Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Последние новости СВО на 25 октября 2023 года

Последние новости СВО на 25 октября 2023 года

25 окт 2023, 06:56
Новости Украины
5 808
0
Последние новости СВО на 25 октября 2023 года

«ВС РФ ведет массированный штурм н.п. Синьковка на Купянском направлении!»: Карта боевых действий сегодня 25 октября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 25.10.2023 

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 25 октября 2023 года? 

Тревога ревела всю ночь в разных частях Украины!

После полуночи начался очередной налет БПЛА.

Взрывы в Киевской, Черкасской, Николаевской, Харьковской, Хмельницкой, Кировоградской, Черкасской, Винницкой, Ровенской областях, в Херсоне.

Массированный налёт дронов был в Полтавской области. БПЛА неустановленного типа атаковали район военного аэродрома Миргород. Там базируется 831-я бригада тактической авиации ВС Украины с истребителями Су-27. ВСУ в панике перебрасывали боевые самолеты на аэродром Канатово в Кировоградской области, пытаясь увести технику из-под ударов.

Аэродром Староконстантинов -мощные взрывы!

Купянский и Херсонские районы накрывались целыми партиями ФАБ-250,500.

Наша армия после  массированной артподготовки начала штурм н.п. Синьковка на Купянском направлении.

Мощная работа артиллерии на Авдеевском направлении.

Силами ПВО и средствами РЭБ над Брянским районом Брянской области были уничтожены четыре украинских БПЛА самолётного типа. 

Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

Карта воздушной тревоги на Украине 25.10.2023


Карта воздушной тревоги на Украине 25.10.2023 

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине от 25 октября 2023 года

Купянское направление.

Наша армия в эти минуты ведет массированный штурм н.п. Синьковка на Купянском направлении.

После массированной артподготовки штурмовые группы пошли вперёд. Работает наша тяжёлая артиллерия, РСЗО и периодически подключается тактическая авиация.

Сватово-Кременное направление. Русская армия ведет штурм вражеских позиций в районе Кисловки. Тем временем ВСУ контратаковали к западу от Сватово в районе Райгородки. В Серебрянском лесу идут встречные бои.

Бахмутское (Артемовское) направление. Наши бойцы успешно контратаковали в районе Берховки. Тем временем в Клещеевке и Андреевке ВСУ пытаются прорваться в районе железной дороги, но русская армия держит оборону.

Донецкое направление. Русская армия продвинулась к северу, а также к западу от Красногоровки, выйдя к железной дороге. Нашими бойцами была зачищена господствующая высота в районе террикона. На Марьинском участке без изменений — продолжаются штурмовые действия на западных окраинах города.

Запорожское направление. На Ореховском участке русская армия удерживает позиции в районе Работино и Вербового. На Времевском выступе без изменений — позиционные бои.

Русские зенитчики сбили два украинских МиГ-29 в районе Красноармейска ДНР и Канатово Кировоградской области.

Русская армия отработала по инфраструктурным объектам 404 в Винницкой, Черкасской и Хмельницкой областях. Был нанесен удар по аэродрому Староконстантинов, являющемся одной из баз для вражеских Су-24. Кроме того, русские ракеты поразили территорию промзоны в оккупированном Запорожье.

 

Штурм Авдеевки.

1. Северный фас.
Золоотвал (террикон) – за нами. «Востоковцы», которые его взяли, – молодцы (брали дважды путем героизма и потерь). Это господствующая высота. Если получится удержаться и закрепиться на нём, это даст контроль Коксохима, а Коксохим — примерно треть Авдеевки. С золоотвала Коксохим виден весь даже без спецсредств наблюдения.
В моменте закрепиться там у хохлов возможности нет. Дальше вопрос техники. Золоотвал железку кроет, по которой они привозили в основном всё. Сейчас возможностей таких у хохла нет, других хороших дорог туда тоже, по большому счету, нет. Теоретически, ситуация у хохлов так себе. Понятно, что им будут возить по полям, пробивать дорожки, но объёма, как раньше, у них не будет.
Из Бердычей нас выдавили, потери несем большие.

2. Южный фас.
Наступление сбавило темп. Со стороны Водяного пытаемся пробиться сразу в нескольких направлениях. В сторону Первомайского пока встали. На север — очень тяжело, в сторону Северного противник кроет, не даёт высунуть голову. Есть потери.

3. Насколько свидомиты будут сражаться за Авдеевку, как за Бахмут, сейчас сказать трудно. Но то что у них в принципе сейчас ситуация в Авдеевке сильно ухудшилась — медицинский факт. Дальше посмотрим.
Главное, чтобы наши не лезли на рожон, а начали грамотно обжимать и закапываться, может, даже на какое-то время стопорнулись, поднакопились, а потом опять броском.

II. Запорожское направление. Ситуация накаляется, второй день в районе Токмака они кроют артиллерией как не в себя. Возможно, таким образом отвлекают внимание, чтобы не дать нам перебросить подкрепление на ликвидацию плацдармов ВСУ на левом берегу Днепра.

III. Херсонское направление. Противник имеет два плацдарма на этом берегу Днепра, закрепился. Вторую неделю их выбиваем. Активно — авиация и арта. Свидомитов пока немного — группы по 50-70 чел. Пока с потерями им удается эвакуироваться, вытаскивать раненых, перебрасывать резервы. В принципе, ситуация непростая.

 

Враг снова бросил «Леопарды», Bradley и пехоту в наступление у Работино.

Направление главного удара ВСУ: Ореховский участок Запорожского фронта
ВСУ при поддержке артиллерии с утра продолжают наступление на наши позиции в полях в районе Работино и Новопрокоповки.
Противник послал в атаку бронетехнику с пехотными подразделениями по посадкам на окопы полков ЮВО.
ВСУ применили немецкие танки Leopard и американские БМП Bradley.
Пехота атакует волнами, штурмовые группы на этот раз не только малые, но и по 15-20 боевиков, атакующих на разных участках каждая свой окоп.
Часть техники врага подбита, пехота ВСУ понесла немалые потери, бойцы ЮВО продолжают оборонительные бои, встречая врага огнём.
В районе Вербового также бои, враг бросает в бой малые штурмовые группы одну за другой, десант отражает атаки, уничтожая врага.

 

ВСУ начали терять танки и БМП на Запорожском направлении из-за новых «минных коридоров»: разбор Военной хроники

Масштабы минирования тыловых районов ВСУ на Запорожском направлении постепенно увеличиваются. Теперь украинская армия сталкивается с проблемой минных полей не только при попытках продвижения, но и при перемещениях в собственном тылу.

Что произошло?
С 10 октября подразделения 128-й горно-штурмовой бригады, 108-й бригады территориальной обороны, а также тыловые подразделения и части обеспечения 116-й и 117-й механизированных бригад начали терять людей и технику в ранее безопасных тыловых районах. По данным Военной хроники, они несут потери на минных полях, места установки которых постоянно меняются.
В результате украинские войска активно теряют не только бронетехнику, но и значительную часть легкобронированных и небронированных автомобилей. За 14 дней зафиксировано не менее четырёх таких инцидентов: два в районе Орехова и Малой Токмачки, ещё два — западнее основного направления атаки ВСУ в Запорожье, в районе Степового и Малых Щербаков.

Как это стало возможно?
Предположительно, новые минные поля появились из-за более широкого применения инженерных систем дистанционного минирования «Земледелие». О том, что ИСДМ начала применяться более активно, Военная хроника подробно рассказывала в начале октября.
В ноябре 2022 года стало известно о расширении производства этих систем на предприятии НПО «Сплав».
Установка новых минных полей в конце октября показала, что для украинских войск проблема преодоления таких заграждений постепенно становится ежедневной задачей и вынуждает переквалифицировать в подразделения разминирования значительные силы, необходимые для наземных атак на участках Работино — Вербовое — Новопрокоповка, Степовое — Лобковое — Пятихатки, а также Каменское — Жеребянки.
Сплошные минные поля, появление которых как передовые, так и тыловые подразделения ВСУ не могут зафиксировать заблаговременно, регулярно появляются на участке протяжённостью 54 км (с запада на восток) и площадью примерно 475 кв. км. Контролировать такую территорию имеющимися силами ВСУ не могут, поэтому подавляющее большинство подразделений перемещаются по основным дорогам на свой страх и риск.
Новая тактика расстановки минных полей в некотором роде напоминает игру в напёрстки: пока ВСУ ожидают появления новых минных полей в одном месте и выделяют для обследования территории сапёров, заграждения появляются в другом месте, а после — ещё в нескольких, сковывая подвижность механизированных частей украинской армии.

К чему это может привести?
Осадки, выпавшие на территории Запорожской области, уже осложнили ротацию и снабжение украинских подразделений, эвакуацию подбитой техники ВСУ и вывоз раненых, а обширные минные заграждения делают обстановку и боевую среду максимально враждебной и опасной для ВСУ.
Важно отметить, что, наряду с установкой противотанковых минных полей, устанавливаются и противопехотные. Таким образом, ВСУ на ряде участков, в частности в районе села Работино, не имеют возможности передвигаться, осуществлять снабжение и медицинскую эвакуацию как на технике, так и пешком.
Повторное минирование, о котором Военная хроника рассказывала ранее, а также появление минных полей большей площади и протяжённости, чем ранее, значительно осложняют связанность передовых подразделений и частей тыла и фактически приковывают подразделения ВСУ к месту, лишая их даже минимальной мобильности.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 25.10.2023


Карта боевых действий на Украине на сегодня 25.10.2023 

Свежее видео с Украинских фронтов на 25 октября 2023 года

Наступление на Авдеевку: как армия России уничтожала и обращала в бегство пехоту врага у террикона

Наступательная операция под Донецком продолжается, враг за 9 лет создал здесь мощные укрепрайоны, которы очень тяжело пробить.
На видео наши бойцы накрывают огнем боевиков ВСУ, прячущихся в опорном пункте под железной дорогой у Авдеевского террикона. Выжившие в ужасе бегут.
Ранее мы публиковали удары по этому же опорнику.

А на Запорожском направлении российские войска сожгли FPV-дроном очередной Leopard 2A6, точно поразив его в башню в заднюю полусферу.

Любопытно, что на видео немецкий танк на ходу вел огонь по позициям ВС РФ. Кадры по-своему редкие — с июня «Леопарды» куда чаще попадали в объектив горящими, чем стреляющими.

Также на записи можно заметить дымы, которые украинские формирования ставили для прикрытия техники. Но эти меры противника в итоге оказались неэффективными.

Авдеевское направление этой ночью. Наша армия закрепляют успех и продолжает продвигаться вперёд.

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил передовой пункт управления российской группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении.

Уничтожение украинского расчета БПЛА в Волчанске

«Они убежали, оставив одного пулеметчика»: боец рассказал Readovka, как проходило взятие Авдеевского террикона

До ранения боец с позывным «Абрек» воевал в составе одного из подразделений на Авдеевском направлении. Абрека так назвали не случайно: на Кавказе это слово когда-то использовали для горцев-партизан, ставших чуть позже национальными героями. Впрочем, свой позывной Абрек полностью оправдал — он успел поучаствовать во взятии Авдеевского террикона, (https://t.me/readovkanews/68278) над которым теперь развевается русский триколор. Боец согласился рассказать военному корреспонденту Readovka Максиму Долгову, что предшествовало овладению господствующей высотой Авдеевки.

«Огромное спасибо артиллерии. Если бы они не отработали участки, на которые мы заходили, меня бы уже не было здесь. На терриконе — бетонные сооружения. Потом — «железка». Далее — окопы. Очень много «птичек». Даже не представляешь, сколько — над каждым окопом висит «птичка» со сбросами», — поделился с Readovka Абрек и отметил, что подготовка, тренировки и обучение при штурме очень ему помогли.

Успели сбить они и пресловутую «Бабу-Ягу» — дрон с пулеметом воины срезали быстро, но после по ним начала работать артиллерия. О том, что «лучше бы мы ее не сбивали», Абрек говорит со смехом. Немаловажную роль сыграло и сплоченное братство между сослуживцами — боец рассказал, что, когда они лежали раненые и их не могли забрать из-за артиллерийского обстрела, ребята присылали им на квадрокоптере еду. Сам Абрек ждет окончания лечения в госпитале, говорит: «С автоматом не получилось — в следующий раз с пулеметом приду».

Армейский спецназ «Осман» совместно с 7-ой дивизией ВДВ уничтожает огнём из ПТРК «Корнет» два американских БТР Страйкер в Запорожье. 

Ланцет десантников уничтожает украинскую САУ Гвоздика, поражая её в борт и поджигая боекомплект. 

Хохлы очень сильно обиделись от потери террикона, так и от видео, где хуярят побратимов. Поэтому отправили FPV дрон уничтожать флаг и знамя. ВОТ это ПЕРЕМОГА. Уж лучше так, чем этот дрон полетел бы в нашу технику или солдат.

Прилет FPV-дрона от Бобров в Леопард 2

Бобры публикуют ещё одно видео применения дрона и дают ответ на вопрос, который был сегодня с утра. Нет, это не первый леопард, а второй.

Другой ракурс на уничтожение этого леопарда 2А4 ВСУ с тряпкой запрещённого правого сектора. 

Взятие одного из украинских опорников на Авдеевском направлении

Вид на фронтовую Авдеевку

Расчет ПТРК 200 бригады Северного флота уничтожил у Берховки MRAP Kirpi

Эффектное уничтожение склада БК ВСУ FPV-дроном

Что творят «оккупанты»?!

Украинка в шоке от тех зверств, которым «оккупанты» подвергают Донбасс.

Для Гааги!

Кадры боевой работы ударных квадракоптеров 114-й мотострелковой бригады в районе Авдеевкого отвала. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются