Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » АВДЕЕВКА: ВС РФ двинулись в решающий бой за Бердычи. Противник полностью оставил Степовое - последние новости с фронта

АВДЕЕВКА: ВС РФ двинулись в решающий бой за Бердычи. Противник полностью оставил Степовое - последние новости с фронта

11 янв 2024, 15:04
Новости Украины
6 405
0

11.01.2024 СРОЧНО! АВДЕЕВКА: ВС РФ пошли в решающий бой за Бердычи. Противник полностью оставил Степовое - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 11 января 2024г 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 11.01.2024г.

Авдеевское направление.

По поступившей информации, наши артиллеристы в очередной раз ударили по тыловым позициям врага из РСЗО «Торнадо-С» на расстояние более 70 км. 

Управляемые ракеты поразили несколько зданий военного назначения противника и полевой командный пункт.

Позитивные новости с северного фланга Авдеевского направления.

Нам сообщают ребята, что в результате наступления противник наконец-то полностью оставил Степовое(Петровское). Наша армия вчера утром приступила к интенсивной атаке непосредственно в населенном пункте и на флангах южнее и севернее поселка. Противник не выдержал давления и отступил с большими потерями.

Впереди решающие бои за поселок Бердычи после взятия которого все пути снабжения будут под полным  огневым контролем армии России.

Марьинское направление.

Вчера в результате активных наступательных действий . Наша армия значительно продвинулась северней Новомихайловки и взяла укреп район противника под названием "Зверинец"

По некоторым данным рота противника попала в окружении. На данный момент ждем подтверждения от наших ребят. Ресурсы противника подтверждают успех нашей армии. На данный момент Марьинское направление остаётся одним из самым перспективных для армии России.

Артемовское направление.

По Артемовскому направлению: все довольно стабильно. Идут взаимные обстрелы, инициатива за нами. Наши бойцы при поддержке артиллерии атаковали на высотах к северо-западу от Клещеевки и в районе Богдановки. Под ударами украинские позиции в Андреевке, Григоровке, Спорном и Верхнекаменском.


Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое:

Погода снова испортилась.
Порывистый ветер и мороз усложняют работу.

Работа артиллерии немного угасла с обеих сторон. 
Аэроразведка также ждет своего момента.

Обе стороны выжидают удобных моментов для активизации работы.

Российские бойцы перешли в атаку западнее Работино. После прицельных ударов артиллерии по огневым точкам ВСУ, штурмовые группы с боем захватили несколько опорных пунктов врага.

Под Вербовым противник предпринял серию контратак с целью выбить наших бойцов с захваченных у ВСУ позиций. В ходе боя наступавшие силы врага были частично уничтожены, частично отступили.

На всем участке фронта продолжается активная контрбатарейная борьба. Операторы БПЛА ведут разведку позиций артиллерии ВСУ и выявляют скопления живой силы и техники противника.

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожалась живая сила противника, нанесено поражение по ПВД в районе Саблуковки. Операторами FPV нанесены удары по объектам противника. Операторами уничтожены: 4 автомобиля, 2 лодки и ангар с техникой противника (предположительно, аппаратура РЭБ. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены 2 квадрокоптера и 5 FPV-дронов.

В связи с погодными условиями интенсивность действий ВФУ значительно снизилась. Замерзание проток мешает эвакуации, которую противник регулярно запрашивает.  Из перехватов известно, что противник не обладает информацией о перемещении наших штурмовых групп, не перемещается, запрашивает доразведку. Артиллерия работает редко, воздействуют в основном FPV.  Также часто сообщают о получении обморожений, растет заболеваемость.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 50 человек, 4 лодки, ангар, блиндаж, 7 БпЛА.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 11 января 2024 года 

Армия Киева несет потери в неудачных контратаках в районе населенного пункта Синьковка на Купянском участке фронта.

"В районе населенного пункта Синьковка украинское командование на регулярной основе пытается проводить действия наступательного характера для замедления продвижения наших войск. Контратакующие действия вооруженных формирований Украины зачастую идут на открытых и хорошо простреливаемых участках, что ведет к необоснованным потерям", - сообщил Марочко.

Как сообщает Минобороны, только за 10 января на этом направлении противник потерял до 145 военнослужащих, две боевые машины пехоты и четыре автомобиля. А также артиллерийскую систему М777 производства США, и гаубицы: Д-20 и Д-30.

Потери противника за сутки.

На Купянском направлении ВСУ за сутки потеряли до 85-ти военнослужащих, танк, две БМП, а также САУ «Krab» польского производства.

На Красно-Лиманском направлении уничтожено до 160-ти военнослужащих, а также САУ «Акация».

На Донецком направлении ликвидировано до 260-ти военнослужащих ВСУ, два БТР, а также гаубицы: Д-20 и «Мста-Б».

На Южно-Донецком направлении ВСУ потеряли более 145-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также две САУ «Акация».

На Запорожском направлении уничтожено до 30-ти военнослужащих ВСУ и две боевые бронированные машины.

На Херсонском направлении уничтожено до 30-ти военнослужащих ВСУ, а также гаубица Д-20.

Средствами ПВО за сутки сбиты 29 БПЛА противника, а также перехвачен один реактивный снаряд HIMARS.


Кадры боевой работы российских десантников, которые штурмом отбили позиции ВСУ у Вербового 
 
Предварительно разведка с воздуха выявила основные огневые средства и пункты управления ВСУ. По ним были нанесены  удары авиацией и артиллерией. Затем уже в бой пошел десант.


Как чуть не утопили командира

Многие, наверно, помнят картину Перова «Охотники на привале». На ней изображены, собственно, охотники на привале, которые рассказывают истории из своей охотничьей жизни. 

Война, как непрерывный поток экстремальных ситуаций, которые иногда цепляют друг друга и следуют одна за одной, даёт большую почву для подобных историй.


Охота на хохлов. 

Первый ВОГ выкуривает их из норы,  дальше идёт добивание по одному.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

В течение суток отражены две атаки противника в районе населенного пункта Новомихайловка, уничтожены танк Т-72, МТ-ЛБ и до 30 военнослужащих ВСУ.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем поражены пункты временной дислокации, опорные пункты и места сосредоточения живой силы 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах Константиновки, Катериновки и Парасковиевки, сорваны шесть попыток противника провести ротации боевиков.

Применением барражирующих боеприпасов «Ланцет», FPV-дронов и высокоточных боеприпасов артиллерии уничтожены танк в районе Золотой Нивы и реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» севернее Водяного, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» в районе Нескучного.

Всего в течение суток противник потерял свыше 170 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» и боевую машину реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».


Операторами БЛА обнаружена установленная камера на вышке сотовой связи.

Попасть из артиллерийской системы в камеру — задача, практически, не реальная. 

Было принято решение на уничтожение системы питания вышки, чтобы, тем самым, ослепить противника на этом направлении хотя бы на пару суток. 


Расчёт БМ-21 «Град» разнёс позиции ВСУ на южном фланге Артёмовска.

Видео работы 200-й мотострелковой бригады в условиях нулевой видимости и метели 


Поля на линии боевого соприкосновения усеяны телами украинских военных, на запорожском направлении их не эвакуируют даже с позиций ВСУ, рассказал военнопленный Роман Калиниченко, сдавшийся российским войскам 6 января на Времевском выступе


Мы с вами не играем в прятки

Десантники выследили группу ВСУшников, прятавшихся в одном из домов мирных жителей. Прятки продолжались недолго.


FPV пилоты ВС РФ продолжают выкуривать  врага из нор, окопов, блиндажей. 

Дрон "ВТ-40" без каких либо проблем справляется с боевой задачей 


Просто разговор одесситов с военкомами Зеленского, устраивающими облавы на военнообязанных в общественном транспорте. 

А во Львове будет такое? Или там "богоизбранные", а вот так кошмарить полагается только русскоязычных?


Работа наших бойцов ночью в районе Артёмовска. Есть попадание по складу БК противника и по живой силе.


«Иксоводы ВДВ» вычислили и уничтожили американскую самоходную артиллерийскую установку M109 Paladin на Херсонском направлении.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» в ходе активных действий на Купянском направлении при поддержке армейской авиации и артиллерии улучшили положение по переднему краю.

В районе озера Лиман мотострелковые соединения группировки отразили четыре контратаки штурмовых групп 21-й и 32-й механизированных бригад, усиленных бронетехникой. В результате слаженных действий противник отошел в юго-западном направлении.

Расчетами тяжелых огнеметных систем группировки поражен командный пункт 211-й механизированной бригады ВСУ в районе Колодези.

Кроме этого, расчет 152-мм самоходной артиллерийской установки 2С19 «Мста-С» под командованием младшего сержанта Владислава Терпилова с применением высокоточного боеприпаса «Краснополь-М2» уничтожил боевую бронированную машину противника в районе Терны.

Общие потери противника на данном направлении составили до 145 военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре автомобиля, 155-мм гаубицу М777 американского производства, 152-мм орудие Д-20 и 122-мм гаубицу Д-30.


Подразделения БпЛА ивановских десантников поразили и вывели из строя танк и БМП ВСУ на Артемовском направлении

Для наиболее эффективной работы по противнику расчеты БпЛА применяют метод парной работы: два квадрокоптера с нагрузкой последовательно поражают найденную цель.


Бывший польский наёмник взятый в плен нашими бойцами в районе Крынок, говорит, что не хочет больше связываться с ВСУ.

Мотивацией для участия в боевых действиях на стороне украинского режима для нынешнего пленного были деньги, однако ситуация на поле боя оказалась намного хуже его ожиданий. Теперь Давид призывает польских соотечественников не повторять его ошибки и не рисковать жизнью ради денег, ведь ради него украинцы рисковать не стали и просто оставили его, раненого, умирать. С поля боя его эвакуировали и оказали медицинскую помощь россияне.

Сейчас, по словам бывшего наёмника, он полностью пересмотрел свои взгляды на происходящее на Украине, увидев истинное лицо её «защитников». Как говорил известный американский гангстер Аль Капоне, «пуля меняет многое в голове, даже если попадает в задницу». По отношению ко всем наёмникам эти слова вполне уместны.


Свежее видео. Хохол показал свои огневые точки


"Отважные" посадили вражеский FPV-дрон и деактивировали СВУ

После падения украинский дрон-камикадзе всё еще представляет угрозу. Боец группировки "Центр" аккуратно обезвреживает взрывную часть коптера, сохраняя его для дальнейшей работы на передовой.


Миномёт "Отважных" отработал по позициям ВСУ

Слаженная работа миномётного расчёта группировки "О" ежедневно держит в тонусе украинских боевиков по всей линии фронта.


3 секунды на выстрел и две, чтобы сменить позицию, ведь танк прицеливается всего за пять секунд. 

Об особенностях подготовки гранатометчиков в тыловой зоне специальной военной операции рассказал один из инструкторов.


Хохол заявляет, что сегодня ночью две российские ракеты очень точно попали в гостиницу в Харькове в которой, в момент удара, находилось 30 иностранных граждан.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются