Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 3 ноября: Авдеевская удавка затягивается. ВС РФ осталось взять менее 10 километров - последние новости с фронта Украины сегодня 03.11.2023

Сводка СВО на 3 ноября: Авдеевская удавка затягивается. ВС РФ осталось взять менее 10 километров - последние новости с фронта Украины сегодня 03.11.2023

03 ноя 2023, 16:17
Новости Украины
12 718
0

Сводка СВО на 3 ноября 

Что происходит в зоне СВО сейчас 3 ноября 2023 года? ВСУ выпустили американские ракеты по соцобъекту на Херсонщине, один человек погиб, двое ранены, под завалами могут оставаться люди, сообщил Сальдо. Под обстрел ВСУ попал город Шебекино. По предварительной информации, есть трое пострадавших. У двоих мужчин осколочные ранения нижних конечностей — губернатор Белгородской области Гладков. 

В эти минуты наша тактическая авиация поддерживает активные наступательные действия на Авдеевском направлении.

Идет отправка ФАБОВ по скоплению и укрепленным позициям противника. Также активно работает армейская авиация. Отправляет управляемые ракеты "Вихрь" по вражеской бронетехнике.

Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 03.11.2023

Авдеевское направление.

Всю ночь артиллерийские снаряды летели в обе стороны.
Враг применил РСЗО.
В ответку полетели УФАБ-500 наших ВКС. После этого, всушники заткнулись.

В настоящий момент работают наши танки Т-72Б3 и Т-90М «Прорыв».
Также  выкуриваем врага минометами.

Уже более двух часов наша армия наносит мощнейшие удары с применением все видов вооружений.

Активно работает (Тактическая, Армейская, Штурмовая авиация), тяжёлая артиллерия, РСЗО и миномёты.

По информации от наших бойцов. Наши передовые группы зашли в поселок Степовое (Петровское) на северном фланге Авдеевского направления. Идет активный бой. Противник отступает.

Авдеевское направление. Карта 03.11.2023

На Авдеевском направлении ВС России ведут бои у Степового у северо-западной «клещи», не отказываясь от задачи взять группировку войск ВСУ хотя бы в оперативное окружение. Сообщают о нарушении логистики ВСУ: с начала наступательной операции Армии России осталась одна основная дорога (Орловка-Ласточкино) для снабжения всей группировки противника. На Северном фланге у Красногоровки наши войска закрепляются у железной дороги, на юге – стараются продвинуться вблизи базы отдыха «Царская охота». При этом противник предпринимает постоянные контратаки, идут тяжелые кровопролитные бои.

Авдеевская удавка затягивается

Примерное расстояние, которое осталось пройти Нашей Армии для того, чтобы полностью оформить "котёл", по мнению врага составляет менее 10 километров.

По поступающим сообщениям, прямо в эти минуты расстояние сокращается под ударами с флангов, сопровождаемыми мощным артобстрелом.

Авдеевское направление. Карта 03.11.2023 

ВС РФ продвинулись на Купянском направлении.

По данным «Иди и смотри», российские подразделения зачистили позиции ВСУ в Харьковской области и продолжают продвигаться.

«ВС РФ смогли продвинуться в районе Первомайского. Позиции ВСУ здесь полностью зачищены», — рассказала источник канала.

По его словам, идут интенсивные бои. 

Ранее артиллерия и авиация ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Купянске.

Херсонское направление: стягивание резервов ВСУ к Днепру

Российские войска в течение прошедших суток предприняли несколько атак на позиции 35 бригады морпехов ВМС Украины в Крынках. На текущий момент украинские подразделения удерживают несколько домов в центральной части села.

Выдавить и зачистить участок затруднительно из-за интенсивной работы артиллерии, миномётов и беспилотников вдоль участка. Отрядам 35 обрмп поставили новую партию FPV-дронов, а также разведывательные БЛА Shark.

Вчера вечером и ночью российские войска нанесли несколько ударов по острову Фролова, через который проходит снабжение сил в Крынках. Несмотря на потери, переброска ротации была вновь осуществлена.

Западнее у железнодорожного моста также была осуществлена замена передовых отрядов ВМС Украины. Но артиллеристы ВС РФ отработали по опорным пунктам под мостом и рядом с ним, что вынудило эвакуировать раненых на правый берег.

Но плацдарм ВСУ сохраняется.

И в ближайшие дни возможна более серьезная активизация противника у Днепра. Со второй линии ближе к передовой начали перемещаться силы, находившиеся в резерве. Колонны отмечаются и в направлении Понятовки, и в сторону Казацкого.

В то же время отдельные подразделения ударной группировки «Катран» прибыли в Очаков, а также к Республиканцу и Саблуковке. Это указывает на возможные попытки отвлекающих вылазок ДРГ на Кинбурнском полуострове и в районе Каиров и Большой Лепетихи.

В пользу этой версии говорит активность противника в окрестностях Геройского. Вчера ночью на двух лодках попытались высадиться две группы восточнее села. Артиллерия отработала по ним, потопив одно плавсредство, а другое убыло обратно.

Херсонское направление. Карта боев на 03.11.2023 

Налёт беспилотников на Крым

Этой ночью после налета наших дронов-камикадзе на украинские территории ВСУ в ответ попытались атаковать полуостров Крым беспилотниками Mugin-5 PRO, начиненными взрывчатым веществом.

Район запуска БЛА неизвестен. Учитывая прошлые атаки, с высокой долей вероятности это была Одесская область. Всего было выпущено 15 дронов к северо-западной части Крыма.

Два «Мугин-5» были сбиты расчетами 31 дивизии ВВС и ПВО в окрестностях Раздольного, ещё 13 подавлены средствами РЭБ на подлете к селу. В последние дни спутниками велось наблюдение за районом Раздольного, поэтому попытка удара была ожидаемой.

При этом налет беспилотников проводится вторую ночь подряд — вчера также над Крымом силы 31 дивизии сбили и подавили шесть дронов. Только на этот раз целью были объекты ВС РФ в Красноперекопском и Первомайском районах.

Расчеты ПВО с лёгкостью отбились. Однако стоит помнить, что такие налёты без ярко выраженной цели осуществляют не просто так. После попыток массированных ударов дронами, как правило, идут атаки другими видами вооружения.

На дешевые коммерческие беспилотники возложена задача вскрытия системы противовоздушной обороны, а уже после в ход идут ракетные комплексы. Тем более теперь у ВСУ есть ATACMS с дальностью до 300 км, что увеличивает радиус поражения, в том и числе в Крыму.

Налет беспилотников на Крым. Карта 03.11.2023 


Запорожское направление. Вербовое. 03.11 

После относительного затишья, противник вновь постарался вычислить наши позиции и применил кассетные боеприпасы. 
Погода вносит свои коррективы, но мы ответили мгновенно. 

203 мм снаряды и высокоточный «Краснополь» и «Краснополь М2»  любимые подарки для врага.
После них всушники затихают на неопределенное время.

Удар по Яворовскому полигону во Львовской области. 

Сегодня ночью в результате массированной атаки была поражена территории Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне.

По полученным данным на территории полигона проходили учения украинских формирований под руководством иностранных инструкторов с использованием вооружения и техники исключительно западных образцов.

На территории объекта зафиксировано как минимум четыре попадания в результате которых были поражены казарма с личным составом, стоянка техники и склад боеприпасов.

После нанесенного поражения отмечалась длительная детонация боеприпасов и вооружения, а также два больших очага возгорания.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 28 октября по 3 ноября 2023 г.)

С 28 октября по 3 ноября 2023 г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено пятнадцать групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по складам ракетно-артиллерийского вооружения, местам хранения вооружения и военной техники, а также пунктам временной дислокации украинских военнослужащих, националистов и иностранных наемников.

В результате ударов уничтожены ангары подготовки украинской авиационной техники к вылету, места производства беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров, группы иностранных инструкторов и наемников.
 
На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск профессиональными действиями заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили 24 контратаки противника.

Ударами авиации и огнем артиллерии поражалась живая сила и техника 25-й воздушно-десантной, 14-й и 115-й механизированных, а также 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Тимковка Харьковской области и Макеевка Луганской Народной Республики.

Потери противника за неделю на данном направлении составили свыше 755-ти военнослужащих, семь танков, восемь боевых бронированных машин, 17 автомобилей, 16 орудий полевой артиллерии, а также две боевые машины РСЗО.

Кроме того, уничтожены два полевых склада боеприпасов подразделений ВСУ.
 
На Краснолиманском направлении умелыми действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены 20 атак штурмовых отрядов 24-й, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Водяное, Ленинское и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Потери противника за указанный период составили более 920-ти военнослужащих, три танка, 14 боевых бронированных машин, 19 автомобилей и пять орудий.
 
На Донецком направлении российские подразделения «Южной» группировки войск отразили шесть атак и нанесли поражение подразделениям 28-й, 67-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка, Клещеевка и Марьинка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили более 1340 военнослужащих, семь танков, 22 боевые бронированные машины, 22 автомобиля, 19 орудий полевой артиллерии и четыре боевые машины РСЗО.

Также, уничтожено два склада с боеприпасами и военной техникой.
 
На Южно-Донецком направлении российские подразделения отразили четыре атаки штурмовых отрядов 72-й механизированной бригады ВСУ и 118-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Водяное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

За указанный период потери противника составили свыше 1110-ти военнослужащих, семь танков, 11 боевых бронированных машин, 28 автомобилей, девять орудий полевой артиллерии, а также боевая машина РСЗО.

На Запорожском направлении подразделения российских войск вели активную оборону, в ходе которой отразили восемь атак 33-й механизированной и 71-й егерской бригады ВСУ в районах населенных пунктов Вербовое и Работино Запорожской области.

Потери противника на данном направлении за неделю составили более 760-ти военнослужащих, четыре танка, 26 боевых бронированных машин, 27 автомобилей, 14 орудий полевой артиллерии, а также боевая машина РСЗО.
 
На Херсонском направлении в результате огневых налетов артиллерии, упреждающих действий российских войск, сорваны попытки противника высадиться и закрепиться на левом берегу Днепра.

Кроме того, нанесено поражение подразделениям 35-й, 37-й бригад морской пехоты ВСУ в районах населенных пунктов Тягинка и Ивановка Херсонской области.

В результате боевых действий потери противника составили до 550-ти военнослужащих убитыми и ранеными, 11 орудий полевой артиллерии, 40 автомобилей и 35 различных плавательных средств.

Истребительной авиацией ВКС России и средствами ПВО за неделю уничтожено 10 самолетов воздушных сил Украины и один вертолет, в том числе: пять Миг-29, три Су-27, один штурмовик Су-25, один учебно-боевой самолет L-39, а также вертолет Ми-8.

Кроме того, перехвачены четыре оперативно-тактические ракеты ATACMS, три управляемые авиационные бомбы JDAM, три противорадиолокационные ракеты HARM, 51 реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS и 274 беспилотных летательных аппарата.
 
В течение недели добровольно сдались в плен российским войскам 28 украинских военнослужащих.

Только за 1 ноября текущего года одному из подразделений группировки войск «Восток» добровольно сдалось пятнадцать украинских военнослужащих, отказавшихся выполнять приказы своего командования и гибнуть в ходе очередного «мясного штурма».
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 525 самолетов, 254 вертолета, 8586 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13135 танков и других боевых бронированных машин, 1177 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6967 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 14923 единицы специальной военной автомобильной техники.


Херсонская область, наш берег, район ж/д моста

Обнаружив группу пехоты противника (5 человек) наши бойцы филигранно сбросили с коптера боеприпас под плиту. 

Оказалось, что враг сделал небольшой склад с боеприпасами, которые начали гореть и детонировать.

Оборона на Днепре продолжается.

Российский беспилотник-камикадзе "Ланцет" поразил спрятанный в лесопосадке танк Т-72 укровояк. ВСУшники долго не меняли позицию, за что и поплатились.

Брэдли в Авдеевке. 

Один из Брэдли 47-й бригады, которую спешно перебросили "тушить пожар" в Авдеевке. Такой сарай они уже потеряли при попытке водрузить фланг на юго-западном склоне террикона.
Профессионализм экипажей бронетехники ВСУ, мягко говоря, вызывает сомнение, как мы и писали летом, огромные потери в Артемовске и на Запорожском фронте неуклонно ударили по качеству личного состава. 
Что именно исполнял экипаж этой коробки понять не удалось, наводчик показательно расстрелял землю перед собой после первого входящего поблизости, нервишки-то шалят, 47-я хорошо помнит чем заканчиваются встречи с нашими парнями

Винтокрылые накрыли кабрированием ПВД ВСУшников!

Кадры прилёта барражирующего боеприпаса бойцом отряда спецназа «Викинг» по блиндажу ВСУ с БК.

Уничтожение переправы ВСУ при помощи пятисотого ФАБа на Купянском направлении.

Удар по ПВД хохла на Донецком направлении.

Нарезка видео боевой работы разведчиков ВДВ по опорникам/скоплениям личного состава/бронемашин хохлав в районе Работино и Вербового.

Алла Борисовна Пугачева, которая является мужем женой иностранного агента Максима Галкина, вернулась в семейный особняк, в поселке Грязь, ранее она сообщала, что считает Галкина честным и порядочным человеком, а также заявила, что поддерживает все его антироссийские взгляды

P.s Также мы можем видеть, как бегство семьи Пугачевых ударило по их автопарку, колодки «ройса» нуждаются в обслуживании

К слову как Харьков выглядел ночью.

Разбитый пикап и останки разорвавшегося на две части Хамви ВСУ где-то в зоне СВО.

Кадры боевой работы РСЗО «Град» группы «О» на Краснолиманском направлении.

Первый репортаж о вагнеровцах в составе спецназа «Ахмат»: бывшие сотрудники ЧВК создали отряд «Камертон»

Подразделение является частью спецназа «Ахмат» и активно готовится к выполнению боевых задач на фронте.

«Это наша работа вне зависимости от того, в составе кого мы её выполняем — ЧВК «Вагнер», Минобороны или Росгвардии. У нас есть контракт с Родиной, и мы его выполним, как и всегда. Мы сохранили нашу идентичность, наш уклад, структуру и наши методики ведения боевых действий», — рассказал военкору RT Александру Симонову «Позывной Брюс» f командир подразделения.

Сейчас бойцы «Камертона» продолжают боевое слаживание на полигонах и готовят прибывающее пополнение. Отрабатываются штурмовые действия с использованием артиллерии, миномётов, боевых машин пехоты и FPV-дронов.

На вопрос «Как настрой?» музыканты отвечают коротко и ясно:

«Хохол, тикай с городу, тебе п***а!»

Снайперская пара гвардейцев-десантников уничтожила противника находящегося в посадке. Произвести точный выстрел с дистанции 1700м даже для калибра .338 Win задача весьма сложная, и поразить цель первым выстрелом сможет далеко не каждый стрелок. Но для ВДВ нет задач невыполнимых.

Война на Украине (03.11.23): Наши войска продолжают затягивать Авдеевскую петлю

Огневое давление на Авдеевскую группировку противника не ослабевает, а скорее даже нарастает и местами он просто вынужден поддаваться назад, не имея возможности удерживать свои позиции.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются