Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ мощным накатом прут под Бахмутом с целью выхода к Часов Яру - карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ мощным накатом прут под Бахмутом с целью выхода к Часов Яру - карта боевых действий на Украине сегодня

07 янв 2024, 17:26
Новости Украины
9 086
0

07.01.2024 СРОЧНО! ВС РФ мощным накатом прут под Бахмутом с целью выхода к Часов Яру - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 7 января 2024г  

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий на 7 января 2024 года

Авдеевское направление.

Продолжаются бои за Степовое. Российская армия наступает у коксохимического завода. 

У Первомайского встречные бои, а у Невельского ВСУ попытались контратаковать. 

На Марьинском участке наши бойцы штурмуют позиции врага в Новомихайловке.

За последние два дня наши смогли продвинуться и укрепить позиции  у Петровского и вдоль лесопосадок по направлению к Новобахмутовке. 

Также шли бои на юго-западном участке фронта в районе Водяного.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 07.01.2024 

Херсонское направление.

На Херсонском направлении киевское командование продолжает гнать своих солдат на убой через Днепр, а ВС РФ утилизировать их. За минувшие сутки наши военнослужащие еще более уменьшили плацдарм ВСУ-шников в Крынках, и теперь за противником сохраняется совсем небольшая часть села.

ВСУ продолжают накапливать силы и средства в нижнеднепровском районе боевых действий. В ожидании прихода морозов, в ближайшие несколько недель, противник не оставляет усилий по переброске своих сил через Днепр и максимального расширения плацдармов в районе Островов, Крынки и Алешки (Антоновский мост). 

При этом активно ведет аэроразведку выискивая слабые места в нашей обороне и пытаясь реализовать фактор внезапности. 

В районе Херсоне у противник для реализации оперативного замысла собрал до 10 штурмовых бтгр и несколько инженерных батальонов. А так же пытается восстановить группировку средств ПВО и ЗРК взамен ранее уничтоженных ВС РФ. 

Учитывая все эти факторы, ВКС РФ и артиллерия постоянно наносят удары по ПВД ВСУ, местам скопления и базирования техники и складирования боеприпасов.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике 35-й, 38-й бригад морской пехоты ВСУ и 121-й бригады теробороны на правом берегу Днепра в районах населенных пунктов Ильинка Днепропетровской области, Львово, Золотая Балка, Ивановка, Саблуковка и Мыловое Херсонской области.

Потери противника составили более 35 военнослужащих, три автомобиля, а также станция радиоэлектронной борьбы.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 07.01.2024 

Артемовское направление.

Основные бои развернулись в районе Хоромово. Наши войска смогли закрепиться в северной части Богдановки. 

На южном фланге шли бои к северо-западу от Клещеевки и в Андреевки, идут малыми но уверенными шагами вперёд. 

Наши бойцы продвинулись и со стороны Артемовского.

Продолжается наступление и севернее Артемовска у Богдановки. Здесь российские бойцы давят противника с целью выйти на окраины Часов Яра.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 07.01.2024 

Сватово-Кременное направление.

На Купянском участке идут бои за Синьковку, часть села в серой зоне. 
ВС РФ расширяют фронт в районе Торского выступа.
Бои ведутся по направлению к Тернам и Ямполовке, где ВС РФ смогли существенно продвинуться. 

На Запорожском направлении российская армия продолжает усиливать давление на врага с Новопрокоповки в направлении Работино и взяли еще ряд опорных пунктов противника. Чуть восточнее, у Вербового, активно работает российская артиллерия, поражая места дислокации противника.


Самонаводящийся российский беспилотник вызвал панику в рядах ВСУ 


Самонаводящийся российский беспилотник вызвал панику в рядах ВСУ  

Украинские военные встревожены новыми ударными беспилотниками-камикадзе, которые появились на вооружении российских подразделений в зоне СВО. Главные их достоинства – машинное зрение, автозахват цели и способность работать днем и ночью, благодаря инфракрасным датчикам.

Машинное зрение – это способность дрона, оснащенного картой памяти, идентифицировать цель, определить ее приоритетность и атаковать самостоятельно, без участия оператора-наводчика.

Как рассказал один из украинских военных информационных ресурсов, принцип действия такого FPV-дрона в том, что оператор приводит дрон в нужный район, а дальше беспилотник все делает сам. При этом средства радиоэлектронной борьбы, которые глушат каналы управления дроном, то есть его связь с оператором, становятся бесполезны.

Эффективность дрона в этом случае не зависит от умения и навыков пилотирования оператора. Дальность действия аппарата  увеличивается чуть ли ни  вдвое. Самозахват цели позволяет точнее бить по движущимся бронемашинам и автомобилям. Все это очень беспокоит украинских военных специалистов.

Разведывательные подразделения ВДВ вскрыли огневую позицию минометного расчета ВСУ в островной зоне дельты Днепра и уничтожили его ударом FPV-дрона
 
Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), в рамках проведения специальной военной операции, продолжают выявлять и наносить удары по огневым позициям, военным объектам и бронированной технике ВСУ с использованием информации, полученной от подразделений разведки.
В ходе разведывательно-поисковых действий в островной зоне дельты Днепра на Херсонском направлении, разведчики одного из соединений ВДВ скрытно совершили марш-бросок из тылового района к левому берегу Днепра, где приступили к разведке противника на островах.
Противник в нескольких километрах от нашей разведгруппы и у них несколько минут, чтобы развернуться, запустить FPV-дрон и поразить выявленную цель – минометный расчет ВСУ на огневой позиции.
Запуск FPV-дрона и через несколько минут минометный расчет противника прекратил вести беспокоящий огонь по нашим позициям.
После выполнения боевой задачи, разведгруппа с новыми разведданными без потерь вернулась в свой тыловой район.


Авдеевский фронт.

Наши ребята продолжают уничтожать чубатую гадину.

Днём — минус танк, ночью — минус три опорных пункта ВСУ 

Бойцы отряда «Шторм» 114-й мотострелковой бригады 1-го АК МО РФ установили «минный шлагбаум» там, где проезжала тяжёлая техника ВСУ. Потеряв бдительность, машинист вражеского танка заехал аккурат в подготовленную ловушку. В итоге боевая машина — минус, личный состав — «трёхсотые». 

«Он на воздух взлетел, п***а ему!» — отреагировали штурмовики. 

Наши бойцы привыкли доводить начатое дело до конца и в ночное время вернулись на позицию с огнемётами «Шмель». Три точных выстрела разорвали в щепки дома, в которых находились боевики ВСУ. 


Уничтожение украинских боевиков с помощью дронов-камикадзе


Разбитый боевыми действиями Часов Яр сегодня. Наши бойцы, тем временем пытаются зайти в город. 


г.Дубно, Ровенская область...ТЦК ломает людей...Слава Украине


Эффектные кадры прилета российского термобарического снаряда от ТОС-1А по позициям ВСУ где-то в зоне СВО.


Американский БТР M113 украинской армии с установленной на крышу 23-мм зенитной установкой ЗУ-23-2.


Рождество на передовой в ДНР 

Батюшка приехал на боевые позиции к нашим солдатам, чтобы поддержать их боевой дух. Все молились обо дном, чтобы Господь даровал победу русскому оружию. 


Свежие новости с Кременского направления.

Наша разведка во время очередной операции взяла группу украинских пленных.

Этим ВСУ-шникам, в отличие от многих других, очень повезло. Теперь они имеют возможность сохранить свою жизнь.


Последствия одного из свежих прилетов в Красноармейске.


Эксклюзивные кадры, бывших позиций всук.

Вот в таких условиях бандеровские нацисты содержали пленных воинов нашей армии.


Разведка 9 отдельной мотострелковой бригады ВС РФ срывает эвакуацию ВСУ на Авдеевском направлении.

Кадры 18+


Видео с той стороны.

Дорога в один конец.


"Ланцет" 238-й бригады уничтожает гаубицу врага
 
Расчет барражирующего боеприпаса "Ланцет" 238-й артиллерийской бригады метким попаданием уничтожает буксируемую 122-мм гаубицу "Д-30" ВСУ на огневой позиции.


98-я дивизия ВДВ уничтожает ВСУшников дронами камикадзе

Штурмы в Марьинке от первого лица

Как выращивают смертоносных «птичек»

FPV-дроны, называемые на фронте «камикадзе», за чуть более полугода активного использования, значительно изменили ход боевых действий. И это неудивительно, ведь, по сути, это крайне высокоточное и маневренное оружие, способное «доставить» противнику и снаряды от РПГ, и термобары, и много чего ещё.

Идёт непрерывная технологическая и тактическая конкуренция с противником 
– с обеих сторон создаются уже специальные контр-fpv группы, цель которых: обнаружить операторов оппонента. 

Инструктор одного из учебных центров рассказал о том, как готовятся операторы дронов-камикадзе, как и мы, и противник выявляем друг друга, и сколько на одном участке фронта может за раз летать смертоносных «птичек». 


Михаил Ануфриенко - сводка на 07.01.2024


Истории просто о которых невозможно молчать!

"Сбил два вертолёта с автомата, одного вначале очередью, потом под вечер появился второй, и второго очередью. Но автомат с собой с позиции не взял!" - об этом рассказал потомок великих укров)))


А мы продолжаем работать!

Заметили пикап противника и молниеносно по нему отработали.
Кто то будет сидеть и ждать когда их заберут.


"Зато мусора на крузаках по 2 ляма ездят": боевик ВСУ разоткровенничался и предрёк поражение Украины в войне

С каждым днем недовольство боевиков ВСУ относительно их военно-политического руководства растет с каждым днем. Одна из основных причин - это коррупция.

Пока обычные мобилизованные тысячами гибнут в "мясных" штурмах, представители киевского режима, а также сотрудники тыловых спецслужб (СБУ, МВД, Нацгвардия) наглым образом обогающаются.

Так, один из боевиков не выдержал и записал видеообращение, в котором гневно высказался о скором поражении Украины из-за внутренних проблем и коррупции, которая приобрела колоссальные масштабы из-за Зеленского и его команды.

Украинского военнослужащего возмутил тот факт, что Офис президента выделил государственные деньги для покупки дорогостоящего автомобиля за 220 тысяч евро (9,2 миллиона гривен) для МВД, в то время как боевикам ВСУ элементарно не хватает теплой одежды на передовой.

А если еще посчитать, сколько было наворовано западных денег, то у этого возмутителя спокойствия будет сердечный приступ.


Херсонское направление.

В районе н.п. Крынки.

По прогнозу осадки у УкроФашистов ствольная 152мм, град и местами ФАБЫ


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются