Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 25.11.2023 УКРАИНА. Срочно! ВС РФ захлопывают котел под Авдеевкой: кассетные ракеты не дают ВСУ поднять даже голову из окопов - последние новости с фронта на 25 ноября 2023 года

25.11.2023 УКРАИНА. Срочно! ВС РФ захлопывают котел под Авдеевкой: кассетные ракеты не дают ВСУ поднять даже голову из окопов - последние новости с фронта на 25 ноября 2023 года

24 ноя 2023, 23:08
Новости Украины
8 323
0
25.11.2023 УКРАИНА. Срочно! ВС РФ захлопывают котел под Авдеевкой: кассетные ракеты не дают ВСУ поднять даже голову из окопов - последние новости с фронта на 25 ноября 2023 года

25.11.2023 УКРАИНА. Срочно! ВС РФ захлопывают котел под Авдеевкой: кассетные ракеты не дают ВСУ поднять даже голову из окопов - последние новости с фронта на 25 ноября 2023 года 

 

По ситуации на Авдеевском направлении. 

На южном фланге, в районе промзоны с самого утра начался штурм оставшихся позиций врага. 
Наши железобетонные танкисты совершили дерзкий бросок к переднему зданию в зоне контролируемой противником и прямой наводкой разворотили его, в результате огня танковой пушки в здании вспыхнул боекомплект после чего возникла множественная вторичная детонация и здание частично обрушилось. 
Одновременно с этим, по соседнему зданию где окопался враг, были нанесены удары из ствольной артиллерии, также вызвавшие пожар и вторичную детонацию.
Потеряв контроль над ситуацией, пешие группы противника поспешно покинули позиции и в прямом смысле этого слова поставили рекорд скорости в забеге на средние дистанции но не все.

Наша штурмовая пехота доуплотнила противника и зачистила позиции, в настоящий момент под нашим контролем 95% территории промзоны.
Информация об освобождении всей промзоны, а также освобождении дачного поселка - не соответствует действительности, речь идёт о закреплении на окраинах поселка юго-западнее промзоны, мы об этом писали ещё 22 ноября.

Тигры продолжают показывать красивую работу, взаимодействие между различными подразделениями на высоком уровне, удары точные и своевременные, результат соответствующий. 
Песенка хохла в промзоне спета, все что он ещё по недоразумению удерживает, имеет крайне сомнительные перспективы в ближайшем будущем.

Наши ребята практически полностью зачистили промку на Ясиноватском переулке.

Промка под контролем армии России. Противнику не помогли укрепления, которые он создавал с 2014 года.

Промзона на юге Авдеевки на 99% взята. СНТ «Виноградники» не будем врать, информации пока нет. Ждем. Как будет ясность дадим карту.

Подразделения ВСУ обратились в бегство на южном фланге Авдеевки, об этом сообщают военные тг-каналы и публикуют кадры с БПЛА.

UPD: Военные каналы поправляют: сбежали не все, ВСУ пытаются удержать оборону, однако оборона дала трещину, заметная часть подразделений ушла на другие позиции...

Херсонское направление.

Сегодня наша авиация нанесла более 100 ударов УФАБ разных модификаций (250,500,1500), также ВКС наносили удары кассетными авиабомбами РБК-500.

Основные удары наносились по Бериславскому району и Тягинскому , а также по району плацдарма в районе Крынок на нашем берегу. Противник сегодня потерял большое количество живой силы и различной техники.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 25.11.2023 

Вчера вечером российские бойцы 810 бригады морской пехоты и 144 мотострелковой бригады провели внезапную контратаку, неожиданно для украинских морпехов, засевших в посадке, примыкающей к Крынкам.

В результате стремительной атаки ВСУ были выбиты из лесополосы, а штурмовые отряды морской пехоты ВМС Украины начали бежать с позиций, посеяв хаос и неурядицу в рядах противника.

В ходе непродолжительного боя морпехи ВМС Украины оттянулись к берегу, запросив эвакуацию, во время которой вновь попали под обстрел из РСЗО и понесли потери.

На текущий момент в посадках противника не осталось, а все подразделения ВСУ сконцентрировались в частных застройках у берега Днепра. Ночью с правобережья были переброшены две новые штурмовые группы для проведения контратаки. Но сейчас ВС РФ удерживают.

Запорожское направление.

На Запорожском направлении идут активные и тяжелые боестолкновения. 

Силами 108ДШП 7ДШД вернули утраченные ранее позиции севернее Вербовое:
Ранее лесопосадку заняли силы противника, после чего Десантники из 108 десантно-штурмового полка боеприпасами объемного взрыва обработали вражеские позиции, после чего провели штурмовые мероприятия по возврату контроля территории лесополосы.

Противник понеся потери и проведя эвакуационные действия вновь начал обстрел артиллерией и кассетными боеприпасами российских позиций.

Мы в свою очередь работаем ствольной артиллерией Д-30, дронами со сбросами, 120мм минометами, БМД-4М и  Дроками.

Запорожское направление.  На Запорожском направлении идут активные и тяжелые боестолкновения.   Силами 108ДШП 7ДШД вернули утраченные ранее позиции севернее Вербовое: Ранее лесопосадку заняли силы противника, после чего Десантники из 108 десантно-штурмового полка боеприпасами объемного взрыва обработали вражеские позиции, после чего провели штурмовые мероприятия по возврату контроля территории лесополосы.  Противник понеся потери и проведя эвакуационные действия вновь начал обстрел артиллерией и кассетными боеприпасами российских позиций.  Мы в свою очередь работаем ствольной артиллерией Д-30, дронами со сбросами, 120мм минометами, БМД-4М и  Дроками. Карта боевых действий на 25.11.2023 

Артемовское направление.

На южном фланге севернее Клещеевки ВС РФ атакуют и пытаются приблизиться к опорнику противника.

Есть небольшое расширение контроля территории. Пытаемся проводить атаки для закрепления у крупного лесного массива, который откроет нашим силам выход к дороге Ивановское – Клещеевка.

Артемовское направление. Карта боевых действий на 25.11.2023 

Купянское направление.

Наша армия продолжает продвижение на всей протяжённость направления. Основной удар наносится в районе Синьковки и Петропавловки.

ВКС , артиллерия, РСЗО на постоянной основе в режиме 24/7 наносит удары по позициям , укреплениям, скоплениям противника.

Армия России постепенно продвигается, за сегодня взято 5 опорных пунктов противника.

Купянское направление. Карта боевых действий на 25.11.2023 

Атмосфера на северном фланге Авдоса.

Как проходит ваш вечер? А у тигров на северном фланге сейчас так.

Для врага ночь снова будет темна и полна ужасов, до рассвета доживёт не каждый пятак.
Атмосфера соответствует, какой там Сайлент Хилл, забудьте.

ВСУшники в районе Белогоровки уже во всю скулят от наших касеток. Они так радовались, когда им их дали, а теперь что-то уже и не весело совсем. Потерь много. Как неожиданно. Грузите теперь и скулите.

ФАБ-1500 Херсонская область, район Антоновского моста

Первое попавшее на видео ФАБ-1500 за долгое время. По всей видимости, эту огромную фугасную авиабомбу сделали модуль планирования. 

В довесок с началом применения кассетных РБК-500, новости отличные.

Уничтожение украинской РЛС обнаружения и сопровождения маловысотных целей СТ-68УМ (36Д6) в районе села Великая Костромка Днепропетровской области. 

Шикарные кадры работы тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк» по позициям ВСУ около Торского выступа на фронте Сватово-Кременная. 

Точная отработка наших снайперов по противнику.

Работа нашей вертушки с кабрирования в зоне проведения специальной военной операции.

Уничтожение радиолокационной станции "СТ-68УМ" ВСУ ракетным ударом в районе н.п. Великая Костромка

Хохлятушки не могут поднять голову из окопов. ВС РФ захлопывают котел под Авдеевкой

Поражение нашего танчика Т-80БВМ 

Прилет по танку из ПТРК был в Водяном. Машина выдержала -  экипаж жив, а это главное. Слава российскому оружию!

110-я бригада ВСУ заявила, что готова и дальше защищать Авдеевку, но с такими трусами на флангах (53-я бригада) собирается покинуть Авдеевку, чтобы не попасть в котел.

Далее по неподтвержденной информации в Авдеевку перевели «силы противодействия отступлению», вставшие за спиной 110-й бригады.

ВС РФ продолжает наводить страх на укропов в районе н.п Крынки.

ТОС-1А отработала по позициям ВСУ и превратила укронацистов в аппетитный шашлык

Кадры боя глазами врага: нацисты «Азова» вопят от боли и ужаса у Артёмовска

Нацисты снимают "героический" окопный бой на GoPro. На фоне стрельбы боевики получают ранения от точного огня российских бойцов и вопят, прося помощи. Пулемётчику пуля попала в грудь, боевики говорят, что этот отделался травмами от удара в бронежилет.

Атакуют со всех сторон: Армия России в ходе третьей волны наступления на Авдеевку изменила тактику, растягивая силы ВСУ–глава ГВА Барабаш.

В ходе первой волны – атаковали прямолинейно. В ходе второй – колонны разделили и наступали минимум с трех направлений. Сейчас они открыли четвертое направление – со стороны Донецка – из Спартака. Плюс добавили промзону. Больше пытаются растянуть по линии фронта, - заявил глава оккупационной администрации.

Погода затрудняет применение большого количества техники, но через промзону Авдеевки она все же едет, так как там есть немного асфальтового покрытия.

Барабаш говорит, что российские силы "лезут по всем направлениям: с флангов, с юга, с севера". Активно работает авиация, десятками наносятся удары КАБами и кассетными бомбами.

Бои под Артёмовском: спецназ уничтожает врага

Операторы БПЛА 58 батальона спецназа 1-го Донецкого армейского корпуса Южной группировки войск точными сбросами с дронов выкашивают ВСУшников одного за другим, сея панику среди выживших сослуживцев.

Хроники Кременной. Глазами нашего воина.

Все помнят бахмутскую мясорубку и запорожское побоище, при которых было отбито бесчисленное множество вражеских пятаков.

Оборонительная линия Сватово-Кременная осталась в некоторой тени, но это неправильно. На этих рубежах хохол безуспешно потратил десятки тысяч своих солдат, отправляя их на ежедневные штурмы, но хоть сколько-нибудь значимого успеха не достиг до сих пор, хотя эти на видео достигли, они покинут свой подземный свинарник и переедут в нормальную камеру с водопроводом и кроватью. 

А тигры продолжат уплотнять врага, сковывая его силы и поддерживая работу чубореактора. 
Пока хохол сжигает все спешно отлавливаемые на улицах 404 силы, в подземельях Изенгарда происходят характерные события. 

Кто не понял, тот поймет.

Вести с Запорожского фронта от Злого Десантника, район н.п. Вербовое

Забирали на эвакуационной бронемашине товарищей с переднего края. Один был ранен, второго при погрузке ранило осколками. 

Противник вел огонь из АГС и 82мм, но ничего у него не получилось. Всех наших мы довезли. 

Слава ВДВ!"

В преддверии Дня матери состоялся телемост для участников СВО и их мам. Онлайн-встречу организовали правительство Московской области и Министерство обороны РФ. 

Для женщин, которые приехали на встречу со всего Подмосковья, возможность увидеть своих сыновей стала лучшим подарком. Было много слез, слов любви и благодарности. А главное — обещание вернуться домой. 

«Привет, мама! Мы обязательно вернемся. И вернемся с Победой! Все будет хорошо, не переживай. Я тебя люблю!», — сказал один из бойцов.

Это уже второй телемост — первый прошел в феврале перед Днем защитника Отечества на территории Кантемировской дивизии.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются