Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Обстановка в секторе Газа сегодня 10.11.2023

Обстановка в секторе Газа сегодня 10.11.2023

10 ноя 2023, 09:17
Новости
2 168
0
Обстановка в секторе Газа сегодня 10.11.2023

Обстановка в секторе Газа сегодня 10.11.2023: последние новости Израильско-палестинского конфликта 

На фоне фактического бездействия мусульманских стран, ранее заявлявших поддержку сектору Газа Израиль продолжает наземную операцию в регионе. Удары с земли, моря и воздуха наносятся в том числе по мечетям, больницам, лагерям беженцев при малейшем подозрении о наличии на месте членов ХАМАС.

После запроса Израиля на поставки военной помощи 123 грузовых самолета и 7 кораблей из США доставили более 7000 тонн вооружения и военной техники для ЦАХАЛ.

В США группа пропалестинских активистов прорвалась в здание, где располагается редакция The New York Times.

Израиль признал, что некоторые убитые участники музыкального фестиваля у границ сектора Газа были убиты не ХАМАС, а пилотом вертолета "Апач"

МЧС России по указанию Верховного направит 25 тонн очередной гуманитарной помощи населению сектора Газа.

Последние новости израильско-палестинского конфликта.

ЦАХАЛ продолжает наземную операцию в секторе Газа, продвигаясь на юге от самой Газы и на северо-западе. Боевики ХАМАС не сидят сложа руки и проводят контратаки, используя свою сеть подземных туннелей.

Сектор Газа. Карта боевых действий на 10.11.2023 

Первые 85 граждан России, живших в секторе Газа, в пятницу покинут территорию через КПП «Рафах», сообщает Rafah Online со ссылкой на данные списка погранперехода.

Обстановка накаляется и в другой части Палестины — на Западном берегу реки Иордан. Вчера беспилотники ЦАХАЛа ударили по одному из домов в лагере Дженин. Разумеется, представители армии Израиля заявили, что в доме укрывались террористы. После этого на ЦАХАЛовцев, находящихся неподалёку от места событий, напали палестинцы. Завязались столкновения, в ходе которых погибло 11 человек и более 20 было ранено. Нацистско-сионистский оккупационный режим Израиля по традиции назвал всех пострадавших арабов террористами. Геноцид продолжается.

Некоторые российские Телеграм-каналы считают, что Израиль пытается максимально унизить лидеров мусульманских стран, которые очень громогласно орали на весь свет о поддержке сектора Газа. Проявляется это не только в продолжении геноцида палестинского народа, но и в постоянных ударам по мечетям. Один из последних примеров — удар по мечети Халеда бин аль-Валида в Бней-Сухила, к востоку от Хан-Юниса на юге сектора Газа. Кадры уничтожения — на самом первом изображении в данной публикации. Но, чтобы Вам не листать — продублирую:

Министр геноцида, который почему-то именуется министром обороны Израиля, Йоав Галант заявил: «Израиль не остановит наступление в секторе Газа, пока не освободит всех заложников.» Интересно, а сколько заложников убил уже сам Израиль своими ковровыми бомбардировками?

 

Кстати, о жертвах среди мирного населения.

Убитые и раненые в ходе палестино-израильского конфликта:

Израиль: более 2000 убитых, более 5000 раненых.

Палестина: более 11000 убитых (из них дети — 4412), более 27300 раненых (из них дети — 5364). Информация по палестинским детям — от ЮНЕСКО.


Заявление Белого дома после совещания по сеткору Газа: 

«Сроки четырехчасового прекращения огня будут объявляться за три часа каждый день. В течение этого периода в соответствующих районах не будет никаких нападений, и в дополнение к существующему коридору к югу от Газы будет открыт прибрежный коридор. Мы по-прежнему не поддерживаем прекращение огня.»

Президент США Джо Байден: «Шансов на прекращение огня в Газе нет». До сих пор немного поражает наглость англосаксов, которые не позволяют прекратиться конфликтам, а лишь подливают масла в огонь. В основном — поставками вооружений.

ВВС Израиля ударили по окрестностям индонезийской больницы в секторе Газа.

Очередная партия авиационных бомб прибыла из США в Израиль. США как могут, пытаются «приблизить» наступление мира. Всего к настоящему моменту более 100 американских грузовых самолетов и 7 кораблей доставили более 7000 тонн боеприпасов для ЦАХАЛ.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются