Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Видео » Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 07.05.24

Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 07.05.24

07 мая 2024, 16:45
Видео
248
0

Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 07.05.24 

Очеретинское направление на 07.05.24...

Наши части вчера продолжали двигаться вперед южнее Очеретино, зачищая от противника поля юго-восточнее Новопокровского (и тем самым обеспечивая левый фланг нашего наступления). 

Противник, не имея возможности удерживать позиции, медленно пятится назад, задерживая наши части минными полями, а также дистанционным минированием.

Именно поэтому движение вперед идет относительно медленно. Но оно идет. Таким образом мы постепенно выходим в тыл Успенскому и готовимся к боям за Новоселовку Первую. 

Также вчера шли бои на окраинах Новопокровского, но пока мы в село не зашли.

Севернее Очеретино, мы давим в районе Новоалександровки, но противник, бросая в бой резервы не дает нам пока возможности продвинуться здесь вперед.


Очеретинское направление на 07.05.24 - карта боевых действий 

Мобилизация "добровольцев" в Одессе...


А это уже мобилизация в Сумах (вернее в пригороде Сум, селе Степановка)...

Даже как-то странно, что этот материал показали по местному телевидению. Расписаться в том, что ТЦКашники за день вручить смогли только одну повестку (и тот, кажется под броней), и что их на ... посылают на дорогах... Нет, респект, конечно за правду, но это говорит о том, что это стало мейнстримом и местные власти особо не боятся не идти в ногу с "едынымы новынамы". 

Очень выразительными были и две девушки, которые с улыбкой потупили глаза, когда ТЦКашники задали вопрос - "где мужики"?

А еще, зацепили слова главы села, что у них уже около трети мужиков на фронте и погибших очень много. Это тоже правда, которую обычно скрывают. Но похоже, даже украинские журналисты уже не могут себя сдерживать. 

И апофеозом материала было признание ТЦКашника, что местная система оповещения ухылянтов и членов их семей в Степановке работает на отлично, а потому по итогу была вручена всего одна повестка. И та, похоже, не даст ВСУ никакого пополнения (уж слишком спокоен был парень, который ее получал).  

В общем много интересного можно увидеть в этом репортаже. В т.ч. и вдову, которая готова воевать сама. Такие тоже там есть.


Юрий Подоляка в программе "Большая игра" представил оперативный анализ ситуации на фронтах СВО.


Война на Украине (06.05.24): Очеретинское направление, Часов Яр, Красногоровка, Купянск...

Наши войска продолжают развивать свои успехи сразу на нескольких участках фронта. В первую очередь, это касается, конечно, района Очеретино. Но и на других участках у нас есть продвижения вперед...

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются