Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Обстановка в зоне израильско-палестинского конфликта: Армия Израиля в настоящее время наносит удары по району в Ливане, откуда велась стрельба

Обстановка в зоне израильско-палестинского конфликта: Армия Израиля в настоящее время наносит удары по району в Ливане, откуда велась стрельба

08 окт 2023, 07:52
Новости
887
0

Операция «Железные мечи»: что произошло за ночь в конфликте Израиля и сектора Газа 

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта: что известно по состоянию на 07.00 8 октября 2023 года.

▪️Представители израильской армии объявили район Сектора Газа закрытой военной зоной, а также призвали мирных жителей покинуть регион до момента прекращения боевых действий.

▪️Спустя 20 часов боев подразделениям ЦАХАЛ при поддержке артиллерии и танков удалось взять под контроль полицейский участок в Сдероте. Тем не менее в городе еще продолжают оставаться члены ХАМАСа. 

▪️Палестинские национальные и исламские силы заявили о проведении в воскресенье дня всеобщей забастовки в населенных пунктах Западного берега реки Иордан. 

▪️Стороны конфликта продолжают обмениваться регулярными ударами. ВВС Израиля выпустили ракеты по целям в Секторе Газа, разрушив в том числе филиал Национального исламского банка и башню Ватан. Палестинские формирования массированно обстреляла Ашкелон, повредив жилые дома, синагогу и больницу.

▪️По последним данным,  количество погибших с израильской стороны составляет более 300 человек, а число раненых раненых возросло до 1864. По неофициальным оценкам, еще около 750 израильтян числятся пропавшими без вести. 

▪️Несмотря на активное применение авиации и бронетехники, израильские войска еще продолжают вести бои с палестинскими формированиями как минимум в семи приграничных населенных пунктах.

▪️Из приграничных с Сектором Газа районов израильские военнослужащие начали эвакуировать местных жителей. 

▪️Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил о намерении в ближайшие 24 часа обсудить с партнерами меры поддержки Израиля.

▪️На фоне сообщений о мобилизации «Хезболлы» руководство израильской армии направило в приграничные с Ливаном районы дополнительные силы. 

Однако позднее обстановка на ливано–израильской границе обострилась: по северному приграничью страны был произведен минометный обстрел со стороны Ливана, израильские войска нанесли ответные удары. 

Израиль наносит ответный удар: 

«Израильская армия наносит удар за ударом по объектам ХАМАС. Премьер Нетаньяху заявил, что первая фаза операции завершается, вооруженные радикалы, ворвавшиеся в города, в основном уничтожены. Он сообщил о начале ответного наступления, которое будет «непрерывным и безостановочным». Число погибших израильтян уже превысило 300 человек, убитых в Секторе Газа более 200. На юге Израиля освобождена первая группа, которую палестинские боевики удерживали в заложниках. Израиль объявил, что в Газе создается закрытая военная зона»

Хезболла заявила о готовности атаковать Израиль с севера:

 «Если Израиль введёт сухопутные войска в Газу, они встретят все наши силы на севере».

"Количество заложников, которые у нас есть, во много раз больше, чем говорит Нетаньяху - какой армией он угрожает нам? Армией, которая упала и бежала от нас, когда ее солдаты бросают свое оружие?" —  представитель ХАМАСа Абу Обейда в заявлении для СМИ

Иранский парламент скандирует «смерть Америке», наблюдая за атаками ХАМАС на Израиль.
Иран поддерживает операцию "Наводнение Аль-Акса", начатую палестинскими радикалами на территории Израиля. Об этом заявил советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи генерал Рахим Сафави.

ХАМАС так же поддержали Сирия, Ирак,Саудовская Аравия.

Палестинский флаг на башне Азади в Тегеране.

Флаг Израиля на Бранденбургских воротах в центре Берлина.

Эскалация палестино-израильского конфликта идет беспрецедентная, ситуация вряд ли решится в ближайшие дни, считает посол России в Израиле.

Операция «Железные мечи»: что произошло за ночь в конфликте Израиля и сектора Газа

▪️Премьер-министр Израиля заявил, что первая фаза операции закончена, часть сил противника уничтожена и армия готова для наступления.

▪️Армия Израиля планирует создать закрытую военную зону в секторе Газа.

▪️В ООН заявили, что более двадцати тысяч жителей сектора Газа были вынуждены покинуть дома из-за обстрелов Израиля.

▪️Заложники в израильской Беер-Шеве освобождены. 

Армия Израиля в настоящее время наносит удары по району в Ливане, откуда велась стрельба. В ЦАХАЛ заявили, что подготовилась заранее к «вероятности таких событий». Ливанский телеканал Al-Mayadeen уточняет, что ударам подверглась деревня Кфар-Шуба на юге Ливана.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются