Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 16 ноября

Сводка СВО на 16 ноября

16 ноя 2023, 15:15
Новости Украины
7 163
0

Сводка СВО на 16 ноября: ВС РФ вошли в Авдеевку со стороны песчаного карьера на севере, идут адские бои - последние новости с фронта на 16.11.2023 

Сводка с фронта на 16.11.2023:

Авдеевское направление.

Идут ожесточённые бои у террикона вблизи коксохима. На северном выступе фронта ВС России продолжают вести активные действия у Красногоровки, что вынуждает противника перебрасывать новые подразделения ВСУ взамен полностью уничтоженных ранее. Село Степовое остается в серой зоне. На южном фланге продолжается штурм промзоны.Наша армия перехватила инициативу, и выбила врага с ряда позиций, в том числе расположенных в одном из самых крупных зданий промзоны
Штурмовые действия ведутся очень профессионально, танки разбирают позиции врага, проламывая дорогу лёгкой бронетехнике и пехоте.

С Авдеевского направления из района Степового передаёт Фронтовая птичка:

Штурмовики Су-25 ударили по вражеским опорным пунктам. В основном, лупят НУРСами, прикрывая наши наступающие подразделения. 

Погода продолжает вносить свои коррективы.

Сообщают о том, что ВС РФ вошли в Авдеевку со стороны песчаного карьера на севере, идут бои — тг-каналы. 

ВС РФ вошли в Авдеевку со стороны песчаного карьера на севере 

1. Севернее и северо-западнее дачного посёлка «Точмаш» продолжаются активные боевые действия вдоль железной дороги и двух лесополос. По сообщениям с мест, российская пехота предпринимает попытки закрепится в серой зоне и расширить северный плацдарм.

2. Южнее авдеевского отвала российские войска атакуют в направлении дачного посёлка «Ивушка». Бои продолжаются.

3. Юго-восточнее Авдеевки подразделения ВС РФ медленно, с сильными боями выдавливают противника в районе дачного посёлка «Нива» и Ясиноватского переулка.

 

 

 

Горловка.

Несколько дней назад хохлам удалось отбить часть террикона, находящегося на окраине Горловки.

Противник вчера попытался пойти снова в атаку в направлении города.
ВС РФ атаки отбили. 

Горловка. 

Запорожское направление.

Наша армия продолжает успешно отражать атаки ВСУ  западнее Работино и Вербового. Отражены очередные накаты пехоты противника при поддержке бронетехники. Идут бои у Пятихаток. Нанесен ракетный удар ОТРК «Искандер» по месту дислокации бригады Нацгвардии Украины в г. Дмитрове, (18 км от Орехова). Наши продвинулись и  западней Новодонецкого на Времеевском выступе. Ежедневно работает наша авиация ФАБ-500 с УПМК по скоплениям ВСУ.

Херсонское направление.

Ситуация стабильная.ВСУ уничтожаются ударами артиллерии в Крынках, попытки их продвижения на данный момент локализованы. Продолжаются боестолкновения на нашем берегу на участке Пойма-Крынки.ВСУ у ж.д моста почти не осталось ,они забрали своих 200-х (которых было немало) и ушли на свой берег, закрепляться просто-напросто негде.

Артемовское направление.

На южном фланге идут активные бои.

У Клещеевки идут бои за высоты. На юго-востоке от Андреевки вражеские силы расширили контроль территории, воздушной разведкой обнаружена группа противника, по выявленным координатам отработала артиллерия ВС РФ, цель ликвидирована.

На северном фланге планомерно продвигаемся в направлении Богдановки у Берховского водохранилища.

Взрывы прогремели ночью в разных районах Харькова и области.

Ударам ВС РФ подверглись предприятия, на территории которых осуществлялась сборка и ремонт военной техники. 

По сообщениям местных жителей обрушена крыша цеха по производству БПЛА, также по сообщениям жителей уничтожена не только часть готовых летательных аппаратов, но и комплектующих с оборудованием.

Прилеты были и в Чугуев, где вражеские силы переправляемые на Купянское направление  разместились в лесном массиве и на территории базы отдыха, куда и был нанесен удар.

Сообщают об ударе по аэродрому Староконстантинов (Хмельницкая область)

Украинские мониторинговые каналы пишут, что слышна работа ПВО, а также звуки прилётов. На аэродроме Староконстантинов базируются самолёты Су-24МР 7-й бригады тактической авиации (7-я БрТА) — основные носители крылатых ракет Storm Shadow / SCALP, а также, предположительно, несколько самолётов МиГ-29 и Су-27.

Противник поднял авиацию для перехвата БПЛА в Хмельницкой области.
Но атака на аэродром продолжается , судя по всему авиация противника не справляется с нашими БПЛА.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 16 ноября 2023 г.)


 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 30-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Загоруйковка Харьковской области.

Потери противника составили до 110-ти военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, а также артиллерийская система М777 производства США.
 
На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражена атака штурмовой группы 12-й бригады специального назначения «Азов» в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районе населенного пункта Торское Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества.

Потери ВСУ составили до 175-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два пикапа, а также две артиллерийские системы М777 производства США.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 14 атак, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Артемово, Георгиевка и Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Всего на данном направлении за сутки противник потерял до 240 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, две самоходных артиллерийских установки «Krab» польского производства, три артиллерийские системы М777 производства США, а также противотанковая пушка МТ-12 «Рапира».
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Константиновка и Угледар Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 70-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа.

Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и гаубица FH70 производства Великобритании.

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 33-й, 116-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Успеновка и Малая Токмачка Запорожской области.

Потери противника на данном направлении составили до 100 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, а также орудие «Гиацинт-Б».
 
На Херсонском направлении в результате огневого поражения противника в течение суток уничтожено до 70-ти военнослужащих, два автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица «Мста-Б».
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Димитрово Запорожской области, а также живая сила и военная техника противника в 132-х районах.
 
Истребительной авиацией ВКС России в районе города Красноармейск Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.
 
Средствами противовоздушной обороны перехвачены два реактивных снаряда HIMARS, а также управляемая авиационная бомба JDAM производства США.

Кроме того, уничтожены 26 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная Луганской Народной Республики, Новоандреевка, Липовое Донецкой Народной Республики, Мирное, Романовское и Павловка Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 536 самолетов, 254 вертолета, 8960 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13426 танков и других боевых бронированных машин, 1184 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7121 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 15312 единиц специальной военной автомобильной техники.


А вот и последствия рум-туров от укронацисто

Без особого стеснения занимающие дома мирных жителей и оборудующие их под свои нужды, рисуя законную мишень для нашей🇷🇺 артиллерии и авиации

Нынче на передке так. Всё идёт, как и запланировано. Опорники под Спорным берутся, а дело… делается! 

К слову, на кадрах мы видим, что у противника всё же явный «кадровый голод». Клоуну не хватило истребления мужского населения, на убой теперь и девушек кидает.
 
Такова ныне украинская реальность.

Крынки, Херсонская область, Россия.

Кадры ночной прожарки позиций ВС Украины «Солнцепеком» ВС России.

Вести с фронта

Херсонское направление, самоходная артиллерийская установка ВСУ (САУ, 2С1) ведёт стрельбу по нашим позициям и по объектам гражданской инфраструктуры. Пытается скрыться от возмездия в ангаре. Два точных выстрела, больше её не видели.

Взятый в плен грузинский наемник-снайпер рассказал РИА Новости, что сотрудники спецслужб Украины вербуют в ВСУ иностранцев, попавших в СИЗО.

Сам он уже был судим, а в 2022 якобы подрался на территории Украины и попал под арест. 

Там его поставили перед выбором: или контракт с международным легионом, или депортация в Грузию, где против него заведено уголовное дело за попытку штурма парламента.

Разведка по позициям противника и нанесение огневого поражения по точке базирования. 

Лесные ПВД также не защищают технику и личный состав, как и ПВД на промзонах.

 Получай, посадка пустая

На Бахмутском направлении всушники ежедневно, куда попало, выкидывают подачки западных «друзей».

ПТУРим позиции противника. 

Лишили врага возможности окопаться, и, как следствие, закрепиться на данном участке. 

Обстановка на утро на Запорожском направлении

Ребята из всу лишились своего авто пока гуляли и осматривали окрестности во время рекогносцировки.

Погодные условия плохие, начинаются сильные ветра, туман и дожди.

Разведка, определение приоритетов по целям, снятие координат и принятие решений. 

Работа, которая помогает бить врага. 
Работа, которую выполняет русский воин. 

Запорожское направление 18+ 

Ещё не успевшие разложиться тела боевиков Киевского режима, который отправляет их ежедневно на мясные штурмы и ставит задачи любой ценой взять Вербовое, ставшее уже обыденностью трофейное оружие от западных "партнеров" и покоцанные деревья от бесконечных прилётов, пуль и осколков, которые напоминают что это направление является одним из самых напряженных на сегодня.

Вашему вниманию видео работы расчётов тяжёлых огнемётных систем "Солнцепёк" группировки Восток.

Это подразделение работало на направлении Новомайорского, прикрывая морпехов 40 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в ходе безуспешных атак противника.

В свой профессиональный праздник "повелители огня" были удостоены орденов Мужества. Заслуженные награды были вручены прямо на передовой.

Последствия прилета по объектам ВСУ на правом берегу Днепра

Удар был нанесен по позициям реактивной артиллерии в районе поселка Червоный Маяк.

Добро пожаловать в ВСУ. Украинцев вылавливают в маршрутках. Реакция украинок шедевральна. 

Полные стандарты НАТО.

Помните как хохол массово скакал и переименовывал маленьких байрактаров в брэдли?
Священную корову десакрализировали в общем, самая обычная коробка, горит и взрывается как и любая другая, такое избиение младенцев американской технике не устраивали со времён Вьетнама.
То ли ещё будет, ведь зима близко. 

Ошибка, которая может стоить жизни.

Ребята, мы искренне надеемся, что все живы.

Но, зачем такие риски? Вы видите, что летит. Зачем испытывать судьбу? Для чего? Увидели, выпрыгивайте. Самое главное-ваши жизни. Ну, а железки, да насобираем мы на них.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются