Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ топят напролом в Авдеевке: наши бойцы ворвались в мощный укрепрайон противника - идет кровавый бой. Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине

ВС РФ топят напролом в Авдеевке: наши бойцы ворвались в мощный укрепрайон противника - идет кровавый бой. Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине

24 янв 2024, 16:12
Новости Украины
10 199
0

24.01.2024 ВС РФ топят напролом в Авдеевке: наши бойцы ворвались в мощный укрепрайон противника - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 24 января 2024г. 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 24.01.2024:


Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожены 2 ПВД, 2 пункта боепитания. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 3 минометных позиции. "Ланцетами" уничтожены две САУ 2С1 "Гвоздика", лодка. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: 3 лодки, 3 автомобиля, живая сила противника. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены квадрокоптер, 9 FPV-дронов, 2 "Бабы яги".  По объектам противника на правобережье работают бомбардировочная, армейская и штурмовая авиация.

Противник сосредоточился на удержании позиций, переброске десанта и грузов, по районам высадки нанесено огневое поражение. Контратаки не проводил. Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая. Ведет воздушную разведку.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 65 человек, 3 автомобиля, 12 БпЛА, 3 миномета, 2 САУ "Гвоздика", 2 ПВД, 2 пункта боепитания, 3 лодки.

Воспользовавшись потеплением, ВСУ попытались провести ротацию, снабдить плацдарм в Крынках, но были встречены шквальным огнем ВС РФ.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 24 января 2024 года


Запорожское направление. 

Противник провел серию неудачных атак западнее Работино. Штурмовики ВСУ, наступавшие без бронетехники попали под удары артиллерии, а а затем были частично уничтожены в стрелковом бою.

Под Вербовым ВСУ продолжают упорные попытки выбить наших бойцов с позиций. Российские войска успешно держат оборону. Авиация наносит удары бомбами ФАБ-500 с УПМК по целям в тыловых районах врага.

В районе н.п. Вербовое.

Стоят жгучие морозы, возможности топить печи нет, так как сразу начинает всё лететь по позициям дроны-камикадзе, агсы,  миномёты и ствольная артиллерия.

Вообщем на всей линии фронта работа РСЗО, ствольной артиллерии, миномётных расчётов не прекращается постоянно слышны выходы и приходы в двухстороннем порядке.

Авиация противника и наша крайнее время не заходит практически, но хотим отметить  ежедневно видим и слышим как ВКС РФ закидывает фабами прифронтовые тыловые районы противника.

В первой половине дня мимо наших позиций пролетало  крыло противника (БПЛА  разведчик), с прифронтового района докладывают, что летал в их районе. Так что нужно быть аккуратнее и ждать очередной дроны-камикадзе или РСЗО.


Бахмутское направление.

Ночь на Артёмовском направлении не была тихой. Северо-западнее Артёмовска продолжались бои в Богдановке, также наши военные продвинулась к Георгиевке. 

На северном фланге продолжаются бои в Богдановке и окрестностях, а также неподалёку от Хромово и Ивановского (Красного). Сообщается о некоторых успехах ВС РФ, но продвижение крайне скромное, поэтому можно сказать, что ЛБС не изменилась.

Противник на Артемовском направлении получает приказы наносить артудары по отступающим и сдающимся в плен побратимам.

Об этом заявил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Продвижение российских войск на Артемовском участке обратило в бегство недавно прибывших боевиков, которые должны были удерживать рубеж межу Артемовском и Часов Яром. Для пресечения самовольного оставления позиций по отступающим боевикам был нанесен артудар»


Авдеевское направление.

Встречные бои в районе Степового. Наша армия наступает на юго-восточных окраинах Авдеевки. Тяжелые бои в районе б.о. Царская Охота, наши войска продвинулись на окраину Авдеевки. Враг бросает в бой пехоту, стараясь отбить утраченные позиции и срезать выступ в 1,5 км вглубь своей обороны. Противник потерял не менее батальона живой силы, стремясь деблокировать “мини-котлы” в данном районе ,там находится в том числе командный состав  Авдеевского гарнизона. 

В ходе мощной атаки наших штурмовиков на юге города наши бойцы ворвались в мощный укрепрайон противника, созданный на базе военной части ПВО. Подразделения ВСУ были разгромлены: частично уничтожены, частично взяты в плен. Около 45 человек сдались в плен российской армии. Уже и украинские источники понимают, что фронт в Авдеевке у ВСУ может продолжить сыпаться, а время для отвода украинским командованием утрачено. События для противника начинают развиваться по Артёмовскому сценарию. Также наши военнослужащие продвинулись в районе Каменки. Здесь удалось занять несколько траншей вдоль дороги Н-20.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 24 января 2024 года 

Внимание!

Из-за активных боевых действий на улицах Чернышевского, Ленина, Спортивная и к ним прилегающих с местными жителями нет связи.

Это не означает, что с вашими близкими что-то случилось, это означает, что у них нет возможности что-то о себе сообщить. Не поддавайтесь излишним переживаниям.

Харьковское направление.

После шквального огня по вражеским позициям в н.п. Плетенёвка Волчанского района , ВСУ отступили с опорного пункта.Наши бойцы провели рейд по окопам врага, захватили трофеи и отошли на исходные позиции, не закрепляясь на пустых позициях. Фактически это был дерзкий налет на территорию Харьковской области.На этом направлении военные действия становятся более интенсивными. 

Свато-Кременное и Купянское направление.

Южнее Кременной продолжается наше наступление на Белогоровку, сообщают о занятии некоторых позиций противника.На Купянском участке армия России атакует танками со стороны недавно освобожденного Крахмального в сторону Берестового. Наши продвигаются и улучшают тактическое положение. Сейчас наши контролируют 35 населенных пунктов Харьковской области, следующим, возможно, станет Берестовое.


Сегодня в 11 часов 15 минут киевским режимом совершен террористический акт в результате которого был сбит самолет военно-транспортной авиации России, выполнявший рейс по маршруту аэродром Чкаловский-Белгород для перевозки украинских военнослужащих для обмена.

Поражение самолета осуществлено вооруженными силами Украины из района населённого пункта Липцы Харьковской области с применением зенитного ракетного комплекса. 

Радиолокационными средствами ВКС России наблюдался пуск двух украинских ракет.

На борту самолета находилось шесть членов экипажа, 65 украинских военнослужащих для обмена и три сопровождавших их российских военнослужащих. Экипаж и все пассажиры самолета погибли. 

Украинское руководство прекрасно знало, что по сложившейся практике сегодня будет осуществлена перевозка военно-транспортным самолетом на аэродром Белгород украинских военнослужащих для обмена.

По достигнутой ранее договоренности данное мероприятие должно было состояться во второй половине дня в пункте пропуска Колотиловка на российско-украинской границе.

И, тем не менее, нацистский киевский режим пошел на данный шаг, преследуя цель обвинить Россию в уничтожении украинских военных.

Совершением данного теракта украинское руководство показало свое истинное лицо – пренебрегло жизнями своих граждан.


Баба Яга "Отважных" уже в работе

Бойцы группировки "Центр" адаптировали свой сельскохозяйственный беспилотный летательный аппарат для ведения огневого поражения позиций ВСУ. Функционирует отлично, ждите "подарков".


Наши летучие мышки с расчетами 82 и 120-мм минометов сократили численность хохлопехоты на Северском направлении. 


Не доплыли.

Парочка «элитных» десатников ползла в протоках Днепра. Видимо, перед ними снова была поставлена задача забраться в норы у наших берегов.

Шли уверенно, даже свой РЭБ на лодке стоял. Но что-то пошло не так в тот момент, когда в всушников влетел наш FPV. 
 
Судя по всему, от взрыва вышел из строя только мотор. Пришлось отрывать от важных бытовых дел артиллерию, которая впоследствии разобрала их на запчасти.


Работа бомбардировочной авиации группировки "V". Лучшее начало дня – ФАБ хохлу на голову.


Останки брошенных ВСУшников в районе Соледара, конкретно эти павшие - жертвы летней попытки контрнаступления на фланги Бахмута.


На этот раз на глаза нашей воздушной разведки попал автомобиль с боевиками ВСУ.

Подразделения начальника ОМВД РФ по Курчалоевскому району ЧР Рустама Агуева совместно с 1009-м мотострелковым полком, проследили за движущимся объектом до конечной точки. В отдельных случаях это способствует раскрытию места расположения всего личного состава укронатовцев. Затем парни выполнили точный сброс по автотранспорту. Уцелевшие попытались укрыться в одном из домовладений. Попытка весьма неудачная. Происходило это в населённом пункте Покровка Сумской области.


Журналисты понаблюдали за круглосуточной боевой работой командного пункта 200-й гвардейской мотострелковой бригады, действующей в составе группировки войск «Юг».


Очередная партия пленных солдатиков ВСУ делится впечатлениями от поездки на фронт

Мобилизованные ВСУшники 117 бригады территориальной обороны пополнили списки "без вести пропавших", но они не погибли, а оказались в плену. Ожидание/реальность с передовой от "живого щита" Киевского режима на Краснолиманском направлении.


Жесть в Одессе продолжается.

Военкомы Зели вытаскивают мужиков из автобусов и наезжают на возмущенных пассажиров.


Бандеровцы думали, что убили казаков. Но ошиблись

Недавно бандеровские СМИ растиражировали видео с прощальной записью русского солдата. Якобы им удалось с помощью дрона разбить русский автомобиль, убив всех его пассажиров. Но рано бандеровцы праздновали «перемогу» (впрочем, как всегда).

Информагентство "ПИКА" нашло героя. Автором видео оказался казак с позывным «Сибирь» из отряда «Аксай» казачьей бригады «Дон» Добровольческого штурмового корпуса. Он вместе с двумя боевыми товарищами, «Шкодой» и «Макаром», возвращался с боевого задания, когда их автомобиль попал под удар «бабы-яги» - украинского ударного дрона западного производства. В автомобиль прилетела 82-мм мина. 

Да, «Сибири» оторвало ногу и руку и в первые секунды после попадания он действительно решил, что братья погибли, как умирает и он сам. И записал это видео. Как и подобает русскому солдату и настоящему казаку, в эти минуты он обращался к сыну и прославлял своё подразделение. Свой «Аксай»! Казачьему роду нет переводу!

«Шкода» и «Макар» получили лёгкие ранения. Все трое доставлены в госпиталь, где им оказывается необходимая медпомощь. По словам медиков, прогнозы хороши насколько это возможно.

Так что рано вороньё закаркало!


Российские бойцы отражают атаку ВСУ


Русский спецназ расправился с артиллерийским орудием ВСУ

В ходе разведки в лесополосе было обнаружено артиллерийское орудие украинских боевиков. Благодаря эффективной и оперативной работе 56 обСпН цель была уничтожена барражирующим боеприпасом "Ланцет".


Война на Украине (24.01.24): Авдеевка, Купянск, Лиман, Северск, Артемовск — бои продолжаются

Противник пытается контратаками выбить нас из Южной Авдеевки. Рота кладется за ротой, но наши стоят твердо. Также продолжаем двигаться вперед на Лиманском направлении и в районе Северска и Артемовска. 


Военнослужащие группировки войск «Днепр» проводят залистование позиций противника на Херсонском направлении! 

В листовках содержится инструкция по обратной связи для украинских военнослужащих, что и как нужно делать, чтобы остаться в живых.


Последствия прилета по скоплению автотранспорта украинских формирований на Авдеевском направлении.


Дроноводы из 6-й мотострелковой дивизии бомбардируют украинские окопы на Бахмутском направлении.

Солдаты ВСУ разбегаются, бросая умирать раненых побратимов.


Полное видео, где чётко видно, что Ил-76 был именно сбит.

Характерное облако от взрыва в небе. 

Если эту засаду реально сделали ВСУ, то это вообще вне комментариев и не поддается логике.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются