Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ сжимают Авдеевскую удавку: Враг вынуждено бросает свои позиции и отходит

ВС РФ сжимают Авдеевскую удавку: Враг вынуждено бросает свои позиции и отходит

24 ноя 2023, 14:44
Новости Украины
11 761
0

 

Обстановка на Авдеевском направлении.

Рано утром, по темноте, большая часть ВСУ начали покидать авдеевскую промку. Разведка поздно засекла, но говорят, что ускоренным темпом и много людей. 
Видимо, решение покинуть промку все же созрело до конца.

Всю ночь наша армия продолжала наносить интенсивные удары с применением разных видов вооружений. Работала тяжёлая артиллерия, минометы, танки, РСЗО. Периодически подключалась авиация отправляла УФАБ, а также авиабомбы с кассетной частью.

Ребята укреплялись на новых позициях и готовились к дальнейшему продвижению. Противник последнее время имеет значительные сложности с логистикой и только в ночное время получается снабжаться. Все дороги ведущие в будущий котел под наши огневым контролем.

В эти минуты штурмовые группы начали движение и выбивание противника а с его укреплений и позиций.

На южном фланге в районе промзоны идут ожесточенные бои. С раннего утра наши могучие проводят активные наступательные действия уничтожая противника: дерзко, жёстко, бескомпромиссно. Враг вынуждено бросает свои позиции и отходит, забывая копыта побратимов. В эфире слышны визги. 

Разведка и танкисты в промке проявляют недюжий креатив и дерзость в штурмовых действиях, красивая работа.
Тигры творят историю, где хохол познаёт своё место во всей его древней истории.

Подразделения армии России продолжают активные наступательные действия в промышленной зоне в р-не ж/д станции "Ясиноватая-2". Идут ожесточенные бои.

ВС РФ на всей протяженности Авдеевского направления перешли "старую линию АТО", которая держалась с 2014 года. Также юго-восточнее Авдеевки взята под контроль Донецкая фильтрованная станция. С 23 ноября в Авдеевке наносятся удары РБК-500 (разовая бомбовая кассета) (по информации тг-каналов).

Обстановка за последние дни на стыке Запорожья и ДНР: противник страдает от нехватки боеприпасов

Бойцы батальона "Восток" сообщают о ситуации на этом участке фронта за последние пару суток: 
"Последние двое суток прошли в интенсивных огневых обменах с очевидным нашим преимуществом. Ощущение, что у противника проблемы с БК на нашем участке, переросло в уверенность: налицо явная экономия боеприпасов на случай нашего перехода к наступлению. Видимо, всё бросается туда, где у противника более всего "подгорает". На днях осуществляли пуск Скальпеля на Авдеевском направлении (там концентрация максимальная) - канонада не смолкала ни на минуту. Прямо перед нашим носом развернулась наша система РСЗО, отработала и быстро ретировались, заставив и нас спешно менять позицию, избегая обратки. В общем, сейчас давление с нашей стороны на Донецком направлении напоминает период начала СВО..".

Обстановка на утро на Запорожском направлении: 

Утром был серьезный накат всу, не знаю какое контрнаступление закончилось но им это забыли сказать наверное. Три ББМ с л/с и танк решили произвести штурм. Ударами фпв был поражен леопард и ББМ. 

Колонна откатилась и далее ездили пикапы под эвакуацию 300.

После всу решили что хамер безопасное средство передвижения, подъехали довольно близко и получили фпв-дроном на отходе. 

На Ореховском участке враг предпринял попытку наступления при поддержки нескольких БТР и танка в р-не н.п. Работино, успеха не имел, откатился на исходные.

Херсонское направление:
Вражеские силы в лице ударной группировки "Катран", продолжают удерживать плацдарм в н.п. Крынки и предпринимаются попытки продвижения в близлежащих лесопосадках.

Всем здравствовать, с вами "Первый", с западных окраин Артемовска.

Докладываю по событиям: Место действия прямая, как извилина хохла, дорога на н.п Красное, оно же Ивановское.

Укропы сидя в своих норах, прячась как от дождя, так и от подарунков меткого Феникса, нежданно негаданно начали гадать на пробках от пустых бутылок из под воды, которая закончилась, а новую не несут, ибо подарунки Феникса вещь такая, прилипают так, что потом не уползешь.

Так вот и сидели бы как абанашки (хотя почему как?) гадали, когда орки попрут, но кинув последнюю пробку увидели перед собой яркий свет озарения, через который раздался звук взрыва гранаты, одной, второй, четвёртой, затем и десятой.
А все почему? Потому что они утеряли бдительность и не слышали как их побратимы уже получают ноги и прочие приспособления в рот, и с удобренными штанцами пытаются сдрыснуть от крепкой руки русского орка - но сдрыснуть успели не только лишь все, ибо майка длинная, и чуб короткий.

В итоге 4 блиндажа наши, 6 полухряков сдались без боя, ибо кишечные соки от страха перед личным рукопожатием с бандерой текли так интенсивно, что копытца не могли поймать зацеп, а потому никто даже и не думал огрызаться.
Шестеро успели ускакать как дикие лани на тыловые позиции, понимая что тут им светит не чай с плюшками.

Восемь не самых везучих убыли на аудиенцию к бандере.

Затем, как это было уже ранее, побратимы полухряков дважды не подумав о том что на позициях остались их товарищи, начали лупить артой и танками с закрытых позиций по своим бывшим блиндажам, которые уже экспроприировали наши бравые товарищи и взяли на постой хрюш.

Без потерь получается не каждый раз, полухряки в блиндажах среагировать не успели, а вот от огня артиллерии среди наших есть раненные с осколочными. 

К большому сожалению, на этом задании двое наших воинов шагнули в вечность, с честью и достоинством, профессионально и отважно выполняя свой воинский и мужской долг.

За каждого отработаем и отомстим. 

Слава каждому Русскому Воину!

Отражение налета дронов на Крым.

Этой ночью ВСУ в очередной раз атаковали полуостров Крым: 13 беспилотников тремя группами были запущены из Херсонской области в направлении Крыма, огибая районы дислокации средств ПВО.

В результате 12 дронов были сбиты расчётами ЗРПК «Панцирь-С1» в окрестностях Джанкоя, а ещё один – подразделениями пограничной службы у мыса Картказак юго-западнее Красноперекопска.

Судя по направлению движения БЛА, целью украинских формирований был Джанкой и расположенные в городе объекты. Это могли быть как железнодорожная станция, так и военный аэродром.

Обращает внимание малое количество использованных дронов. Как правило, такие атаки предназначены для определения местоположения сил ПВО перед проведением более масштабного ракетного удара.

Если принять это во внимание, то теоретически можно ожидать налетов по северным районам Крыма в ближайшие дни при благоприятных погодных условиях. 

При этом также возможно нападение и на запад — в районе мыса Тарханкут и Черноморского, где позавчера примерно в одно время с атакой БэКов были сбиты четыре БЛА. А в море был остановлен десант ГУР Украины на гидроциклах.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили две атаки штурмовых групп 5 штурмовой бригады в районе Клещеевки, нанесли поражение живой силе и технике 22, 24 и 93 механизированных бригад в районах населенных пунктов Раздоловка, Курдюмовка и Васюковка. 

Убитыми и ранеными на данном направлении противник потерял до 280 военнослужащих, три танка, боевую машину пехоты, четыре пикапа.  

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм гаубица 2А65 «МСТА-Б», 152-мм гаубица 2А36 «Гиацинт», три 122-мм гаубицы Д-30. 

Средствами противовоздушной обороны сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Пески, Марьинка, Новопетриковка Донецкой Народной Республики и шесть реактивных снарядов «Хаймарс».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражена атака штурмовых групп 5 бригады национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Григоровка. Нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районе Серебрянского Лесничества. 

Потери противника составили до 95 военнослужащих, три ББМ, четыре автомобиля, 155-мм орудие М109 «Паладин», 155-мм самоходная артиллерийская установка «Краб», 155-мм самоходная артиллерийская установка «Цезарь».

О боевой работе зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» рассказал начальник расчета с позывным «Гром»

Зенитчики успешно выполняют задачи по защите военных колонн и позиций наземных группировок в круглосуточном режиме. 

Расчет ЗРК, которым командует «Гром», уничтожил более 50 воздушных целей. Среди них ударные и разведывательные БпЛА, управляемые авиационные бомбы и крылатые ракеты противника.

В этот раз зенитной ракетой был сбит украинский беспилотник самолётного типа.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии нанесено огневое поражение живой силе и технике 79 десантно-штурмовой бригады в районе Новомихайловки и 102 бригады территориальной обороны ВСУ в районе Приютного. 

Потери противника составили: до 140 боевиков убитыми и раненными, три бронетранспортера, четыре автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы противник потерял 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика». 

Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена 155-мм буксируемая гаубица М777.

Снайперы оказывают огневую поддержку штурмовым группам бригады морской пехоты ТОФ под Угледаром

Снайперы морской пехоты ТОФ знают, как нанести максимальный урон и при этом остаться незамеченными.

На счету этой группы тяжелых снайперов сотни целей. С февраля текущего года они смогли уничтожить почти целый вражеский батальон, а на днях помогли штурмовым подразделениям взять лесополосу в районе Никольского.

«Иксоводы» ВДВ снова поразили очередную игрушку всу - гаубицу М777 

Бои на фланге Артёмовска: 123 бригада поражает позиции и технику ВСУ у Берестового

Бойцы Южной группировки войск применяя различные средства поражения, в том числе и ударные FPV-дроны, уничтожают позиции боевиков и их бронетехнику.

Чубатые из 53 бригады рассказывают о крайне тяжелом положении на севере Авдеевки жалуются, что Наши парни жмут их, и если не бежать сейчас, то котел захлопнется. 

Бегите-бегите, но знайте, что все укросвиньи будут наказаны!!!

Воздушные дронобои: авиация защищает Крым от атак морских беспилотников

Задачи по штатному патрулированию Черного моря для экипажей вертолетов резко могут смениться приказом на открытие огня. 

Для непрошенных гостей у наших летчиков есть неуправляемые авиационные ракеты. Боевые вертолеты работают на опережение - ловят стаи дронов еще на подступах к Крыму, чтобы не позволить им приблизиться к берегу.

Херсонская область, наш берег

Артиллерия наносит постоянные удары по противнику, которые сумел переправиться, а также по только готовящимся малым десантным группа противника.

Очередной мясной штурм пошел по плану Вован-де-МорГА Зелебобуса! 
На одном из направлений укрофашисты в очередной раз предприняли попытку наступления, которая моментально была пресечена артиллерийскими подразделениями ВС РФ

Очевидец заснял на телефон, как представители ТЦК "упаковывают" очередного "добровольца", желающего служить в рядах мясных штурмовиков

Место действия - г. Мукачево, Закарпатская область

Наши Ланцеты вновь кошмарят ВСУ на правом берегу. На этот раз была уничтожена, предположительно, американская самоходная артиллерия. 

Кадры штурма и пленения бойцов ВСУ военнослужащими 1 батальона 429 полка на Запорожском направлении.

В то время пока штурмовая группа 429 полка заходила на позиции противника, операторы БПЛА 2 мср корректировали стрельбу миномета и сбрасывали ВОГи по соседним позициям ВСУ не давая поднять головы противнику.

Кадры атаки: Американская бронетехника давит боевиков ВСУ в Харьковской области

На Купянском направлении подразделения ВСУ на американских бронемашинах International Maxxpro предприняли дерзкую вылазку на позиции армии России. 
Однако один из водителей ББМ решил спешно сбежать с поля боя, проехавшись по своим высаженным пассажирам. После неудачного штурма им пришлось возвращаться ползком.
Бои на Купянском направлении продолжаются, наши атакуют позиции врага, ВСУ пытаются контратаковать.

Патрулирование у берегов Крыма показали с борта вертолета

Летчики ищут безэкипажные катера и скоростные лодки ВСУ, которые не оставляют попыток атаковать пункты базирования флота и гражданские суда. Экипажи также совершенствуют навыки по применению штатного вооружения вертолетов.

Тульские десантники уничтожают живую силу противника в районе Артемовска

Разведывательные подразделения и подразделения беспилотной авиации Тульского гвардейского соединения ВДВ активно применяют FPV-дроны коптерного типа.

Оператор заметил несколько военнослужащих ВСУ, ведущих огонь из стрелкового оружия в опорном пункте, и направил FPV-дрон для их уничтожения.

Помощник умело скорректировал работу оператора по заходу на цель и зафиксировал попадание FPV-дрона в украинских националистов. Вторым FPV-дроном была уничтожена еще одна группа ВСУ, перемещавшаяся вдоль траншеи опорного пункта.

На южнодонецком участке фронта снайперы ВС РФ остановили ротацию противника.

Работа снайперской группы связана с особыми рисками.
Необходимо занять огневые позиции максимально приблизившись незамеченными к дислокации врага, после уничтожения цели снайперы остаются в укрытии до окончания артобстрела, а затем уже меняют огневую точку.

"У него жопа порвана!" Еще один результат удара разовой бомбовой кассетой по позициям ВСУ.

Командование ВСУ по указанию своих западных кураторов стремится к наращиванию темпов уничтожения мясных штурмовиков.

Кадры эвакуации раненных из Авдеевской мясорубки, где каждый день уничтожаются сотни укрофашистов

Позиции 47-й бригады в окопах под Авдеевкой глазами врага 

Перепуганные укронацисты оказались отрезанными от основных сил, по ним работают FPV дроны ВС РФ. На кадрах виден лежащий воин, которому уже никто не поможет

Полная версия видео из украинского окопа под Авдеевкой. Чем закончился бой?

30 минут оп@здюливания, надувания щек, попыток на камеру говорить на мове — в моменты отчаяния переходят на "рашистский".

Мимо проезжают четыре русских танка, остается одно направление для отхода, раненых всё больше и больше... 

В итоге "захыстныкы" драпают к двум подъехавшим Бредли, бросая опорник, оружие и Б/К. 

Позиции переходят под контроль Вооруженных Сил России.

Одесская область. Украинские пограничники закрыли очередной канал ухода людей за кордон. 

Украинцы стараются сбежать от мобилизации. Цены выросли до 10 тысяч долларов за каждого. На этом фоне СБУ и ГПСУ создают каналы в мессенджерах, где их агентура предлагает "уход через границу" подешевле. Естественно, таковых потом ловят. Ловят и тех переправщиков и проводников, которые не делятся с СБУ и ГПСУ. 

По официальным данным с Украины сбежало более 20 тысяч мужчин, именно от мобилизации. Умножаем это 10 тыс. долларов реальной цены за каждого и получаем колоссальный рынок. 

Кстати, в Одесский погранотряд недавно назначен новый начальник. В Киеве смекнули, сколько денег проходит мимо головных подразделений ГПСУ. 


Свежая карта боевых действий в зоне СВО по данным на сегодня, 24.11.2023


Свежая карта боевых действий в зоне СВО по данным на сегодня, 24.11.2023 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются