Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Бои под Авдеевкой: ВС РФ закрепляются у Степового и давят врага в н.п. Ласточкино - Ситуация в Крынках, Бахмуте и ДНР, обзор военных действий

Бои под Авдеевкой: ВС РФ закрепляются у Степового и давят врага в н.п. Ласточкино - Ситуация в Крынках, Бахмуте и ДНР, обзор военных действий

21 фев 2024, 19:54
Новости Украины
856
0

21.02.2024 Бои под Авдеевкой: ВС РФ закрепляются у Степового и давят врага в н.п. Ласточкино - Ситуация в Крынках, Бахмуте и ДНР, обзор военных действий сейчас 

Сводка с фронта СВО и Карты боевых действий на Украине на 21 февраля 2024 года:


Запорожское направление.

По-прежнему идут бои на окраинах Работино, противник активно использует дроны-камикадзе и дроны-разведчики.

Ясное небо сегодня играет не на руку, артиллерия и наша, и противника корректируется с воздуха и не замолкает.

После ввода в бой резервов, противник смог отбить опорник у южных окраин Работино. Попытки ВСУ вернуть высоты у Вербового успеха не имели. Здесь наши войска продолжают сохранять нажим в направлении восточных окраин Работино. 

Авиация ВКС РФ отрабатывает ФАБами по скоплению живой силы и технике в тыловых районах: Орехове и Малой Токмачки.

Наши войска не вводят все резервы, пока усилили артиллерию и дали укрофашистам прикурить.


Херсонское направление.

В Крынках продолжается зачистка отдельных мелких групп ВСУ, находящихся в развалинах жилой застройки и на окраине населенного пункта.

В тыловых районах направления проводится обработка ФАБами и ракетами скоплений живой силы, вооружения и техники врага.

Продолжаются бои, а также уничтожение вражеских резервов, которые пытаются форсировать Днепр.

После вчерашней информации о взятии Крынок в сети развернулись баталии на тему правдивости информации. 

В разных местах Крынок публиковались кадры наших военных с развивающимися флагами.

Противник действительно присутствует в селе, но присутствует у береговой части, нашим войскам удалось вытеснить из окраин и центральной части.


Авдеевское направление.

Наши войска закрепляются на недавно занятых позициях у Степового.

У Ласточкино ВС РФ пытаются проводить атакующие действия, несмотря на наше закрепления на окраинах населённого пункта взять село не удается.

Противник пока удерживает позиции и применяет огромное количество FPV-дронов, которыми поражает наши наступающие группы.

ВКС РФ ровняет село ФАБами, наша задача уничтожить любые укрытия противника.
Под удар нашей авиации также попадают вражеские объекты в Орловке, Семеновке и Тоненьком.

За день экипажи самолетов сбрасывают на головы укрофашистов порядка 60 бомб.

На южном фланге продолжаются бои в Первомайском.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Работает штурмовая и армейская авиация. Артиллерией поражены лодка, НП, 2 ПУ БпЛА, орудие Д-30 и 2 миномета. "Ланцетами" уничтожены РЛС, две гаубицы М-777, ББМ "Казак",танк и ЗУ.  FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 2 позиции артиллерии, 8 ПУ БпЛА, 2 НП. "Ланцетом" уничтожена станция РЭБ. Барражирующим боеприпасом "Куб" уничтожен пикап. FPV-дронами и сбросами уничтожены/поражены : 3 ПВД, 3 НП, 2 антенны связи, 8 автомобилей.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 2 НП. FPV-дронами и сбросами уничтожены: ПВД, блиндаж, склад БК, НП, 6 автомобилей, бульдозер.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 3 ПВД, 2 НП, 2 полевых склада, 2 ПУ БпЛА, 2 позиции артиллерии. FPV-дронами и сбросами - ПВД, блиндаж, автомобиль.

Ореховское направление

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 19 ПВД. Артиллерией уничтожены 3 НП, ПУ БпЛА, ББМ, 3 орудия, 3 миномета, автомобиль. "Ланцетами" уничтожены станция РЭБ, РЛС, 2 позиции артиллерии.  FPV-дронами и сбросами поражены/уничтожены склад БП, блиндаж, МТЛБ, 2 АГС-17. Расчетом ПТРК уничтожена МТЛБ.

Противник испытывает снарядный голод. Значительный перевес в количестве боеприпасов позволяет наносить значительные потери без прямых боестолкновений. Командование противника вынуждено беречь технику, в связи с чем ее количество на переднем краю стремительно падает. Попытки ротации и десантов не прекращаются, но маршруты пристреляны, поэтому не приводят к значительным результатам. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 165 человек, 27 БпЛА, 2 лодки, танк, 5 ББМ, 8 орудий и минометов ,16 автомобилей. Нанесены удары по более 30 ПВД.


На Кураховском направлении у нас успех: после трехдневных интенсивных боевых действий н.п. Победа был взят под контроль российскими войсками. Это подтверждается сообщениями и с противоположной стороны.

Все попытки вражеских контратак были успешно отражены, и к утру российские силы установили контроль над западной частью поселка, полностью очистив его от противника. В данный момент ведется активное наступление на Новомихайловку. Михайловка может оказаться в окружении.

Чего ждать после Победы?

Но перспективы перерезания логистики украинской группировки в Угледаре не единственные, которые открываются с взятием под контроль села Победа.

В краткосрочной перспективе следует ожидать попытки противника вернуть утраченные позиции, поскольку населенный пункт тактически важен не только для выстраивания обороны, но и атаки дальше.

Личный состав 33 омбр, отошёл на запад к посадкам, примыкающим к селу. Их обилие и размещение на холме позволит ВСУ сдерживать натиск, но теперь российские войска могут двигаться не только к Константиновке, но и к Георгиевке с юга по трассе Н15.

Сама Георгиевка лежит в низине у водоема, из-за чего позиции там очень легко простреливаются. А дорога Н15 пролегает на возвышенности, что при контроле над ней значительно упростит штурм Георгиевки, в которую на днях прибыли две штурмовые группы 46 оаэмбр.

Если пока в Георгиевке линия фронта осталась без особых изменений, то с севера у Красногоровки поступают довольно радостные вести: ВС РФ закрепились на южной окраине населенного пункта.

Подтверждения этому пока нет, однако, если это действительно так, то с высокой долей вероятности российские бойцы продвинулись по улице Геологичной в направлении АЗС.

В то же время, ожидать быстрого успеха здесь не стоит. Красногоровка лежит на возвышенности, которую также пересекает железная дорога. А в центральной части есть несколько объектов, которые ВСУ используют в качестве укрепрайонов, например, огнеупорный завод.


Погибшие всушники на выезде из Авдеевки


Уничтожение ВСУшника в руинах фундамента дома, Крынки



Последствия удара по нескольким ротам под Трудовским



Трейлер первой серии док фильма "У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца", ждем уже почти 2 года



Авдеевка, Алексей Смирнов ездит туда со своими ребятами, возит гумку









Купянское направление, пролет FPV дрона над полем боя и пикирование в БМП ВСУ



Херсонское направление, село Отрадокаменка, удар по ПВД ВСУ



Ночные удары 98-й дивизии ВДВ по ВСУ, дроны судоплатовские



Авдеевка





Уничтожение германского "Мардера" на Запорожском направлении



Прилет FPV дрона в скворечник М-113 ВСУ. Архивное



Боевая ППЖ навозников, бегут из Авдеевки



Пленный ВСУшник из Крынок, с длинным рассказом



Снайпер в штурме Авдеевки, 56 минут



Еще один петух нанятый СБУ за 10 тысяч рублей. Приехал из Ярославля и пытался устроить тракт около отделения полиции в подмосковной Лобни

Авиаторы ВКС продолжают доставлять полутонные крылатые бомбы на головы врага. Купянское направление.
Обзор фронта на 21.02.2024

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются