокий бой. Карта боевых действий на Украине (Бахмут, Крынки, Работино)

Авдеевский фронт снова трещит: ВС РФ вышли на самую горячую точку в н.п. Семеновка - идет жестокий бой. Карта боевых действий на Украине (Бахмут, Крынки, Работино)

17 мар 2024, 09:58
Новости Украины
3 104
0

17.03.2024 Авдеевский фронт снова под накалом: ВС РФ вышли на самая горячую точку в н.п. Семеновка - идет жестокий бой. Карта боевых действий на Украине сегодня (Бахмут, Крынки, Работино) 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 17 марта 2024г:


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение формированиям 121-ой бригаде теробороны, 2-ой, 15-ой и 23-ой бригадам нацгвардии.

Ночью российская артиллерия на участке Работино-Вербовое наносила массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника, пресекая попытки перегруппировки и подготовки к атаке. 

Утром штурмовые группы под прикрытием бронетехники, продолжили наступление в центре Работино, штурмуя и зачищая вражеские укрепления и опорные пункты. 

Днем севернее Вербового наши бойцы, после мощной артиллерийской подготовки атаковали позиции ВСУ. В результате стрелкового боя штурмовым группам ВС РФ удалось прорвать фронт и продвинуться вперед на километр, отбив две лесополосы и заняв вражеские позиции. Враг понес тяжелые потери. 

Ближе к вечеру ВСУ попытались контратаковать наши позиции в центре Работино. В результате стрелкового боя все атаки вражеских штурмовых групп были отбиты. Артиллерия и системы РСЗО продолжали наносить удары по врагу, не давая ввести в бой подкрепления. Противник был вынужден отступить с тяжелыми потерями.

За день боев ВСУ потеряли более 40 военнослужащих и два автомобиля.


АВДЕЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Сообщается, о дальнейшем продвижении наших штурмовых подразделений в северном направлении от Авдеевки.

Штурмовики в настоящее время проводят комбинированные атаки на позиции врага применяя FPV дроны и минометы.

Наша армия продолжила наступление и добилась значительных успехов. Вражеские пропагандисты сообщают, что ситуация крайне сложная на отрезке Тоненькое-Орловка-Семеновка-Бердычи.

По нашим данным после взятия лесополос и дорог между Орловкой и Бердычами. Наши войска сегодня вышли на восточную окраину н.п. Семеновка. Идёт бой, наши войска  форсируют р. Дурную на востоке Семеновки.

Под вечер обстановка в Тоеньком и Орловки для противника стала крайне критической. Противник выводит свои оставшиеся гарнизоны. В Бердычах так же продвижение с юга в направлении центра.

Вообщем линия Тоненькое-Орловка-Семеновка Бердычи практически сломлена. Противнику удалось на несколько недель задержать нашу армию на  данных рубежах. Но резервы у противника очевидно подошли к концу и это видно не вооружённым взглядом по состоянию дел за последние два дня на Авдеевском направлении.


Авдеевское направление: карта боев на 17.03.2024 

Новости с Харьковского направления. 

По нашей информации в результате массированных ракетно-бомбовых ударов по скоплению живой силы противника в районе населенного пункта Липцы (в приграничной полосе), враг понес тяжелейшие потери. 

Весь сегодняшний вечер с Харьковского аэропорта в центральные регионы Украины эвакуируют большое количество раненных, так как в ближайших госпиталях не осталось достаточного количества мест для размещения 300-х.

На широкую ногу воюет ненька-украина ради тик-ток перемоги.


Артемовское направление.

Северо-западнее Богдановки в пересечении лесополос идут ожесточенные бои.
Противник подтягивает резервы, контратакует в данной точке, которая переходит из рук в руки.

В Калиновке обнаружены силы противника, которые доставляют резервы в Богдановку, по выявленным целям отработала артиллерия ВС РФ.

В Ивановском и по южной части мкр.Канал работает наша авиация.

В самом Ивановском преимущественно работает артиллерия по вражеским позициям, также уничтожаем прибывающие резервы и снабжающие пути.

Готовимся к штурму западной окраины села.


Ночью наша ПВО отражала атаку вражеских БПЛА в нескольких областях РФ.


Ночью наша ПВО отражала атаку вражеских БПЛА в нескольких областях РФ. 

Четыре вражеских БПЛА самолётного типа было нейтрализовано в Московском регионе.

Мэр Москвы Собянин:
Сегодня силами ПВО Минобороны в городском округе Домодедово отражена атака двух беспилотников,в Раменском городском округе отражена атака ещё одного беспилотника,в Ступинском городском округе силами ПВО отражена атака ещё одного беспилотника, летевших на Москву. В местах падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Специалисты экстренных служб работают на местах происшествий.

ВСУ пытались атаковать НПЗ в Краснодарском крае.

Несколько беспилотников  атаковали нефтеперерабатывающий завод в Сланвянске-на-Кубани. Угроза была нейтрализована, но в результате падения одного из них возник пожар, который был быстро нейтрализован, как сообщил оперштаб Краснодарского края. Один из работников НПЗ погиб ,по информации он умер от сердечного приступа.

Три украинских беспилотника самолётного типа уничтожены в Кировском районе Калужской области. Разрушений инфраструктуры и жертв нет. На месте работает оперативная группа, как сообщил губернатор Шапша. 

Также система ПВО уничтожила баллистическую ракету С-200 над Брянской областью, пострадавших нет,как сообщил губернатор области Богомаз.

Минобороны России:

В течение прошедшей ночи и утра 17 марта пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО 35 БпЛА перехвачено и уничтожено над территориями Московской (4 БпЛА), Белгородской (3 БпЛА), Калужской (2 БпЛА), Орловской (1 БпЛА), Ростовской (1 БпЛА), Ярославской (4 БпЛА) и Курской (3 БпЛА) областей, Краснодарского края (17 БпЛА).

Первичные результаты ночной комбинированной атаки по тыловым объектам противника
по состоянию на 01:30 17 марта 2024 года

Этой ночью сработали системы ПВО в Одесской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Харьковской областях.

Подтверждённые удары:

Одесская область (~5) 
- Усатово
- Палиевка

Черниговская область (~1)
- Прилуки

Днепропетровская область (~1)
- Юго-восточная окраина Днепропетровска

Временно оккупированная территория ДНР (~2)
- Покровск/район

Результаты удара по пункту управления противника на временно оккупированной территории ДНР.


Результаты удара по пункту управления противника на временно оккупированной территории ДНР. 

Вчера около 17:30 ВКС РФ нанесли удар с использованием ФАБ-500 по объекту в Большой Новоселке. По имеющимся данным, бомбардировка привела к уничтожению пункта управления и связи, а также к серьезным потерям среди военнослужащих противника.

Координаты: 47.8556893, 36.8392684

Основываясь на полученных координатах, бомбовый удар оказался точным и эффективным - поражена территория Профессионального технического колледжа. Противник использовал эту локацию для организации пункта управление и связи, а также размещение личного состава. 

По последующей оценке, в результате удара уничтожено около 10 военнослужащих, включая командный состав, более 25 человек получили ранения разной степени тяжести. В целом, это довольно таки значительные потери для противника как с точки зрения количества погибших и раненых, так и с точки зрения уничтожения командного состава.

Кроме того, следует отметить разрушение ангаров, где находилась бронированная техника, такая как International MaxxPro, СБА «Варта» и HMMWV. Несмотря на то, что точное количество и степень повреждения неизвестны, это представляет серьезную потерю для противника, поскольку украинские формирования используют эти типы техники для проведения войсковых операций.

Результаты удара по пункту управления противника в Большой Новоселке указывают на эффективность операций ВКС РФ по нанесению ракетно-бомбовых поражений. Это также подчеркивает значимость точного разведывательного анализа и целенаправленной боевой подготовки при планировании и выполнении таких ударов.


Удар барражирующего боеприпаса «Ланцет» по американскому БТР M1126 Stryker ВСУ на Запорожском направлении.



39 бригада уничтожает врага в Новомихайловке

39 бригадой 68 армейского корпуса рядом с Новомихайловкой была выявлена точка АГС и система опорных пунктов противника, огнем артиллерии и ФПВ-дронов уничтожены опорники и огневая точка АГС.



Нам предоставили видео последствий вчерашнего удара по Мрії в Одессе

Сумская область, населенный пункт Рыжевка, расположенный непосредственно на границе с поселком Тёткино, Курской области.

Противник решил устроить место дислокации в местной школе , туда прилетело несколько КАБ-500



«Все будет хорошо»: тяжело раненого жителя Авдеевки спасли русские бойцы — сейчас парень, практически потерявший зрение, готовится к непростой реабилитации



Военная хроника, 16 марта. Подводим итоги дня.



Направление неизвестно

Прилет FPV дрона по группе ВСУ которая пыталась эвакуировать своего. 



Сброс гранат с дрона по живой силе ВСУ.



Белгородская область,район н.п.Козинка

Прилет FPV дрона по группе солдат ВСУ.
На второй врезке тот же район, укропы  200 и 300 после других прилетов.



На авдеевском направлении работают расчеты БМ-27 «Ураган». 

Огневая мощь этих РСЗО не дает врагу шансов идти вперед, только назад. 



Минометчики Отважных пресекли попытку украинских боевиков контратаковать на Авдеевском направлении

В течение нескольких часов расчеты минометов «Василек» накрывал скопления ВСУшников, вынудив боевиков отступить с потерями в соседние лесополосы.



В Краматорском районе уничтожены БТР FV103 Spartan и грузовик ЗИЛ 131 украинских нацистов

Боевики продолжают снимать обзоры на свою разбитую технику.



БМПТ "Терминатор" уничтожает опорный пункт врага в районе Тоненького к западу от Авдеевки

В ночное время суток экипаж «Терминатора» ведет беглый огонь из 30-мм автоматических пушек 2А42 и 7,62-мм пулемёта ПКТМ.

В ходе отвлекающего манёвра экипаж машины подавил огонь противника, позволил штурмовым группам продвинуться вглубь села и занять новые позиции. 



Мощные кадры с уничтожением ротационной группы ВСУ с помощью FPV-дронов (строго 18+)

Противник несколько раз пытался сбить птички из стрелкового оружия, но безуспешно. Носимого РЭБа, у них, очевидно, не было. 

Люлей ВСУшники отгребли по самое не хочу.

Южно-Донецкое направление.



Вторая часть видео с наступлением 114-й бригады ВС РФ от авдеевского коксохима на Орловку в конце февраля. 
 
После штурма лесополосы и уничтожения убегающей пехоты ВСУ штурмовики 114-й бригады 1-го АК пробились вперёд к перекрёстку за Чуриловским прудом — точке входа на центральную дорогу Орловки по улице Елагина. 
 
Действуя двумя группами, российские штурмовики преодолели более 2 км полосы обороны ВСУ в глубину, выбили противника из укрепрайона и на плечах отступающей украинской пехоты смогли зайти и закрепиться в Орловке. 
 
Этот результат помог развить наступление ВС РФ по линии Бердычи — Орловка — Тоненькое.



Разведка выявила полевой склад противника, после чего был нанесён атрудар. Запасы начали полыхать.



Результативный сброс на противника который сидел в своей норе и чего то ждал.



Ещё один всушник который не уйдёт на своей самоходной тяге. 



Методично

На кадрах работа артиллеристов Южной группировки войск. 

Первым снарядом (через крышу) был ликвидирован расчёт ВСУ, находящийся в доме. 
Второй же снаряд лёг точно по оборудованию, расположенному возле дома



Пара ударных вертолетов армейской авиации группировки "Запад" НАРами накрывает позиции ВСУ в Харьковской области. 



Вблизи государственной границы российскими военнослужащими было выявлено оборудование позиций ВСУ. 

На место действия незамедлительно было выслано несколько 152-мм доводов о невозможности проведения инженерных работ.



МО РФ опубликовало кадры уничтожения «тактического десанта» ВСУ, который изначально был назван вертолётным. 

На кадрах с БПЛА хорошо видно, как ДРГ «огородами» двигается в Козинку без поддержки техники и какого-либо прикрытия и попадает под огонь российской артиллерии. 



Славянск-на-Кубани

Несколько прилетов было по НПЗ. Второй прилет показывается на видео.
На НПЗ пожар.

Очень хорошо защищают нефтеперерабатывающие заводы у нас. Молодцы, продолжайте так же.



«Попал в армию под обманом» - на Запорожском направлении бойцы 58-й армии встретили очередного перебежчика

Наводчик гранатометчика Баланда Дмитрий Сергеевич пересёк линию соприкосновения и теперь будучи в безопасности рассказывает о преступных действиях своего командования, которые заставили его бежать на территорию РФ.

История перехода заслуживает отдельного поста и будет рассказана позже. 

Меня плохо кормили, выпускали на боевые позиции без БК


Мужчина обращался в государственное бюро расследований (см. фото) для защиты своих прав, однако никаких мер по прекращению противоправных действий в отношении военнослужащего со стороны командования предпринято не было. 

Кроме этого, Баланда Д.С. подчеркнул хорошее отношение бойцов ВС РФ к нему.

Накормили меня, за это я благодарен, напоили, дали бушлат, потому что я замерз 


В конце гражданин Украины обратился к своим побратимам на «мове»:

Не выполняйте злочинні накази, думайте що ви робите


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются