Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Война между Израилем и Палестиной сегодня 19.11.2023, последние новости из сектора Газа

Война между Израилем и Палестиной сегодня 19.11.2023, последние новости из сектора Газа

19 ноя 2023, 10:30
Новости
739
1

Война между Израилем и Палестиной сегодня 19.11.2023, последние новости из сектора Газа 

Что происходит в зоне Израильско-Палестинского конфликта сегодня 19 нояюря 2023 года?

Борт МЧС с новой - четвертой - группой эвакуированных из сектора Газа россиян прибыл в "Домодедово".

Как заявили в опертштабе МЧС, за неделю в Россию эвакуировано из сектора Газа 408 россиян, всего же перешло границу более 550, из них 230 - дети.

В госпитале "Аш-Шифа" в Газе остаются 25 сотрудников и 291 пациент, включая 32 младенца в критическом состоянии, заявили в ВОЗ.

Ранее глава организации Гебрейесус заявил, что специалисты ВОЗ "провели очень рискованную оценочную миссию" - больница больше не может работать: нет воды, еды, света и топлива, запасы медикаментов истощены. Он также призвал срочно эвакуировать оставшихся там сотрудников и пациентов.

Глава МИД Турции назвал "безумными" израильских чиновников, призывающих использовать ядерное оружие против палестинцев, а само наличие у Израиля такого оружия - стратегической проблемой, которую нужно решать.

Ранее Эрдоган обвинил Израиль, что у того есть ядерное оружие, и пригрозил инициировать проверку.

Последние новости о войне в секторе Газа на 19.11.2023

ЦАХАЛ продолжает наземную операцию в секторе Газа. Идут бои в северных районах самой Газы, а также Джабалии, Бейт-Лахии и Бейт-Хануне. Армия Израиля готовится к продвижению вглубь городской застройки.

Северная часть сектора Газа, находящаяся в окружении ЦАХАЛа 

Убитые и раненные мирные граждане в ходе палестино-израильского конфликта:

Израиль: более 1200 убитых, более 5000 раненых.

Палестина: более 12300 погибших (среди них 4412 детей), более 27000 раненых (среди них 5364 детей).

Данные по детям — от ЮНЕСКО. Они не обновлялись уже более недели, так что погибших и раненых детей может быть значительно больше.

Израильская армия нанесла авиаудар по школе «Аль-Фахура» в Джабалии, находящейся под контролем БАПОР (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам). Сообщается о десятках погибших. Возможно, даже о сотнях (некоторые источники заявляют примерно о 200 погибших).

Школа «Аль-Фахура» в Джабалии на севере сектора Газа. Разбор завалов. 

Арабские ресурсы сообщают о не менее 50 погибших в результате так называемых наземных рейдов ЦАХАЛа в Хан-Юнисе — это уже юг палестинского анклава.

ЦАХАЛ, комментируя сегодняшние удары по сектору Газа, заявляет, что «ведет ожесточенные бои с большим количеством бойцов Центрального батальона Кассам в районах Зайтун и Джабалия».

В сети появились кадры с массой убитых гражданских в секторе Газа. Там такое количество тел на квадратный метр, что такое я не буду выкладывать даже в Телеграм. Если это не фейк (а такое всегда нужно допускать), то это одно из множества тех военных преступлений, за которые Израиль рано или поздно ответит.

Детский фонд ООН сообщил о многочисленных жертвах среди детей в результате ударов по двум школам в Газе. Точные цифры пока не сообщаются.

На северной границе продолжается обмен ударами между «Хезболлой» и ЦАХАЛом Ливанские силы нанесли несколько ударов по пограничным постам при помощи ПТРК и минометов. В ответ израильтяне нанесли десятки ударов по южным регионам Ливана.

Граница Израиля и Ливана 
Столкновения между израильской полицией и палестинцами происходят и на Западном берегу реки Иордан, ещё одном оккупированном Израилем клочке палестинской земли. Продолжаются массовые аресты. В Дженине было задержано несколько медиков из госпиталя Ибн Сина, а в Тулькарме и Хевроне задержания перетекли в столкновения.

В госпитале «Аш-Шифа» в Газе остаются 25 сотрудников и 291 пациент, включая 32 младенца в критическом состоянии, заявили в ВОЗ. Это та самая больница, которую захватил ЦАХАЛ, утверждая, что там находится штаб ХАМАСа, который по итогу так и не нашёлся. В ближайшие 3 суток будет организована перевозка пациентов из «Аш-Шифы» в больницы на юг сектора Газа, сообщает ВОЗ.

Президент США Джо Байден заявил, что палестинский народ заслуживает собственного государства. Какой же лицемерный упырь. Разумеется, если он вообще понимает, что происходит. А это вызывает большие сомнения.

Рубрика «Эрдоган опять говорит». Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал проверить наличие ядерного оружия у Израиля — пока «не стало слишком поздно». По словам Эрдогана, Турция сделает всё возможное, чтобы руководство Израиля «было наказано за преступления в Газе». Количество сотрясений воздуха от Эрдогана поражает. С другой стороны, говорит он вещи правильные.

Израиль отверг сделку с ХАМАС по освобождению заложников по формуле «50 на 50». Израильская сторона потребовала включать в обмен сразу женщин с детьми. Представители Израиля также добавили, что страна была бы готова рассмотреть обмен в случае освобождения 70 израильских заложников.

Мы рассматривали вопрос о разрыве отношений с Израилем, но мы считаем, что это должно быть коллективное решение, в том числе с участием других мусульманских стран (с) глава МИД Турции Хакан Фидан. Полтора месяца геноцида в Газе. Уничтожение больниц, мечетей и школ. Вчера было массовое убийство гражданских в школе Al Fakhura, в том числе детей. Уже открыто заявлено, что юг сектора Газа палестинцам тоже не оставят. Там тоже будет зачистка, только с ещё большими жертвами, ведь там пытаются выжить более 1,5 млн человек. Что по итогу? Рассматривают вопросы…


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. анатолий
    анатолий
    19 ноября 2023 14:34

    израиль вперед.