Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Враг задыхается в Авдеевском котле: наши бойцы давят мощной лавиной в Степном и на Бердычи

Враг задыхается в Авдеевском котле: наши бойцы давят мощной лавиной в Степном и на Бердычи

05 янв 2024, 16:28
Новости Украины
8 085
0

05.01.2024 Враг задыхается в Авдеевском котле:  ВС РФ давят мощной лавиной в Степном и на Бердычи - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 5 января 2024г 

Что происходит в зоне СВО сегодня 05.01.2024?

ВС РФ поразили пункты дислокации ВСУ, формирования националистов и иностранных наемников.

Всего был нанесен 41 групповой массированный удар по центрам принятия решений, объектам ВПК Украины, военным аэродромам, арсеналам и топливным базам за прошедшую неделю. Все объекты и цели поражены.

Продолжается работа Натовской развед авиации в западной части Черного моря. По нашей информации противник готовит повторную массированную атаку. 

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий на 5 января 2024 года

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербовое.

На данном участке фронта идёт слабый дождь, работу дронов противника это не останавливает.

Артиллерия противника и применение кассетных боеприпасов не уменьшается. 

Как и на протяжении всего времени пару дней тишины и экономии боеприпасов, после 2 дня жесткой стрельбы по нашим передовым позициям.

Наша артиллерия которая стоит на данном участке фронта так же работает не останавливаясь.

Крайние дни противник начал активно стрелять с танков.

Товарищи на верху рассмотрите вы уже вопросы РЭБ и контрбатарейной артиллерии.

Вообщем и целом линия фронта не изменилась, держим оборону.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Враг, используя штурмовую группу 7-12 человек при поддержке бронетехники, попытался провести разведку боем и выявить уязвимости в нашей линии обороны. По ходу движения вражеская БМП заехала на минное поле, где была уничтожена вместе с личным составом ВСУ.

Ночью операторами БПЛА ВС РФ проводилась аэроразведка местности на предмет перемещения живой силы и бронетехники противника на Ореховском направлении.

Ведется активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Враг, используя осколочно-фугасные и кассетные боеприпасы наносит удары по позициям наших бойцов.

На Запорожском направлении к западу о села Работино бои приняли встречный характер. Со стороны Новопрокоповки ВС РФ сумели занять несколько новых позиций.


Запорожское направление. 

Авдеевское направление.

В районе Авдеевки Российская армия продвинулась к Первомайскому, нанося удары с севера и востока. Украинская армия отвела свои войска на некоторых участках.

У Степового наши войска продвигаются вперёд с использованием бронетехники и при поддержке артиллерии.

У Бердычи и севернее бойцы планомерно развивают успех на 100 метров каждые 2 суток. 

В районе дач у Коксохима существенное продвижение, противник уже не чувствует себя вольготно и передвигается короткими перебежками.

В районе Первомайского также расширили контроль территории. 


Авдеевское направление. 

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Ударами барражирующих боеприпасов "Ланцет" уничтожены  Т-72, гаубица М777 и лодка противника. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 2 орудия и минометные позиции. По позициям и объектам противника на обоих берегах работали ВКС: ФАБ-250 с УПК по позициям в Бериславле и Змеевке, штурмовая авиация - по острову Фролова. По двум ПВД противника нанесены точечные удары. По местам скопления противника отработали артиллерия и ТОСы. Также активно работают операторы дронов, за сутки запустившие более 50 FPV. Сбросами и дронами-камикадзе уничтожены лодки и автомобильная техника противника. Расчетами ПВО сбиты 6 FPV-дронов, "Фурия", "Лелека-100" и "Баба яга". ПЗРК "Игла" сбит Ми-8.

ВФУ усилия сосредоточили на переброске десанта, однако перемещение лодок было вовремя вскрыто, 5 лодок были уничтожены сбросами, "Ланцетами" и огнем артиллерии. Причаливание не допущено. Активно воздействует беспилотниками и РЭБ.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 90 человек (свыше 50 при форсировании Днепра), 4 миномета, 4 автомобиля, 9 БпЛА, 5 лодок, 2 САУ, 2 склада БП, ретранслятор, два орудия, Т-72, М777, 3 НП, станция РЭБ.


Херсонское направление. 

Украинские формирования продолжают попытки перебросить свежие силы на плацдарм в Крынках на левом берегу Днепра, теряя лодки и личный состав, в том числе от ударов БЛА-камикадзе.

н.п. Крынки или как противник совсем вышел из ума.

Не прекращаются попытки врага переместиться на наш правый берег с целью создания плацдарма для последующих действий. 

Враг имеет на своём берегу все сливки украинской беспилотной школы, но судорожно продолжает отправлять в мясорубку по несколько лодок с личным составом на замену уже убитых. 

И сейчас даже «модные» средства РЭБ на лодках, которые эффективно поработали небольшое количество времени, пока наши парни не придумали противодействие, уже не помогает. Если в начале дрон теряли на расстоянии 50-70 м до лодки, то теперь мы наблюдаем картинку ровно до испуганных неминуемой кончиной лиц. Хотя, скорее всего, они знали, что выживут далеко не все. Так и происходит.

Даже если у оппонента и получается доплыть до левого берега, провести высадку и закрепиться на достаточно вялых рубежах, то все эти потуги напрочь пресекаются нашей артиллерией. 

Бесконечные горы трупов, сами Крынки выглядят как Луна. Чего же добивается это войско?

Бахмутское направление.

На Артемовском фронте российские войска продолжают давить южнее Богдановки, западнее Хромово и севернее Клещеевки. Западнее Хромово российские войска продвинулись по фронту до 900 м и на глубину до 300 м.


Бахмутское направление. 

Лиманское направление: 

На Лиманском направлении продолжается наступление российских войск. Как мы отмечали ранее, основной целью на данном участке фронта является ликвидация плацдарма ВСУ на правом берегу реки Жеребец.

Подразделения ВС РФ методично продавливают оборону ВСУ в районе населенных пунктов Терны и Ямполовка. По опубликованным противником кадрам, фиксируется продвижение российских войск к северу от балки Широкий овраг. 

До окраин сел остается пройти порядка трех километров с несколькими лесополосами. Тем не менее украинские формирования оказывают сопротивление, предпринимая контратаки и нанося удары по наступающим штурмовым группам ВС РФ. 

В случае освобождения Терн и Ямполовки положение противника в районе балки Журавка и Невского существенно осложнится, поскольку подразделениям ВСУ придется ослабить свои передовые рубежи для усиления обороны от атак с южного фланга.

Кроме того, отдельные российские медиа сообщают об определенных успехах российских войск в районе Серебрянского лесничества. Однако данные сведения пока не подтверждаются средствами объективного контроля.


Лиманское направление 

Очередное подтверждение с мест о том, что на Донецком направлении у ВСУ возникли проблемы со снарядами.

Факт подтверждает наш боец из Соледара. Такой расклад поможет нашим штурмовикам легче продвигаться на направлении и забирать территории горазды быстрее, ведь помощь от Запада ВСУ в ближайшее время точно не поступит. 


Южнодонецкое направление

Разведчики 34 бригады 49 ОА ЮВО работают по пехоте противника.


Экипаж российского БТР-82 прокачал удачу на максимум

Наши парни вели огонь по опорному пункту противника, как вдруг, в полуметре от них просвистел снаряд от гранатомёта. 
Это было очень близко. 


ВСУ стали использовать на запорожском направлении кустарные БПЛА, которые собраны из подручных материалов и нередко падают без использования средств поражения.

БПЛА серийной и заводской сборок встречаются все реже.


Прилёт 3х планирующих бомб по позициям противника на правом берегу Днепра.


Прилёт крылатой ракеты в ходе недавних массированных ударов.


13 украинских военнослужащих сдались в плен ВС РФ в течение недели, из них восемь на Купянском направлении 

Авиация и силы ПВО сбили самолет Су-27 и вертолет Ми-8 ВСУ. Что еще сообщили в недельной сводке Минобороны России:

На Донецком направлении ВС РФ отразили девять атак. Общие потери противника составили свыше 1990 военнослужащих;
 
На Купянском направлении ВС РФ отразили 18 атак. Потери противника за неделю составили свыше 485 военнослужащих;
 
На Краснолиманском направлении отражены 4 атаки. Потери противника составили свыше 690 военнослужащих;
 
На Южно-Донецком направлении ВС РФ отразили пять атак. Потери ВСУ составили свыше 950 военнослужащих;
 
На Запорожском направлении отражена атака. Потери противника составили до 350 военнослужащих;

На Херсонском направлении общие потери ВСУ составили до 225 военнослужащих;

За прошедшую неделю уничтожены, в частности, пусковые установки «Бук-М1», станция радиоэлектронной борьбы и четыре склада боеприпасов.

Авиацией и средствами ПВО за неделю поражены восемь крылатых ракет Storm Shadow, 14 ракет «Точка-У», три ЗРК С-200, 107 реактивных снарядов HIMARS, «Ольха» и Vampire, три ракеты HARM и 253 беспилотника.


Видео взятое с телефона убитого укронациста, где показан расстрел своих же бойцов после сдачи позиций.


Война на Украине (05.01.24): ВС РФ идут на Лиман, Авдеевку и Артемовск. Воздушное наступление России 

Наши войска продолжают наступать на большей части линии фронта либо наносят там мощные удары артиллерией и авиацией. А еще наращивается и наше воздушное наступление, становящееся с каждым днем все более и более важным фактором успешного ведения боевых действий. 


Занимательный способ откосить от армии. 

29-летний сын экс-судьи Винницкого городского суда Аллы Чезгановой Дмитрий, решил не быть дешёвой пехотой ВСУ и опубликовал скандальные видео с угрозами ТЦК и унижением ряда украинских структур
Все логично и правильно, лучше отмотать срок, чем размотаться о тактический куст на Запорожье.



Удары по технике и пехоте противника ФПВ дронами.

Среди подбитых есть минимум один Леопард 2А6.


Атаковавшие Белгород украинские РСЗО "Ольха" и чешские РСЗО Vampire обнаружены и уничтожены в Харьковской области — тг-каналы.


Херсонское направление.

Остатки от группы всу, которые смогли унести ноги с н.п. Крынки, проводили эвакуацию и были замечены.

На местах подмечают интересное: из пяти движущихся на наш берег лодок, назад возвращается, в лучшем случае, одна. 


Расчет ПТРК костромских десантников уничтожил пехоту ВСУ на артемовском направлении


Российские бойцы захватили и удержали окопы ВСУ

Наши доблестные воины заняли опорник врага. Несмотря на это, украинские боевики развернулись для проведения контрудара. 
На видео видно, что накаченные наркотиками ВСУшники, спокойно идут, как по проспекту, к своей смерти. 
Наши штурмовики сдерживали врага до прихода подкрепления, наносили удары с флангов и на прощание накидали отступившему врагу артиллерией.


Боевики ВСУ из 45-й абр, стоящей под Ямполем, демонстрируют результат контрбатарейной борьбы

Судя по всему "натовские подарки" детонировали долго


По авиабазе в Староконстантинове БПЛА нанесён массированный удар возмездия за вчерашнюю ракетную атаку украинских Су-24М по Севастополю.

Мощный ракетный удар в Кривом Роге. Сообщают, что прилеты пришлись по военному аэродрому Лозоватка!

Мощные взрывы гремят в Херсоне


Клещеевские высоты. 

Работа дивизионных разведчиков ВДВ. Уничтожение блинджа укровояк вместе с установкой АГС.


Утренние "Гераньки" в Хмельницком.
Отмечается несколько прилетов.


Товарищи-операторы из 810-ой севастопольской бригады морской пехоты завалили ланцетом украинский 203-мм Пион.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются