Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Ливанская «Хезболла» выдвинула ультиматум США

Ливанская «Хезболла» выдвинула ультиматум США

03 ноя 2023, 06:58
Новости
223
0

Ливанская «Хезболла» выдвинула ультиматум США 

Группировка потребовала прекратить боевые действия в секторе Газа в ближайшие сутки, угрожая в противном случае начать войну против Израиля. Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла обещает объявить всеобщую мобилизацию ливанцев и организовать операции против ЦАХАЛ «со всех направлений».


Ливанская «Хезболла»  атаковала позиции израильской армии БПЛА-камикадзе.
Сообщается, что атакован был штаб батальона израильской армии в казармах Забдин на ливанских фермах Шебаа. Использовался для атаки, скорее всего, Шахед-136.

Исламисты Ирака анонсировали атаки на позиции ЦАХАЛ.

Исламское сопротивление заявило, что сегодня утром атаковало «жизненно важную цель» Израиля на побережье Мертвого моря. По их словам, атаки продолжатся и дальше:

«В поддержку нашего народа в секторе Газа и в ответ на массовые убийства, совершенные узурпаторским образованием против палестинского гражданского населения, моджахеды Исламского Сопротивления сегодня на рассвете напали на жизненно важную цель для Сионистского образования. Исламское сопротивление подтверждает, что продолжит разрушать опорные пункты противника».
«Исламское сопротивление Ирака» обстреляло военную базу США в Сирии.


Иранское ополчение «Бригада Имама Хусейна» было переброшено из Ирака и Сирии в Ливан 

Все прибывшие в течение последних нескольких недель силы примыкали к «Хезболле» .
Разведка США на данный момент полагает, что Иран выверяет свой ответ на военные действия Израиля в секторе Газа, чтобы избежать прямого конфликта с Израилем или США.

Парламент Алжира разрешил президенту начать войну с Израилем

Парламентарии 100% голосов выдали президенту Абдельмаджиду Теббуну полномочия объявить войну Тель-Авиву. Пока неясно, планирует ли Теббун воспользоваться этой возможностью, но на 3 ноября у него запланировано обращение к нации.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются