Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 12 ноября 2023 года

Сводка СВО на 12 ноября 2023 года

12 ноя 2023, 13:59
Новости Украины
10 713
0

Сводка СВО на 12 ноября: Северный фланг Авдеевки трещит по швам, противник продолжает снимать резервы с других направлений - последние новости с фронта сегодня 12.11.2023

Сводка с фронта СВО на 12.11.2023:

Южное-Донецкое направление.

Урожайное — Старомайорское: сообщают о мощнейшем контрударе ВС РФ.

С ночи по районам, занятым ВСУ в ходе летнего нахрюка, активно работает артиллерия. С мест сообщают, что по плотности огня и количеству техники это очень напоминает операцию в Авдеевке. ВСУ пытаются огрызаться, но сказывается нехватка сил и большие потери.

Известно, что наша армия применяет значительные силы, огромное количество бронетехники (танков) и живой силы.

Сообщается , что это не рядовой штурм, а именно масштабный удар с нашей стороны. Сегодня ожидаются позитивные результаты . Наблюдаем.

Южное-Донецкое направление. Карта боевых действий на 12.11.2023 

Батальон Восток подтверждает информацию об активизации ВС РФ на рубеже Урожайное - Старомайорское:

"В районе Урожайного - Старомихайловки высокая активность - наши соседи перешли в наступление. Судя по задействованным силам и средствам - задача не просто побеспокоить. Бои идут вторые сутки - наше давление не ослабевает, - сегодня будет важный день"


Авдеевское направление. Район н.п. Степовое 

Говорить о том, что оборона врага посыпалась пока рано, но с места парни сообщают о дальнейшем продвижение на север и северо-запад к железной дороге.

Ночью угощали врага артиллерийскими пряниками, а утром минометными конфетами. 

Грамотные штурмовые действия вводят врага в ступор.
Иногда помогает авиация, в основном работаем пехотой и бронетехникой.
Несколько опорников врага разлетелись как щепки.


Авдеевское направление. Район н.п. Степовое. Карта боевых действий на 12.11.2023 

По ситуации на Авдеевском направлении. 

За вчерашний день наша артиллерия активно уплотняла хохла на территории АКХЗ, а также насыпала репарации по объектам врага в  н.п Новокалиново, огневому поражению подверглись места сосредоточения сил хохла в районе Нью-Йорка.

К северо-востоку от Степового нашими силами зачищены т.н "сады", продолжается дальнейшее продвижение на север и северо-запад у ж/д.
Также, к западу от приснопамятного террикона идут бои за железной дорогой, у АКХЗ.

Северный фланг трещит по швам, на "тушение пожаров" хохол продолжает снимать резервы с других направлений, в частности с района Константиновки на Авдеевский фронт прибыло до батальона живой силы. 
Такое оголение других направлений едва ли останется незамеченным, противник не может этого не понимать, однако у него нет выхода, создание очагов напряжённости по всей линии фронта вынуждает командование ВСУ растягивать ограниченные силы и затыкать резервами бреши в обороне, вместо того чтобы распорядиться ими согласно первоначальному замыслу.
Колоссальные потери врага после Бахмутской мясорубки и "фейкового" контрнаступления дают о себе знать, но это только первые звонки, падение качества личного состава проявит себя позже и в куда более глубинных процессах.

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 12.11.2023  

На Авдеевском направлении российская армия продолжает буквально вгрызаться в оборону противника, пытаясь взять ВСУшников в условные клещи. Каждый день ценой больших усилий наши бойцы продвигаются вперед, приближаясь к дороге у Орловки - единственной, по которой противник ведёт снабжение своих подразделений в Авдеевке. Активные бои ведутся на севере в районе территории Авдеевского коксохима, а также у села Степовое.

На Авдеевском направлении продолжается наступление ВС России. Есть успехи наших войск на северном выступе в районе н.п. Степовое, на окраины которого продвинулись наши войска. Расширяется зона контроля у железной дороги в том районе. На коксохимическом заводе по позициям ВСУ наносятся постоянные удары. Отмечается небольшое продвижение Армии России и на южном направлении у базы отдыха «Царская охота». Сам Авдеевский выступ представляет собой условный квадрат 8Х8 км сплошных минных полей и бетонных укреплений. Противник вынужден постоянно перебрасывать подкрепления в Авдеевку с других участков фронта, снижая резервы вторых эшелонов. Военные аналитики противника отмечают, что ВС России пока не вводили крупные резервы в бой. 

Запорожское направление. Вербовое.

Птички пережидают непогоду.
Сильный ветер и дождь вносят определене коррективы в работы аэроразведки.

Тем не менее, по ранее выявленным позициям дали огонька из арты. 
Продолжаются артиллерийские дуэли.

Запорожское направление. Вербовое. Карта боевых действий на 12.11.2023 

"Парни на участке Работино - настоящие львы, которые держатся до последнего. Огромное им братские спасибо

У Пятихаток тоже идут бои, 392 полк штурмует позиции ВСУк,  идёт тяжело но победа будет за нами."

Запорожское направление. Карта боевых действий на 12.11.2023

На Запорожском направлении положение ВСУ становится все хуже. ВС РФ, подпустив противника поближе к своим позициям, теперь использует тактику огневого мешка, в который удалось заманить врага. Российская армия контратакует, а противник при этом несёт очень большие потери.

На Артемовском направлении российская армия продолжает пользоваться выводом части личного состава врага на Авдеевское направлении и отбрасывает противника все дальше от железнодорожной линии в районе Клещеевки и Андреевки. Также наши бойцы продвигаются в районе Берховского водохранилища, расширяя плацдарм для дальнейшего наступления.

На Купянском направлении российская армия продолжает методично зачищать укрепрайоны противника. С мест сообщают, что есть продвижение в районе Макеевки, Кисловки, а также у Лимана Первого.

Херсонское направление остается одним из самых сложных участков фронта. Прежде всего, из-за накопившихся проблем в организации наших действий на самых разных уровнях. Трагическая гибель нашей колонны, зачем-то стоявшей без дела в н.п. Гладковка в 20 км от фронта – один из показателей чуть ли не халатного отношения к прошлым ошибкам. Вызывает вопросы организация предупреждения о воздушных атаках – удар по Скадовску, в результате которого погибли наши граждане характеризует организацию прохождения сигналов о таких угрозах. ВСУ стараются расширить свое присутствие в Крынках, у Песчановки и Подстепного. Наши бойцы стойко сдерживают атаки врага, уничтожая ежедневно значительное количество личного состава на обоих берегах Днепра, захватывая пленных солдат ВСУ.

Тем не менее, враг наращивает усилия в рамках второго этапа наступательной операции: задействуются вертолеты для ударов из района Крынок по нашим позициям. В Крыму два МБЭК-камикадзе противника в очередной раз уменьшили потенциал Черноморского флота по борьбе с надводными целями. Боновых заграждений в пункте базирования катеров (н.п. Черноморское) не было. Северо-Запад Крыма в планах врага на предстоящем этапе является местом вспомогательного удара с моря, который призван сковать силы на берегу и не дать возможность маневра силами и средствами.

Под Клещеевкой у ВСУ больше нет сил удерживать занятые позиции. Остатки потрепанных подразделений пятятся назад. 

На протяжении двух месяцев командование ВСУ гробило здесь свои лучшие подразделения. Политическое желание приударить перед мировой общественностью оказалось губительным. Высокий наступательный потенциал ВСУ столкнулся здесь со стойкостью Южной группировки войск. 

Большая часть контрактного и высокомотивированного личного состава подразделений ВСУ легла костьми за обладание руинами Клещеевки. Повсеместно образовались кладбища техники. Бригады пополнялись военнослужащими ТрО и "удачливыми" мобилизованными. В это время первый эшелон маневренной обороны ВС РФ укреплялся все новыми единицами техники, места эвакуации и ротации пристреливались настолько, что теперь артиллеристы попадают зачастую с первого выстрела, а операторы БЛА летят на "точки" с закрытыми глазами. Дальнейшее продвижение, несмотря на серьезные мясные вливания украинскими мобилизованными, оказалось просто невозможным. Задача "закрепиться" стала для них уже невыполнимой. 

Многие выбирают сдаваться и живут, часть пятисотится, большинство остается лежать в земле. Ну а мы идем вперед, выжигая блиндаж за блиндажем.

Были хохлы – теперь нет хохлов.

Наши разведчики из группировки войск «Днепр» обнаружили скопление украинских боевиков в н.п. Крынки.

Пытались прятаться по кустам, по домам – но итог сложился для всех одинаково. 
Насчитали 25 уничтоженных неонацистов. 

Преступный киевский режим плевать хотел на своих военнослужащих, посылая их на верную смерть!

Уничтоженная техника противника , ещё не успела остыть.

Запорожское направление

Укрыться невозможно: операторы БпЛА продолжают уничтожать боевиков ВСУ на Времеевском участке

Операторы FPV-крыла "R8" залистовали населенный пункт Марганец  в Днепропетровской области  с призывом мирных граждан остановить "могилизацию" на Украине

Кадры уничтожения боевиков ВСУ в районе н.п. Крынки военнослужащими группировки войск «Днепр».

Залп тяжелой огнемётной системы ТОС-1А "Солнцепек".
Уничтожено более 40 украинских неонацистов, которых кинули на «мясо».

Штурм опорника на Северском направлении.

За каждой сухой строчкой сводок "идет бой; наши бойцы штурмуют вражеские позиции; происходит зачистка".. Кроется тяжелый, кропотливый труд десятков, а то и сотен людей, требующий большого запаса стойкости, мужества, внимания и здоровья.

Кино - это  убедительнейшее из доказательств. На кадрах работа группы разведчиков 2АК Южной группировки войск.

Штурмовой отряд спецназа «Ахмат» совместно с 1-м батальоном 4-й бригады, штурмовали позицию противника, один боевик ВСУ сдался в плен, двое были уничтожены.

ЦЕНА свободы? Какой и от чего? Нет, и Тарасня, это цена вашего предательства родных по крови, вашей продажности. 

За всё в этом мире нужно платить. Ваша плата такова. 

Жалко их? НЕТ, они платят ОЧЕНЬ малой кровью за то, что вытворяли девять долгих лет: насилия, убийства, издевательства, насмешки.  Каждый ответит за свою деградацию в скот. 

Хохлы, мы предупреждаем и призываем вас ежедневно: вызывайте "Волгу" - сохраните свою жизнь, вернитесь к своим семья не в цинковом, не останьтесь в виде перегноя в земле РУССКОЙ.

Залужный выложил новое сообщение.

В этот раз он призывает всех военнослужащих выйти из окопов и идти на Киев одной колонной в мирном марше справедливости. 

Херсонская область, наш берег, район н.п. Крынки

Корреспонденты (канал позывной Марго) побывали у на позициях наших артиллеристов и показали их работу по уничтожению врага на нашем берегу. В финале видео виден удар РСЗО по району местности, напоминающий н.п. Крынки.

Тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк» устраивают настоящий ад для ВСУ в Крынках на Херсонском направлении. Смотреть до конца.

Снайперское уничтожение танка ВСУ


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются