Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский котел накалился: ВС РФ двухсотят свежее мясо противника на южном фланге города: Карта боевых действий сегодня на Украине

Авдеевский котел накалился: ВС РФ двухсотят свежее мясо противника на южном фланге города: Карта боевых действий сегодня на Украине

26 янв 2024, 06:20
Новости Украины
18 439
1
Авдеевский котел накалился: ВС РФ двухсотят свежее мясо противника на южном фланге города: Карта боевых действий сегодня на Украине

«Авдеевский котел накалился: ВС РФ двухсотят свежее мясо противника на южном фланге!»: Карта боевых действий сегодня 26 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 26.01.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 26 января 2024г:


Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 33-й, 65-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 112-й бригады теробороны.

Ночью на Ореховском направлении российские бойцы вели контрбатарейную борьбу, наносили удары по выявленным скоплениям пехоты и бронетехники ВСУ. Противник отвечал осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами, нанося удары по позициям ВС РФ. 

С самого утра на всей линии боевого соприкосновения велась активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Операторы БПЛА вели аэроразведку с целью выявления перемещений вражеской пехоты и полевых орудий противника. Авиация ВС РФ наносила удары по позициям врага, применяя бомбы ФАБ-500 с УМПК. 

Днем враг предпринял попытку продвинуться вперед в районе Вербового, чтобы занять позиции на подступах к селу, заранее нанеся удар кассетными боеприпасами по позициям наших бойцов. В ходе стрелкового боя атака ВСУ была отражена. 

В районе Работино инициатива по-прежнему остается на нашей стороне. Армия России продолжает закрепляться на ранее освобожденных позициям и ведет бои за освобождение территорий в районе Работино.

За день боев ВСУ потеряли до 130 солдат, танк и четыре пикапа.

Авдеевское направление.

Сегодня армия России продолжила идти вперед в Авдеевке, невзирая на отчаянные попытки украинских войск выбить наших штурмовиков оттуда. Бои небывалой интенсивности продолжаются.

Российские силы провели обманный манёвр и прорвали оборону ВСУ, взяв базу отдыха "Царская охота" (а эта позиция считалась ключевой для обороны украинских войск, она держалась с 2014 года). 

Несколько дней наши бойцы отбивают атаки противника и удерживают занятые ранее позиции. 
На данном участке работают все виды вооружения, задействованные на участке фронта.

После этого ВС РФ продвинулись вдоль трёх улиц на юго-востоке Авдеевки, попутно взяв в плен большое количество украинских военнослужащих. Сейчас ВС РФ уже дошли до Соборной улицы, под контролем находится большая часть улицы Спортивной, также российские силы активно заходят в город с юга.

Юго-западнее Царской охоты наши воины имеют успех у бывшей военной части ПВО Зенит и выбили врага из этого укрепрайона.

Севернее Зенита находится ещё один укреп Чебурашка, за который противник отчаянно держится. Идут ожесточенные бои и некоторые укрофашисты даже сдаются в плен, так за двое суток количество увеличилось до 16 человек.
 
Продолжаются встречные бои у Степового. Так наши бойцы преодолев линию обороны противника продвинулись вперёд, предварительно обработав вражеские позиции их минометов, РСЗО и танков.

Как видим, Авдеевка продолжает "сыпаться" — оборона города ВСУ может пасть в любой момент, а времени для отхода на новые рубежи уже нет. И хотя у "Зеленского и Ко" было время, чтобы не позволить затянуть ВС РФ эту "удавку", украинские власти пошли ровно по сценарию Бахмута, сжигая резервы".


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 26.01.2024 

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожены склад БП, лодка, 2НП, склад ВТИ и 3 ПВД. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожена минометная позиция. "Ланцетами" уничтожены лодка, 3 автомобиля. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: 2 лодки, 4 автомобиля, 3 антенны связи, генератор, 2 блиндажа. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены БЛА самолетного типа, 12 FPV-дронов, 3 "Бабы яги".  По объектам противника на правобережье работают бомбардировочная, армейская и штурмовая авиация.

Противник сосредоточился на удержании позиций, переброске десанта и грузов, по районам высадки нанесено огневое поражение. Контратаки не проводил. Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая. Ведет воздушную разведку.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 60 человек, 7 автомобилей, 16 БпЛА, миномет, 3 ПВД, склад БП, склад ВТИ, 2 блиндажа, генератор, 2 пункта боепитания, 3 антенны связи, 3 лодки.

Ситуация на левом берегу, несмотря на уменьшение площади украинского плацдарма, продолжает оставаться напряжённой. Идёт активная контрбатарейная борьба, применяются дроны.

Потери ВСУ держатся на стабильной отметке 20—30 человек в день убитыми и ранеными, но командование бригад морской пехоты продолжает отправлять пополнение на убой.

Любопытная деталь: попавшие в плен украинские морпехи отмечают, что большое количество мобилизованных гибнет при переправах на левый берег из-за неумения плавать.

Примечательно также, что значительная часть украинских военных, чьи лодки уничтожаются/повреждаются около берега, вынуждены добираться до окраины Крынок по пояс в ледяной воде. Переправа в таких условиях уже свела в могилу значительное количество ВСУшников, получивших серьёзные обморожения и переохлаждения.

Те, кто смог выбраться на берег, вдобавок к обморожению получают ещё и осколочное ранение в первые 15—20 минут после переправы.

После этого обмороженное тело просто остаётся лежать на берегу.

Бахмутское направление.

Коротко по направлению: Наши бойцы осуществили наступление в районе населенного пункта Богдановка и успешно продвинулись в направлении населенного пункта Красный. В районе Клещеевки продолжаются бои, где наша артиллерия эффективно накрывает малые и большие группы противника во время ротации или усиления участка фронта, а снайперы проводят успешные операции.

Лиманское направление.

В районе Торского выступа продолжаются встречные бои. Сообщается о продвижении ВС РФ по направлению к населённому пункту Терны. В Кременских лесах (Серебрянском лесничестве) продолжаются наступательные действия ВС РФ, которые идут уже несколько месяцев и, увы, не приносят ощутимых результатов. Чуть южнее ВС РФ продолжают штурмовать позиции врага под Белогоровкой. Сообщается, что наши бойцы смогли закрепиться на новых позициях. Белогоровка уже совсем близко, однако, сложно сказать, насколько сложными и кровопролитными будут бои за сам населённый пункт.



Лиманское направление. Карта боевых действий на 26.01.2024 


Работино...


Место падения Ил-76 без цензуры.

Так как есть фрагменты тел погибших (основная часть из них украинские военнопленные убитые ВСУ), кадры конечно 18+


Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря за 25 января



У Apecтовича кончились аргументы



Ночная охота 

Расчеты гаубиц Д-30 артиллерийского подразделения группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач в ночное время суток уничтожили замаскированную боевую технику и живую силу ВСУ на Купянском направлении.



ПТУРинг техники армейским спецназом на Купянском направлении в конце 2023 года. 



Российские военные на краснолиманском направлении с помощью звуковещательной станции призывают противника сдаваться в плен



Группировка "Восток" за сутки сорвала четыре попытки украинских войск усилить передовые позиции на южнодонецком направлении



Населенный пункт Георгиевка расположенный к западу от Марьинки.

Наша армия продолжает активный штурм поселка, боевые действия идут непосредственно в посёлке.



FPV-дроны отряда БОБР разносят вражеские блиндажи.



Крайне результативная охота операторов БпЛА из 394 полка на всушников в их окопах.



Видео выступления Первого заместителя Постоянного представителя Д.А.Полянского на заседании Совета Безопасности ООН в связи с крушением самолета Ил-76



г.Херсон, 25.01.2024...В городе осталось по оценкам ООН, всего около 25-30 тыс жителей с пригородом...



Одесса...ТЦК просто ждет одного единственного мужчину в автобусе, чтоб тот вышел и проехал с ними...Маски, с времен короновируса, чтоб морды не было видать...хитрые вояки



25 января — хроника главных событий этого дня. 



Солдаты укрорейха жалуются на прямое попадание российской артиллерии

Украинский боевик в шоке и старается прийти в себя. 



«работа танкистов с закрытой огневой позиции+ТОС, корректировка с птичек КАТИ&ВАЛИ»

Работа на Георгиевке.



Десантники уничтожают минометный расчёт.

Этот миномёт принёс не мало сложностей нашим парням, но был найден и уничтожен за несколько секунд до выстрела! А вместе с минометом и склад БК к нему.



Авдеевка 24.01.2024


«Наши штурмовики сумели прорвать первую линию обороны авдеевского гарнизона».

Российским войскам удалось зайти с юга в городскую черту Авдеевки, но бои ещё продолжаются. Наш военкор Сергей Среда оказался в эпицентре событий — на одной из позиций, которая была отбита у противника. Он рассказал о том, как проходила операция и как бойцы занимали ключевые точки.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Вован
    Вован
    26 января 2024 13:07

    Англицизмы-то с какой целью? Птуринг пиздяринг. Явно Вы Оксфорд не  заканчивали да и "не Ваш Оксфорд" в Урюпинске не котируется. Попытка выставить себя как представителя от евроэлиты и российской новой власти? У них локации, магистратуры, профессионалитеты, коворкинги  и прочие измы, инги после окончания эры эффективных или не очень менеджеров появились. Так это они же из эффективных теперь стали бакалаврами а также  магистрами и  их детишки, сразу родившимися ну очень эффективными лидерами  производства всего и вся,   теперь они с рождения эффективные только уже не с компроментировавшими себя менагерами а творцами  процессов интеграции страны в мировую нишу и владельцами этого куска от мирового пирога произведенного продукта. А Вы со своим европочитанием уже рядом, не забудьте про меня, я не эта серая масса российская, я тоже могу ингами и измами, я свой? Какой там Пушкин, Тютчев, Мусоргский, Бунин? Коворкинг, блин. Только, похоже, не понять.