Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Израильско-Палестинская война, последние новости: ЦАХАЛ нанесла удары более чем по 450 целям ХАМАС

Израильско-Палестинская война, последние новости: ЦАХАЛ нанесла удары более чем по 450 целям ХАМАС

06 ноя 2023, 10:28
Новости
644
0

06.11.2023 Израильско-Палестинская война, последние новости: ЦАХАЛ нанесла удары более чем по 450 целям ХАМАС 

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта: последние новости на сегодня 06.11.2023

Армия Израиля заявила, что за сутки нанесла удары более чем по 450 целям палестинского движения ХАМАС, ликвидировала ответственного за спецоперации Джамаля Муссу и установила контроль над одним объектом движения.

Израиль ликвидировал начальника спецназа ХАМАС в Газе

Убитый Джамаль Мусса, по сообщению спецслужб, также был причастен к нападению на солдат ЦАХАЛ в Газе в 1993 году.

За последние сутки израильские войска уничтожили 450 объектов в Газе, среди которых - наблюдательные вышки, противотанковые установки, тренировочные базы ХАМАС и подземные туннели. 

Армия Израиля полностью окружила город Газу и вышла к морю, анклав поделен на север и юг. По данным израильского издания Haaretz, ЦАХАЛ планирует начать бои в городе Газа в ближайшие 48 часов. 

В результате серии израильских авиаударов вчера было убито более 200 палестинцев. Число погибших сотрудников Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (БАПОР) в секторе Газа возросло до 88. Это крупнейшее число сотрудников, погибших в одном конфликте, за всю историю всемирной организации. 

Количество погибших израильских солдат в ходе боевых действий против движения ХАМАС в секторе Газа с момента начала сухопутной операции достигло 300, пишет газета The Times of Israel со ссылкой на Армию обороны Израиля.

Израильтяне продолжают наземную операцию в секторе Газа.

Их основной целью по-прежнему остается занятие участка трассы Ар-Рашид с восточного направления, чтобы полностью изолировать Газу от юга региона. Все чаще появляются кадры боев в городской застройке, однако подтверждений того, что АОИ смогли достичь трассы Ар-Рашид с востока все еще нет.

Кроме того, вчера командование АОИ вновь открыло на четыре часа движение из города Газа на юг по трассе Салах эд-Дин. Так израильтяне пытаются минимизировать репутационные риски и стараются облегчить себе ход наземной операции в Газе, где остались около 400 тысяч жителей.

Параллельно продолжаются авианалеты на палестинский анклав: вчера израильские ВВС атаковали лагерь Аль-Магази, в результате чего погибли 60 человек, еще около сотни получили ранения.

Столкновения продолжаются и вдоль израильско-ливанской границы. Бойцы «Хезболлы» нанесли удары по объектам АОИ у Метулы и Матата, а также обстреляли из ПТУР кибуц Йифтах, где получил ранение мирный житель. Им также удалось перехватить израильский беспилотник у Таффахты. Израильтяне же, как и прежде, отвечают огнем по приграничным территориям южного Ливана.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются