Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ устроили сущий ад для ВСУ в Авдеевке. Дороги противника под плотным Огневым контролем нашей армии

ВС РФ устроили сущий ад для ВСУ в Авдеевке. Дороги противника под плотным Огневым контролем нашей армии

17 ноя 2023, 19:09
Новости Украины
4 469
0

Украина сегодня 17.11.2023, последние новости: Армия РФ устроила сущий ад для ВСУ в Авдеевке. последние новости военной спецоперации России сейчас 17 ноября 2023 года

Обстановка на фронтах Украины сегодня 17.11.2023:

Запорожское направление. Район н.п. Вербовое.

Последние несколько дней обстановка стала по-прежнему стабильно напряженной, наступательные действия и вылазки ДРГ противника уменьшились в разы.

Интенсивность работы артиллерии со стороны противника не упала, стрельба кассетными боеприпасами не уменьшается уже на протяжении полугода.
Какое количество боеприпасов у хохлов нам не понятно, это если посмотреть на интенсивность стрельбы только на нашем направлении.

Так же если взять численность хохляндии, количество живой силы уничтоженной ВС РФ, то хохлы как минимум раз 5 бы кончались.

Понятно, что против нас воюют наемники всего мира, кто только не попадался нам на поле боя за полтора года, это и «петухи», и Хохлы, и Греки, Америкосы, Итальяшки, Французы, афроамериканцы и т.д.

С нашей стороны проблемными вопросами остаются по-прежнему нехватка контрбатарейной борьбы и РЭБ, ну и в принципе орудия артиллерии.

Также либо нехватка опыта и навыка артиллерии или уже ресурс настрелов орудий вышел, но стреляют в молоко и цель поразить не могут, что не сказать о хохлах как бы оно печально не звучало.

В плане нашего обеспечения коллективного вооружения боеприпасами и оптикой-это является проблемой номер один.

Запорожское направление. Район н.п. Вербовое.

Большая активность дронов-камикадзе, хохол в промежутке спокойной погоды ищет цели по тыловым прифронтовым районам.

Братва всем быть внимательным

Авдеевское направление.

Наша армия в эти минуты активно наступает в направлении Очеретино и Новокалинового. Идет закрепление вчерашнего успеха. За сегодня парни продвинулись на более чем километр на данном отрезке фронта. Продолжается активный бой в Степовом(Петровском), противник всеми силами пытается остановить нашу армию.

Идет продвижение в районе Авдеевского Коксохимического завода и южнее террикона.

На южном фланге продолжаются активные штурмовые действия в многострадальной промке и в районе поселка Северного.

Авдеевское направление. Карта боев на 17.11.2023

Авдеевское направление. Район н.п. Степовое:

Сообщают, что наши подразделения продвинулись вперед на расстояние до одного километра предварительно подавив огневые позиции противника.

Наши войска отработали из РСЗО и минометов. Танки Т-90М и Т-72Б3 прикрывают наши штурмовые группы.

ВС РФ нанесли массированный удар по ВСУ на левом берегу Днепра

По нашим данным, российская армия наносит массированные удары по противнику в Херсонской области.

«Мощные удары по позициям ВСУ в районе Крынок. Российские части будут выбивать противника», — рассказал источник.

По его словам, удары продолжаются.

ВСУ в районе населенного пункта Крынки пытаются создать плацдарм на левом берегу Днепра в Херсонской области.

В районе н.п Крынки противник продолжает сосредотачивать значительное количество живой силы, при этом ситуация для противника здесь несколько осложнилась, после ряда авиационных ударов пехота противника понесла ощутимые потери, однако пехоты у последнего пока достаточно, есть чем восполнять потери. Продолжение практики таких ударов обязательно скажется в будущем на боеспособности врага в данном районе.

Херсонское направление.

ВС РФ артиллерийским огнем уничтожили пять лодок с вражескими группами ДРГ, которые осуществили попытку перебраться на левый берег.

В результате артиллерийского удара уничтожено 27 человек и все 5 лодок.

Также уничтожили у Токаревки минометный расчет.

Купянский участок.

У Купянска по-прежнему идут позиционные бои. Российские войска после продвижения к урочищу Тимковка закрепляются неподалеку от его окрестностей. Сводные штурмовые группы 41 и 54 омбр удерживают рубежи, несмотря на потери.

На направлении Синьковки — Лимана 1-го активных столкновений нет — лишь отдельные стрелковые бои. Благодаря выводу из строя большей части переправ через Оскол снабжение группировки идет (https://t.me/multi_XAM/929) аж через Боровую, что увеличивает логистическое плечо.

При этом резервы противника у Купянска присутствуют в достаточном количестве, чтобы продолжать оборону укрепрайона. Но даже это играет на руку нашим войскам, так как украинское командование вынуждено держать силы на участке вместо усиления других направлений.

В то же время на рубеже Купянск — Двуречная отмечается переброска бронетанкового подразделения из неустановленной бригады. Если к Осколу перебросили танки, то, скорее всего, их будут использовать из закрытых огневых позиций для ударов по линии соприкосновения.

А западнее Двуречной находится позиционный район РСЗО HIMARS. Учитывая появление дальнобойной РСЗО на участке, в ближайшие дни следует ожидать интенсивные удары по российским войскам и логистическим маршрутам на глубине фронта.

Артемовское направление.

ВС РФ продолжают расширение плацдарма в районе н.п Клещеевка, продолжаются бои за контроль района н.п Андреевка, также наши силы продвинулись в сторону Богдановки.

Запорожское направление.

В районе н.п Вербовое противник предпринял очередную попытку прорыва нашей оборонительной линии, успеха не имел.

По поводу продвижения ВС РФ в Авдеевке нужно понимать следующее.

Многие каналы уже делают вывод, что авдеевская операция чуть ли не близка к развязке. На деле со входом подразделений ВС РФ в промзону на юго-востоке города она только начинается, поскольку и сам город и территория авдеевского коксохима еще не зачищены от ВСУ.▪️Площадь промзоны рядом с СНТ «Виноградники» — 260 тыс. кв. метров. (меньше квадратного километра). Это немного, но промзона находится на небольшой возвышенности, что делает непростым её штурм и зачистку при движении с Ясиноватской развязки, но более простым удержание и дальнейшее продвижение.

Площадь самой Авдеевки, включая коксохим и не считая террикона — 16 кв. километров. Это территория примерно в 10-12 раз больше, чем удалось освободить в промзоне на данный момент. Несмотря на то, что положение ВСУ внутри городских кварталов трудно назвать хорошим, эти укрепления готовились к боям много лет и работа по их зачистке простой точно не будет.

Параллельно идёт мощная боевая работа по уничтожению прибывающих подкреплений ВСУ и нарушению линий снабжения, которые без проблем работали здесь последние несколько лет. Все действия ВС РФ вокруг Авдеевки взаимосвязаны и напрямую влияют на ослабление боевого потенциала ВСУ как в этом районе, так и далеко за его пределами. Однако наиболее активная фаза боевых действий, в том числе зачистка позиций ВСУ в районе «Царской охоты», коксохима и других районах, начнется, судя по всему, немного позднее.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 11 по 17 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.

В период с 11 по 17 ноября т.г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 24 групповых удара высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены передовые пункты управления и места размещения командного состава оперативно-тактической группы «Лиман», оперативно-стратегической группировки войск «Хортица», а также пункты временной дислокации боевиков нацформирований «Азов» и «Правый сектор».

Кроме того, успешно поражались артиллерийские арсеналы, склады вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов, аэродромная инфраструктура, а также центр подготовки снайперов и инженерного состава ВСУ.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск за прошедшую неделю отразили 26 атак противника и продолжали улучшать положение по переднему краю.

Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 30-й, 54-й, 57-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Тимковка и Загоруйковка Харьковской области. Общие потери противника составили свыше 575-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, 10 боевых бронированных машин, 11 автомобилей, а также 13 орудий полевой артиллерии.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили 23 атаки штурмовых групп: 24-й и 47-й механизированных бригад, 12-й бригады специального назначения ВСУ и 15-го полка нацгвардии. Потери противника за неделю на данном направлении составили более 1100 военнослужащих, восемь боевых бронированных машин, 14 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии.

На Донецком направлении «Южной» группировкой войск в течение указанного периода отражены 33 атаки противника и нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка, Раздоловка, Андреевка и Клещеевка Донецкой Народной Республики. Общие потери противника на данном направлении составили более 1810-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, 15 боевых бронированных машин, 24 автомобиля и 22 орудия полевой артиллерии.

На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» заняты более выгодные рубежи и позиции, а также отражены две атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка и Никольское Донецкой Народной Республики.

Кроме того, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено огневое поражение подразделениям 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад, 102-й и 127-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктовУгледар, Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили свыше 745-ти военнослужащих, 12 боевых бронированных машин, 15 автомобилей, 20 орудий полевой артиллерии, а также боевая машина РСЗО «Град».

На Запорожском направлении подразделения российских войск отразили три атаки противника в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Также нанесено огневое поражение живой силе и технике 33-й, 117-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Успеновка и Малая Токмачка Запорожской области. Общие потери противника за неделю составили более 425-ти военнослужащих, два танка, девять боевых бронированных машин, 14 автомобилей и семь орудий полевой артиллерии.

На Херсонском направлении противник на правом берегу Днепра и в ходе попыток высадки на острова потерял более 460-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, и 17 автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены 16 орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО «Град».

Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации за прошедшую неделю уничтожены: радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300, а также три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, в том числе: одна поставленная Украине Федеративной Республикой Германии - «Cobra» и две производства США AN/TPQ-50.

В ходе воздушных и противовоздушных боев сбиты три самолета Миг-29 воздушных сил Украины. Кроме того, средствами ПВО уничтожены 22 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, две управляемые авиационные бомбы JDAM и 198 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 536 самолетов, 254 вертолета, 8989 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13446 танков и других боевых бронированных машин, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7123 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15342 единицы специальной военной автомобильной техники.

Кадры работы танка на Авдеевском направлении

Экипажи танков, координируемые операторами БПЛА, поражают противника, засевшего в разрушенных застройках Авдеевской промзоны.

Российские бойцы уничтожили очередную бронемашину ВСУ в районе Спорного

Сегодня уже были кадры удачной эвакуации, а теперь кадры неудачной.

Направление Кременское. Территория Серебрянского лесничества. Работает легендарная группа «Амура» отряда «Охотника».

Наши разведчики выявляют дислокацию неприятеля, а после за дело берутся ударные силы, которые методично разбирают укрепрайоны противника. Отряды ВСУ старательно роют окопы, обустраивают огневые позиции, пытаясь закрепиться на этой территории. Тем не менее все предпринимаемые попытки оказываются напрасными.

Эффективная воздушная разведка сводит на нет усилия врага. После обнаружения позиций наши коптерщики принимают исчерпывающие меры для их уничтожения. И так каждый день. Это очень сложная работа, которая требует от каждого бойца изрядной доли выдержки, терпения, соответствующих навыков и умений. Словом, не каждый сумеет работать на таком уровне.

ВСУ в Марьинке не расслабиться — по ним регулярно работает российская авиация с «пожеланиями доброго утра».

Обстановка на направлении горячая, ВС РФ атакуют каждый день. Со стороны ВСУ летит меньше крупнокалиберных снарядов. В основном работают миномёты, АГС и летают «птички».

«Парни ободрились, чувствуют переход инициативы на их сторону, в преддверии зимы борьба идёт за приоритетные позиции», — рассказал боец с позывным Тишина военкору RT Владу Андрице.

На видео — чёткая работа 103-го полка ВС РФ по вэсэушникам.

«Выявили позицию, камикадзами отработали, «укроп» один остался жив из трёх, начал убегать, отработал сбросом, отжали позицию», — рассказал Тишина.

Минобороны России показало кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России в зоне проведения спецоперации.

Экипажи штурмовой авиации нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ на Донецком направлении.

ВС РФ за неделю нанесли 24 групповых удара высокоточным оружием и беспилотниками по:

Передовым пунктам управления и местам размещения командного состава оперативно-тактической группы «Лиман» и оперативно-стратегической группировки войск «Хортица»;

Пунктам временной дислокации боевиков нацформирований «Азов»* и «Правый сектор»*;

Артиллерийским арсеналам, складам вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов;

Аэродромной инфраструктуре;

Центру подготовки снайперов и инженерного состава ВСУ.

*«Азов» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

*«Правый сектор» — украинская экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

ВСУ потратили $200 тысяч, чтобы уничтожить расчет орудия «Гиацинт-Б» в Запорожской области.

Наши артиллеристы нанесли огромный урон противнику, уничтожив десятки единиц техники, в том числе иностранной. После этого в ВСУ решили, что пора мстить, и дважды ударили по расчету «Гиацинта» ракетами из РСЗО HIMARS.

Но удары не остановили наших артиллеристов — ракеты лишь уничтожили баклажки с водой и подбили душ. Расчет довел работу до конца и покинул позиции. А теперь рассказал и показал корреспонденту «Звезды», как все происходило.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются